Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Задача на миллиард. Кто поможет?

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем mac, 5 июл 2018.

1. сон_змеи_220

сон_змеи_220 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.637
    Баллы:
    88
    если знать..то будет уже не истина..)
    Много знать не желательно..)

Последнее редактирование: 11 июл 2018
    Октис нравится это.
  2. Азис

Азис ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    В моем примере из букваря скорее моральный аспект - уже точно не помню, прошло более 50 лет:), но приблизительно так - две девочки сидели за одной партой, урок рисования, рисовали дерево, у Маши не было зелёного карандаша, она попросила у Кати, соседки по поводу. А Катя сказала -" Не дам, ты будешь сильно нажимать, карандаш сломается" . Маша ответила - Нет не буду нажимать, я буду осторожно рисовать, пожалуйста, одолжи мне карандаш". Но ты будешь долго рисовать, а мне самой он скоро понадобится" - сказала Катя. " Ну, пожалуйста, я быстро только листики раскрашу" - попросила Маша. " Нет", - ответила Катя - " У меня карандаш маленький, ты его всего срисуешь". "Ну, пожалуйста, я немножко порисую, только листики раскрашу" - снова попросила Маша. А Катя снова -" Нет, не дам....." Но Маша, обиделась и прервала ее -" Ну и надо!", и отвернулась. Тогда Катя сказала - " На карандаш!" Но Маша ничего не ответила, и карандаш не дала. В конце урока учительница собирала на проверку рисунки, она увидела Машин рисунок и спросила -" Маша, а почему у тебя синие листья? ". " Меня нет зелёного карандаша" - ответила Маша. " Но ведь можно было попросить у Кати" - сказала учительница. "Я просила "- сказала Катя и опустила голову. А Катя сказала - "А я давала! ". Учительница посмотрела на девочек и сказала - " Давать нужно так, чтобы можно было взять!"
    Вот именно такой моральный аспект я имела в виду:)

Октис нравится это.
  3. Октис

Октис Альриша Участник

Симпатии:
    1.633
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Тоже очень верно...не будет стимула поисками заниматься))

4. Октис

Октис Альриша Участник

Симпатии:
    1.633
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Очень показательно! Ваш пример прямо по душе мне. :good:

Азис нравится это.
  5. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.800
    Баллы:
    93

Азис и Октис нравится это.
  6. Октис

Октис Альриша Участник

Симпатии:
    1.633
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Я так обожаю Ваше "влезу"!!! Ловлю себя на том, что сама стала эту фразу употреблять)))

Азис и Odin нравится это.
  7. Октис

Октис Альриша Участник

Симпатии:
    1.633
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Ой, Один, это я Рамире))

8. 3.14хто

3.14хто ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    4.032
    Баллы:
    88
    да я не знаю у меня все спонтанно идет одно за другим....вот сегодня стабильно крутился руки сами махали и регулировали центр то ускоряюсь то притопываю такое впечатление что пространство ломается волнами если смотреть прямо то кажется что ты по часовой а если смотреть вниз то против можно это смотреть вместе на этот раз остановился лихо махая руками туда сюда и даже не закружился побежал как ни в чем не бывало прикольно а раньше кагда кружился было ощущение полета -восторгом ну и кундалини накрывает моментно

9. zamich

zamich ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    4.003
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    У меня такое после дыхательных манипуляций.Всегда отсебятщина получается,а хочется по науке.Ведь люди такие бабки зашибают пися нам всякую хрень.
    А спросишь,а он тебе цитату из глубины веков.Или заученное - Бог знает.
    Как то скучно сегодня на форуме.
    А спонтанные движения тела,это нормально.Просто еще не привыкло.Реагирует пока так.Вы же то же не можете обьяснить умом,а телом тем более.

10. 3.14хто

Симпатии:
    4.032
    Баллы:
    88
    да тут у тела ума побольше будет я только наблюдаю и полностью отдаюсь хотя ум постоянно влазиет советами но уже потише
    видели бы вы эту гимнастику ночную

11. zamich

zamich ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    4.003
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    У меня иногда огромного зала не хватает,иногда лечу.И что интересно не разу об угол не ударился,какая то сила знает что делает.Я сначала боялся,а сейчас доверяю.А ум у меня хохочет.Вообщем дурдом,но сука приятный,тело невесомое и все болячки проходят.

12. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Одно время я об этом думала. О помощи другим, о моральном аспекте и балансе. Ну и не зря же помню рассказ из букваря :)
    Когда просишь, становишься просителем. Просьба как-будто унижает человека. Особенно, когда человек не уверен, что ему не откажут. И когда отказывают. Мне обычно сложновато просить за себя или для себя. Для кого-то другого - пожалуйста, без проблем! Так как я это осознала, то стараюсь другому помогать без просьбы:)
    Но в этом случае возможно возникновение дисбаланса - человек твою помощь воспринимает, как должное. Иногда получается медвежья услуга:)
    И ещё возникает дисбаланс, когда отдаешь в ущерб себе. Когда размышляла об этом - ну вот, например, можно всю зарплату сразу раздать нуждающимся, а что потом? Что самому месяц есть? И на работу нужно одеваться соответствующим образом, иначе уволят за непрезентабельный вид, и у самого ничего не будет, и не поможешь никому. Вспомнила о десятине в Библии. А потом ещё наткнулась на фразу там же - нельзя построить дом другому, разрушая свой.
    Сейчас уже подробности не помню, давненько это было:)... А потом в какой - то момент получила опыт, через который поняла, что помогать нужно тому, кто к тебе обратился за помощью. Получился замкнутый круг:) И в какой- то момент перестала заморачиваться:), но вопрос не утратил свою актуальность:)
    Вот сейчас ухаживаю за мамой в другом городе, пару месяцев назад мне нужно было съездить домой, на это время за мамой смотреть должна была ее сестра, но я круглосуточно, а она на несколько часов в день. Маме трудно самой встать с кровати или со стула, я всегда помогаю. А перед отъездом мама сказала, что будет сама вставать, тренироваться, а то что она потом сама без меня будет делать. И вот как-то днём я прилегла на диван, а мама хотела встать с кровати. Я хотела встать ей помочь, она сразу сказала - я сама! И вот она пытается и пытается встать, а я лежу и совесть меня мучает жутко! И понимаю, что не должна помогать, а совесть угомонить не могу:)

Октис нравится это.
  13. Октис

Октис Альриша Участник

Симпатии:
    1.633
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Я очень-очень понимаю Вас!. Да, верно-помощь считается полезной тогда, когда в ней нуждаются. Иначе это просто удовлетворение нашего эго-"какой я молодец-я помог!!!" Или гашение чувства вины, что тоже относится к эго.
    Смотрите, Вы должны принимать и понимать волю своей мамы. Она же не просто так хочет руководить своим телом сама. Когда ей будет совсем сложно-Вы "на подхвате", как говорится. А покуда у неё есть силы, разрешите её использовать их!
    Тема взаимопомощи крайне сложная....я для себя сделала вывод-помогай, когда просят!. А если просто сам помочь хочешь, то не жди ничего взамен-это твой выбор и твоя воля была оказать помощь.
    Да и когда просят, не жди благодарности, или от души делай или не делай вовсе.
    Это мои соображения и мой опыт)

Азис нравится это.
  14. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Согласна на все 100:)

Октис нравится это.
  15. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.812
    Баллы:
    88
    Дервиши не жадные, наоборот- это можно понять даже по определению слова дервиш-
    "Слово «дервиш» персидское и означает «нищий». У мусульман дервиш – обозначение человека набожного, отрекающегося от любой собственности и ведущего монашествующий образ жизни.
    Настоящему дервишу нельзя иметь свой дом, скот, ремесло и даже обувь. Но некоторые братства делают исключение и из этого правила и позволяют заниматься ремеслом, чтобы заработать на собственное платье. Дервишам позволено создавать семьи, но в основном они дают обет безбрачия. В зависимости от того, к какому ордену принадлежит дервиш, его одежда может быть разного кроя и цвета, хотя чаще всего они используют в одежде черный или темно-зеленый цвет, а шейхи (основатели поселений или орденов) носят платья из зеленого или белого сукна. Головной убор дервишей – феска или тюрбан.
    Наиболее популярны в мире дервиши-мевлеви, которых также называют «кружащиеся дервиши» или «танцующие дервиши». Поселения мевлеви в основном расположены в центральной части Турции и лицезрение ритуальных кружений дервишей – неотъемлемая часть туристического бизнеса этой страны.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

16. Рамира

Симпатии:
    3.812
    Баллы:
    88
    Неа ;)-

Odin и Октис нравится это.
  17. Октис

Октис Альриша Участник

Симпатии:
    1.633
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Я с Вами!))

Рамира нравится это.
  18. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Ну, если влезть под такой знак, тогда уж только так придется танцевать:)

Odin нравится это.
  19. 3.14хто

Симпатии:
    4.032
    Баллы:
    88
    наконец то хоть один человек появился с такой же ...............я ее проверял на разум а она делала такое и проверяла меня на вшивость(доверие) еще во мне женщина проявлялась думал лярва поселилась потом свыкся до за эти 1.5 года столько произошло всякого ни кто не верят но и не перечат

20. Рамира

Симпатии:
    3.812
    Баллы:
    88

Поделиться этой страницей