1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Все люди - враги

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Leonid, 5 июл 2025 в 18:29.

1. Leonid

Leonid ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    155
    Баллы:
    33
    Поскольку вы осознаёте в "других" людях именно отражения, постольку эти люди исчезают из вашей жизни (=из вашего сновидения о жизни в людях). Люди вокруг вас есть лишь настолько, насколько вы НЕ умеете видеть в других отражения себя.

Как только ваше "умение видеть в других не врагов, а отражения себя" становится абсолютным (полным), так сразу вы избавляетесь от всех людей и от страха перед ними.
    "Умение видеть в других не врагов, а отражения себя" изолирует вас от людей (изолирует людей от вас).
    "Осознание своей природы"
    изолирует вас от людей (изолирует людей от вас). Вы (обладатель такого умения) остаётесь абсолютно одна (без людей).

2. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    155
    Баллы:
    33
    Вот именно. Ваш ум рисует вам всех "других" людей (=все "отражения себя") на абсолютно пустом и ровном месте. Все "другие" люди - галлюцинации (миражи, призраки, привидения) вашего собственного ума. Ваш ум воспринимает свои собственные галлюцинации как угрозу.

При вашем (полном) "понимании себя" все галлюцинации ума (=все люди) рассеиваются, растворяются и бесследно исчезают. Поэтому вы живёте в людях только благодаря вашему непониманию себя.

"Я могу обнять твоё тело
    И сказать тебе два-три слова,
    Но зачем ведь ты лишь мираж мой,
    А рассвет, рассвет очень скоро.
    *
    Тонкий лёд пустых обещаний
    Разобьёт водою весенней,
    Мой мираж плывёт надо мною,
    А я опять плыву по теченью.
    *
    Миражи - это наша жизнь,
    Это наша жизнь - мираж.
    Вся наша жизнь это только мираж...»

3. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    155
    Баллы:
    33
    Да, разумеется. Настоящая свобода - в полном "понимании себя" (="внутри"). Но такое (полное) "понимание себя" полностью избавляет вас от всех "других" людей (=от всех "отражений себя"), и вы остаётесь абсолютно одна - остаётесь по-настоящему свободной (свободной от всех людей).
    Вы (ваш ум) - источник всей той голограммы, которую вы называете "внешним миром". Всё ваше "горе - от ума". Отключением своего собственного ума вы мгновенно гасите весь "внешний мир".

Последнее редактирование: 9 июл 2025 в 19:06
  4. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    155
    Баллы:
    33
    Весь "мир" (=сновидение вашего ума), в котором вы "живёте" (точнее, в котором вы спите) - многообразное, многоликое проявление вашего страха ("страха божьего"). Вокруг вас на этом свете (=в вашем собственном сновидении) нет ничего, кроме "проекций, ожиданий и внутренних конфликтов".
    При полном избавлении от этого страха вы просыпаетесь - происходит ваше "просветление" и "пробуждение". Но при этом (при просветлении и пробуждении) от всех людей и от всего "мира" ничего (камня на камне) не остаётся!

"И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал: придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено."

5. Haneaf

Haneaf ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    90
    Баллы:
    23
    От «поганых» людей долго избавляются...

6. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    155
    Баллы:
    33
    За что можно уважать врага?

Уважать – ценить, не считать пустым местом, почитать (не смотреть, как на что-то прозрачное) - любить, заниматься «любовью». Любовь - взаимное унижение, уничтожение - обожание в максимально удобных для этого позах - с наибольшим взаимным наслаждением и удовлетворением.
    Любой враг – наш любовник, наш смысл жизни. Когда врагов не остаётся, нам нечего на этой грешной Земле больше делать. Поэтому абсолютно все люди - враги друг другу, "возлюбленные" друг для друга.

За что можно уважать врага? За то, что он – враг. За то, что он не с нами, а против нас. Кто не против нас, тот с нами - к тому нет никакого уважения и любви.
    В этом смысле мы любим только врагов. Чем дальше человек от нас, тем мЕньший он враг для нас и тем безразличнее (равнодушнее, слепее) мы к нему (тем в большей мере он - "с нами"). Чем человек ближе к нам, тем бОльший враг он для нас - тем больше мы его уважаем, почитаем, любим.

Самый большой враг для нас – мы ("я") сами. Поэтому «себя» мы уважаем, любим, почитаем больше всех прочих. Всех прочих мы уничтожаем, унижаем, любим только потому, что таким образом мы уничтожаем, унижаем, любим «себя» в зеркале нашего ума – в зеркале нашего щита (=в зеркале врага).
    Все враги (=все люди) - щит, защищающий (мнимое) "себя" от уничтожения. Избавление от людей - избавление от "себя".

"Персей борется с Финеем и его товарищами"

Таким образом, истинное Я (истина) для нас - слепое пятно, расположенное где-то "за горизонтом событий" - вне времени и пространства. В самом центре нашего внимания - ложное эго, наш самый большой враг - дьявол, с которым мы ведём незримый, неосознаваемый бой - поединок во времени и пространстве - самопознание.
    Между центром и периферией находятся "люди" - зеркала ума, в которые ложное эго видит "себя" человеком. А "человек - это звучит гордо".

«Там в облаках перед народом
    Через леса, через моря
    Колдун несет богатыря...»

Ложное эго - медуза Горгона, с которой невидимый (в шапке-невидимке) и летучий (в сандалиях с крылышками) Персей (истинное Я) сражается, глядя в зеркало своего щита.

Haneaf нравится это.
  7. Haneaf

Haneaf ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    90
    Баллы:
    23
    Истинное «Я» есть только у развитых умственно и психически* людей

Поделиться этой страницей