Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Жуль Верн путешествие туда и обратно.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Ахав, 15 янв 2022.

1. Ахав

Ахав ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    У меня нет ответа на этот вопрос, почему честно говоря я и сам не могу сказать однозначно.
    Но могу сделать два предположения.

1. Мое сердце холодно как лед, а разум очень крепок.
    2. Чтобы ответить на вопрос, что такое - любовь, нужно знать, что такое не любовь. А у меня нет точных критериев не первого, не второго.

По этому к моему сожалению, тут я буду вынужден признать свое поражение и беспомощность. Хотя может быть я уже ее испытываю, но просто не знаю об этом.
    Впрочем так же можно констатировать, факт того, что не одной женщине не удалось пока его растопить, не смотря на их на мой взгляд приличное количество (хоть в сравнении с некоторыми, оно и не столь велико).

2. Ахав

Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Я не испытываю иллюзий на счет нашей дискуссии, быстрее всего она закончиться вполне обычным фактом утверждения, что я чего - то не понимаю или не чувствую и т.д. и т.п. Вариаций на моей памяти было много.

Но, по жалуй я тут буду впрочем как и всегда:
    Зачем же так трагично? В конце концов и Галилей отрекался…
    Поэтому мне всегда больше нравился Джордано Бруно…

В конечном счете его слова: "Сжечь - не значит опровергнуть". Оказались абсолютно верными.

А относительно вашего неверия, могу сказать следующее. Жизнь более проницательна чем человек, она умеет устраивать все гораздо лучше, чем человек.

Art off нравится это.
  3. Art off

Art off ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    221
    Баллы:
    33
    Немного мысль потеряла, насчет моего неверия, напомните, пожалуйста, во что я не верю ?

4. Ахав

Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Я об этом говорил, что у вас вызывает сомнение: "Что все образуется само по себе".

Art off нравится это.
  5. Ахав

Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Rikkitikki, У вас великолепное чувство юмора, я его ценю более чем высоко. Спасибо вам.

Art off нравится это.
  6. Ахав

Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Rikkitikki, Ну, если я его упоминаю, то очевидно я это знаю и с письмом Каспара Шоппе я тоже знаком. И я не могу сказать, что Джордано не прав в своих "еретических" утверждениях.

Art off нравится это.
  7. Art off

Симпатии:
    221
    Баллы:
    33
    Не, я о безраличии к деньгам это писала. Возможно, проекция моя. У меня часто бывает, что я считаю, что к ним безразлична, а потом оказывается, что нет. А потом, наоборот, считаю, что зависима от них, а потом оказывается, что нет))
    А с этим я согласна, это с моим опытом совпадает) иногда я даже заморочиться не успеваю, как все само собой урегулируется. Впрочем, это часто заслуга тех, кто меня бережет. Но нередко реально нереалистичные вещи случаются, я до сих пор не понимаю как именно. Словно, что то мне все время подсказывает, что я источник происходящего. И косячу я, и разруливаю тоже я, приводя в движение какие то невидимые механизмы. Иногда похоже на магию.

Ахав нравится это.
  8. Ахав

Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    А вы об этом? Ну здесь в принципе ничего удивительного у меня был опыт, когда деньги были - важны. Но в результате эксперимента я понял - "времени тратить их у меня нет, а если так то зачем они мне нужны?"

Да и я всегда относился к ним легко, говоря на буддийский лад, я за них не цепляюсь. Из меня плохой бухгалтер, по этому все деньги, которые достаются мне на работе, когда я там бываю. Я отдаю тем, кто в этом разбирается. У меня конечно есть какие - то небольшие деньги на мелкие расходы и на своих хотелки, но это сущие копейки. Как бы там ни было, если завтра кончаться последние деньги трагедией это для меня не станет.

Судя по моим ощущениям, это для вас очень приятные и важные мысли. Согласен, это рождает тепло в груди.

Art off нравится это.
  9. Ахав

Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Art off, Интересно, я сейчас пришел к мысли, что в целом я нашел, то что искал, а говоря конкретно - вас. Исходя из вашей не многословности, я могу сделать вывод, что наши точки зрения достаточно близки, в какой - то степени можно даже сказать родственны. Можно сказать - mission complited. )
    Ну что же, это приятно и как всегда удивительно, думаешь одно, а выходит гораздо лучше чем предполагаешь.

P.S. - Это я не в любви признаюсь, а в понимании.

Art off нравится это.
  10. Ахав

Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Отнюдь, вы не правы. То, что я не озвучиваю, что что - то могу, это не говорит о том, что я этого не умею или не понимаю. Просто я предпочитаю лишний раз не говорить об этом.

Art off нравится это.
  11. Art off

Симпатии:
    221
    Баллы:
    33
    Да я в курсе) кучу моих провокаций раскусили, а в эту попали))

12. Ахав

Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Верно, по собственной воле. Излишняя закрытость это было бы не честно, по отношению к вам.
    А у меня нет ни одной необходимости быть к вам не справедливым. Вы не заслуживаете подобного отношения к себе.

Ну раз мы с вами расставили всё точки над "i ", на сколько сейчас это допустимо. То позвольте задать вам не скромный вопрос. Можете не вдаваться в разъяснения, мне вполне будет достаточным услышать да или нет.

Вы считаете этого Демиурга полным психопатом?

13. Art off

Симпатии:
    221
    Баллы:
    33
    Уточните вопрос. Я не очень поняла про что вы.

14. Ахав

Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Вы читали апокрифы?

15. Art off

Симпатии:
    221
    Баллы:
    33
    Не уверена что мы про одно и то же. Но какие то я читала. Давно правда. Вы про коптские?

16. Ахав

Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Нет, я про гностиков.

17. Art off

Симпатии:
    221
    Баллы:
    33
    Из Наг Хаммади?

18. Art off

Симпатии:
    221
    Баллы:
    33

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Вы об этом?
    О Библиотеке Наг-Хаммади

«Библиотека из Наг-Хаммади» представляет собой собрание рукописных книг - кодексов, изготовленных из папируса. Эта библиотека была обнаружена в конце 1945 г. в районе селения Наг-Хаммади (Египет). Тексты в этих книгах написаны на коптском языке, разговорном языке эллинистического Египта, и являются переводами с греческого. Кодексы были изготовлены в начале IV в. н. э., но сами тексты датируются гораздо более ранним сроком: I – III вв. н. э.
    Библиотека из Наг-Хаммади состоит из 12 кодексов и нескольких листов из 13-го кодекса. Сейчас книги этой библиотеки хранятся в Каирском музее. Есть предположение, что один из кодексов попал в частное собрание и недоступен для учёных.

Библиотека из Наг-Хаммади содержит, в основном, тексты гностического христианства в его «позднем варианте». Предположительно, кодексы принадлежали монахам из первого христианского монастыря, основанного св. Пахомием. На это указывают письма сподвижников Пахомия, из которых были изготовлены обложки кодексов; место, где найдена библиотека, находится всего в нескольких километрах от монастыря; время захоронения кодексов (конец IV в. н. э) совпадает с указом александрийского митрополита Афонасия об уничтожении неканонических текстов.(с)

19. Ахав

Топик Стартер

Симпатии:
    83
    Баллы:
    23
    Ну да это гностическое учение. Конкретно я спрашиваю о последнем из списка.

20. Art off

Симпатии:
    221
    Баллы:
    33
    Да, я читала, но помню смутно. Я быстро забываю , что читаю. Но помню, что одно время очень плотно этим интересовалась. Там что то про Софию было. Честно, уже особо не вспомню. Почему то был интерес такой тогда, а сейчас заново вникать не хочется. Почему вы об этом меня решили спросить?

Ахав нравится это.

Поделиться этой страницей