1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Жизнь и смерть, бытие и небытие - одно и то же?

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Leonid, 7 июл 2025.

1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.440
    Баллы:
    88
    Интересно, как это сочетается с триединством или троицей?

2. Leonid

Leonid ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    395
    Баллы:
    68
    Духовность и материальность. Как духовность проявляется в жизни?

Материальность - какая-то определённость, ограниченность, оформленность, конкретность, видимость, слышимость. Материальное находится в каком-то месте и в каком-то времени.
    Духовность - неопределённость, безграничность, бесформенность. Духовное пребывает вне места (=нигде =везде), вне времени (=никогда =всегда).

Духовность в человеке - его несуществуемость, прозрачность, бесцветность, небытие. Материальность в человеке - бытие.
    Человеческая материальность "бросается в глаза" (навязывает "себя"). Человеческая духовность остаётся никак непроявленной. Человек духовен в той мере, в какой его никому не видно, не слышно. Например, человек в "смерти" (в небытии, в гробу на кладбище) духовен, а в "жизни" (в бытии) материален.
    Чем больше в человеке небытия, тем больше в нём духовности.

Как духовность проявляется в жизни? - Как небытие проявляется в бытии? Как белое проявляется в чёрном?
    "Только во тьме свет, только в молчании слово". Только в жизни (во мраке, в омрачении, во тьме) свет духовности. Например, пробелы между буквами, паузы между словами, тишина в шуме - проявление духовности. Сон (без сновидений) между бодрствованиями (=между сновидениями). "Смерть" между жизнями - проявление духовности.

По сути, между бытием (материальностью) и небытием (духовностью) нет никакой разницы. "Всё едино".
    Как духовность проявляется в жизни? - Как духовность проявляется в духовности? Никак. Ведь белое в белом никак не проявляется. А ничего сколько-нибудь чёрного (материального) нигде нет и быть не может в принципе. Всё "материальное" - кажимость, мнимость, (общепризнанная, общеизвестная) иллюзия, мираж.

"Призрачно всё в этом мире бушующем.
    Есть только миг - за него и держись.
    Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь."

Духовность в человеке - его способность (свойство) не обращать внимания на эту иллюзию, на этот мираж, "умение" не вовлекаться в свою собственную (своего ума) иллюзию, никак не принимать (сердобОльное) "участие" в ней.
    Например, Христос в пустыне (в чистой духовности) подвергается искушению и соблазну принять иллюзию за реальность (желаемое за действительное).

«И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.»
    «Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, падши, поклонишься мне.»
    «Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.»

- напоследок поддался искушению дьявола - сладко уснул на Небе и стал жить ("30 лет и три года") на Земле - в собственном сновидении о жизни в людях.

Духовный человек держится в стороне от "жизни". Например, живёт как отшельник, схимник. Абсолютная духовность - пребывание с "богом" (с истиной) в "смерти" (в раю).

Последнее редактирование: 19 сен 2025
  3. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    395
    Баллы:
    68
    Пропадет ли потребность в Боге, если людям дать бессмертие?

Бессмертие – безбожие, атеизм. Только «бог» - настоящий безбожник, настоящий атеист. Именно благодаря (истинному) безбожию, (настоящему) атеизму «бог» бессмертен. Вера в «бога» (которой у «бога» нет и быть не может) – вера в «смерть».

Почему человек смертен? Только потому, что верит в «смерть» (в «бога»), преклоняется «смерти», раб «смерти» (раб «божий»). Почему «бог» бессмертен? Потому что не верит в «смерть» (в «бога»), не преклоняется «смерти», не раб «смерти» (не раб «божий»).

Потребность людей в «боге» - их потребность в «смерти». Без «смерти» (конца) у людей нет «рождения» (начала), нет бытия (нет жизни от рождения до смерти), нет небытия (загробной жизни).
    Человек - хитрая лиса, живущая со всеми удобствами - с рождением, смертью, жизнью на этом свете, жизнью на том свете. Без веры в «смерть» (в «бога») все эти удобства у людей мгновенно забираются (исчезают).

Дать людям бессмертие – отнять у них рождение, смерть, жизнь на этом свете, жизнь на том свете. А что у них остаётся? Ничего (вечность). Дать людям бессмертие – раздеть их догола (до внутренней пустоты, до «ничего»).
    Люди в этом смысле и «сейчас» бессмертны просто потому, что их «нет» - умирать просто некому. Люди - твоя («бога», сновидца) выдумка, сновидение (блажь, забава, развлечение).

Вера в "бога" - вера в (объективную реальность) людей, басни (проповеди) которых ты слушаешь (от которых ты узнал о твоём рождении, о жизни, о смерти, о загробной жизни и т. д., и т. п.).
    Если ты даёшь людям (твоим мерзким тварям) бессмертие (безбожие), то этим ты их мгновенно убиваешь (уничтожаешь). Ты в тот же момент просыпаешься из всей этой твоей (беспросветной) лжи, которую ты (паук) нагородил (наплёл) - выпутываешься из паутины (из кокона), в котором ты запутался.

4. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    24.845
    Баллы:
    93
    Какой глупый вопрос.) Бессмертие не дают, оно обретается в трудах, в расширении сознания, бессмертие это и есть жизнь в Боге, вся жизнь это Он. Такое впечатление что форум не читают, а тащут сюда подобные глупые мысли.

упасика и Инь нравится это.
  5. Инь

Инь ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.698
    Баллы:
    88
    А я уже тебя "потеряла"... )))
    Не попадай на долго... ;-)

6. Инь

Симпатии:
    4.698
    Баллы:
    88
    А он такой не один у него... ;-)
    Причём, сам задал, сам ответил...
    И всё...
    Ну как-бы сказать: всё "на 3-х нотах"... )))
    И причем, только низкие, почему-то...

упасика нравится это.
  7. Аюдажник

Симпатии:
    24.845
    Баллы:
    93
    Когда, тяжелые энергии лучше молчать

Огненный и Инь нравится это.
  8. Аюдажник

Симпатии:
    24.845
    Баллы:
    93
    Низкие оттого что эгрегор не дает выйти за... , рычаг маловат чтобы выйти, это многие так сейчас.

Leonid и Инь нравится это.
  9. Инь

Симпатии:
    4.698
    Баллы:
    88
    Понимаю...

Огненный нравится это.
  10. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    395
    Баллы:
    68
    Почему тема смерти для многих - табу?

«Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.»

Именно «смерть» - объект преклонения «многих». Для многих смерть - святое, их тайная любовь, смысл всей жизни.

«О любви не говори —
    О ней всё сказано.
    Сердце, верное любви,
    Молчать обязано.

Без причины — не гори,
    Умей владеть собой.
    О любви не говори,
    А молчать не в силах — пой…»

Иначе говоря, о смерти не говорит сама «смерть». «Глаз не видит глаза».
    О «смерти», по сути, невозможно ничего сказать. «Смертью» можно только «быть». «Я» (смерть) есмь.
    В этом смысле имя «смерти» - «Я». Не произноси напрасно слово (имя) «Я». «Ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно».

Наказание за произнесение имени Его (за Я-кание) – жизнь в сновидении (горение в аду образов и представлений – в подземном, загробном мире). Произнесением имени бога («Я») ты провозглашаешь «себя» Царём царства мёртвых (Аидом, Плутоном).
    Произнесением имени «бога» («Я») ты похищаешь «самого себя» из Рая в царство теней (в собственное сновидение о твоей жизни в "реальности").

«Аид, увидев цветущую красоту Персефоны, решил немедля похитить её. С этой целью он упросил богиню Земли Гею вырастить цветок необычайной красоты. Богиня согласилась, и в Ниссейской долине не замедлил вырасти дивный цветок, пьянящий аромат которого разливался далеко вокруг него. Персефона, увидев цветок, протянула к нему руку, но стоило ей только сорвать его, как тут же разверзлась земля: на чёрных конях в золотой колеснице появился из-под земли владыка царства теней Аид, который схватил юную, ничего не подозревающую Персефону, и в мгновение ока скрылся с ней на своих быстрых конях в недрах земли. Персефона от ужаса успела только лишь вскрикнуть…»

"Триумфальный марш"

11. Инь

Симпатии:
    4.698
    Баллы:
    88
    Ой, какая знакомая сказка... )))
    Но ЭТА, многое мне теперь объясняет...
    Почему там, где я была, не было звёзд на небе...
    Хотя быть должны были... )))

Немо нравится это.
  12. Немо

Немо ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    460
    Баллы:
    48
    Там бы
    Там были голоса?

13. Инь

Симпатии:
    4.698
    Баллы:
    88
    Это вообще была странная история...
    Да и период в жизни... )))

Я тогда находилась как в двух мирах одновременно... Если помнишь фильм "Константин", о он там видел разные "реальности" не меняя физическую локацию... Идёт человек навстречу, а Константин вид его Суть...

А я тогда начала видеть... "Людей-Драконов"... Поднимаюсь в лифте, напротив стоят люди... Один норм - а за вторым, к примеру, вижу Облик Ящера...
    Причём образы Ящеров тоже разные...

А в тот вечер муж меня в кафешку позвал на берегу моря... Когда зашли... Как будто в "преисподню" спустилась... Одни Рептилии и все "присмыкаются"... "Царство Аида..." )))

Когда оттуда вышли, муж и обратил внимание, что ни одной звезды на небе не видно... Хотя, обычно, как раз над морем самое звёздное небо...

Это был не сон... ;-)

Немо нравится это.
  14. Немо

Немо ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    460
    Баллы:
    48
    Знаешь, многие придумывают свои истории и им кажется, что они себя знают лучше всех.
    Многие своё драгоценное время смотрят по телевизору.
    Многие вздрагивают в ужасе при первом контакте с необьяснимым.
    Многие однажды вспыхнув, остаются всего лишь светлой точечкой в проколотой против света бумаге.
    Мне повезло осознанно отвечать чувством на чувство, которое является моим собственным. Пусть на небе ровно три звезды,
    косой треугольник и радужная губная флейта. И Всё .....больше никого и ничего в ясности, неге, покое, ощущении дома,
    а то, что воспринимаю наполнено мягким фоном человеческой речи. Чистое восприятие без готовых формул
    разворачивает любую вселенную, которая подвластна интерпретации. Это возводит храм своего тела, многократно
    отраженной реальности. Этим себя осознают... не по следам, а сразу.

15. Инь

Симпатии:
    4.698
    Баллы:
    88
    А это уже совсем другая история... )))

Моя Суть в том, чтобы "пережить все Истории"... А их не так уж и много... ;-)
    Мы с младшим это точно выяснили... )))
    Ну и, не просто пережить в той форме, в которой я их знала...
    И изменить "течение" Сюжета... ;-)

Немо нравится это.
  16. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    395
    Баллы:
    68
    Если всё новое - хорошо забытое старое, то почему старое так хорошо забыли?

Что такое забывание (забвение)? Это приятие, это разложение чего-то сложного до простоты (прощение, упрощение). Это понимание. Мы помним только не-приятное (не-принятое нами, не-пОнятое).
    Реальность (то, что в сознании сейчас) поэтому состоит только из не-приятного. Чем дальше в прошлое или будущее, тем приятнее (тем менее не-приятное) и тем меньше мы держим (повторением, репетиторством, ре-читативом, ре-визией) это в памяти (в со-знании).

Счастье (поэтому) мы не помним - оно не способно задерживаться в сознании именно по причине приятности, приятия, принятия. Приять (принять) – значит (простить и) забыть (не мнить, не помнить, не держать в памяти, в уме). Счастье проходит как вода сквозь сито, не задерживаясь.
    Мы помним (=снова и снова переживаем в уме, рефлексируем) только какие-то сложности (проблемы, боль). Но все сложности самим (простым) повторением их (репетиторством, пере-живанием, речитативом) делаются для нас (с каждым циклом повторений) всё проще и проще.

Мы (таким образом) все сложности и проблемы пере-жёвываем (пере-малываем). "Мели Емеля – твоя неделя". Перемелется – мука будет. В результате все проблемы, боли, страхи становятся тем, чем они всегда и есть – ничем (прахом).
    Все проблемы (сложности, не-приятности, боли и страхи) мы себе «высасываем из пальца» (производим «много шума из ничего», драматизируем - раздуваем из мухи слона). Потом расхлёбываем высосанное (пере-жёвываем, пере-тираем, тщательно вылизываем).

Всё новое (=хорошо забытое старое) - сплошная мистика, магия, колдовство, ворожба, наведение "тени на плетень". Забвение - развеяние колдовских чар (проклятий), снятие порчи и сглаза.
    Мы (поэтому) живы только благодаря (создаваемым нами на абсолютно пустом месте) несчастьям. В счастье мы абсолютно мертвы. «Не жалею, не зову, не плачу – всё прошло как с белых яблонь дым».

«Хочешь жить – умей вертеться». Умей создавать и поддерживать себе и другим несчастья, проблемы, сложности, умей делать себе и другим больно, неприятно, непонятно, нелепо, абсурдно. Умей быть магом, волшебником, ведьмой, чародеем, колдуном. Умей наводить порчу и сглаз.
    "Во всем нужна сноровка,
    Закалка, тренировка.
    Умейте выжидать,
    Умейте нападать!
    При каждой неудаче
    Давать умейте сдачи
    Иначе вам удачи не видать!.."

В этом смысле - что такое "смерть"? Это когда нет никаких проблем, нет несчастий, нет сложностей, нет тревог, нет страха. Нет магии, нет мистики, нет тумана, нет заблуждений ума (грехов). "Смерть" - это просто счастье.
    "Смерть" – просто праздник (выходной), полное благополучие во всём, состояние полного здоровья. Если вы здоровы (у вас ничего не болит), то значит вы (просто) умерли.

"Это просто праздник какой-то!"

17. Инь

Симпатии:
    4.698
    Баллы:
    88
    Вот же... Любители за всех говорить...
    Я помню ВСѢ... ;+)

Немо нравится это.
  18. Инь

Симпатии:
    4.698
    Баллы:
    88
    У меня много лет ничего не болит... )))
    Хочешь убедиться, что я живу? ;-)

19. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    395
    Баллы:
    68
    Конечно. Я хотел бы убедить себя (убедить-ся) в этом. Да только ты не живёшь, к сожалению. Ты мне (всего лишь) снишь-ся. Живу (?) "Я". Мне приходится "жить" в тебе, дышать за тебя, думать за тебя, говорить за тебя. А ты такая неблагодарная (?).

С этой терминологией (с двусмысленностью слов) можно легко запутать-ся. "Я", по сути, пребываю ("мёртвым", неизменным) на Небе. А "живут" (мельтешат лишь в моём воображении, суетятся) - персонажи моего сновидения, включая тебя. В этом смысле ты "живёшь" - суетишься (переливаешь "ничего" из пустого в порожнее) вместе со всеми. Такое моё убеждение тебя устраивает?

Последнее редактирование: 23 сен 2025
  20. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    395
    Баллы:
    68
    Много (например, десять) лет ничего не болит. Следовательно, до этих многих лет у тебя что-то болело. И ты об этом помнишь. Помнишь когда? "Сейчас". Следовательно, всё, что у тебя болело много лет назад, продолжает (как ни в чём не бывало) болеть и "сейчас".

Как только перестаёт болеть "сейчас" (=всегда), так сразу ты забываешь о боли (абсолютно ничего не помнишь о той боли, которая когда-то "была" = которая продолжает быть "сейчас"). Помнить - переживать боль снова и снова - пока не надоест.
    Ты - страстный любитель боли. Но у тебя, как это всегда (=сейчас) бывает, "глаз не видит глаза".

Последнее редактирование: 23 сен 2025

Поделиться этой страницей