Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Загадочные Стихии

Тема в разделе "Таинственное и Непознанное", создана пользователем Luna, 20 авг 2022.

1. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    Мне тоже примерно так чувствуется. Сама по себе , душа не имеет пола, но наделяется гендерными качествами как индивидуальная, но в силу несбалансированности состояния индивида, то есть человеческого существа. Это отличает мою точку зрения от тех, кто пишет о карме. Для меня, это состояние Баланса.
    Это как, например, родиться у тех или иных родителей. Или, в том или ином климате, стране, что сродни гендерной идентификации, о которой мы и ведём речь:)

Сакура и Солнечный ветер нравится это.
  2. Luna

Топик Стартер

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    Ты так написал, как будто быть мужчиной или женщиной -это наказание.
    Своё мнение я написала выше.

Сакура нравится это.
  3. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.050
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Начитались наивной псевдоэкзотерической бизнес-литературы... Надо читать духовные Первоисточники. Где это в индивидуальном Эфирном и Астральном телах есть "стихия Воздуха"?... Эфирное тело физического человека пребывает постоянно во время жизни в 4-м Эфире - какой там может быть Воздух?... Откуда стихия Воздуха возьмется в 4-м измерении Астрального Плана Сознания ??? Это же ДРУГОЕ ИЗМЕРЕНИЕ... Надо хоть немножко экзотерически думать...

4. Luna

Топик Стартер

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    упасика, я же Вас не учу, что Вам читать, а что нет, в чём дело?
    Подпитаться решили? Я же не вкусная для Вас:biggrin: А то как укушу...

Сакура нравится это.
  5. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.597
    Баллы:
    88
    Нет!
    Это принцип эволюции, не более!
    У всех мнения разные, а между ними, как раз и лежит Истина.

Сакура нравится это.
  6. упасика

Симпатии:
    5.050
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    О Магии вообще помалкивали бы... Понятия не имеют о настоящей Духовной Магии... Истинной Белой Магией могут практически заниматься ТОЛЬКО духовно продвинутые земные люди,что уже соединились со своей индивидуальной Духовной Душой - а таких на планете живет всегда не много...

7. упасика

Симпатии:
    5.050
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Я пишу не только для Вас... Вас тут "одинаково" экзотерически образованных целая компания подобралась - любителей. Не запугивайте - вот и проявились... Вас же собственная Душа за это и накажет - и может сильно наказать. Все - в игнор.

Luna нравится это.
  8. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    Luna, я сегодня создал тему по карме :bb:
    правда писать буду долго, когда-нибудь попробую подробно изложить свое видение.
    просто боюсь если начну писать в вашей теме, то опять меня заклюют и будет много шума не по делу. все же в базар не хочется превращать..
    как я это вижу сейчас - душа неоднородна, я ее вижу как огромное солнце, все ее участки проработаны по разному, на разных частотах. в высшем своем проявлении она едина с Богом-Отцом, а в проявленном состоянии может эволюционировать. я сам до конца это не понял, требует уточнения. и эта проявленная душа может в целом себя более комфортно чувствовать в одном из последних воплощений (обычно в последнем), а также может "выделять" из себя личности любого из воплощений в том виде, в котором она его сохранила себе на диск

Сакура и Luna нравится это.
  9. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.738
    Баллы:
    93
  10. Luna

Топик Стартер

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    Вы мне тут один мой пример напомнили, который я образно описывала относительно просветления.
    Вот он:

И даже ещё раз описала( но кратко) и в другой теме))

11. Luna

Топик Стартер

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    Продолжая тему Огня...

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Автор задаётся вопросом, чт же такое Стихия Огня для человека в изначальном своём проявлении? Огонь также называют искрой жизни и чаще других Стихий сравнивают с человеческим духом, с той субстанцией, которая раньше называлась душой человека, а сегодня называется -психикой.
    Как Огонь не существует вне физического носителя, так и душа человека не может существовать в материальном мире, не имея при этом тела. Огонь нельзя получить путём синтеза или фильтрации, его невозможно контролировать или направлять, он либо есть, либо его нет. Тем же свойствами неуловимости, уникальности и существования здесь и сейчас -обладает человеческая душа или, как говорят сегодняшние научные теории, человеческая психика.

Данный автор, в отличии от других, пытается рассмотреть Стихию Огня в знаках зодиака, пожалуй это будет интересно многим форумчанам. И мне в том числе, поскольку я родилась Стрельце Огненной Стихии.
    В зодиакальном круге качества Стихии Огня проявляются в созвездиях Льва, Овна и Стрельца. Они наделяют человека внутренним Огнём, той энергией, которая не может оставаться незамеченной. И это не всегда радует обладателей такой притягательности, но со временем они учатся использовать это качество для достижения своих целей, которых в силу творческой натуры у них довольно много. Они действительно притягательны, как солнце, их сил хватает не только им самим, но и тем, кто входит в их окружение. У таких людей всегда есть цель, и они умеют делать её целью для других людей. Это качество делает их прирождёнными лидерами, за которыми следуют и к которым прислушиваются, очень часто они становятся теми, кто меняет ход истории. Но у этой монеты имеется и обратная сторона. Подобным людям, людям Огня присуща самоуверенность, они могут поддаваться иллюзиям и верить в то, что всё сделали сами или что могли всё сделать сами
    Самым ярким проявлением Стихии Огня на небе является созвездие Льва, которому покровительствует Солнце. Таким человеком являлся Александр Македонский!

Последнее редактирование: 22 ноя 2023
  12. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.470
    Баллы:
    88
    да, не вижу противоречий )
    у вас особая поэтическая форма ) а у меня скучная мужская, выраженная в формулах, цифрах, графиках. слушаешь все это как на лекции по математике иногда ))
    но смысл сохраняется, потому что в оригинале же это некая мистерия энергий, которую невозможно объять взором, ни тем более попробовать описать.
    я когда свою душу попытался посмотреть со стороны, то был немного ошарашен. в срезе это некая клетка как на коже, то есть этих клеток безграничное пространство, и в многомерии она связана с многим количеством других клеток. такая некая супер-нейронная сеть. дальше не стал выяснять, меня оттуда вырубило

Сакура и Luna нравится это.
  13. Luna

Топик Стартер

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    Овен сочетает в себе качества Огня и Воздуха, последний является их топливом и заставляет постоянно двигаться вперёд. Стихия Воздуха сообщает им любовь к свободе. Им покровительствует Марс и это отражается на их темпераменте. Отмечается, что сила Марса почти не поддаётся управлению, её всегда в избытке, а времени всегда недостаточно, чтобы осмысленно её направить. Но Марс обладает качеством, которое компенсирует все издержки, они умеют превращать идеи в поступки. Это, как раз то, чего многим так не хватает))
    Это происходит благодаря тому, что Марс управляет проявлением энергии Огня в физическом теле.
    В психологии, эту энергию принято называть энергией либидо( вот! А то некоторые связывают женское притяжение со Стихией Воды( луны;)), подразумевая юнгианскую трактовку этого понятия, а именно энергию жизненной силы, ту, которая движет желанием человека жить. Грубо говоря и короче, то это энергия агрессии( активности) и энергия сексуальности.
    Если Солнце - это сила духа, то Марс -это сила тела. Эта планета способна внести раздор и накалить атмосферу до предела, вызвать у людей агрессию и спровоцировать конфликты, загубить любую дипломатию, ровно как и отвлечь людей от дел интеллекта и перевести его на энергии физического тела. Всё это можно создать, задействовав энергии Марса.

14. Солнечная

Симпатии:
    38.738
    Баллы:
    93
    Аюрведа гласит, что человек состоит из пяти элементов: воздуха, воды, земли, огня и эфира. Из этих основных элементов формируются доши (конституции человека): Вата, Питта и Капха. У каждого человека — уникальное сочетание дош, их комбинация определяет его физические и эмоциональные характеристики.
    Из сети.

15. Солнечная

Симпатии:
    38.738
    Баллы:
    93
  16. Luna

Топик Стартер

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    Более того, существуют определённые группы упражнений для каждой доши индивидуально. Я когда-то пробовала практиковать :)

17. Солнечная

Симпатии:
    38.738
    Баллы:
    93
    Питание в Аюрведе, Рекомендации для Питта, Вата и Капха доши
    Аюрведа – единственная система медицинских знаний, которая признает наличие индивидуальных типов метаболизма.

«Что одному пища, другому – яд» - гласит известная пословица. Знание индивидуальных особенностей помогает при выборе продуктов и приготовлении пищи, при подборе трав и витаминов. Жизненно необходимо знать, что именно из пищи нам подходит, а что – нет, так как от этого зависит, укрепим мы свое здоровье или потеряем его.

С аюрведической точки зрения пища - это лекарство. Неадекватное питание - первый по степени важности физический фактор дисбаланса и болезней, а правильный рацион - необходимое условие предотвращения и лечения заболеваний. Это в равной степени относится и к телу, и к уму. Наше настроение напрямую зависит от пищи. Поэтому всё, что вы едите, сказывается не только на физическом самочувствии, но и на состоянии ума.

упасика нравится это.
  18. Солнечная

Симпатии:
    38.738
    Баллы:
    93
    Диета, успокаивающая Вата Дошу:

Для этой доши благоприятны:

• теплая, не слишком тяжелая пища;
    • использование масла и жира;
    • соленый, кислый и сладкий вкусы;
    • пища, приносящая покой и удовлетворение.

19. Солнечная

Симпатии:
    38.738
    Баллы:
    93
    Диета, успокаивающая Питту

Для этой доши благоприятны:

• холодная или теплая (но не обжигающе горячая) пища;
    • умеренно тяжелая пища, без масла и жировых добавок;
    • вкус горький, сладкий или вяжущий.

20. Luna

Топик Стартер

Симпатии:
    12.057
    Баллы:
    93
    Немного отойду от темы Огня и вклинюсь в доши:biggrin:

Питта - образующие элементы - Огонь и Вода. Телосложение: среднее, пропорциональное. Это я:)

Вата - образующие элементы - Эфир и Воздух. Телосложение: хрупкое, худое, высокий или низкий рост.

Капха - образующие элементы - Земля и Вода. Телосложение: широкое, хорошо сложенное, крупное.
    Кратко.

Поделиться этой страницей