Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Прививки, которые чаще всего рекомендуются делать перед заграничным путешествием: ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Шри Чинмой. Биография, жизнь, философия, учение...
» Святые Русской православной церкви...
» Знаки Зодиака. Характеристика Знаков Зодиака. Значение знаков...
» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 5 ...
» Классическая восточная поэзия...

Астрал

Гадания бесплатно

прививки, которые, чаще, всего, рекомендуются, делать, перед, заграничным, путешествием, холеры, желтой, лихорадки, тифа, также, возможно, введение, глобулина, гепатита, средства, профилактики, малярии

Прививки, которые чаще всего рекомендуются делать перед заграничным путешествием: от холеры, желтой лихорадки, тифа, а также возможно введение A-глобулина (от гепатита) и средства для профилактики малярии.

Прививки перед поездкой за границу

Прививки, которые чаще всего рекомендуются делать перед заграничным путешествием: от холеры, желтой лихорадки, тифа, а также возможно введение A-глобулина (от гепатита) и средства для профилактики малярии. Поскольку этот список часто меняется, для получения более точной информации вам следует обратиться в местный отдел здравоохранения.

Вакцина против гепатита В

Гепатит В является вирусной инфекцией, вызывающей нарушения в печени. Он передается в основном через зараженную кровь или при половом контакте и не передается через воздух или пищу. При отсутствии соответствующей иммунизации дети, рожденные матерями-носительницами этого вируса, подвержены риску развития хронической формы заболевания (в 40% случаев) и преждевременной смерти от рака или цирроза печени (в 25%). Вакцина гепатита В, которой прививают детей раннего возраста, предназначена для предотвращения этих тяжелых заболеваний.
Единого мнения о том, нужно ли прививать этой вакциной всех детей, нет. Некоторые специалисты полагают, что для ликвидации заболевания необходима вакцинация всех детей в младенческом возрасте с ревакцинацией при необходимости в дальнейшем. Они аргументируют свою точку зрения тем, что профилактика более рентабельна и менее дорогостояща, чем лечение вызываемых вирусом заболеваний, когда они появляются во взрослом возрасте. Другие считают, что такое решение проблемы - это лишние расходы при достаточно высокой стоимости вакцин и предлагают проводить вакцинацию в препубертатном периоде. За исключением возникающей в некоторых случаях невысокой температуры вакцина не вызывает негативных эффектов. Накопление опыта поможет устранить противоречия в этом вопросе, а пока мы полагаем наиболее целесообразными следующие действия.
Во-первых, все будущие матери должны при беременности обследоваться на наличие вируса гепатита В. Если результаты анализов подтвердят носительство, ребенку должна быть проведена как пассивная иммунизация вакциной против гепатита В, так и активная - иммуноглобулином, немедленно после рождения или в 1-е сутки жизни. Таким детям должен быть проведен курс прививок против гепатита В (одна - в возрасте 1 месяца, другая - в полгода), после чего кровь ребенка проверяют на наличие вируса.
Если при беременности у женщины вирус гепатита В не обнаружен, возможно проведение указанного выше курса вакцинации. Другой путь - консультация у врача с выяснением вероятности заражения ребенка или члена семьи гепатитом В, чтобы решить, следует ли проводить вакцинацию в дальнейшем. Если ребенок или семья не подвержены особому риску заражения, прививки можно проводить в более позднем возрасте, когда риск заражения увеличивается. В последующие годы может потребоваться повторная вакцинация.

ЛЕЧЕНИЕ МАЛЫШЕЙ

Младенцам, как и взрослым, необходима помощь, когда у них что-нибудь болит. Но в отличие от взрослых, они часто не могут сказать, где у них болит или что им нужно. Если малыш ушибет руку, вам достаточно поцеловать больное место и сказать, скоро все пройдет, и на этом лечение заканчивается. Но если ребенок выглядит заболевшим, ему действительно нужна помощь. Естественно, что больные дети становятся более "прилипчивыми", они ищут защиты у человека, которому доверяют, и надеются, что вы разберетесь в причине их недомогания и исправите положение. Помните, что заболевший малыш становится капризным. Не принимайте близко к сердцу, если ребенок бьет руку, которая держит его или дает лекарство. Обращение с больным "маленьким народцем" требует большого терпения.

Кормление ребенка перед наркозом

До недавнего времени запрещалось кормить детей менее чем за 8 ч до начала наркоза, поскольку существовало опасение, что во время наркотического сна содержимое желудка может попасть в легкие. Однако новые исследования доказывают, что голодание перед наркозом не только не необходимо, но и может оказаться вредным для организма. Педиатры-анестезиологи рекомендуют давать ребенку сок, искусственное питание или кормить его грудью не менее чем за 4 ч до наркоза. Некоторые специалисты сокращают это время до 2 ч при кормлении грудью, учитывая хорошую и быструю усваиваемость грудного молока. По их мнению, это не только безопасно, но и успокоительно действует на ребенка перед операцией.

Признаки болезни, которые вам надо знать

Несмотря на то что малыш не может словами объяснить, где у него болит, понять, что он заболел, вы сможете по его виду и изменившемуся поведению.
Высокая температура. Как правило, считается, что если у ребенка невысокая температура, не так уж он и болен (за исключением воспаления уха). Однако температура далеко не всегда отражает степень серьезности заболевания. Некоторые вирусные заболевания вызывают температуру до 105 Ф (40 С), а серьезная бактериальная инфекция может сопровождаться температурой не выше 102 Ф (38,9 С)
Изможденность. Взглянув на заболевшего малыша, внимательные родители сразу поймут, что-то не так. Об этом говорят его вид, припухлость вокруг глаз, грустное выражение лица, бледность Будто погасла внутри лампочка, озарявшая личико малыша тем светом радости, который вы так любите.
Сонливость. Когда дети болеют, они меньше двигаются, становятся вялыми, как будто переносят всю энергию, которая расходовалась на движение, на свое исцеление. При многих нетяжелых заболеваниях ребенок периодически дремлет, после чего чувствует себя лучше. О повышенной его сонливости следует рассказать врачу.
Изменение поведения. Другие заболевшие малыши ведут себя раздраженно, капризничают или плачут, оповещая весь мир о том, что им плохо. Будьте более снисходительны к заболевшему ребенку, снизьте обычные требования к его поведению. Тот, кто плохо себя чувствует, и ведет себя неважно. Попытайтесь узнать о болевом барьере вашего малыша: одни дети не выносят даже малейшей боли, громко реагируя на нее, другие могут более спокойно переносить даже сильную боль.
Ускоренная работа организма. Когда ребенок болен и особенно при высокой температуре, он гораздо чаще дышит, и вы можете ощутить у него более быстрое сердцебиение. Это естественная реакция организма, который стремится освободиться от избыточного жара. Обычно эти явления пропадают по мере понижения температуры, но если они остаются, это может свидетельствовать о более тяжелом заболевании.
Протест кишечника. Понос сопровождает многие вирусные инфекции. Рвота - частые спутник многих инфекций горла, легких, почек и ушей. А ответом организма на кишечную инфекцию могут быть и понос, и рвота одновременно. У большинства заболевших малышей пропадает аппетит, и они едят плохо, за исключением тех, кто находится на грудном вскармливании. Периодически возникающая рвота - нормальное явление во время болезни, но упорная рвота (особенно в сочетании с повышенной сонливостью) - опасный признак, о котором нужно рассказать детскому врачу.

Помогите ребенку почувствовать себя лучше

Что нужно делать, ухаживая дома за больным ребенком, чтобы облегчить его состояние? Вот некоторые надежные средства. Большинство из них более подробно рассмотрены в следующей главе.
Отдых. Мудрость организма советует ему отдыхать, когда он болен, как бы переключая энергию на выздоровление. Социальное или экономическое давление часто мешает взрослым прислушаться к советам своего внутреннего голоса, но малыши оказываются раскрепощеннее и мудрее: когда они заболевают, то ведут себя тихо и не оказывают вам никакого сопротивления. Больные головки, животики и грудки знают, что им нужен покой. Придумайте детям тихое, успокаивающее занятие, помассируйте или потрите спинку, расскажите сказку, спойте или покажите видеофильм, устроив заболевшего малыша у себя на руках или в уютном гнездышке.
Помощь извне. Когда дети болеют, им вовсе не обязательно находиться взаперти. Свежий воздух полезен для ребенка и помогает ухаживающему за ним воспитателю не сойти с ума в заточении. Сухой, застоявшийся воздух раздражает гиперемированные дыхательные пути, поэтому хорошо проветривайте комнату. Прогулки не вызывают простуд. Свежий воздух и солнышко одинаково полезны и пациенту, и его сиделке. Вывезите ребенка на прогулку в коляске и вы почувствуете, как природа повысит физический и психический тонус - как малыша, так и ваш собственный.
Пить, пить, пить! Когда ребенок здоров, его организм выделяет определенное количество жидкости, при заболевании ее выделяется намного больше. Высокая температура, потение, затрудненное дыхание, рвота, понос, чихание, кашель, плач и плохой аппетит - все это приводит к обезвоживанию, т.е. чрезмерной потере жидкости организмом. Это состояние еще больше ухудшает самочувствие заболевшего малыша. Постарайтесь помочь ему следующим образом:
- Лучший вариант - давать пить часто и понемногу. Слишком много жидкости, выпитой сразу, может вызвать у ребенка рвоту. Наибольшим успехом пользуются домашние морсы и соки.
- Прозрачные супы: медицинские исследования по достоинству оценили мудрость наших бабушек - куриный бульон хорош при простудах (исследователи считают, что пар от бульона прочищает носоглотку, а сам бульон препятствует обезвоживанию - вот два наиболее важных свойства этого "волшебного питья"). Однако слишком насыщенные супы могут способствовать обезвоживанию; более надежный вариант - легкие консервированные супы или бульоны домашнего приготовления.
Питание при болезни. Дети теряют аппетит, когда заболевают, а ведь им нужно большое количество жидкости для предотвращения обезвоживания и лишние калории, чтобы удовлетворить возросшие энергетические потребности. Решением проблемы является жидкая пища. Попробуйте кормить заболевшего ребенка так:
- Предлагайте ему есть чаще, но понемногу - примерно вдвое чаще обычного и половинными порциями.
- В питание можно добавлять фруктовые соки, немного щербета, белковые порошки, йогурт, давать ребенку пюре из свежих или замороженных фруктов с ложкой меда (для детей старше 1 года).
Предложите ребенку медленно сосать жидкую пищу через соломинку. Фруктовое питье очень полезно при воспаленном горле.
- Овощные и куриные супы, а также мягкие овощи домашнего приготовления не раздражают больное горло, и ребенок легко проглатывает их.
"Полезный" сахар. Наиболее нежелательны колебания уровня сахара в крови у заболевшего малыша, и без того раздражительного и несчастного. Хорошим источником медленно усваивающегося организмом сахара являются фрукты и мучные изделия. Временно можно отступить от обычной бессахарной диеты без ущерба для ребенка, чтобы скрасить его болезненное состояние теми сладкими пустячками, которые вы, как правило, ему не даете.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: прививки, перед, поездкой, границу, прививки, которые, чаще, всего, рекомендуются, делать, перед, заграничным, путешествием, холеры, желтой, лихорадки, тифа, также, возможно, введение, глобулина, гепатита, средства, профилактики, малярии.

Скачать zip-архив: Прививки перед поездкой за - zip. Скачать mp3: Прививки перед поездкой за - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» История гадания на игральных костях...
» Как найчиться правильно дышать по Йоге?...
» Костоправство, лечение позвоночника, мануальная терапия...
» Суицид и Депрессия. Как не дойти до крайности?...
» Выход в Астрал. Теория и практика...

Мантры

«ПРИВИВКИ ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ ЗА ГРАНИЦУ ПРИВИВКИ, КОТОРЫЕ ЧАЩЕ ВСЕГО РЕКОМЕНДУЮТСЯ ДЕЛАТЬ ПЕРЕД ЗАГРАНИЧНЫМ ПУТЕШЕСТВИЕМ: ОТ ХОЛЕРЫ, ЖЕЛТОЙ ЛИХОРАДКИ, ТИФА, А ТАКЖЕ ВОЗМОЖНО ВВЕДЕНИЕ A-ГЛОБУЛИНА (ОТ ГЕПАТИТА) И СРЕДСТВА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ МАЛЯРИИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ПРИВИВКИ ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ ЗА ГРАНИЦУ
ПРИВИВКИ, КОТОРЫЕ ЧАЩЕ ВСЕГО РЕКОМЕНДУЮТСЯ ДЕЛАТЬ ПЕРЕД ЗАГРАНИЧНЫМ ПУТЕШЕСТВИЕМ: ОТ ХОЛЕРЫ, ЖЕЛТОЙ ЛИХОРАДКИ, ТИФА, А ТАКЖЕ ВОЗМОЖНО ВВЕДЕНИЕ A-ГЛОБУЛИНА (ОТ ГЕПАТИТА) И СРЕДСТВА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ МАЛЯРИИ

эзотерика
прививки, перед, поездкой, границу, прививки, которые, чаще, всего, рекомендуются, делать, перед, заграничным, путешествием, холеры, желтой, лихорадки, тифа, также, возможно, введение, глобулина, гепатита, средства, профилактики, малярии Египет и египтология
прививки, перед, поездкой, границу, прививки, которые, чаще, всего, рекомендуются, делать, перед, заграничным, путешествием, холеры, желтой, лихорадки, тифа, также, возможно, введение, глобулина, гепатита, средства, профилактики, малярии эзотерика
магия