1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Жизнь и смерть, бытие и небытие - одно и то же?

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Leonid, 7 июл 2025.

1. Leonid

Leonid ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    391
    Баллы:
    68
    Жизнь простая до безумия или сложная?

Просто до безумия - в любви (в счастливом небытии на Небе). Жизнь в любви пролетает как одно мгновение. Поэтому это вовсе не жизнь, а некоторое подобие «смерти» (пребывание на Небе, а не на Земле).
    Обычная жизнь - сложная, трудная, многострадальная штука, требующая колоссального терпения, напряжения. "Жизнь прожить - не поле перейти".

Пребывать на Небе (в любви) просто до безумия. Жить на Земле (в нелюбви) невероятно сложно. Человек жить на Земле (в убогости, скудости, в нелюбви) не хочет, но ему приходится - его принуждают к этому обстоятельства, окружение.
    Жизнь на Земле - навязчивость. "Не умеешь - научим, не хочешь - заставим". Человек поэтому всю его жизнь на Земле борется за своё счастье, пытается убежать с Земли на (седьмое) Небо - туда, где всё просто до безумия.

"One way ticket to the Blues"

«Knock, knock, knockin' on Heaven's door»

Вся сложность обычной жизни - от нежелания жить и от невозможности "умереть". Человек, к его несчастью, бес-смертен. Человек - Кощей Бессмертный.

"нелегко с Кощеем сладить: его смерть на конце иглы, та игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, тот заяц сидит в каменном сундуке, а сундук стоит на высоком дубу, и тот дуб Кощей Бессмертный, как свой глаз, бережёт."

2. Инь

Инь ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.006
    Баллы:
    88
    Понимаю твои муки ненависти к себе...

Всё так красиво, вроде, начиналось...
    Но в недрах ЭГО Сердце закопалось...
    С ним вместе закопалась и Любовь...
    Теперь конечно... "Станет в жилах кровь!"

3. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    391
    Баллы:
    68
    Почему люди не понимают тебя с полуслова?

Если люди понимают тебя, они молчат. Народ безмолвствует. Если ты говоришь непонятно, то люди реагируют – ты их возмущаешь (раздражаешь, возбуждаешь) твоим косноязычием.
    Говорить понятно, как ты уже сам убедился, ты не способен. Люди понимают только твоё безмолвие. Ты понятен только при твоей никому невидимости, прозрачности – при твоём отсутствии в поле зрения людей. Чтобы люди понимали тебя, «скройся с глаз, не порти зрения».

Ты только и делаешь, что говоришь полу-словом. Например, ты говоришь «да», а люди говорят «нет».

«Служили два друга в нашем полку,
    Пой песню, пой!
    И если один из друзей грустил,
    Смеялся и пел другой.
    *
    И часто ссорились эти друзья.
    Пой песню, пой.
    И если один говорил из них «да!»,
    «Нет» говорил другой...»

«Да» плюс «нет» = целое слово. Говори целыми словами – сразу и «да», и «нет» (теза и антитеза).
    Иначе говоря, говори сразу и за «себя», и за людей. И тогда людям ничего не остаётся, как безмолвствовать – понимать тебя. Если говоришь только ты, а народ слушает, не перебивая тебя, то, следовательно, народ всё понимает. "Молчание - знак согласия".

Поскольку тебе одному говорить скучно, постольку тебе приходится говорить полусловами (полусмыслами) - загадками, притчами. Твоя речь загадочна, интригующа, никому не понятна. Ты ломаешь комедию - валяешь дурака, притворяешься идиотом.
    Таким образом, ты специально говоришь так, чтобы люди не понимали тебя. Ты их так возбуждаешь, выводишь из себя, издеваешься над ними, третируешь их.

Ты ("Я") - своего рода (пожизненный, профессиональный) тролль, клоун, шут. Как только ты останавливаешься в этой твоей клоунаде, в кривлянии, в косноязычии, так сразу все люди от тебя отворачиваются. Ты интересен людям ("харизматичен") только при твоей непонятности. И тебе приходится стараться, напрягаться, тужиться изо всех сил, чтобы тебя НЕ понимали.

А если разобраться, то есть ли в тебе что понимать? Ты абсолютно пуст, насквозь прозрачен, ничтожен. Ты вот именно понятен всем людям до мозга костей.
    Твоя непонятность людям - твоё (призрака, привидения) собственное изобретение, твоё собственное убеждение, вера в твою существенность, существуемость, непрозрачность, видимость.

Почему люди не понимают тебя? Потому что ты сам так решил (придумал) - это твой каприз, твоя прихоть, твоя блажь. Если люди не понимают тебя, то, значит, ты - важная шишка, тебе есть что терять. Поэтому в чём состоит вся твоя деятельность? В том, чтобы тебя как можно меньше (хуже) понимали. Ты (с бОльшим или меньшим искусством) пудришь "людям" (=сам себе) мозги, пускаешь пыль в глаза.

Самое смешное (забавное) здесь в том, что люди только делают вид, что не понимают тебя. Все притворяются - всем хочется быть (казаться) непонятными друг для друга - всем хочется "жить" (ломать комедию).

«Но притворитесь ("живой" - непонятной и непонимающей)! Этот взгляд
    Всё может выразить так чудно!
    Ах, обмануть меня (мертвеца) не трудно!..
    Я (лютая "смерть") сам обманываться (притворяться "живым" - непонятным и непонимающим) рад!»

«Честно живем и не верим в наветы,
    Друга порой от души обнимаем,
    А для чего существуем на свете - не понимаем...
    Вместо сочувствия дарим советы,
    Роль для себя сочиним и играем,
    Слова простого, как небо и ветер, не понимаем...»

Последнее редактирование: 7 сен 2025
    Iskander Psycho нравится это.
  4. Инь

Симпатии:
    4.006
    Баллы:
    88
    Всё правильно говоришь, всё так...
    Ты сам себя загнал в этот Тупик...
    Но выход всё равно есть...
    Прежде все принять что ты не Один...
    И твоя внутренняя Женщина не одинока...
    Она на данный момент - снаружи...
    Так ты сам когда-то придумал... )))
    Найди её и своего Близнеца!
    И вы станете Единым...

Вернее, ты уже однажды нашёл их... Затем потерял...
    Попробуй найти ещё раз... ;-)

Leonid нравится это.
  5. Инь

Симпатии:
    4.006
    Баллы:
    88
    Ты же САМ так задумал...
    Задумайся теперь: ЗАЧЕМ тебе это было нужно? ;-(

6. Инь

Симпатии:
    4.006
    Баллы:
    88
    Не было ли это твоё ИЗНАЧАЛЬНОЕ желание... Поиграть в разные роли?
    Наигрался? )))
    Пора возвращаться К СЕБЕ... ;-)

7. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    391
    Баллы:
    68

«Вернись, я все прощу: упреки, подозренья,
    Мучительную боль невыплаканных слез,
    Укор речей твоих, тревожные сомненья,
    Позор и стыд твоих угроз.

Я упрекать тебя не стану - я не смею:
    Мы так недавно и так нелепо разошлись.
    Ведь ты любил меня, и я была твоею!
    Зачем, зачем же ты ушел? Вернись!..»

Инь нравится это.
  8. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    391
    Баллы:
    68
    Что вы подразумеваете под "ты уже однажды нашёл их"?

9. Инь

Симпатии:
    4.006
    Баллы:
    88
    Фрактальность нашего мира вынуждает меня иногда писать, вроде, странные фразы... Иными словами, читая тебя, я вхожу в некий резонанс сразу с несколькими Персонами, отыгрывающими одну и туже роль...

У всех у них - одна История и одно самоосознание... Одинаковые проблемы и одинаковые решения... Как ни странно...

Если ты пишешь то, что написано, то ты уже был рядом с теми, кто вернут тебе то, что ты ищешь... ))) Не буду это озвучивать пока... ;-)
    Прошла некая "инициация Памяти от Источника"... Но процесс был не закончен...

Leonid нравится это.
  10. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    391
    Баллы:
    68
    Ты ("Я") смотришь в Зеркало (?). По сути, видишь (всюду) "себя" там, где никого нет. Ведь отражение даже в обычном зеркале - лишь "видимость". При этом отражение (в зазеркалье) не более "реально", чем отражаемое (в пред-зеркалье). Наш (общий?, один на всех) разум рисует нам (персонажам сновидения) нашу неразумную "жизнь" с её проблемами (причинами) и решениями (следствиями).

"Хочу у зеркала, где муть
    И сон туманящий,
    Я выпытать — куда вам путь
    И где пристанище.

Я вижу: мачта корабля,
    И Вы — на палубе...
    Вы — в дыме поезда... Поля
    В вечерней жалобе..."

Последнее редактирование: 8 сен 2025
  11. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    391
    Баллы:
    68
    У тебя (у меня) одна голова на плечах (один ум). Поэтому "одна История и одно самоосознание... Одинаковые проблемы и одинаковые решения". Что-то типа "каждый судит (обо всём и обо всех) по себе". При этом никакого "себя" (кроме насквозь воображаемого) нет. Как ты судишь обо всём и обо всех - такое у тебя (судимое) "себя". "Не судите (обо всём), да не судимы будете" - будете без "себя" (на воле от "себя").

(как вариант интерпретации)
    Ты ("Я") живёшь на одной частоте (на одной волне, в резонансе) "с несколькими Персонами, отыгрывающими одну и ту же роль". Какую роль? "Свою" роль - роль "себя". Несколько Персон - что-то вроде (кривых) зеркал, в которые ты видишь текущего (изменчивого - проблемного) "себя".
    Если ты, например, каким-то образом избавляешься (спасаешься) от этих Персон, то ты избавляешься от проблем - избавляешься от "себя". - Есть (теоретически) такой способ "решения проблем", выхода из Тупика (=из "себя").
    А как избавиться от Персон? Следует (в каком-то смысле - как искушение, соблазн?) их съесть, проглотить в себя. И тогда (по логике вещей) исчезает иллюзия "тупика".

«"Ах, я чем виноват?" - "Молчи! Устал я слушать.
    Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
    Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
    Сказал и в темный лес Ягненка поволок.»

"Не вари козлёнка в молоке матери его".

При этом избавление от Персон - не самоцель, а некоторая умозрительность (вариант фантазии ума). Никаких Персон (персонажей твоего сновидения) нет уже сейчас (=всегда). Можно их оставить (оставить в покое, на воле). От всех персонажей (от сновидения) всё равно избавиться (освободиться) не получится (?). На месте одного призрака (миража, отражения), "откуда ни возьмись", появляется другой (подобный прежнему).

- "Я" борется со своей Тенью (с многими своими тенями, оттенками). Само наличие теней - прямое следствие этой (неразумной?) "борьбы" с ними. Тени "плодятся и размножаются" от борьбы (со-ревнования, состязания) твоего (моего) "Я" с ними.
    «Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.»

12. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    391
    Баллы:
    68
    (не в отрицание сказанному тобой)
    Начало, середина и конец всякого процесса - "сейчас".
    "Процесс не был закончен" - процесс не был начат, остался в самом начале (=в самом конце =в самой середине).
    Таким образом, процесс не может быть закончен хотя бы потому, что он не может быть начат. Хотя, никто не мешает нам воображать (рисовать) его начатым, идущим и заканчивающимся.

"инициация Памяти от Источника" - инициация "смерти". Но "Я" мёртв ("в глубине души") уже сейчас (=всегда).
    "Memento mori", помни (вспомни) о смерти (о самом себе)!

"Но процесс был не закончен..." - "Я" вспомнил о "смерти", но потом снова забыл (?). "Я" жив лишь в той мере, в какой не помню о "смерти". "Жизнь" (сновидение) - некоторая незаконченность процесса осознания (вспоминания) "смерти".
    "Глаз не видит глаза" - смерть не видит (не замечает) смерти.

«... нелегко с Кощеем сладить: его смерть на конце иглы, та игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, тот заяц сидит в каменном сундуке, а сундук стоит на высоком дубу, и тот дуб Кощей Бессмертный, как свой (чёрный) глаз, бережёт.»

13. Инь

Симпатии:
    4.006
    Баллы:
    88
    Почему Троица?
    Это минимум для создания Пространства... )))

14. Инь

Симпатии:
    4.006
    Баллы:
    88
    Я понимаю СНОТВОРЦА... Особенно, когда его Творение выходит из-под контроля... Ведь и этот выход он, однажды, сконструировал...

Но как есть "особое состояние Входа", есть такое и для Выхода...
    Нет у него, СноТворца, желания Выйти из Сна, есть желание сделать Сны снова уМироТворёнными... ;+)

15. Инь

Симпатии:
    4.006
    Баллы:
    88
    Ответ выше... ;-)

16. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.380
    Баллы:
    88
    Такой же эффект ощущается от музыкальной коллективной импровизации.

игрок беспечный нравится это.
  17. Инь

Симпатии:
    4.006
    Баллы:
    88
    Кста... Сейчас вернулась с прогулки с собакой... Заметила, что по лестнице он спускается на 3-х лапах...
    Видимо, идеально для Пространства... И не излишне затратно... )))

18. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    391
    Баллы:
    68
    Двое - твоя (моя) раз-дво-Я-нность. Трое - твоя расс-тро-Я-нность.
    Раздвоенность - недостаточно стабильная иллюзия. Двое (без третьего) довольно легко совокупляются в одно - в изначальное "ничего", в святое пустое место. Расстроенность - более стабильная (более устойчивая, более непонятная, более сложная для разумения, для осознания) иллюзия.

Сколько бы ни было тебя (в твоём воображении, в твоей фантазии), ты ("Я") в равной мере присутствуешь во всех.
    «ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.»

19. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    391
    Баллы:
    68
    В трёх соснах (ногах) можно заблудиться. В четырёх соснах (ногах) тем более. Но "горе - не беда". А вот пятая нога для собаки - беда ("его Творение выходит из под контроля").

Почему люди не разумны ("выходят из под контроля", "грешат" против Истины)? Их слишком много. Идеально для контроля - один (одно "ничего"). Максимум - два "Я" (горе). Трое (три "Я") - уже беда ("его Творение выходит из под контроля" - становится стабильно неразумным).

"Тро-Я-нская война" - жизнь втроём.

«Поклажа бы для них казалась и легка:
    Да Лебедь рвётся в облака,
    Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
    Кто виноват из них, кто прав, — судить не нам;
    Да только воз и ныне там.»

"Случилось Соловью на шум их прилететь.
    Тут с просьбой все к нему, чтоб их решить сомненье:
    «Пожалуй», говорят: «возьми на час терпенье,
    Чтобы Квартет в порядок наш привесть:
    И ноты есть у нас, и инструменты есть:
    Скажи лишь, как нам сесть!» –
    «Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
    И уши ваших понежней»,
    Им отвечает Соловей:
    «А вы, друзья, как ни садитесь,
    Всё в музыканты не годитесь»."

20. Инь

Симпатии:
    4.006
    Баллы:
    88
    Это, как раз, не жизнь... На картинке... )))

Поделиться этой страницей