1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Здесь и сейчас никто ничего не делает

Discussion in 'Мой Путь' started by Leonid, 12 Jul 2025.

1. Leonid

Leonid ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    68
    "Мир" - это и есть "каменный (мёртвый) идол". Бог (сновидец) в каком-то смысле "жив", но все его творения - мертвецы (персонажи его сновидения).
    Ваш Бог сотворил "каменного идола" (=Истукана) из себя самого (из "ничего", из "пустоты").

2. Leonid

Trophy Points:
    68
    Бог через создаваемых им "мертвецов" (=через каждое творение - через каменных идолов, истуканов) познаёт себя. Но так до сих пор не удовлетворился в этом познании себя. Бог до сих пор не получил для себя ответа на вопрос "Кто Я" ("глас вопиющего в пустыне").

«Я леплю из пластилина -
    Пластилин нежней, чем глина -
    Я леплю из пластилина
    Кукол, клоунов, собак.
    *
    Если кукла выйдет плохо —
    Назову её дурёха,
    Если клоун выйдет плохо —
    Назову его дурак...»

3. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Вот именно, в этом и заложен потенциал самопознания, познающий истину и есть истина. Отсюда и бессмертие, что есть смысл жить когда чего-то еще можно познать, эволюционировать.

Leonid likes this.
  4. Leonid

Trophy Points:
    68
    "Глаз не видит глаза".

5. Iskander Psycho

Trophy Points:
    88
    Leonid, Вчера закончил сие произведение:

Leonid and Солнечная like this.
  6. Leonid

Trophy Points:
    68
    И поэтому все плоды творчества "бога" - его мёртворождённые (безмозглые, бездушные) дети.
    Бессмертие "бога" - невозможность для "бога" создать самого себя (как некую копию). "Бог" в его творчестве не может дотянуться до самого себя. У него получаются (в качестве плодов творчества) одни мертвецы, в которых ему приходится "жить" (дышать, думать, чувствовать). Сами по себе они жить (дышать, думать, чувствовать) не могут.

7. Iskander Psycho

Trophy Points:
    88
    Ну это же субъективная точка зрения, одна из бесконечности.

упасика likes this.
  8. Iskander Psycho

Trophy Points:
    88
    Смотри так - каждый из нас это версия его самого, одна из бесконечности, уникальная версия бесконечного Бога. Его игра с самим собой. Единого и множественного.

Leonid likes this.
  9. Leonid

Trophy Points:
    68
    = Каждый из окружающий тебя людей - уникальная версия (одна из бесконечного множества) тебя самого.
    Например, Аюдажник - уникальная версия тебя самого. Аюдажник и все прочие - твоя игра (лила) с самим собой.
    И твоя игра с самим собой (в лицах Аюдажник и Iskander Psycho - в диалоге между лицами) смотрится как нечто довольно гадкое и отвратительное. Ваш (Iskander Psycho) диалог с Аюдажник - какая-то прилюдная мастурбация (сношение, гомосексуализм). И не стыдно вам? И разве не оскорбляете (не унижаете) вы (в самом себе) "бога" таким образом?

Last edited: 26 Aug 2025
    Аюдажник likes this.
  10. Сергий Самарский

Сергий Самарский ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    48
    Болтать можно много. Эта тема названа "Здесь и сейчас никто ничего не делает"
    Leonid Зря ты так обо всех. Например я каждую субботу ищу дорогу (путь) к Богу, исполняя 4 заповедь Моисея и наказ Иисуса, который сказал: "Если не делаете субботу субботой, вы не увидите Отца." (Ев.Фм.32)
    . Моя задача стать Сыном Света и изменить Россию не революционным путём. А что лично ты, Leonid, делаешь здесь и сейчас?

Fim, Leonid and упасика like this.
  11. Iskander Psycho

Trophy Points:
    88
    Это у Вас есть какие-то рамки и установки, я отражаю людей такими какие они есть. И мне даже пофиг на чье либо мнение, оно так-же касается того кто это мнение выражает. Вам то как мертвецу должно быть вообще фиолетово. Но вы решили упрекать, значит сделали первый импульс к отражению, своему, понимаете? Аю постоянно оценивает, возвышаясь в своей лжи, такое отражение он и получает. Я не Иисус чтобы щеки подставлять. Я Ваше прямое отражение. Относитесь ко мне почтительно, таким и отражение будет.

Leonid likes this.
  12. Iskander Psycho

Trophy Points:
    88
    Пусть мои высеры выглядят как мастурбация, но вы же некрофил чистой воды, кому приятно слышать этот загон?:
    Разве вы сейчас не насрали на лицо окружающим? Окружающим - (себе во множестве). Вам не стыдно? Рамки приличия бл..дь.

13. Iskander Psycho

Trophy Points:
    88
    Leonid, Вы же не осознаете что оскорбляете общество своей идеологией? Вы по жизни проявляете любовь к мертвецам и создаете проекцию на живых людей в своем сознании. Вы патологический латентный некрофил, и вы возрадовались увидев подобных Вам извращенцев в лице меня и Аю, поэтому отразились в этом зазеркалье, попались на удочку и втянулись в собственное отражение.))))

упасика likes this.
  14. Leonid

Trophy Points:
    68
    Здесь (=нигде =везде) и сейчас (=никогда =всегда) ни-чего делать невозможно в принципе. Тем более "лично". Что может делать "лично" капля в море? Ничего. Её (капли) там (в море) и нет. Да и "моря" нет. "Пустота".
    "Дело было вечером, делать было нечего" и некому, и незачем.

15. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    ))))))

16. Leonid

Trophy Points:
    68
    Если вы "делаете субботу субботой", то видите Отца (=видите самого себя, какой вы есть сейчас и всегда) - "пустоту" и "безмолвие", видите "ничего". Вы видите свою ничтожность, не-существуемость, бесплотность, прозрачность и бесцветность - видите свою "божественность" (и забываете все выдумки, измышления и фантазии про вашу человечность).

17. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Всегда что то происходит(Сократ)
    Чи или не чи? / пранк Эдвард Бил #s

18. Leonid

Trophy Points:
    68
    Вот именно. "Я" (сновидец, "бог", царь своих иллюзий, миражей) своей идеологией ("словом божьим") создаю общество - "царство мёртвых" (сновидение).

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."

Для чего бог сотворил общество (окружающих людей)? Чтобы оскорблять самого себя в нём, как в зеркале.
    Например, вы (Iskander Psycho) пользуетесь другим человеком (Аюдажник или Leonid), чтобы оскорблять (унижать и возвышать) самого себя. Вам это (почему-то) нравится (?) - вы "проявляете любовь к мертвецам" (к проекциям вашего ума на пустом месте - к отражениям в зеркале вашего ума).

«Мартышка, в Зеркале увидя образ свой.
    Тихохонько Медведя толк ногой:
    «Смотри-ка», говорит: «кум милый мой!
    Что это там за рожа?
    Какие у нее ужимки и прыжки!
    Я удавилась бы с тоски,
    Когда бы на нее хоть чуть была похожа...»

Унижая "другого" (своё отражение в зеркале), вы возвышаетесь - становитесь (в своём пылком воображении) больше, чем "ничего". Но потом вам неизбежно приходится падать с этой (воображаемой) "высоты".

«Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.»
    «ибо прах ты и в прах возвратишься.»

«ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.»

Человек (точнее, "бог" в человеке) таким образом всю жизнь качается на качелях. Не качаться на качелях чувств – не жить, быть бесстрастным, бесчувственным. Качаться – чередовать унижение с возвышением. Унижение и возвышение – это, по сути, одно и то же. Унижение – это всегда возвышение. Возвышение – это всегда унижение.
    Люди (воображаемое "богом" общество) любят унижать друг друга – люди любят жить в чувствах, не хотят умирать в бесчувствии, бесстрастии.

19. Leonid

Trophy Points:
    68
    Все окружающие - такое же "ничего" (пустое место), как и "Я" сам (творец всего своего окружения). Создавая (воображая, представляя себе) окружающих, я рисую им (на пустом месте) их лица. Все лица окружающих людей - это то, что я "насрал" (вообразил, придумал, нарисовал) на абсолютно пустом месте. Все изменения в лицах окружающих людей мне самому приходится придумывать, воображать, рисовать.

Рисуя окружающих людей, я этим самым рисую "себя". Без того или иного представления о "других" людях у меня нет никакого представления о "себе".
    Таким образом, все окружающие вас (Iskander Psycho) люди держатся на вашем представлении о "себе". И, наоборот.
    Поэтому вы правы: "Окружающим - себе во множестве".

20. Iskander Psycho

Trophy Points:
    88
    Вот вы и втянулись в собственное отражение в лице меня, вам стыдно за себя-меня, вы упрекаете сами себя и сами себя унижаете и обвиняете.

Leonid and упасика like this.

Share This Page