Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

От латинского слова «кадере», означающего «падать») четыре дома в гороскопе, ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Введение во храм Богородицы, Покров пресвятой Богородицы, Посты...
» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 5 ...
» Два великих мистика? Гурджиев и Сталин...
» Астрология. Подробные свения об Астрологии...
» Сонник: Сны с умершими родственниками...

Астрал

Гадания бесплатно

латинского, слова, кадере, означающего, падать, четыре, дома, гороскопе, расположенные, непосредственно, средними, сукцедными, следующими, домами

От латинского слова кадере , означающего падать ) четыре дома в гороскопе, расположенные непосредственно за средними (сукцедными, следующими) домами.

Астрологический словарь.

Дома падения (кадентные, конечные)

(От латинского слова «кадере», означающего «падать») четыре дома в гороскопе, расположенные непосредственно за средними (сукцедными, следующими) домами. Один из вариантов названия связан с тем, что эти дома следуют за угловыми и средними. Домами падения являются третий, шестой, девятый и двенадцатый. Планеты в этих домах указывают на активность ума и способность самовыражения.

Дуплицитет

Одна из групп, с помощью которых классифицируются знаки. Дуплицитет может быть мужским или женским. К мужскому дуплицитету относятся овен, близнецы, лев, весы, стрелец, водолей, к женскому - телец, рак, дева, скорпион, козерог, рыбы. Мужские знаки являются обращенными во внешний мир, энергичными, реализующими свою силу посредством действия. Женские знаки - восприимчивые, притягивающие, их сила заключается во внутренних ресурсах.

Женские знаки

Знаки Зодиака, принадлежащие триплицитетам земли и воды, а именно: телец, рак, дева, скорпион, козерог и рыбы. В астрологии женские знаки считаются восприимчивыми, притягивающими, обладающими большой внутренней силой.

Земля

1. Одна из четырех стихий (огонь, земля, воздух, вода). Телец, дева и козерог - знаки земли, они составляют земной триплицитет. В астрологии земля означает практичность, консерватизм, постоянство и материалистичность.
2. Планета земля, на которой мы живем.
Знаки Зодиака (астрологические знаки) двенадцать 30-тиградусных частей Зодиака, а именно: овен, телец, близнецы, рак, лев, дева, весы, скорпион, стрелец, козерог, водолей и рыбы. Знаки Зодиака порождены полосой созвездий, по которой происходит видимое годовое движение солнца вокруг земли. В отличие от реальных созвездий знаки имеют одинаковые размеры и ограничены 30 градусами.

Зодиак

(От греческого слова «Зодиакос», что значит «круг животных») узкая полоса неба, опоясывающая землю и разделенная на двенадцать знаков: овен, телец, близнецы, рак, лев, дева, весы, скорпион, стрелец, козерог, водолей и рыбы. Эти знаки связаны с двенадцатью одноименными созвездиями (группами звезд), находящимися внутри этой узкой полосы (Зодиака), однако знаки не тождественны созвездиям. Если созвездия различаются по размерам, то все знаки Зодиака - одинаковые сегменты шириной в 30 градусов каждый и составляющие в совокупности полную окружность (360 градусов). Середина Зодиака - это видимый путь солнца, или эклиптика. Орбиты солнца, луны и всех планет, кроме плутона, лежат внутри Зодиака.

Кардинальность

Одно из трех качеств, которыми обладают знаки Зодиака. Эти качества - кардинальность, фиксированность и мутабельность. Кардинальными знаками являются овен, рак, весы и козерог, они образуют кардинальный квадруплицитет. Вхождение солнце в эти четыре знака означает начало нового времени года: весны, лета, осени и зимы. В астрологии кардинальность - это деятельность, инициативность, задатки лидера, взаимодействие с внешним миром.

Карма

философское учение, порожденное индуистской и буддистской религиями, согласно которому прошлые и настоящие поступки определяют судьбу человека в этой жизни и всех последующих. Карма - это не астрологический термин, однако теория кармы используется в эзотерической астрологии, делающей акцент на духовной эволюции и единстве души и космоса.

Карта рождения (натальная карта)

Карта неба, называемая также гороскопом, на которой изображено расположение небесных тел в момент рождения человека. Термины «гороскоп» и «карта рождения» часто используются как синонимы, хотя, строго говоря, гороскоп может относиться к любому моменту времени, а карта рождения - только к моменту рождения. В карте рождения асцендент - это знак, поднимающийся на восточном горизонте в момент рождения человека (в солнечной карте вместо асцендента используется знак солнца). Также восходящий знак - это первый дом в карте рождения, и поэтому дома в карте называются натальными. Карта рождения является весьма индивидуальной, и многие астрологи считают, что она содержит единственно верное описание натива.

Качества

Три типа энергии, служащие основой для классификации знаков Зодиака. Существуют три качества: кардинальность, фиксированность и мутабельность. Кардинальные знаки предприимчивы, деятельны, инициативны. Фиксированные знаки настойчивы, упорны, выносливы. Мутабельные знаки многогранны, адаптивны и гибки.

Квадрант

(От латинского слова «квадранс», означающего «четверть») одна из четвертей гороскопа. Каждый квадрант гороскопа состоит из трех домов. Преобладание планет в одном из квадрантов карты рождения имеет определенное значение, связанное с положением этого квадранта.

Квадрат

Один из главных аспектов, образующийся, когда две или более планеты разделены в карте рождения расстоянием в 81-99 градусов. Прежде квадрат считался неблагоприятным аспектом, но современные астрологи полагают, что он указывает на конфликты и испытания, закаляющие характер натива.

Квадруплицитет

Группа из четырех астрологических знаков, принадлежащих к одному качеству. В Зодиаке есть три квадруплицитета: кардинальный (овен, рак, весы, козерог), фиксированный (телец, лев, скорпион, водолей) и мутабельный (близнецы, дева, стрелец и рыбы).
Квинкункс один из малых аспектов, образующийся, когда планеты разделены угловым расстоянием 148-152 градуса. Ранее квинкункс считался слабо неблагоприятным аспектом; некоторые современные астрологи полагают, что его сила недооценивалась в прошлом.

Козерог

Десятый знак Зодиака, через который солнце ежегодно проходит приблизительно с 22 декабря по 19 января. Козерог относится к стихии земли, это кардинальный знак. Его символ - козел (или морской козел), управляет им планета сатурн. Рожденные под знаком козерогом дисциплинированы, ответственны, трудолюбивы, честолюбивы и целеустремленны.

Лев

Пятый знак Зодиака, в котором солнце ежегодно находится приблизительно с 23 июля по 22 августа. Лев принадлежит к стихии огня и является фиксированным знаком. Его символ - лев, управляет им солнце. Рожденные под знаком льва жизнелюбивы, созидательны, эгоцентричны, умеют преподнести себя.

Луна

В астрологии луна связана с эмоциями, инстинктами, чувствительностью и бессознательным. Ее часто называют женским началом. Знак, через который луна проходит во время рождения человека, называется знаком луны и оказывает важное влияние на индивидуума - второе по значению после знака солнца. Знак луны связан с эмоциональностью, спонтанными и бессознательными реакциями, и часто со скрытой стороной личности. В Зодиаке луна управляет раком.

Лунация

Соединение между солнцем и луной или, другими словами, новолуние. Лунация - это также период между двумя новолуниями, равный примерно 29 дням. Современные астрологи чаще используют этот термин, имея в виду новолуние, обозначающее в гороскопе начало цикла.

Лунная революция (лунное возвращение)

Гороскоп индивидуума, составленный на момент, когда луна возвращается в то положение, которое она занимало в момент рождения. Лунная революция используется для прогноза тенденций и событий на следующий месяц.

Лунные дома

Деление Зодиака на 28 (иногда 27) частей, основанное на 28-дневном лунном цикле (его точная длительность равна 27,32166 суток). Изначально лунные дома использовались в астрологии восточного мира - индийской, китайской, арабской. Восточная астрология («дети луны») основана на лунном цикле, а западная («дети солнца») - на солнечном.

Марс

В астрологии марс - планета энергии, силы, сексуальных желаний и агрессии. Управляющий овном марс по мнению многих астрологов также является соуправителем скорпиона - знака, которому он ранее покровительствовал единолично. (сейчас управителем скорпиона считается открытая в 1930 году планета плутон, и влияние марса на этот знак постепенно снижается.) Если марс занимает в карте сильное положение, натив часто оказывается деятельным, предприимчивым, смелым и страстным. Марс также акцентирует нетерпеливость, гнев, конфликтность, предрасположенность к несчастным случаям.

Медиум коэли

(латинское выражение, означающее «середина неба») см. Середина неба.

Медицинская астрология

Приложение астрологии к вопросам здоровья, питания, предрасположенности к определенным болезням. В древности астрология использовалась в медицинских целях. Знаки Зодиака и планеты соответствуют различным частям тела и связанным с ними болезнями, железам внутренней секреции и гормонам. Хотя современная астрология не занимается практическим врачеванием, связь между нею и человеческим телом подсказывает, как сохранить здоровье.

Меридиан

Линия в гороскопе, проходящая с севера на юг и разделяющая его на левую и правую стороны. Меридиан соединяет в карте рождения середину неба и небесную глубину.

Меркурий в астрологии

Меркурий - планета общения, ума, восприятия и интеллектуальной энергии. Меркурий управляет двумя знаками - близнецами и девой. При сильном положении меркурия в карте человек часто оказывается умным, находчивым, реактивным, обладает хорошей речью и памятью. Меркурий акцентирует саркастичность, конфликтность, холодность и лживость.

Мировая (мундиальная)

Астрология раздел астрологии, оценивающий и предсказывающий с помощью планетарных циклов мировые события, политику, культурные тенденции.

Мужские знаки

Знаки Зодиака, принадлежащие триплицитетам огня и воздуха, а именно: овен, близнецы, лев, весы, стрелец и водолей. В астрологии мужские знаки считаются энергичными, ориентированными на внешний мир, их сила реализуется посредством действия.

Мутабельность

Одно из трех качеств, с помощью которых классифицируются знаки. Двумя другими являются кардинальность и фиксированность. К мутабельному квадруплицитету относятся близнецы, дева, стрелец и рыбы. В астрологии мутабельность означает приспособляемость, многогранность, гибкость, готовность к переменам.

Небесная глубина

(Другое название - имум коэли; соответствующая аббревиатура - i.c.) Один из четырех углов гороскопа (четырех важнейших точек). Небесная глубина, совпадающая с вершиной четвертого дома, расположена в карте точно напротив середины неба. Небесная глубина связана с истоками и психологическими корнями человека: родителями, домашней жизнью, всем унаследованным от предыдущих поколений. Планеты, находящиеся в небесной глубине или возле нее, указывают на бессознательную мотивацию поступков.

Небесный экватор

Проекция земного экватора на небесную сферу.

Неподвижное положение

Положение планеты, предшествующее началу или завершению ретроградного движения. В этот момент она кажется замершей. Как и само ретроградное движение, неподвижность планеты - это оптический обман, связанный с земной точкой наблюдения. Неподвижные планеты в карте рождения считаются оказывающими очень сильное влияние (см. Прямое и ретроградное движения)

Нептун в астрологии

Нептун - планета тайн, иллюзии, воображения и мистики. Открытый в 1846 году нептун - вторая из новых планет. Он управляет рыбами (ранее им покровительствовал юпитер). Если нептун занимает в карте сильное положение, человек может интересоваться духовными вопросами, быть артистичным, обладать даром ясновидения. Влияние нептуна также акцентирует эскапизм, смешивание фантазий с реальностью, психические заболевания.

Новые планеты

Уран, нептун и плутон называются новыми планетами потому что они были открыты относительно недавно. Уран обнаружили в 1781, нептун - в 1846, плутон - в 1930.

Овен

Первый знак Зодиака, через который солнце ежегодно проходит приблизительно с 21 марта по 19 апреля. Овен принадлежит стихии огня, это кардинальный знак. Его символ - баран, управляет им планета марс. Рожденные под знаком овна импульсивны, энергичны, вспыльчивы, обладают задатками лидера.

Огонь

Одна из четырех стихий (элементов), к которым могут относиться знаки Зодиака. Этими стихиями являются огонь, земля, воздух и вода. Овен, лев и стрелец - огненные знаки, они образуют триплицитет огня. В астрологии огонь символизирует энергию, агрессивность, энтузиазм и импульсивность.

Оппозиция

Один из главных аспектов, образующийся, когда две или более планеты разделены 171-189 градусами. Согласно традиционной точке зрения это негармоничный аспект, приносящий напряженность и конфликты. Согласно современной точке зрения он также дает стимулы для роста и достижения цели, поскольку нативу приходится разрешать проблемы и таким образом обретать зрелость.

Орбис (орбис влияния)

Угловой допуск, в пределах которого аспект считается сильным. Например, трин - это аспект, при котором планеты разделены 120 градусами. Орбис имеет ширину в 9 градусов в обе стороны от 120 градусов. Таким образом трин имеет место при угловом расстоянии между планетами от 111 до 129 градусов.

Орбита

Траектория небесного тела, вращающегося вокруг другого небесного тела. В нашей солнечной системе земля и планеты вращаются по своим орбитам вокруг солнца. Орбита земли называется эклиптикой. Также эклиптикой называют путь, по которому солнце движется вокруг земли, хотя на самом деле земля движется вокруг солнца.

Планета

(От греческого слова «планетес», что значит «странник») небесное тело, вращающееся вокруг солнца и не являющееся кометой или метеором. Еще в древности люди заметили, что планеты передвигаются по небу относительно неподвижных звезд. В астрологии планетами также называют солнце и луну (их традиционное название - светила). В классической астрологии рассматриваются семь планет: солнце, луна, меркурий, венера, марс, юпитер, сатурн. Современная астрология также учитывает три новые планеты, открытые в последние два века: уран, нептун и плутон. Каждая планета управляет одним или двумя знаками. Астрология основана на представлении о том, что движение планет существенным образом связано с событиями в жизни человека, его личностью и поведением. Гороскоп - это карта, в которой указано положение планет в данный момент времени.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: астрологический, словарь.

Скачать zip-архив: Астрологический словарь. Дома падения (кадентные конечные) (От - zip. Скачать mp3: Астрологический словарь. Дома падения (кадентные конечные) (От - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» АНКХ - египетский крест, символ вечной жизни...
» Хиромантия - искусство чтение судьбы по линиям руки...
» ХРОНИКА АКАШИ. Умение видеть прошлое, настоящее и будущее в Астрале...
» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 3 ...
» Вишудха чакра. Строение, свойства, раскрытие...

Мантры

«АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ

эзотерика
астрологический, словарь Пирамида
астрологический, словарь эзотерика
магия