Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... танец, живота, восточный, танец, восточное, искусство, танца
Танец живота, восточный танец. Восточное искусство танца
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Танец живота, восточный танец. Восточное искусство танца

Танец живота, восточный танец. Восточное искусство танца


Реклама на сайте:

танец, живота, восточный, танец, восточное, искусство, танца

Танец живота, восточный танец. Восточное искусство танца

» Психологическая энциклопедия. Словарь по психологии...
» Гороскоп сексуальной совместимости. Астрология любви...
» Хрустальный шар - инструмент ясновидения...
» Магия дыхания и питания. Экстрасенсорика...
» Предназначение детей Индиго. Индиго - сверхлюди?...

Астрал

танец, живота, восточный, танец, восточное, искусство, танца ТАНЕЦ ЖИВОТА, ВОСТОЧНЫЙ ТАНЕЦ. ВОСТОЧНОЕ ИСКУССТВО ТАНЦА

Танец живота

Для большинства людей танец живота раньше считался просто экзотическим восточным танцем, очень красивым и эротичным. Однако доказано, что танец живота не только несет в себе эстетическую и духовную составляющие, но и необычайно полезен для оздоровления и укрепления женского организма, нормализации его работы, решения множества специфических женских проблем.

Специалисты считают, что танец живота укрепляет здоровье и продлевает молодость, ТАНЕЦ ЖИВОТА меняет женщину, как внешне, так и внутренне, ведь во время танца живота испытываешь неповторимое удовольствие от движений, чувство радости жизни, любви ко всему миру, учишься жить счастливым настоящим.

Чередование элементов арабского танца живота - пластики, ударов и трясок делает более гибкими и подвижными мышцы и связки. Кожа становится упругой и красивой, освобождается от целлюлита. ТАНЕЦ ЖИВОТА поможет похудеть не прибегая к диетам, или же, наоборот, поправиться, гармонизировать свой вес, если существует определенная диспропорция.

В процессе обучения танцу живота женщина имеет возможность узнать много нового о себе, высвечиваются скрытые психологические проблемы. Уже через несколько занятий танцами живота женщины "выпрямляются", раскрываются, перестают сутулиться. Именно поэтому - уменьшаются боли в шейном, грудном, поясничном отделах позвоночника. Исчезают постоянные головные боли, укрепляются суставы.

На сегодняшний день элементы арабского танца – танца живота – вошли во многие танцевальные направления. И это не удивительно. Ведь кроме того, что танец живота укрепляет здоровье, он еще очень красив и эстетичен. Не зря, в последнее время, многие женщины увлеклись им.

ТАНЕЦ ЖИВОТА

Танцевальные программы с элементами арабского танца живота можно наблюдать на эстраде, в ночных клубах, на дискотеках. И не случайно, по популярности после латиноамериканских ритмов, завоевавших сердца миллионов поклонников во всем мире, танец живота идет на втором месте, а многие специалисты считают, что вскоре танец живота (восточный танец) завоюет весь мир.

Таким образом, танец живота (восточные танцы) - это вполне сформировавшийся современный танцевальный стиль, позволяющий современной женщине познать себя, раскрыть свою женственность, проявить свою творческую энергию, зажечь огонь изнутри, это способ укрепить своё здоровье, стать свободной, красивой и уверенной в себе!

История танца живота

Танец живота имеет длинную и красочную историю. Танец живота - современная версия древней формы танца, чья история тянется с древних времён. Многие из его основных движений происходят от ритуалов рождаемости, танцев оплодотворения, и религиозного поклонения.

Через столетия танец приобретал новые движения, многие заимствованы из танцев цыган, которые путешествовали по многим странам мира. Они и принесли различные движения заимствованные из танцев разных странах.

Танец живота - не только изящный и чувственный, но - также очень пластичный, показывающий всю грацию и красоту женского тела.

Танец живота - этническая и культурная форма танца Востока, используемая на Ближнем Востоке при проведении практически всех праздников.

Танец живота - красивая и жизнеспособная художественная форма, форма выражения чувств и эмоций.

На Востоке молодых девочек приобщали к танцу живота с раннего возраста, тренировали их брюшные мускулы в подготовке к рождаемости, так как арабские женщины знали, что тренированные брюшные мышцы, были лучшим механизмом предотвращения боли. Что могло быть более красиво, чем создать для этого форму танца. В течение этого периода, женщины танцевали с другими женщинами в священных церемониях и готовились к родам. Другая трактовка, что танец появился в поклонении богини, выражая свои эмоции через ритуальные движения.

Искусство танца живота вошло в западный мир в XIX веке или ещё раньше. 3500лет назад, патриархальные религии стали доминирующим, и женское влияние становилось меньше, но танец живота выжил и был преобразован в развлечение. В течение Османской империи, женские балерины цыганки нанимались, чтобы развлечь женщин, живущих в гаремах – женщин танцующих исключительно для женщин.

Танец развитый от развлечения до художественной формы, где движения используемые в танце вдохновили таких великих людей современного танца, как Айседору Дункан, Рут Ст. Денис и Марту Грэм. Танец живота получил фантастическую популярность, он демонстрирует чувственность, грацию, мощь эмоций, мастерство владения всем телом, манящую красоту женщины, находящуюся в экстазе танца.

Танец живота эволюционировал вместе с урбанизацией населения на Ближнем Востоке и Североной Африке. Так и танец был незащищен от влияния разных стран и результатом были изменения в стиле танца. Стиль менялся под влиянием Запада, и танцев Греции, Турции, Северной Африки, Персии (змеевидные руки), Индии (движения головы), других стран Среднего Востока и превратился в новый танец.

Новый танец стал смешением стилей и деталей костюма, приспособленным для индивидуального женского представления. Люди часто, говоря "Raks Sharqi", подразумевают "женский сольный танец", отличая его от фольклорных танцев, обычно групповых. Танец с большим количеством движений бедер теперь ассоциируется с Baladi, и центр движений смещается наверх, на торс.

Хотя Средне - Восточный танец должен быть довольно древним, нет никакого документального подтверждения мифа о том, что современный беллиданс имеет какое-то значительное сходство с древним танцем. Множество других мифов возникли среди культурных влияний, которые сформировали современный беллиданс. Эти мифы привели к различным стилям танца и к использованию аксессуаров, таких как змеи и мечи, использование которых в танце не имеет никаких корней в женском Средневосточном танце.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ ТАНЕЦ ЖИВОТА, ВОСТОЧНЫЙ ТАНЕЦ. ВОСТОЧНОЕ ИСКУССТВО ТАНЦА

Ключевые слова этой страницы: танец, живота, восточный, танец, восточное, искусство, танца.

Скачать zip-архив: Танец живота, восточный танец. Восточное искусство танца - zip. Скачать mp3: Танец живота, восточный танец. Восточное искусство танца - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Аффирмации. Что такое аффирмации и как практиковать правильно?...
» Сонник и наши сны. Толкование сна и сновидений...
» Свадхистана чакра. Строение, свойства, раскрытие...
» Гадание на чае и толкование чаинок...
» Большой Сфинкс, Египетские пирамиды. Тайна фараонов...

Мантры

«Танец живота, восточный танец. Восточное искусство танца»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Танец живота, восточный танец. Восточное искусство танца

эзотерика
танец, живота, восточный, танец, восточное, искусство, танца Асана и упражнения йоги
танец, живота, восточный, танец, восточное, искусство, танца эзотерика
магия