Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть...

добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно



Дуальность и Сила Триединства


Реклама на сайте:

» Дуальность и Сила Триединства. Планетарное послание Хаторов через Тома Кеньона «

Энергетическое лечение

Дуальность и Сила Триединства

Дуальность и Сила Триединства

Дуальность и Сила Триединства.

Планетарное послание Хаторов через Тома Кеньона.


Вы живете в дуалистической Вселенной. Дуализм лежит в основе самой ее природы. Это проявляется в принципе противоположностей, в том, что любая сила здесь, как правило, имеет равную, но противоположную ей. Это применимо как к физике вашей Вселенной, так и к самой природе дуалистического сознания.

Ускорение времени, через которое вы сейчас проходите, оказывает влияние и на дуалистическую природу вашей Вселенной, и одним из результатов этого является усиление дуальности или поляризации человеческого сознания.

Повсеместно наблюдается усиление поляризованных конфликтов между нациями, обществами, религиями и отдельными людьми. Этого прискорбного положения вещей можно было вполне ожидать по мере усиления планетарных и галактических энергий.

Наше послание посвящено стратегии ориентации в этих трудностях усиления поляризации и движения через них. Действительно, вы уже, наверное, видите, что в некоторых кругах вашего общества существуют совершенно противоположные взгляды на сложившуюся ситуацию, и враждебность накапливается.

Стратегия, которую мы предлагаем, называется "Сила Триединства".

Эта стратегия является атрибутом духовного мастерства и позволит вам с большей эффективностью двигаться через поляризацию. Она также позволит вам с большей вероятностью манифестировать свои желания, не погрязая в драмах поляризации и конфликтов.

Принцип прост. В качестве человеческого существа, вы склонны либо притягивать определенных людей или ситуации, либо отталкивать их. Эта тенденция к притяжению или отталкиванию является, большей частью, бессознательным актом.

Вы можете встретиться с кем-то и почувствовать тягу к этому человеку. И интенсивность такого притяжения может заставить вас отбросить всю остальную информацию об этом человеке. То же самое может касаться и общественной, политической или религиозной ситуации, к которой вы чувствуете притяжение, не принимая во внимание дополнительную информацию, которая, возможно, помогла бы вам понять, насколько данная ситуация "правильна" для вас.

Подобная же картина наблюдается и при отталкивании. Отталкивая от себя человека или ситуацию, вы отождествляетесь с этим отталкиванием, отрезая себя от, возможно, полезной вам информации.


Сила Триединства.

Если вы представите себе треугольник, левый угол которого представляет притяжение, а правый – отталкивание, то верхний угол между этими двумя крайностями и будет Силой Триединства.

Это ментальная перспектива, обладающая духовными атрибутами. Она позволяет вам подняться над ситуацией и рассмотреть ее с нескольких точек зрения.

Например, если вас привлекает определенный человек, и вы сдаетесь этому притяжению, не обращая внимания на знаки и информацию об этом человеке, вы ставите себя в рискованное положение.

Но, не отождествляясь с этим притяжением, вы получаете возможность "воспарить" в точку Силы Триединства и получаете свободу наблюдения за поведением человека, которое может дать вам сигнал о нецелесообразности или опасности этих взаимоотношений.

Точно так же, если вы отвергаете какого-либо человека или ситуацию, Сила Триединства позволяет вам подняться над этим состоянием и "разотождествиться" с ним, позволяя вам увидеть и другие существующие здесь уровни. Вполне возможно, что данный человек или ситуация токсичны для вас. Но может быть и так, что они отражают вам то, что вам не нравится в вас самих.

Приостановив на мгновение свою идентификацию с ощущением притяжения или отталкивания, вы получаете возможность более ясного видения человека или ситуации, и с более широкой перспективы.

Знание – сила. И Сила Триединства дает вам доступ к внутренним силам ясности. Таким образом, мы советуем вам в эти времена усиления поляризации и Ускорения, постоянно наблюдать за собой. Почувствовав притяжение, остановитесь на мгновение. Отступите в сторону и от этого ощущения. Поднимитесь над ним и привлеките Силу Триединства. Это поможет вам вступить во взаимоотношения с человеком или ситуацией с открытыми глазами.

Ощутив отторжение, сделайте то же самое. Поднимитесь на мгновение над своими ощущениями и привлеките Силу Триединства для того, чтобы более ясно увидеть, более глубоко почувствовать, вредна ли вам эта ситуация или просто отражает вам то, что вам нужно трансформировать в самих себе.

По мере все более глубокого погружения в поляризационную фазу планетарного процесса, Сила Триединства сможет оказывать вам все большую помощь в проходе через этот период усиления личных, межличностных и коллективных конфликтов.

Хаторы.

1 июля 2012 г.

Мысли и комментарии Тома.

Восприятие действительно зависит от воспринимающего. И эта относительность восприятия наиболее очевидна, я думаю, в наших взаимоотношениях друг с другом.

Более того, по моим наблюдениям (в продолжение примерно последних нескольких месяцев) эта поляризация в человеческих отношениях усиливается.

Конечно, здесь всегда были различия во мнениях. А конфликты между людьми и нациями – это вряд ли что-то новое. История полна случаев разрушительных и катастрофических столкновений между людьми, а также религиями и культурами.

Но Хаторы здесь подчеркивают именно усиление поляризации восприятия и убеждений между людьми.

Они считают, что это тревожное усиление поляризации является следствием энергий, через которые мы проходим (т.е. изменений нашего Солнца, а также импульсов ускорения эволюции, идущих от Центрального Солнца нашей Галактики и из глубокого космоса), а также следствием экстремального воздействия Ускорения Времени.

В конце сессии Джуди спросила их о том, как долго, по их мнению, этот период усиления поляризации будет продолжаться. Они ответили, что тяжело определить фиксированные временные рамки, но по их ощущениям, это период крайней поляризации человеческого восприятия будет продолжаться, по крайней мере, от 18 месяцев до двух лет, если не дольше. Более того, они ожидают, что в течение этого периода поляризация будет только усиливаться. Джуди также спросила их о непривычности такого полярного опыта и об их дальнейших предложениях по этому поводу. Они сказали, что часть трудностей, которые мы, люди, испытываем, вызвана тем, что интенсивность планетарных и галактических энергий настолько велика, что часто вызывает короткое замыкание нашего когнитивного процесса. В результате поведение людей становится даже еще более хаотичным и иррациональным, чем обычно.

Если их восприятие и предсказания точны, то представляется благоразумным найти какой-нибудь достаточно надежный способ прохода через этот период усиления межличностных, культурных и религиозных разногласий.


Сила Триединства.

На мой взгляд, идея Силы Триединства выражает простоту Хаторов во всей ее красоте.

Если вы склонны к визуальному представлению вещей, то представьте себе треугольник. Сила притяжение ассоциируется с левым нижним углом, а сила отталкивания – с правым нижним. Верхний угол треугольника – это точка зрения Силы Триединства. С этой точки зрения мы можем посмотреть вниз и увидеть или ощутить то, что не видим или не ощущаем, когда мы пойманы в одно из крайних положений притяжения или отталкивания.

Конечно, треугольник – это только метафора. На самом деле, вы поднимаетесь в сознании так, чтоб ни сила притяжения, ни сила отталкивания более не зачаровывали вас. В этом состоянии не-отождествления ни с одной из сил, вы можете лучше ощутить информацию, которая поможет вам в процессе принятия решений.

Это сдвиг в нашем мыслительном процессе, необходимый для привлечения Силы Триединства, и этот сдвиг просто связан с временным отходом от самоидентификации.

Вместо того, чтобы рваться вперед, делая обычные человеческие вещи, отождествляясь с притяжением или отталкиванием, мы временно прерываем свою автоматическую реакцию для того, чтобы собрать ценную информацию.

Тип информации, к которой мы можем получить доступ в таком состоянии, качественно отличается от той информации, которую мы можем получить, будучи пойманы интенсивностью конкретного момента.

В дополнение к остановке процесса самоидентификации, Хаторы советуют для привлечения Силы Триединства осуществить еще и сдвиг пространственной перспективы.

"Почувствовав притяжение, остановитесь на мгновение. Отступите в сторону и от этого ощущения. Поднимитесь над ним и привлеките Силу Триединства. Это поможет вам вступить во взаимоотношения с человеком или ситуацией с открытыми глазами.

Ощутив отторжение, сделайте то же самое. Поднимитесь на мгновение над своими ощущениями и привлеките Силу Триединства для того, чтобы более ясно увидеть, более глубоко почувствовать, вредна ли вам эта ситуация, или просто отражает вам то, что вам нужно трансформировать в самих себе".

Если вы развили в себе соответствующие способности, то сможете представить себя физически парящими над ситуацией, наблюдая себя в процессе притяжения или отталкивания. Это пространственное разделение своих "наблюдающей" и "реагирующей" частей может быть очень полезно в приостановлении шаблона идентификации с собственными реакциями (т.е. с притяжением или отталкиванием). Но если вы еще не развили в себе такой пространственной способности, это будет представлять для вас определенную трудность.

Если вы не можете "подняться над ситуацией или человеком", на которых реагируете, не стоит беспокоиться. Основное, что необходимо для привлечения Силы Триединства, это остановка собственного процесса самоидентификации так, чтобы ощутить новый тип информации о данном человеке или ситуации.

Быть человеком – это значит постоянно испытывать притяжение или отталкивание. Это просто часть человеческо-животного уравнения. У всех животных существует встроенный механизм биологической реакции движения к чему-то (притяжения) или от чего-то (отталкивания). И Хаторы не предлагают нам отказаться от этой биологической реакции. Они просто говорят, что когда мы временно приостанавливаем нашу самоидентификацию с этой реакцией, перед нами (метафорически) открываются двери Сознания. Нам становятся доступны новые озарения и понимания, и, используя это знание, мы можем творить и сотворять с большим мастерством.

Если, однако, возбуждению притяжения или страху отталкивания удается "поймать" нас, мы часто не можем разглядеть "красных флажков" и другой критически важной информации, касающейся данного человека или ситуации.

Скольких "негативных" взаимоотношений мы могли бы избежать, если бы могли видеть те вещи, к которым слепы в минуту сильного притяжения (или, в некоторых случаях, отталкивания).

Я думаю, что использование этого метода требует от человека личной дисциплины. И необходимости избегать эмоциональной интоксикации, возникающей, когда мы действительно попадаем в ловушку интенсивного притяжения или отталкивания.

И, как и в отношении многих аспектов нашей эмоциональной жизни, это легче сказать, чем сделать.

Но я думаю, что достижение эмоциональной дисциплины стоит затрачиваемых на это усилий. Как ничто другое, это ведет нас к более глубокому пониманию психики, а это хорошо.

В дополнение к прочему, привлечение Силы Триединства может помочь нам в нашем творении и сотворении, обеспечивая доступ к более высокому уровню информации о том или о чем, с кем или с чем мы сотворяем.

Я закончил последнее предложение предлогом не случайно (в английском допустимо употребление предлога "с" в конце фразы или предложения, т.е. "сотворяем с" вместо "с (кем) сотворяем" – примечание переводчика). Предлоги устанавливают взаимоотношения между словами так же, как силы притяжения и отталкивания устанавливают взаимоотношения между людьми. В то время как одни грамматики считают неверным употребление предлогов в конце предложения, другие указывают, что иногда это необходимо. Таким образом, мне, как и многим другим любителям языка, кажется, что правила расстановки предлогов – это, на самом деле, миф. Некоторые мифы не спешат умирать. В этом смысле миф о предлогах один из самых цепких, хранимых непреклонными грамматиками в качестве догмы.

Мой комментарий здесь не столько о грамматике, сколько о синтаксисе нашей жизни. Под этим словом я понимаю порядок и взаимоотношения нашего опыта, как мы их понимаем. Когда синтаксис (порядок) в предложении нашей жизни изменяется, может образоваться брешь в нашем восприятии. И через нее могут родиться у нас новые смыслы и новые миры восприятия.

Многие из нас были в плену у другого мифа. Мифа о том, что мы не можем и не должны творить (или сотворять) свои жизни по собственному желанию.

В этой связи Сила Триединства – это фундаментальный метод, изменяющий синтаксис (порядок) и нашего восприятия, и нашей ментальной и эмоциональной жизни. Через прорыв (или портал), появляющийся в момент изменения этого синтаксиса, мы лучше можем разглядеть новые возможности.

Том Кеньон


Перевод: Ян Лысаков

Редакция: Валерия Лысакова.

© 2012 Tom Kenyon All Rights Reserved www.tomkenyon.com
You may make copies of this message and distribute it in any format you desire so long as you include the entire message, do not alter it in any way, do not charge for it and include this entire copyright notice.

Статья написана: 27 сентября, вторник в 19:58 (2016 г.)

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Главная

Форум

Мы Вконтакте

« Планетарное послание Хаторов через Тома Кеньона. Вы живете в дуалистической Вселенной »

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога