Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Жуль Верн путешествие туда и обратно.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Ахав, 15 янв 2022.

1. Art off

Art off ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    221
    Баллы:
    33
    Странное и ,скорее всего кажущееся, ощущение понимания)) меня мало, кто понимает, чаще свое что то проецируют, а я не особо мешаю, пока не достанут. Но здесь похоже обратная ситуация)

2. Ахав

Ахав ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Помолчим об этом вместе.
    Я точно был уверен, что оцените тонкость.

Я никогда не был глубоко знаком с его трудами, да и в целом ничего особо не смыслю в практической психологии. Ну точно не обладаю докторской степенью, но все обсуждения, которые мне когда либо встречались сводились к моральным проблемам его трудов. Что впрочем я никогда не находил достаточным основанием. Так как вопрос моральности и вопрос понимания, это не один и тот же вопрос. Исходя из своего общего представления о его работе, я могу предположить, что он занимался изучением более земной (практической части разума). По этому у меня нет причин обвинять его в глупости.

Тоже заметили, что нам приходится напрягать ум, для того чтобы продолжать общение? Это о многое объясняет.

3. Art off

Симпатии:
    221
    Баллы:
    33
    Скорее отметила, что вы , как и я часто, ведете беседу в милтон модели, есть такой термин в нлп и эриксоновском гипнозе. Когда фразы строятся таким образом, что человек сам заполняет пробелы содержимым своего бессознательного, и создается иллюзия, что его понимают.
    Скорее не специально, а такова природная особенность, как и у меня.
    И есть еще версия, что я вас реально понимаю, но на другом уровне, не на уровне языка и слов)) маловероятно, но возможно)

4. Ахав

Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Возможно. Но я думаю, что если бы мы встретились в каком - нибудь кафе в небольшом городке Франции в хороший летний день. Не много помолчав, мы бы обсуждали то прекрасность вина, то прекрасность круассан часами.

Art off нравится это.
  5. Art off

Симпатии:
    221
    Баллы:
    33
    В моем сне это был бы юг Франции, "край катаров".

Ахав нравится это.
  6. Ахав

Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Вы читали Моби Дик?

Art off нравится это.
  7. Art off

Симпатии:
    221
    Баллы:
    33
    Нет. Но похоже придется прочесть про приключения капитана Ахава))

8. Ахав

Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Прочитайте, у меня вызывает интерес на сколько далеко вы сможете зайти. Хочется верить, что в силу более тонкой натуры и чувствительности это у вас получится лучше. Так как у меня остались некоторые не раскрытые моменты до конца, после прочтения.

Скажите, а вы что - то практикуете? Ну, если можно конечно.

Art off нравится это.
  9. Art off

Симпатии:
    221
    Баллы:
    33
    На постоянной основе ничего, а в анамнезе - анапанасати, которой меня никто не учил, цигун, кундалини йога, тибетская медитация, медитация дза дзен, дыхательные практики крийя йоги и много чего еще, чего сейчас не вспомню...некоторые практики сами приходят, иногда я просыпаюсь уже в процессе дыхательной практики...в общем все сложно.

Последнее редактирование: 16 янв 2022
  10. Ахав

Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Классная игрушка, мозг ломает хорошо.

Rikkitikki нравится это.
  11. Ахав

Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Даа... не так уже и мало. По моему это очень тяжело жить в таком ритме. У вас более ночные биоритмы, чем дневные?

Art off нравится это.
  12. Art off

Симпатии:
    221
    Баллы:
    33
    Вообще то это был отформатированный ответ.
    Изначально я написала это, а потом почему то захотелось ответить формально. Но из песни слов не выкинешь, вот он первый ответ на ваш вопрос:
    Есть очень сильное чувство, что что то практикует меня)
    многие практики я интуитивно воспроизвела сама, и лишь потом нашла направление йоги в которой они практикуются.
    Иногда просыпаюсь уже с практикой дыхания, иногда во сне снится, что преподаю свара йогу. Иногда незнакомые люди пишут в соц.сети с вопросами не преподаю ли я раджа йогу или какую нить еще.
    Иногда в медитации мне приходят символы тибетского шаманизма и буддизма, информация из шиваизма.
    Про Христианство я уже писала свой опыт.

И при этом я без всяких самооговоров - дура дурой.

На постоянной основе ничего не практикую, скорее случаются "приступы" самых разных практик из разных традиций. Или появляется потребность помедитировать или попрактиковать в какой нибудь группе, с каким нибудь гуру. А потом быстро исчезает интерес так же, как пришел.

Сложно жить так? Нет.

Биоритмы разные, просто редко бывает возможность в одиночестве побыть с собой, пришлось выкроить это время из сна. Впрочем, сейчас я меньше нуждаюсь во сне чем раньше.

13. Ахав

Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Возможно, по крайне мере это не редкость из моего опыта. Хотя сам я не сталкивался с чем - то подобным.
    Не надо так самокритично, это меня обижает. Назвать вас дурой, у меня язык не повернется. При всей вашей зависимости от процесса, я не нахожу вас не свободной. Я могу дурой назвать ту которую, замуж захотела выйти, просто потому - что подруга вышла, к примеру. Но в отношении вас у меня язык не повернется так сказать.
    Вам виднее, но радости в этом я не чувствую. Какую - то растерянность наверно больше, если это можно описать подобным термином.
    В таком случае, благо что мы близко не знакомы. В каком - то смысле.

Art off нравится это.
  14. Art off

Симпатии:
    221
    Баллы:
    33
    Для меня это не ругательство, вот в чем дело. Дура то же, что и Дурак в нулевом аркане. Собственно, по этой причине и растерянности тоже нет. Информация быстро обнуляется, и сознание чистое, и тогда внимания на все хватает, на быт в том числе. Вот только дифирамбы выслушивала насчет своих кулинарных возможностей. Но если нужно снова найти инфу в памяти могу, только чуть время нужно на поиск))

Сложно, когда что то начинает перетягивать избыток внимания на себя, или точнее, если я слишком чем то увлекаюсь) но в том и свой есть интерес, баланс держать, давая пространство всему, что есть. Не всегда выходит, особенно, когда еще хочется что то новое привнести : Учебу, путешествия, новое хобби.
    Но, учитывая, что вы написали о своей жизни, для вас скорее всего все это было бы довольно непросто.
    Что до счастья, я часто себя чувствую беспричинно счастливой, хотя слово неточное. Просто хорошо как то с Собой, и с Другими тоже.

Ахав нравится это.
  15. Ахав

Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Надеюсь, что это не справедливо в отношении меня.)
    Позвольте с вами не согласиться. Возможно, вы ошибочно воспринимаете это как окостенелость. Просто я прикладываю силу тогда, когда это нужно и туда куда это нужно, в остальное время я абсолютно расслаблен. Например, я спокойно не спал практически сутки разговаривая с вами тут, и я не чувствуя себя уставшим. Хотя подобный режим в большей части времени для меня не свойственен. Однажды Брюс Ли сказал: "Будь водой".
    Все ведь двигается не равномерно, скачками (витками) и вы это должны были заметить.

Про звучало с некоторой долей язвительности.)
    Ну в таком случае я могу быть спокоен.
    В таком концепте согласен, однако замечу, что бесконечная дорога зачастую не лучше опостылевшего дома.

Как вы относитесь к театру?

16. Art off

Симпатии:
    221
    Баллы:
    33
    К тому, что на сцене очень плохо. Уже давно не хожу туда.
    А если театр по Жизни, ну это дело другое)

17. Art off

Симпатии:
    221
    Баллы:
    33
    Ахав, мне было приятно пообщаться. Еще раз сделаю заход на завершение общения. Я еще с нового года планировала завершить тут общение. Пока выходит плохо. Но такая потребность есть. Но диалог с Хаосом, если он состоится прочту обязательно.

18. Ахав

Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Боюсь, что вы в этом задании провалились, так как мы уже договорились о том, что вы прочитаете Моби Дик и потом мы его обсудим.

Посмотрите как - нибудь, я думаю найдете интересным. Потом обсудим, если захотите.

Art off нравится это.
  19. Art off

Симпатии:
    221
    Баллы:
    33
    Тогда пока сделаю паузу. Прочту. Обсудим.

Ахав нравится это.
  20. Ахав

Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Rikkitikki, Ужас, мой мозг чуть дух не испустил, пока не сообразил, что говорить Арбитру. Самым сложно оказалось доказать - не бессмысленность. )

Поделиться этой страницей