Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Помимо лихорадки, одной из причин, возглавляющих список тех ситуаций, при ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Что такое астральное тело и из чего оно состоит?...
» Помощь при депрессии. Что такое депрессия?...
» Учимся воспитывать детей с помощью гипноза...
» Сахасрара чакра. Строение, свойства, раскрытие...
» Гороскоп сексуальной совместимости. Астрология любви...

Астрал

Гадания бесплатно

помимо, лихорадки, одной, причин, возглавляющих, список, ситуаций, которых, следует, обращаться, врачу, является, кашель

Помимо лихорадки, одной из причин, возглавляющих список тех ситуаций, при которых следует обращаться к врачу, является кашель.

КАШЕЛЬ

Помимо лихорадки, одной из причин, возглавляющих список тех ситуаций, при которых следует обращаться к врачу, является кашель. С ним связаны две проблемы: он может очень беспокоить ребенка и не давать ни ему, ни родителям спать по ночам и, кроме того, может быть сигналом неблагополучия в легких.

Оценка кашля

Беспокойство по поводу кашля. Когда не стоит беспокоиться?
- У малыша нормальные температура и самочувствие играть и спать;
- Кашель не мешает ребенку есть, он просто не возникает в эти моменты.
- Кашель постепенно проходит.
- Малыш кашляет на протяжении дня, однако хорошо спит ночью.
Когда нужно вызвать доктора:
- Кашель начинается внезапно, приступами, упорно сохраняется; вам кажется, что ребенку что-то попало в горло.
- Кашель будит ребенка ночью.
- Кашель сопровождается сильной аллергией.
- У ребенка повышенная температура, простуда и общее недомогание.
- При кашле выделяется плотная желто-зеленая мокрота.
- Кашель продолжает усугубляться.
В большинстве случаев простуда сопровождается кашлем. Это происходит потому, что ребенок старается очистить дыхательные пути от скапливающейся слизи, затрудняющей дыхание. Можно выделить 3 основных типа кашля: шумный, беспокоящий и требующий обращения к врачу. Если у вашего малыша простуда и при этом отхаркивающий кашель, а ребенок хорошо ест, играет и спит, по поводу такого (шумного) кашля не стоит беспокоиться, его не надо лечить. Если же днем ребенок чувствует себя хорошо, но кашель мешает ему засыпать и будит по ночам, этот кашель, который мы относим к беспокоящему, следует лечить. Если кашель сопровождается повышением температуры, учащенным сердцебиением, апатией, рвотой или он с желто-зеленой мокротой, необходимо вмешательство врача.

Упорный кашель

Через 1-2 недели после того, как нос полностью очистился, кашель может еще оставаться, начиная беспокоить и ребенка, и всю семью. В большинстве случаев такой кашель вызывается все еще сохраняющимися в организме вирусами, особенно если родители так расценивают картину "Малыш вовсе не чувствует себя слабым, кашель не беспокоит его, хотя и не проходит". Аллергия возглавляет список причин, вызывающих хронический кашель, это особенно явно, если кашель сопровождается другими признаками аллергента выделениями из носа, припуханием век, дыханием с присвистом (см "Распознавание и лечение ингаляционнои алергии", с. 689).

Кашель-помощник

Отхаркивающие шумные звуки, которые так пугают вас или становятся причиной удаления ребенка из группы детского сада, не всегда следует приостанавливать. Это шумное беспокойство может быть лучшим союзником в борьбе с простудой. Выделения, накапливающиеся в нижних дыхательных путях, заставляют срабатывать особый рефлекс, очищающий от них эти пути, точно так же, как могучий ветер иногда очищает дороги. Без такого кашля выделения превращались бы в слизистый налет, препятствующий проходу воздуха, и служили бы благоприятной средой для размножения бактерий. Учитывая все эти факторы, приступайте к лечению такого защитника грудной клетки с особой осмотрительностью. Если кашель беспокоит ребенка, попробуйте принять следующие меры.
Старайтесь, чтобы выделения оставались жидкими. Чтобы ребенку было легче откашливать эту слизь, попробуйте применить средства, которые мы рекомендовали в разделе "Разжижение выделений", с. 659.
Похлопайте ребенка по спине. Так называемая грудная физиотерапия, т.е. хлопанье ребенка по спине с обеих сторон не менее 10 раз подряд по 4 раза в день, помогает освободить дыхательные пути от слизи. Врач может определить те места, где накапливается больше всего препятствующей нормальному дыханию слизи. Основываясь на результатах рентгенологического исследования, он может указать вам, где следует хлопать ребенка по спине.
Очистите воздух. Аллергены или раздражители, присутствующие в воздухе, особенно в спальне ребенка, могут вызывать кашель или усугублять уже существующий кашель, вызванный какой-то инфекцией. Твердо придерживайтесь правила не курить в доме, где есть ребенок, или в машине в присутствии малыша. (См. также раздел "Как освободить от аллергенов спальню", с. 692.)
Правильно выбирайте лекарство для лечения кашля. Существует 3 основных вида противокашлевых лекарственных средств: супрессанты (подавляющие), отхаркивающие и смешанные. Каждое из них применяют с учетом вида кашля; при неправильном использовании ситуация может только усугубиться.
Кашель в дневное время, как правило, не беспокоит ребенка, и зачастую при его лечении вполне можно обойтись средствами, перечисленными выше. Однако если кашель мешает кормлению ребенка, прерывает его игру, малышу нужно давать отхаркивающие препараты. Если к тому же приступы кашля возникают часто и беспокоят ребенка в течение всего дня, попробуйте сочетание отхаркивающих препаратов и супрессантов в соответствии с дозировкой, указанной на упаковке или в соответствии с указаниями врача.
Если ночью кашель не прерывает сна ребенка, пользуйтесь только испарителем, но не медицинскими препаратами. А если он мешает малышу засыпать или будит его по ночам, попробуйте проделать такую же процедуру, как в течение дня: давайте ребенку сочетание отхаркивающих препаратов и супрессантов за полчаса до того, как будете укладывать в постель, и потом через каждые 4-6 ч. Лучше, если кашель, помогающий прочистить дыхательные пути, будет у ребенка днем и не помешает ему спать ночью. В отличие от применяемых при простуде противоотечных, антигистаминных препаратов, польза которых для детей не доказана, противокашлевые лекарства, если их использовать рационально и в безопасных дозах, могут помочь ребенку нормально спать.
- Супрессанты - это средства, останавливающие кашель, подавляя рефлекс в головном мозге. Наиболее доступным из них является декстрометорфан, который можно отличить по буквам ДМ, прибавляемым к его торговому названию. Если доктор не дал иных рекомендаций, выберите такую микстуру, которая содержала бы декстрометорфан, но была без антигистаминов и противоотечных препаратов (об их присутствии говорят начало и конец названий: амино- или - дрин). Обычно на упаковках таких лекарств нет дозировки для детей младше 2 лет. Мы рекомендуем вам следующую приемлемую дозировку: 2 мг ДМ на 10 фунтов веса ребенка, или 2,2 мг на 5 кг (например, для ребенка, весящего 20 фунтов, нормальной дозой будет 4 мг ДМ). Такую дозу можно повторять каждые 4-6 ч в течение ночи, если ребенок просыпается. К побочным эффектам этого лекарства относятся тошнота, головокружение, иногда закладывает уши, но все они при употреблении микстур, содержащих ДМ, наблюдаются весьма редко. Наиболее эффективным средством для подавления кашля является препарат наркотического действия кодеин, который врачи, поступая очень мудро, редко выписывают детям из-за побочных эффектов (закладывает уши, появляется чрезмерная раздражительность). Содержащие кодеин противокашлевые лекарственные препараты можно распознать по частице "Ц".
- Отхаркивающие препараты облегчают кашель, разжижая выделения, которые легче отходят. Опосредованным образом это уменьшает и кашель, однако впрямую эти лекарства его не приостанавливают. Они безопасны, зачастую эффективны, их можно купить в аптеке без рецепта. Активным началом в этих препаратах является йодсодержащее вещество. Обычно эти лекарства не оказывают никакого побочного действия.
- Смешанные препараты. Некоторые против окашлевые средства состоят из 3 ингредиентов: противоотечных или антигистаминных, отхаркивающих и супрессантов.
Если кашель вызван аллергией, ребенку не следует давать противоотечные и антигистаминные препараты, поскольку теоретически они могут вызывать уплотнение выделений и затруднить отхождение мокроты во время кашля. Поэтому самое разумно при кашле посоветоваться с врачом, а не покупать лекарства в аптеке по собственному усмотрению или брать у кого-нибудь из знакомых, потому что оно помогло другому ребенку.

УХОД ЗА ДЕТЬМИ, СТРАДАЮЩИМИ ИНФЕКЦИЕЙ УХА (ОТИТОМ)

Один папа, чей ребенок часто страдал воспалением уха, входя ко мне в очередной раз, заметил: "Уши моего ребенка обходятся мне дороже всех других частей его тела". Это верно, однако если вы оцените, как важны здоровые уши для обеспечения нормального слуха и речи ребенка, расходы на лечение не покажутся вам слишком большими.

Что родителям нужно знать об ушах детей?

Понимая, как устроен слуховой аппарат человека и чем уши ребенка отличаются от ушей взрослого, вы сможете уяснить, почему дети столь подвержены болезням ушей и почему эти заболевания обязательно нужно лечить. Совершим путешествие по слуховым каналам вместе с бактерией, которая из носа через рот попадает в ухо, где и возникает заражение. Бактерия попадает в нос или глотку и через евстахиеву трубу проникает в среднее ухо. Евстахиева труба соединяет горло и среднее ухо и служит для выравнивания давления с обеих сторон на расположенную здесь барабанную перепонку. Если бы этой трубы не было, у вас болели бы уши, в них все время что-то хлопало бы и вы чувствовали, что у вас заложены уши (как это бывает, когда вы летите в самолете). Помимо того, что евстахиева труба выравнивает давление, она также защищает среднее ухо, открываясь и закрываясь при необходимости и выводя из него нежелательную жидкость и микробы.
Причиной, по которой дети гораздо более подвержены болезням ушей, собственно говоря, и является особенность строения у них этой трубы. Дело не только в том, что она пока не может эффективно открываться и закрываться, у детей она к тому же короткая, широкая и расположена приблизительно на одном уровне с глоткой. Все это позволяет микробам и выделениям легко попадать из носоглотки в ухо. По мере взросления ребенка эта труба удлиняется, сужается и оказывается расположенной под углом к глотке, в результате выделениям, чтобы попасть в ухо, приходится взбираться вверх.
Во время простуды или приступа аллергии жидкость накапливается во всех дыхательных путях и в среднем ухе. Те же выделения, которые присутствуют в носу у ребенка, находятся и за барабанной перепонкой. Такие выделения, скапливающиеся в среднем ухе, называются транссудатом, а заболевание - серозным отитом среднего уха. На этой стадии простуды ребенок ведет себя так, будто у него обычная простуда. Однако ощущение постоянного давления в ухе может заставлять его просыпаться по ночам, ребенок становится более раздражительным. Он может даже терять равновесие при ходьбе, к чему ведет скопление в среднем ухе жидкости Эта жидкость может вытечь и сама по себе, причем специальные клетки, занимающиеся борьбой с бактериями, могут очистить ее от находящихся в ней болезнетворных микробов, и ребенку станет лучше.
Однако зачастую, если евстахиева труба закрывается, жидкость оказывается заблокированной в среднем ухе, и в ней (как и в любом другом месте организма человека, куда проникает жидкость). Начинают скапливаться болезнетворные микробы. Постепенно заблокированная жидкость загустевает и превращается в гной. Это плотное вещество в свою очередь начинает давить на барабанную перепонку, вызывая боль, которая особенно усиливается в горизонтальном положении. Вот почему боль в ухе особенно дает о себе знать по ночам (когда ребенок лежит) и как бы "ослабевает" в дневное время. Боль, плаксивость, бессонница - обычные симптомы при этом заболевании. Иногда оно сопровождается повышенной температурой, заложенностью носа, рвотой. Сложнее уловить другие его признаки: изменяется характер сосания у детей, которых кормят грудью, ребенок начинает плакать, когда вы укладываете его (горизонтальное положение). Бывает, что при этом малыш теребит свои уши, но это еще ни о чем не говорит и не относится к достоверным признакам заболевания. Малыши часто дергают себя за уши, особенно в период, когда у них режутся зубки.
Иногда гной, находящийся под давлением, прорывается наружу. Тогда из ушного канала ребенка вытекает жидкость - гноетечение из заложенного уха. Если это произойдет ночью, вы можете перепутать ее с выделениями из носа. Обычно после этого ослабевает давление на барабанную перепонку и малышу становится лучше. И тем не менее обязательно отведите ребенка к врачу. (В доантибиотиковую эру врачи ланцетом вскрывали барабанную перепонку, чтобы ослабить давление и уменьшить боль.)

Признаки, указывающие на наличие инфекции в ухе

- выделения из носа становятся более густыми
- слезящиеся глаза
- плаксивость и раздражительность
- частые пробуждения по ночам или изменение привычного ритма сна
- плач и хныканье в сочетании с проявлениями простуды
- из уха вытекает жидкость
- резкое ухудшение и усиление простуды

Как защитить уши малыша при полете в самолете

Есть несколько способов, позволяющих уменьшить испытываемый ребенком дискомфорт при полете. Во время взлета и посадки кормите ребенка грудью (из бутылочки) или дайте ему что-нибудь пососать или попить. Если во время взлета ребенок спит, будить его не стоит. Взлеты, кажется, не беспокоят до такой степени уши маленьких пассажиров, как посадка. Если самолет идет на посадку - это единственный в жизни случай, когда нужно разбудить ребенка намеренно. Во сне евстахиевы трубы не работают должным образом для выравнивания давления. Если у ребенка простуда или заложен нос, используйте специальные оральные противоотечные средства или капли в нос (рекомендованные вашим доктором) приблизительно за полчаса до взлета. Чтобы защитить ребенка от сухого воздуха в салоне самолета, положите влажный носовой платок рядом с его носом - это хоть как-то увлажнит дыхательные пути малыша.

В кабинете врача

Заглянув с помощью специального инструмента в ухо ребенка, врач обнаружит покрасневшую выпуклую барабанную перепонку, состояние которой и объясняет, почему никто не спал прошлой ночью. Врач пропишет антибиотики (по крайней мере на 10 дней), их вид и дозировка будут зависеть от тяжести течения заболевания и учитывать реакцию ребенка на эти препараты. Затем последует очень важное напоминание: "Приходите на повторный осмотр через 10-14 дней". Имея дело с болезнью уха у малыша, нужно все время помнить основную свою задачу: следить, следить, следить.
После 1-2 дней приема антибиотика вы заметите, что ребенку, кажется, становится лучше. Если же никакого улучшения не наступит в течение 48 ч, повторно обратитесь к врачу. Крайне необходимо это сделать, если состояние малыша ухудшается. Основываясь на первичном осмотре инфицированного уха ребенка, врач может назначить антибиотик, но ответить на вопрос, правильно ли выбран именно для вашего малыша, позволит только его реакция. Не ожидайте немедленного улучшения - эти средства начнут действовать как минимум через 1224 ч Повышенная температура, если она есть, может сохраняться еще 1-2 дня, поскольку сами по себе антибиотики не служат снижению температуры и исчезновению лихорадки - они лишь уничтожают микробов. А когда микробов не будет, пройдет и лихорадка.
Предположим, уже через 3 дня после начала лечения антибиотиками ребенок почувствовал себя лучше или даже кажется совсем выздоровевшим. Можно ли прекратить давать ему лекарства? Ни в коем случае! Жидкость и микробы скорее всего остались в ухе, и болезнь может вспыхнуть вновь, если преждевременно прекратить лечение. Сознание ответственности подскажет вам, что необходимо пройти полный курс лечения антибиотиками. Далее события могут развиваться по одному из двух путей. Может показаться, что ребенку лучше, однако он полностью не выздоровел, и вы вновь зайдете к врачу для повторной проверки и, возможно, нового курса лечения. Но ребенок может выглядеть абсолютно выздоровевшим. Вы посмотрите в свой календарь, увидите, что нужно идти на повторное обследование, однако рассудите таким образом: "Кажется, ему лучше, а визит к врачу стоит дорого, да к тому же у меня полно собственных дел". Не поддавайтесь такому соблазну и обязательно покажите малыша врачу. Дело в том, что большинство инфекций уха не исчезает окончательно после первого курса лечения антибиотиками. Случается так, что заразная жидкость сохраняется в подавленном состоянии внутри среднего уха и болезнь может снова возобновиться. Тогда без визита к врачу все равно не обойтись, но ребенку это будет стоить дороже.
С другой стороны, не полностью излеченная инфекция уха может "дремать" в течение недель и даже месяцев и кажется, что ребенок себя чувствует нормально. Иногда, если малышу повезет, эта заразная жидкость вытекает сама по себе, но чаще она превращается в липкую субстанцию (существует даже специальный термин - "клейкое ухо"), и в результате необходимо хирургическое вмешательство. Внимательно следите за ушами ребенка до полного выздоровления; это снизит вероятность ухудшения слуха и необходимости хирургического вмешательства.
Не всегда бывает достаточно просто осмотреть ухо ребенка во время повторного визита к врачу. Сейчас признано необходимым безболезненное исследование инфицированных барабанных перепонок с помощью тиманограммы. Для этого резиновый зонд вводят в слуховой канал ребенка и измеряют вибрацию барабанной перепонки, что отражает наличие или отсутствие жидкости в среднем ухе. Только после этого исследования врач может с уверенностью заключить, что болезнь уха полностью излечена.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: кашель, помимо, лихорадки, одной, причин, возглавляющих, список, ситуаций, которых, следует, обращаться, врачу, является, кашель.

Скачать zip-архив: КАШЕЛЬ Помимо лихорадки одной из причин - zip. Скачать mp3: КАШЕЛЬ Помимо лихорадки одной из причин - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Чакры, энергетические центры, открытие чакр...
» Загадка гробницы фараона Тутанхамона...
» Астральная проекция. Астральный шнур...
» Рейки Усуи Шики Риохо - Reiki USUI SHIKI RYOHO...
» Каббала, откровение, тайное высшее Знание...

Мантры

«КАШЕЛЬ ПОМИМО ЛИХОРАДКИ, ОДНОЙ ИЗ ПРИЧИН, ВОЗГЛАВЛЯЮЩИХ СПИСОК ТЕХ СИТУАЦИЙ, ПРИ КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ОБРАЩАТЬСЯ К ВРАЧУ, ЯВЛЯЕТСЯ КАШЕЛЬ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

КАШЕЛЬ
ПОМИМО ЛИХОРАДКИ, ОДНОЙ ИЗ ПРИЧИН, ВОЗГЛАВЛЯЮЩИХ СПИСОК ТЕХ СИТУАЦИЙ, ПРИ КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ОБРАЩАТЬСЯ К ВРАЧУ, ЯВЛЯЕТСЯ КАШЕЛЬ

эзотерика
кашель, помимо, лихорадки, одной, причин, возглавляющих, список, ситуаций, которых, следует, обращаться, врачу, является, кашель Сутры индии
кашель, помимо, лихорадки, одной, причин, возглавляющих, список, ситуаций, которых, следует, обращаться, врачу, является, кашель эзотерика
магия