Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть...

добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно



Женское здоровье: аюрведические рекомендации по лечению и предотвращению гинекологических заболеваний, часть 1


Реклама на сайте:

» Женское здоровье: аюрведические рекомендации по лечению и предотвращению гинекологических заболеваний, часть 1. В данной статье рассматривается: Лечение диспареунии, болей в малом тазу, предменструальных и менструальных проблем, лейкории посредством применения древней мудрости аюрведических рекомендаций «

Гадания бесплатно

Женское здоровье: аюрведические рекомендации по лечению и предотвращению гинекологических заболеваний, часть 1

Женское здоровье: аюрведические рекомендации по лечению и предотвращению гинекологических заболеваний, часть 1

Женское здоровье: аюрведические рекомендации по лечению и предотвращению гинекологических заболеваний, часть 1.

В данной статье рассматривается: Лечение диспареунии, болей в малом тазу, предменструальных и менструальных проблем, лейкории посредством применения древней мудрости аюрведических рекомендаций.

Согласно Аюрведе, под здоровьем понимается полная гармония, полное равновесие на всех уровнях: на физическом, эмоциональном, психологическом, ментальном. Т.е. человек должен испытывать комфорт на физическом, эмоциональном, психологическом и социальном плане, и только тогда он считается здоровым.

В этой статье будут рассмотрены наиболее частые проблемы с женским здоровьем, с которыми сталкиваются современные женщины, и те способы, применяя которые, мы можем их устранить, в том числе домашними средствами.

Они группируются в проблемы, связанные с общим недомоганием, проблемы с репродуктивной системой, проблемы с физическим состоянием, эмоциональным и косметологические проблемы.

Наиболее частые симптомы, возникающие у множества женщин:


1. Кровотечение между менструациями или после полового акта

2. Обильные вагинальные выделения, в частности со странным запахом

3. Зуд, жжение или отечность в области влагалища

4. Боль в паховой зоне, не связанная с менструальными спазмами

5. Жжение при мочеиспускании

Самые частые гинекологические проблемы:

1. Диспареуния - боль, возникающая во время полового акта.

2. Боль в малом тазу

3. Воспаление тазовых органов

4. Заболевания, передающиеся половым путём.

5. Вагинит

Сейчас мы подробно рассмотрим каждую из проблем, поговорим о причинах, симптомах, также будут рассмотрены средства, которые могут помочь при таких симптомах. Но имейте ввиду, что эти средства могут помочь Вам немного снять симптомы, но ими не нужно ограничиваться, консультация врача очень важна и необходима.

Аюрведическое лечение диспареунии (болей при половом акте)

Итак, рассмотрим первую проблему - диспареуния (боли при половом акте). Что может стать её причиной? В норме половой акт не должен приносить боли. Возможные причины:

1. Утолщение девственной плевы

2. Отверстие слишком мало для совершения естественного проникновения

- анатомические проблемы, могут быть решены только через обращение к врачу

Далее перечисляются функциональные проблемы:

3. Киста яичника

4. Инфекции

5. Фиброма или выпадение матки

6. Гормональные проблемы, влекущие за собой сужение в области влагалища

7. Загиб матки

8. Умственное напряжение

- все эти проблемы также нуждаются в консультации доктора, за исключением последней, которую можно разрешить самостоятельно. Лучше всего при ней поможет медитация, индивидуальная или групповая.

Лечение вышеуказанных симптомов должно основываться на корне заболевания, его первопричинах. Хорошим способом может быть применение расслабляющих упражнений или асан йоги для снятия физического напряжения вагинальных мышц. Могут применяться определённые дыхательные упражнения (пранаямы) для избавления от умственного напряжения, и, соответственно, боли.

Безусловно, упражнения йоги и дыхательные практики могут оказать значительную помощь при лечении, но также очень полезным будет локальное воздействие на проблему, с применением масел и трав, которые приобретаются в аюрведических магазинах. Можно использовать тампон в данном случае, промакивая его в масле и вводить внутрь, чтобы избавиться от неприятных симптомов. Можно вводить Пичу (тампоны), вымоченные в надлежащем масле, для расслабления мышц. Одним из самых замечательных средств в данном случае является использование кунжутного масла. Вместо тампона можно взять кусочек ваты, промокнуть в кунжутном масле, оставить так его на ночь. Если Вы будете использовать этот метод в течение недели, тогда у Вас обязательно должны пройти эти симптомы. Также есть аюрведическое масло Бала Тайлам, которое полезно в применении к данным проблемам.


Аюрведическое лечение болей в малом тазу

Относится к любой проблеме, связанной с одним из следующих органов: яичники, фаллопиевы трубы, шейка матки, влагалище, матка, прямая кишка или толстая кишка. Важно помнить, что в область малого таза входит часть кишечника (толстая и прямая кишка), и поэтому частые запоры могут привести и к проблемам с репродуктивной системой.

Частые причины: киста яичника, фиброма матки или эндометриоз, выкидыш, овуляция, внематочная беременность или онкология (Каждая сотая женщина страдает от рака репродуктивной системы).

Лечение зависит от корня заболевания. Одной из таких причин может быть запор. Мы питаемся неправильно, нам не хватает еды, богатой клетчаткой, что и приводит к подобным проблемам.

Домашние средства лечения:

Поместить грелку на нижнюю часть живота и на бёдра. Оставить в таком положении на полчаса.

Поза Паванамуктасана, или просто подтянуть ноги к груди: при запорах, газообразованиях, острых болях в области малого таза. Или: лечь на коврик, поднять ногу на 40 градусов и задержать на 1-2 минуты.

Стараться выполнять регулярные упражнения, практиковать йогу и медитацию.

Если боли в малом тазу не обусловлены никакими серьезными проблемами, то выполнение этих рекомендаций позволит Вам полностью избавиться от болей в малом тазу.

Также от запоров может помочь следующее средство: берёте горстку чёрного изюма, замачиваете на ночь, утром съедаете её с половиной стакана воды.

Аюрведическое лечение предменструальных проблем

Многие женщины ежемесячно сталкиваются с ПМС и его симптомами на физическом и психическом уровнях.

Характерные симптомы ПМС:

Напряжение

Тревожность

Гнев

Головные боли

Учащенное мочеиспускание

Прыщи/ угри

Прежде всего здесь играют роль эмоциональные расстройства, ощущение гнева, напряжения, желание кого-то убить. Здесь также поможет медитация, и лучше всего просто полежать и расслабиться некоторое время.

Аюрведическое лечение менструальных проблем

Основные менструальные расстройства:

Ранняя менструация

Аменорея - отсутствие менструации

Гиперменорея - обильная менструация

Поли гиперменорея - длительная менструация

Дисменорея - болезненная менструация

"Мазки" между менструациями или нерегулярные менструации

Эти проблемы очень часты, т.к. наш образ жизни сейчас напряженный и неправильный.

Стресс очень влияет на нашу репродуктивную систему. Дело в том, что гипоталамус и гипофиз напрямую связаны с нашими яичниками. Поэтому необходимо сохранять в покое наш разум, чтобы не влиять на избыточную выработку гормонов. Нужно добиться того, чтобы Ваш ум находился в покое.

Питание и режим дня согласно Аюрведе при менструациях

Очень важно регулировать питание, особенно на предменструальной стадии.

Пить как можно больше тёплой воды, комнатной температуры.

Очень важен вкус еды, которую мы едим в данное время. Старайтесь избегать кисломолочных продуктов в это время. Снижайте количество потребляемых солёных и пряных/ острых продуктов. Старайтесь употреблять больше пищи, имеющей сладкий или или вяжущий вкус. Очень рекомендуется употреблять варёные овощи: особенно морковь, брокколи, кабачок, цукини, свёкла (богатые клетчаткой и водой), и в конце цикла пищеварения у них оказывается вяжущий и сладковатые вкус. Под сладким не имеется ввиду "искуственно сладкое", как шоколад например, рекомендуются природно сладкие продукты: сухофрукты - изюм, курагу, финики. И также можно использовать тростниковый сахар, который богат кальцием и железом и он особенно подходит тем, у кого обильные или очень длительные месячные.

Стараться следовать вегетарианской диете, очень полезна чечевица и другие бобовые, богатые протеином.

Избегать употребления жирной и тяжёлой пищи

Употреблять богатые белками и кальцием продукты (тростниковые сахар, кунжут, кунжутные козинаки)

Режим:

Необходимо быть чистоплотными. Стараться менять прокладку каждые 4 часа или при посещении туалета. Крайне не рекомендуется использование тампонов, т.к. они способны вызывать инфекции, воспаления, и стать причиной эндометриоза. Лучше использовать прокладки, они естественнее регулируют процесс, т.к. позволяют жидкости вытекать безпрепятственно.

Рекомендуется принимать тёплую ванну утром и душ вечером перед и во время менструации.

Отдыхайте при каждой возможности. Избегайте чрезмерной активности, выполнения силовых упражнений. Подобное пренебрежение отдыхом может привести затем к серьёзным негативным последствиям. Аюрведа очень чётко говорит, что в первые три дня менструального цикла женщина должна отдыхать, избегать сильных напряжённых активностей. Это не означает, что женщине нужно первые три дня "лежать пластом" на кровати.

Аюрведическое лечение лейкории (белей)

2 вида:

1. Физиологические бели (норма) - белые липкие выделения, способствующие поддержанию химического баланса. Обычно появляются во время овуляции, при половом акте, во время беременности и способствуют смазке влагалища.

2. Воспалительные бели - белые/ жёлтые плотные выделения с дурным запахом из-за бактериальной инфекции.

Сопутствующие симптомы, свидетельствующие о заболевании:

Боль в нижней части спины или в бёдрах.

Головные боли.

Запоры.

Общая слабость.

Нередко их причиной является молочница. Обычно вызваны неправильным образом жизни и питанием. Ни в коем случае не используйте цветную или парфюмированную туалетную бумагу! Также могут быть вызваны заболеванием, передающимся половым путём, например при вирусе папилломы человека.

Опять же, запоры и бели взаимосвязаны. Очень важно верное питание, кушать продукты, богатые клетчаткой.

Таким образом, причинами воспалительных белей могут стать:


Гормональный дисбаланс

Неправильное питание, влияющее на огонь пищеварения

Запоры

Некоторые заболевания, например анемия, диабет и прочие

Местные травмы

Продолжение следует, следите за новостями сайта: [ ссылка ]

Смотрите видео-семинар доктора Аюрведы, Дхании:

Статья написана: 23 октября, воскресенье в 15:45 (2016 г.)

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Главная

Форум

Мы Вконтакте

« В данной статье рассматривается: Лечение диспареунии, болей в малом тазу, предменструальных и менструальных проблем, лейкории посредством применения древней мудрости аюрведических рекомендаций. Согласно Аюрведе, под здоровьем понимается полная гармония, полное равновесие на всех уровнях: на физическом, эмоциональном, психологическом, ментальном »

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога