Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Задача на миллиард. Кто поможет?

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем mac, 5 июл 2018.

1. 3.14хто

3.14хто ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88
  2. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    8.543
    Баллы:
    88
    Некоторые люди всю жизнь стремятся стать просветленными,но дальше изучения всех писаний,занятиями всякими практиками и т д,,просветление не наступает.

Просветление нужно ли оно?

"Нужно, без него деградация )) Просветление делает мир добрее, терпимее, мудрее.?"

Приметы просветленности
    У просветленных людей, по мнению эзотериков-исследователей, очень ровное и чистое энергетическое поле, дающее чистые, прямые лучи (как правило, разноцветные). Также известно, что просветленные люди, живущие в больших городах, вынуждены прятать свою светимость, чтобы их не узнавали.

Согласно мнению некоей группы мистиков, просветление не связано с доводами логики. Быть просветленным – означает покинуть границы физических и умственных возможностей. Физическое тело, не приспособленное к переменам такого рода, часто не выдерживает нагрузки, а явления, с которыми приходится столкнуться человеку, до такой степени мощны, что провоцируют расстройства психического и физического здоровья. Особенно сильно просветление влияет на качество сна: человек становится настолько осмысленным, что сон не может овладеть его телом.

Какой он, просветленный человек? Признаки, которые ни с чем не перепутать
    В Тибете многократно были зафиксированы факты поглощения человека радужным светом, но там подобные случаи – обыденное дело. Посредством многолетних медитаций тибетские ламы учатся отделять разум от тела. В итоге тело становится ненужным: разум забирает его с собой в вечность в виде абсолютной энергии.

Просветление не гарантирует физического здоровья
    Как долго живут просветленные люди? Ответ на этот вопрос уже несколько веков повергает в шок учёных-материалистов.

"Некоторые историки и психологи, отрицающие существование Истинной реальности, допускают, что просветленный человек вполне может быть социально адаптированным и успешным в профессиональной и финансовой сферах. Ведь идеальные во всех отношения люди не могут быть несчастливы в семейной и социальной жизни."

Главным лживым аргументом, никак «не вписывающимся» в эзотерическую картину мира, большинство материалистов считают тот факт, что просветленные люди, которые, казалось бы, стояли ближе всех к Божественным чудесам, становились жертвой земных болезней, от которых преждевременно умирали.

Земное тело – вещь хрупкая
    Действительно, многие просветленные учителя умирали от рака и других неизлечимых заболеваний. Будда, например, скончался после нескольких месяцев мучений, вызванных отравлением. Его многочисленные последователи, наблюдая за страданиями своего Учителя, ожидали сначала чудесного выздоровления, а затем - воскрешения из мёртвых. Но чуда так и не произошло.

Кришнамурти в течение почти 40 лет мучила чудовищная мигрень, а Рамакришна страдал от параноидальных галлюцинаций, но умер от рака горла, когда тему было 45 лет. Свами Вивекананда был болен сахарным диабетом и умер в 38. Его вес на момент смерти составлял 120 кг.........

Не предупрежден – значит, разоружен
    Во-первых, скоропостижная смерть всех великих людей – результат безоговорочного служения другим людям. Отдавая все свои силы и знания страждущим, они забывали позаботиться о своих телах.

Во-вторых, ни в одном учении не упоминается о том, что просветление – это потрясение огромной силы, пронзающее мозг подобно разряду молнии. Лишь немногие просветленные люди находят в себе силы сохранить свой мозг от разрушения. В число «счастливчиков», как правило, попадают индивиды, которые систематически тренировали и использовали свои мыслительные способности: философы, математики, физики...

Согласно статистике, простой человек эксплуатирует свой мозг примерно на 5% от его потенциальных возможностей. Великий человек использует около 15% потенциала. А тот, кто использует 33%, то есть треть возможностей – сумеет пережить просветление.

Азис нравится это.
  3. 3.14хто

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88
  4. mac

mac ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    3.508
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Это обычный взгляд пофигистов, которые дальше пальмы и позы лотоса никуда в жизни не двигаются, не совершают никаких дел и никак себя не реализуют.
    Это безусловно тоже опыт.
    Однако, одни на этот опыт убивают 1 час своей жизни или год, а другие всю.
    Каждому свое.
    Если вы чувствуете , что это Ваше, вперед, пальм полно)

Азис и Mirra нравится это.
  5. 3.14хто

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88
  6. 3.14хто

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88
    У.Г. Кришнамурти (1918-2007) - наиболее радикальный и шокирующий учитель, не вписывающийся ни в одни существующие духовные и светские рамки и представления. В 49 лет с ним произошла грандиозная мутация, которая впечатляюще изменила его восприятие, работу всех его органов чувств и физиологию тела до уровня клеток и хромосом. Все накопленное знание было полностью выметено из него , в том числе и представление о независимом "я" и противостоящем ему обществе.

В своих беседах У.Г. указывает с безжалостной прямотой и непреклонной решимостью на единственного настоящего спасителя человечества - на эту парадоксальную СВОБОДУ, которая одновременно является безропотной самостоятельностью и бесстрашным самоотречением. Он отвергает банальные и пыльные прописные истины науки, религии, политики и философии, проникая в самую суть вещей, и убедительно говорит самую сокрушительную правду, не взирая на последствия.

У.Г. утверждает, что подлинная проблема человека в потребности быть иным, чем он есть, и эту потребность ему навязало окружение. Он призывает не зависеть ни от чего. Мужество оставаться самим собой - это то, что не может дать никто другой. Если освободиться от бремени всего человеческого прошлого, то все, что останется, - это самое мужество.

"Мое учение, если именно так вы хотите это называть, не охраняется никаким авторским правом. Вы вольны воспроизводить, распространять, искажать его, представлять его в ложном свете, делать с ним что угодно, даже называть себя его автором, без моего согласия или чьего бы то ни было разрешения". У.Г. Кришнамурти

7. 3.14хто

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88
    Это вам решать, какой ярлык вы на меня приклеите. Я не знаю. Я не вообще не думаю в терминах оптимизма, пессимизма, негативизма или позитивизма. Многие люди говорят, что я очень негативен. Но негативный подход — это изобретение мысли. Поскольку вам совершенно не удалось достичь своей цели с помощью положительных средств, вы изобрели негативный подход, но цель всё равно положительная. Так что не имеет значения, подходите ли вы ко своей цели негативно или позитивно.

В любом случае, цель — это самая важная вещь. То, что мы должны сделать, это освободиться ото всей системы ценностей, не заменяя при этом эту систему ценностей на другую. Это было бы удивительным местом для жизни. Именно так функционируют животные — они ничего не убивают ради идеи. Но им нужно выжить — одна форма жизни живёт за счёт другой формы жизни, и это то, что мы делаем все время. Но если вы убиваете что-то по любой другой причине, кроме выживания, то мы создаём дисгармонию в мире. И нет шансов, что мы можем повернуть всё это вспять. Можете назвать меня пессимистом. Я готов согласиться с этим и носить на себе этот ярлык.

Азис нравится это.
  8. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.245
    Баллы:
    93
    Вот удивляет меня, когда люди с подселением неупокоенных Душ, и даже с некротикой, делают благообразное лицо и рассказывают о как бы просветлении, которое пережили. Чего стоит такое просветление...

Mirra и mac нравится это.
  9. mac

mac ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    3.508
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Из первоначальной Мысли Бога все и родилось, в том числе и этот Мир, как мысль может быть негативом))?
    Это Вы должны сделать, не навешивайте свои задачи другим)
    У каждого Свой Мир и свои задачи.

10. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.245
    Баллы:
    93
    Как же можно иметь цель - и не иметь системы ценностей? Если ничто не ценно более другого - тогда и цель нафиг не нужна, всё ж одинаково, что воля - что неволя...)

А вот принцип "Возлюби ближнего своего" - это тоже из ложной системы ценностей?

Mirra нравится это.
  11. 3.14хто

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88
    только что сама богиня во мне проявилась....стою возле мойки на кухнеююю помидоры мыл и дух захватило ломать стало в разных выкрутасах и пошел танец с плавными движениями рук и всяческие па-(откуда это все) с переливами энергии по телу а потом закружило в вихрь против часовой но теперь я в этом вихре танцевал -руки такое вытворяли на грани пластике и баланса да и ноги подставлялись как у танцора причем скорость вращения ускорялась то затухала и это все накрыло спонтанно...на этот раз устойчиво -все отпустил хотя мыслишка еба-сь же -пробежала
    не надо было с утра есть хотя в последнее время ем мало потому что после быстрой остановке тело само с помощью рук изгибов и положения ног остановилось при этом в центре груди -тошнота и продолжительная отрыжка
    у меня летний бассейн для внука во дворе-решил пот смыть-залез
    так и там в воде начались вращения против часовой это надо видеть+движуха энергии и всяческие вывороты------прикольно

12. 3.14хто

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88
    сама цель------свобода...... не надо когото любить....и нет там воли или не воли-это ум вас в стойло поставил а нужно его поставить

13. 3.14хто

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88

Mirra нравится это.
  14. Азис

Азис ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Это из какого источника? Или это Вы сами пишете?

15. 3.14хто

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88

Mirra и Азис нравится это.
  16. 3.14хто

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88
    я к нему пришел веренее привели ...но не кумир....у меня их нет .... связь с магеранькой после его.... прочитал голопом по европам тут нет отмазки если есть то скажите что не так.....образы тоже ум- его игры это ловушка образами не стоит -иллюзия

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

17. 3.14хто

Симпатии:
    4.033
    Баллы:
    88

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

не называй меня на вы это не по братки-это грустно

Mirra нравится это.
  18. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Хотелось бы посмотреть:)

Mirra нравится это.
  19. Азис