Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

В китайской медицине тоже есть концепция энергии жизненной силы, которая ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Гипноз, транс и самогипноз...
» Смешанные воспоминания астральных выходов...
» Различные эффекты, возникающие при выходах в Астрал...
» Энергетический Поток и расслабление при Астральной Проекции...
» Классическая восточная поэзия...

Астрал

Гадания бесплатно

китайской, медицине, тоже, есть, концепция, энергии, жизненной, силы, которая, этой, традиции, получила, название

В китайской медицине тоже есть концепция энергии жизненной силы, которая в этой традиции получила название Ци.

Око Возрождения: Жизнь и исцеление в море Ци - Тибетская практика.

Жизнь и исцеление в море Ци.

В китайской медицине тоже есть концепция энергии жизненной силы, которая в этой традиции получила название Ци. Как и прана, работа с которой является сутью практики Ока Возрождения, Ци нематериальна и невидима, но является основой всей жизни. Согласно китайской медицине, все аспекты жизни человека зависят от качества и характеристик потока Ци.

Проще говоря, если нет Ци, нет жизни. И увядающее растение, и слабый человек с тихим голосом страдают от недостатка Ци. Человек, у которого Ци в избытке, сильный и энергичный. Например, у детей, весело играющих во дворе, много Ци, у больного Ци слишком мало, а у раздражительного человека гармоничное течение Ци нарушено.

Благодаря реакции своего тела мы можем представить, что такое Ци, и понять, когда ее у нас много и когда нам ее не хватает. К счастью, мы начинаем жизнь с огромным количеством этой жизненной энергии. Секрет получения доступа к естественному источнику Ци в вашем теле —практика Пяти Ритуалов.

Око Возрождения. Тайна u сила цигун

Тайна u сила цигун.

Согласно представлениям китайцев, овладеть своей Ци возможно через комплекс боевых искусств, которые называются «цигун», буквально — «работа с энергией» или «искусство управления жизненной энергией». Подобно пяти ритуальным действиям, цигун включает упражнения и движения, через которые человек учится воздействовать на свою жизненную энергию, или Ци, и контролировать ее течение.

Мастера цигун, в свою очередь, утверждают, что цигун избавляет от серьезных заболеваний, таких, как простатит, ревматизм, непроходимость толстой кишки, нервные расстройства и плохая память. Благодаря практике цигун, как и практике Ока Возрождения, вы обретаете не просто обычное нормальное здоровье, которое является всего лишь состоянием управляемой болезненности, вы обретаете по-настоящему совершенное здоровье. Сегодня западные ученые, среди них и доктор Эйзенберг, начинают тщательно изучать принципы влияния акупунктуры и цигун.
Учитывая те чудеса физической выносливости, которые нам показывают мастера цигун, эта техника может показаться сверхъестественной. Мастера цигун часто выступают перед публикой, демонстрируя силу Ци. Во время одного выступления мастер встал на четвереньки перед толстым мраморным блоком, выполнил несколько циклов специального дыхания, напряг все мышцы тела и с коротким выкриком ударил по мраморному блоку лбом, словно молотом, — и при этом надвое раскололась не его голова, а камень. На лбу исполнителя не было никакого следа. Считается, что мастера цигуна в совершенстве управляют своей Ци и могут при желании направить ее в любую часть тела, в данном случае — ко лбу.
Другой мастер цигун ложился на мат, на него клали еще один, а сверху — цементную плиту весом 1 000 фунтов*, на которую взбирались 12 человек. Когда все это сооружение убирали, на теле мастера цигун не оставалось никаких повреждений. Он направлял свою Ци к верхней половине тела, создавая своего рода буфер, который и выдерживал всю эту огромную тяжесть. Еще один мастер цигун концентрировал Ци в области живота так, что мог балансировать на зубцах вил. Еще один путем мобилизации своей Ци делал тело твердым, как сталь, так что его переезжал джип, не оставляя на коже даже царапины.
Мастера цигун не считают такие способности чем-то особенным. Течение Ци — это течение самой жизни. «Для меня излучать Ци — то же самое, что дышать, — объяснял один мастер. — Она во мне. Она часть меня, как рука или дыхание. Можно ли полностью понять дыхание?»

По-видимому, мастера цигун способны не только перемещать свою внутреннюю Ци, но и посылать ее из тела наружу, как некую механическую силу. В начале 80-х годов XX века Шанхайский Институт Традиционной Китайской Медицины снял краткий документальный фильм о технике цигун. Мастер цигун становился перед осциллографом. По команде он излучал Ци из пальцев правой руки, и при этом осциллограф регистрировал поток энергии, издавая короткие сигналы при каждой волне излучения. «Вывод, который из этого следует, —Ци существует в физической форме, и мастера цигун могут излучать ее по желанию», — прокомментировал доктор Эйзенберг этот эксперимент.
В 70-х годах XX века китайские исследователи в Гонконге проводили опыты с группами людей, работающих с энергией Ци. В каждую группу входило восемь врачей, которые мысленно посылали Ци восьмерым пациентам, не прикасаясь к ним физически. Исследователи отметили, что во время передачи Ци температура кончика носа у каждого врача упала на один-два градуса, в то время как температура кончика носа каждого пациента поднялась на столько же. По-видимому, эти температурные изменения были обусловлены передачей энергии от целителя к пациенту.
Согласно китайским традициям, увеличение количества Ци в теле делает больного человека здоровым, а слабого — сильным. По словам американского эксперта Брюса Кумара Фран-циса, который изучал цигун на протяжении 30 лет как в Китае, так и за его пределами, увеличение энергии тела улучшает физическое состояние, проясняет ум и даже дает духовное прозрение. «Систематическая практика упражнений цигун на самом деле восстанавливает молодость тела/сознания, так что «золотое время» жизни становится действительно золотым», — говорит Францис. Он отмечает, что около 50% китайцев, которые начинают практиковать либо цигун, либо тайцзи-цюань (еще один вид боевых искусств), делают это после 60 лет, когда ста
рение становится для них неизбежной реальностью. «Если какая-то система упражнений может восстановить даже организм старого человека, то ее влияние на молодых или людей среднего возраста неоценимо», — добавляет Францис.
Предлагаемые Францисом упражнения цигун простые, но эффективные, они включают повороты, вращательные движения и растяжку позвоночника. Считается, что они активизируют энергетические ворота и улучшают течение Ци. Хотя эти упражнения не работают конкретно с чакрами и техника их выполнения отличается от Пяти Ритуалов, их основные элементы схожи с первым упражнением полковника Брэдфорда, которое стимулирует вращение вихрей всех чакр. Кроме того, упражнения цигун, которые рекомендует Францис, как и практика Ока Возрождения, доказывают, что движения тела в сочетании с правильным психическим настроем и дыхательными техниками непосредственно влияют на течение Ци через тело-ум, значительно улучшают здоровье и продлевают жизнь.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: возрождения, жизнь, исцеление, море, тибетская, практика.

Скачать zip-архив: Око Возрождения Жизнь и - zip. Скачать mp3: Око Возрождения Жизнь и - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Тонкие тела и Астральная Проекция...
» Конец света. Наступит ли конец света?...
» Круги на полях. Изучение, аномалии, подробности...
» Материализация мыслей. Исполнение наших желаний...
» Сакральная геометрия. Сакральные формы. Древняя тайна...

Мантры

«ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ: ЖИЗНЬ И ИСЦЕЛЕНИЕ В МОРЕ ЦИ - ТИБЕТСКАЯ ПРАКТИКА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ: ЖИЗНЬ И ИСЦЕЛЕНИЕ В МОРЕ ЦИ - ТИБЕТСКАЯ ПРАКТИКА

эзотерика
возрождения, жизнь, исцеление, море, тибетская, практика Нетрадиционная медицина
возрождения, жизнь, исцеление, море, тибетская, практика эзотерика
магия