1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Жизнь и смерть, бытие и небытие - одно и то же?

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Leonid, 7 июл 2025.

1. Leonid

Leonid ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    411
    Баллы:
    68
    Твоя жизнь это то, что ты решил запомнить?

Твоя жизнь – то, что ты рисуешь себе сейчас на пустом и ровном месте – в твоём воображении, в твоих мечтах.

«Что нам стоит, дом построить?
    Нарисуем, будем жить,
    И уж, точно, непременно,
    В нём не будем мы тужить…»

«Фонтан и сквер напротив окна, (- напротив Всевидящего Ока
    Ты вновь сюда приходишь одна.
    В окне, будто в раме ты.
    Рисую я вновь тебя.
    А рядом с тобой себя,
    Чтоб ты не была одна.

Весь мой дом рисунками увешан,
    Без тебя теперь мне
    Не прожить и дня.
    Смотришь ты то весело, то нежно
    С каждого рисунка
    Смотришь на меня…»

А память у тебя – девичья (Девы Марии Царицы Небесной). Никакой памяти у тебя нет. Память ты рисуешь себе "сейчас". Если у тебя «память отшибло», то значит ты её себе "сейчас" не нарисовал (забыл нарисовать?).

«Жизнь» - то, что ты хочешь (решил) запомнить, но не можешь. «Девичья память» тебе не позволяет. Тебе поэтому приходится каждый раз всё рисовать заново. У тебя «не жизнь, а каторга» - каторжный труд по рисованию себе (несуществующей, мнимой) «жизни» на абсолютно пустом месте. От этого никому не нужного труда ты («смерть») смертельно устаёшь (?).

Решил запомнить – решил остановить прекрасное мгновение – «сейчас».
    Твоя жизнь это то, что ты решил запомнить – то, что решил умертвить, уничтожить. Но у тебя не получается. Почему? Потому что никакой жизни у тебя нет прямо «сейчас» (всегда).

«Ф а у с т
    Тогда сказал бы я: мгновенье!
    Прекрасно ты, продлись, постой!
    И не смело б веков теченье
    Следа, оставленного мной!
    В предчувствии минуты дивной той
    Я высший миг теперь вкушаю свой.

Фауст падает. Лемуры подхватывают его и кладут на землю.

М е ф и с т о ф е л ь
    Нигде, ни в чем он счастьем не владел,
    Влюблялся лишь в своё воображенье;
    Последнее он удержать хотел,
    Бедняк, пустое, жалкое мгновенье!»

Ты ("Я") – «смерть», которая решила уничтожить («решила запомнить») «жизнь» раз и навсегда. Да только запоминать (уничтожать) оказалось нечего. Нет в твоей «жизни» ничего такого, что можно «запомнить» - остановить, рассмотреть поближе, полюбоваться. Одно сплошное мельтешение, мерцание, которое при приближении (при пристальном разглядывании) всегда рассеивается, как дым, как мираж. Посмотри внимательней на всякое что-то в твоей "жизни", и ты увидишь лишь "ничего".

«М е ф и с т о ф е л ь
    Все кончено. Свершилось!

Х о р
    Прошло!

М е ф и с т о ф е л ь
    Прошло? Вот глупый звук, пустой!
    Зачем прошло? Что, собственно, случилось?
    Прошло и не было — равны между собой!
    Что предстоит всему творенью?
    Всё, всё идет к уничтоженью!
    Прошло... что это значит? Всё равно,
    Как если б вовсе не было оно —
    Вертелось лишь в глазах, как будто было!
    Нет, вечное Ничто одно мне мило!..»

2. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    411
    Баллы:
    68
    Состояние трансцендентности, как получить?

"Меня посетило удивительное состояние, которое очень поменяло мое сознание. Но лишь временно, к сожалению. Я бы очень хотела пребывать в этом состоянии постоянно. Состояние трансцендентное, что-то типа того. Я чувствовала себя невероятно свободной, все сущности (навязчивости, неврозы) - исчезли. Я стала такой молодой и свободной от всего. Поняла, что мои тревоги пустяковые на самом деле, они вымученные, надуманные, невротические. Это было состояние счастья.
    Этому состоянию предшествовало общение с особенным человеком, сам он обычный для большинства, но для меня особенный. Он рассказывал о своей жизни, которая была под копирку моя! И сам человек - в точности как я, моя копия. Я хочу ближе познакомиться и убедиться, что не заблуждаюсь. Но первое впечатление было потрясающее!
    Подскажите, как мне стать свободной? Быть чаще в состоянии полного освобождения? Выхода из матрицы? Я не употребляю ничего, не пью. Может нужно? Сомневаюсь, что есть толк от искусственно вызванных состояний в употреблении. Посоветуйте тут!
    Может нужно практиковать йогу? Общаться со свободными одухотворенными людьми? Какие-то практики? Подскажите пожалуйста, направьте! Очень хочется быть свободной и счастливой! Уже замучилась жить в неврозах и навязчивых страхах, тревоге."

«мои тревоги пустяковые на самом деле, они вымученные, надуманные, невротические.»
    - Вот именно. Тем не менее эти тревоги, навязчивости, неврозы у вас есть (вернулись к вам после кратковременного ухода).

Вы, в каком-то смысле, вышли из себя, а потом вернулись в себя. Выйдя из себя, вы увидели себя со стороны в образе «особенного человека». Этот особенный человек – вы и есть при взгляде извне (со стороны). А изнутри этот особенный человек – это все ваши тревоги, навязчивости, неврозы.

Вам, получается, следует постоянно пребывать вне себя – смотреть на себя извне (со стороны) и не возвращаться в себя.

3. игрок беспечный

игрок беспечный ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    172
    Баллы:
    33
    Похоже, девушке уже встретился тот, кто должен был встретиться. И вряд ли она при этом вышла из себя. Скорее она жила где-то вовне, не в своей тарелке. И вдруг стала самой собой.
    И ей надо снова стать самой собой, смотреть на все своими глазами, ждать новой встречи или чего-либо еще, короче, стать осознаннее.
    Можно и йогой заняться или чем-то еще, но это уже личные предпочтения.

4. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    411
    Баллы:
    68
    Как обрести смысл жизни?⁠⁠

Единственный смысл жизни - «смерть». Жизнь - погоня за смертью, дуэль со смертью.

«Хитри, отступай, играй, кружись,
    Сживая врага со свету.
    А что же такое жизнь, а жизнь
    Да просто дуэль со смертью…»

Как обрести смерть - обрести смысл жизни?
    Ты ("Я") сам - искомая тобой «смерть». Ты сам - искомый тобой смысл жизни. Следовательно, чтобы обрести смысл жизни, следует остановиться в поисках смысла жизни - остановиться в поисках смерти.

«нелегко с Кощеем сладить: его смерть на конце иглы, та игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, тот заяц сидит в каменном сундуке, а сундук стоит на высоком дубу, и тот дуб Кощей Бессмертный, как свой (чёрный) глаз, бережёт.»

Ты ("Я") - смерть, которая (созидающе и уничтожающе) глядит на всё из твоих глаз. Закрой свой чёрный глаз и (во сне без сновидений) обретёшь смысл жизни.

5. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.965
    Баллы:
    93
    Ну почему же единственный? )
    А как еда? Ведь не будешь есть, умрешь. )

Leonid нравится это.
  6. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    411
    Баллы:
    68
    Человек (ангел божий) при рождении (случайно) выходит из "смерти" (=из самого себя). Этот выход из самого себя - падение ангела с Неба (из счастливого небытия) на Землю - в несчастное бытие "человеком" среди "людей" (отражений, проекций ума на пустом месте).
    На Небе (=в "смерти" =в Истине, в "боге") человек НЕ ест.
    На Земле (= в "жизни", в сновидении, в одержимости бесами - людьми) человек ест. Еда = Яда (яд). Человек ест зачем? Чтобы отравиться (=наесться до сыта, до отвала, до отвращения) пищей и "умереть" - стать снова счастливым (=мёртвым).

Сытый, счастливый ("мёртвый") человек НЕ ест. Ест только голодный и несчастный - "живой".
    "Сытый голодного не разумеет" - мёртвый живого (живых) не видит, не слышит, не понимает. Живые на "этом свете", "мёртвый" (пробуждённый) - на "том свете". Они разделены непроницаемой завесой.

"Просветлённый" человек - сытый. Станешь "просветлённым" - не будешь есть. А как еда? Еда тебе будет не интересна. "Просветлённый" (сытый) омрачённого (голодного) не разумеет.

Последнее редактирование: 4 сен 2025
  7. Аюдажник

Симпатии:
    25.965
    Баллы:
    93
    Еда тоже бывает разной. ) Например духовной пищей. Ну или еда сострадания, питаться к примеру горем человека, чтобы ему стало легче. Вот Лао Цзы видел смысл жизни в еде. )

8. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    411
    Баллы:
    68
    Вы - "дух". Любая пища, который вы питаетесь - духовная (=воображаемая вами на пустом месте).
    Если вы (дух) питаетесь духовной пищей (=пустотой, которая кажется вам чем-то ценным, значительным, полезным), вы - злой ("нечистый") дух.
    Если вы (дух) не питаетесь духовной пищей, вы - чистый дух. (?)

9. Аюдажник

Симпатии:
    25.965
    Баллы:
    93
  10. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    411
    Баллы:
    68
    Духу в его жизни на Земле ничего не остаётся, как питаться "духовной пищей". Если он останавливается в еде, он просыпается из сновидения, которое он сам себе показывает (рисует, сочиняет, придумывает).
    Смысл жизни - смысл еды. Смысл еды - стать сытым, переставшим есть, остановившимся в еде (?).

Дух сам (своим умом) рисует себе всю ту "духовную пищу" (=зрелище, сновидение разума), которой он питает-ся.

"Сон разума, рождающий чудовищ" - рождающий духовную пищу

11. Аюдажник

Симпатии:
    25.965
    Баллы:
    93
    Аюдажник, главное чтобы внутренний магнит не увлекал мысль к чудовищам и укреплялся в духе, так чтобы оставил нас сей полюс еще при жизни. )

Leonid нравится это.
  12. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    411
    Баллы:
    68
    "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
    Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем."

- Дух имеет жизнь вечную (мучение вечное) по причине питания "духовной пищей". Голодный (=питающийся галлюцинациями своего ума) дух скрывает в самом себе "чистый дух". И это чистый (сытый, счастливый, светлый) дух воскрешает "в последний день" дух голодный (несчастный, "тёмный"). А когда этот "последний день"? "Сегодня" = "сейчас".
    Христос сейчас (всегда) воскрешает анти-христа (?) - воскрешает в самом себе (?).
    Поэтому есть единство "светлого" и "тёмного" в едином духе.

Аюдажник нравится это.
  13. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    411
    Баллы:
    68
    "Внутренний магнит" имеет два полюса (?). Оставление "тёмного" полюса = оставление "светлого" полюса.
    Полное укрепление в духе - оставление как "тьмы", так и "света". В "чистом духе" нет ни тьмы, ни света.
    "Только во тьме свет, только в молчании слово" - без тьмы не может быть света, без молчания не может быть слова. "Свет" есть лишь на величину (глубину) "тьмы". Слово есть лишь на величину молчания (безмолвия).

14. Аюдажник

Симпатии:
    25.965
    Баллы:
    93
    Все не так в действительности, ваше видение экзотерично здесь.
    Бог в современном свете эволюции Это Космический Магнит, Закон . У магнита есть полюса, как у планеты есть полюса. Но во вселенной нет тьмы, тьма лишь частный случай на нашей планете, Во вселенной есть Свет и его противоположный полюс Хаос из которого творятся миры путем его упорядочения в Свете, вот наша планета пребывает в определенном витке упорядочения.
    Тут было уместней бы если брать космический масштаб не во тьме а в хаосе который упорядочивается Светом, Но БГ мог и не ведать эти тонкости, да и образ автора мог содержать иные смыслы. )))

15. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.584
    Баллы:
    88
    Друг!
    А через какие источники сделаны такие выводы?!

16. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    411
    Баллы:
    68
    В моей системе понятий (=в моей "вселенной"):
    1) нет принципиальной разницы между "тьмой" и "хаосом"
    2) нет принципиальной разницы между "тьмой" и "светом".
    "Тьма" = "Свет" = "Хаос". "Всё едино".

"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
    И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы."

Разница между тьмой и светом и между тьмой и хаосом лишь условная (=притворная, предвзятая) - лишь "на словах". Всякое различие между понятиями (между словами) - "выдавание желаемого за действительное".

17. Аюдажник

Симпатии:
    25.965
    Баллы:
    93
    Еще есть ваша система понятий. Обычно когда она исчезает, нет необходимости говорить о единстве, это само собой разумеющееся...
    Просто когда стоит все на своих единственно правильных местах и единственно правильно обозначено, все свое умолкает, к этому и веду наш диалог...

Огненный нравится это.
  18. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    411
    Баллы:
    68
    Да. Любая система понятий (любая "вселенная") вносит со-мнение (=дву-мнение, ди-алог) в единство.
    Но единство - само собой разумеющее-ся всегда (сейчас). А любая система понятий - нечто эфемерное (воображаемое, придуманное). Например, различение тьмы и хаоса, света и тьмы - эфемерная (придуманная, не существующая на самом деле) система понятий.
    Единство хаоса и тьмы, света и тьмы - само собой разумеющееся, и о нём нет необходимости (нет смысла) говорить (спорить). Человек говорит (=придумывает систему понятий) не из необходимости, а из блажи, для развлечения от скуки (=от единства).

19. Аюдажник

Симпатии:
    25.965
    Баллы:
    93
    Оно эфемерное до тех пор пока не заняло свое единственно правильное место в сознании и так же не обозначилось, для этого события должен быть достаточный для этого потенциал энергии или силы Света. )

20. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.584
    Баллы:
    88
    Сомнения Души - враг пути к эволюции….

Поделиться этой страницей