1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Все люди - враги

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Leonid, 5 июл 2025 в 18:29.

1. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    42.960
    Баллы:
    93
    Leonid,
    У меня просто нервы сдают с этим интернетом.

2. Солнечная

Симпатии:
    42.960
    Баллы:
    93
    Шла по нашей улице , наверно 6 военных машин, молодые ребята, не русские...полностью машины заполнены. Идут мужчина, видимо с женой, она что то искала в телефоне...я у мужчины спросила, что за машины...Ребята с подготовки... поедут ...
    Сказал , что идут с поминок...парню 30 лет, погиб на Украине... 40 дней, поминали.

3. Солнечная

Симпатии:
    42.960
    Баллы:
    93
    Все люди - враги.
    Люди не враги, зомби...

4. Leonid

Leonid ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    150
    Баллы:
    33
    Человек, живущий на уровне эго (=зомби), всегда так или иначе враждебен (недоверчив, подозрителен) ко всем "другим". При этом все "другие" - лишь отражения в зеркале его ума. Следовательно, человек враждебен сам к "себе". Именно потому, что он - эго (зомби).

Поскольку "Я" сам - эго (зомби), постольку в моём поле зрения есть мои отражения (тени) - такие же эго (зомби), как и я.
    Человек - враг не другим людям (которых, по сути, нет), а лишь сам себе.

5. Солнечная

Симпатии:
    42.960
    Баллы:
    93
    Только почему то себя не убивает, а идет убивать других за деньги причем.
    Такого человека надо жалеть или воспитывать? Каким методом?

6. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    150
    Баллы:
    33
    Человек-эго стремится к собственной смерти (подсознательно стремится к само-убийству). Но для его ума это самоубийство выглядит как "идти убивать других за деньги".
    По сути, человеку-зомби нужны не деньги, а именно его собственная смерть. Но он не понимает (не осознаёт) это. В его сознании это его желание смерти выглядит более привлекательно - желание денег.

Все зомби так или иначе стремятся к "смерти" (к покою, к тишине - к счастью) и помогают друг другу этого покоя достичь - убивают друг друга.

7. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    150
    Баллы:
    33
    Если "Я" вижу такого человека (зомби) в моём поле зрения, то "воспитывать" нужно не этого человека, а меня самого.
    "Я" - сновидец, а все люди в моём поле зрения - персонажи моего сновидения. Никто, кроме меня не виноват, что мне снится именно зомби.

8. Солнечная

Симпатии:
    42.960
    Баллы:
    93
    Не они стремятся, кому то это нужно, потому они и зомби.

9. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    150
    Баллы:
    33
    Поскольку люди-зомби живут в ВАШЕМ поле зрения, постольку "тот, кому это нужно" - ВЫ (Солнечная).
    Вам следует спросить у самой себя - зачем вам нужны все эти зомби в вашем сновидении (=в вашей жизни). Возможно, для развлечения от скуки (?).

10. Солнечная

Симпатии:
    42.960
    Баллы:
    93
    Ошибка.
    Правильно, потому что здесь твои мысли, реализуются во сне, о чем думаешь, то и может приснится. Но иногда и не думаешь, такое присниться. Не путай, астральный мир с Физ.

Leonid нравится это.
  11. Солнечная

Симпатии:
    42.960
    Баллы:
    93
    Да ну, они на Украине

12. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    150
    Баллы:
    33
    Между ночным сновидение и дневным сновидение (которое вы называете "бодрствованием") нет никакой разницы.

Солнечная нравится это.
  13. Солнечная

Симпатии:
    42.960
    Баллы:
    93
    Ночной сон уносит нас в астрал. А дневной, вы имеете ввиду, что мы вообще спим. Мы не спим, сознание спит.

14. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    150
    Баллы:
    33
    Украина и весь мир находятся в поле зрения вашего ума. Вы озабочены всем этим (войной, погибшими). И вот эта ваша личная озабоченность - единственная причина "войны". Вы вашей озабоченностью "войной" создаёте эту войну на абсолютно пустом месте.

Если у вас есть, например, кошка, то для кошки никакой войны нет. Почему? Она не озабочена войной (не думает о войне) в отличие от вас. Берите пример с кошки. Не думайте о войне вообще. И тогда никакой войны в вашей жизни (=в вашем дневном сновидении) не будет.

15. Солнечная

Симпатии:
    42.960
    Баллы:
    93
    Leonid,
    Думать то мы все думаем, только есть которые воплощают это все в реальность. А мы уже видим результат...Мы в материальном мире находимся...И эти твои рассуждения, человека, с иной планеты. Извини , что на ты.

16. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    150
    Баллы:
    33
    Любая реальность, с которой вы сталкиваетесь - мыслимая (=воображаемая, представляемая вашим умом). Поэтому только вы сами "воплощаете это всё в реальность".
    Вы (неосознанно) материализуете всю "реальность" в тот же момент, в какой смотрите на неё. В вашем дневном сновидении (которое вы называете своей "жизнью") всё точно так же, как в обычном ночном сновидении.

17. Citrus

Citrus ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.986
    Баллы:
    93
    «Мир - это зеркало, в котором человек видит
    самого себя».
    Другими словами, окружающий нас мир транслирует то,
    о чем мы думаем и то, что мы чувствуем!
    «Человек есть то, что он о себе смог возомнить»
    Гаутама Будда

С самого рождения мы знаем только два самоочевидных факта, которых не можем опровергнуть. Первый факт -
    это наше Я или наше личное существование. Мы это чувствуем каждый миг на собственном опыте и отрицать не
    можем.
    Второй факт - это существование внешнего по отношению к нам Мира. Мы также знаем это на собственном опыте,
    но можем поставить под сомнение природу его реальности. Внешний Мир может быть реальным, может быть сном
    или голографической проекцией нашего разума. Никто не дает гарантий…
    Все остальное мы не знаем и знать не можем. Всю имеющуюся в нашем распоряжении информацию мы получили
    в процессе общения и становления нашей жизнедеятельности, но не факт, что правильно ее поняли и
    интерпретировали.

Сознание внутри нас и Мир вокруг нас –
    больше ничего не существует. Сознание это наше «Я » и отрицать мы его никак
    не можем. Природа Мира напротив , может зависеть от нашего восприятия и
    угла зрения. Мы также убедились в этом из предыдущих заданий.
    Наблюдения показали, что от нашей точки зрения и интерпретации реальности,
    людей и событий зависит, то какой стороной они к нам повернутся.
    Наше восприятие и способность к осознанной интерпретации есть ключ
    к управлению внешней реальностью!
    КРОМЕ СЕБЯ И СВОЕГО ВОСПРИЯТИЯ ВЕЩЕЙ МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ!
    Поэтому изменить мы можем только себя и свое восприятие.

Есть еще последняя категория, которую мы не можем отрицать. Это бесконечность. Она существует, в этом нет
    сомнения. О бесконечности нельзя спорить. Она внутри нас. Если заглянуть глубоко внутрь себя, то столкнешься
    с беспредельностью. Если идти вовне себя в Космос, найдешь бесконечность. Нельзя ограничить мировое
    пространство. У него не может быть конца. Даже если есть граница или конец, то за этой границей также должно
    что-то быть. И это нечто также будет продолжать протяженность бесконечности. Оно и внутри и снаружи. Снизу и
    сверху и простирается во всех направлениях. Оно везде. Оно все! Непостижимое, вечное, беспредельное. Оно есть
    цель нашего познания, и оно есть путь и суть познания. Абсолют.
    ЧТО ТАКОЕ БЕСКОНЕЧНОСТЬ?
    Позвольте расширить понимание бесконечности.
    Бесконечность - это НИЧТО и ВСЕ одновременно.
    Это высшая логика, математика абсолютных
    величин…
    Мы не можем отрицать существования НИЧТО
    или Пустоты. Даже если наше Я исчезнет, и Мир
    исчезнет, что останется? НИЧТО. Ничего не
    останется. Или останется НИЧТО. Это Абсолютно!
    Неопровержимо.
    Все можно опровергнуть. Но бесконечное НИЧТО
    не опровергнешь . Это Абсолютная величина.
    Ничтожно малая и безгранично великая
    одновременно. Цель и средство! Мы все оттуда
    пришли и вернемся только туда. Нет другого пути,
    все остальное временная иллюзия!

Это подобно сну без сновидений. Когда вы засыпаете и исчезаете. Вас
    больше нет. Ничего нет. Нет даже пустоты. Когда вы просыпаетесь, вы
    можете вспомнить только то, что ничего не было и все…
    Там нет пространства, нет времени, нет сознания, нет Я, нет цвета, нет
    света, нет тьмы, нет Мира, нет запаха, нет вкуса, нет осязания, нет звука, нет
    тишины, нет никакого вкуса, нет ничего. Вам это знакомо, я знаю. Не
    пытайтесь понять разумом, просто вспомните сон без сновидений и все
    поймете.
    ЧТО ТАКОЕ «ВСЕ»?
    Все это ВСЕ. Это вообще все, что есть, что было и что только будет . А также то, что только могло бы быть. И то,
    чего быть никак не могло. Весело получается, правда? Но в противном случае это было бы далеко не ВСЕ! Все во
    всем, существует одновременно и собрано в одной точке. Время и пространство – иллюзия нашего восприятия .
    Наше сознание накладывает на вещи эффект времени и пространства. Это доказанный научный факт, и мы не
    будем вдаваться в излишние размышления на эту тему, дабы быстрее добраться до самой ТАЙНЫ.
    ЧТО ТАКОЕ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МИРЫ?
    Альтернативные Миры или Миры Альтернативных возможностей - это те параллельные нам реальности , где
    существует то, что только могло бы быть, но чего нет в реальном мире. ВСЕ это матрица, где уже есть все
    возможности, которые могли бы случиться. Альтернативные миры могут быть в точности похожи на Мир, в котором
    мы живем, а может и полностью отличаться от него.Для наглядного примера опишу несколько вариантов альтернативных Миров:
    В реальном мире, вы сейчас сидите и читаете этот текст , но в альтернативных мирах, если бы по-другому
    сложились обстоятельства, вы можете прямо сейчас идти по улице или сидеть в кинотеатре просматривать фильм.
    Или допустим, вы замужем или женаты на одном человеке, а в альтернативном мире можете жить с другим
    человеком.
    В этом мире вы можете быть богатым, а в альтернативном мире вы можете быть бомжем.
    В реальном мире вы можете иметь автомобиль, а в альтернативном мире вы можете иметь мотоцикл.
    Просто поймите, о чем идет речь. Альтернативных миров бесконечное множество, Абсолютное бытие или НИЧТО,
    уже включает в себя ВСЕ возможные варианты жизни, судеб и развития обстоятельств. Также бесконечность уже
    включает в себя бесчисленное множество все возможных миров. И те, которые мы можем себе представить и даже те,
    которые мы даже не можем вообразить. Ведь в Абсолютном бытии уже есть абсолютно ВСЕ!
    Ваш образ уже имеется во всех альтернативных мирах. Там также есть ваши родственники и знакомые. В одних
    мирах они такие же , тогда как в других несколько иные. Например, в одном из альтернативных миров, ваш отец
    может сильно пить, тогда как в другом он будет вести здоровый образ жизни. Или в одном мире ваша жена
    может быть рассеяна и неаккуратна, тогда как в другом может быть очень педантична и собрана.
    Поэтому, если иметь способ перемещаться или телепортировать в любой из параллельных и альтернативных
    миров, становится возможным, полное изменение судьбы и жизни человека, для конкретного индивида.
    ЧТО ТАКОЕ «НИЧТО – ВСЕ»?
    Итак, есть великое НИЧТО. Оно есть суть и вместилище ВСЕГО. В математике абсолютных величин, есть такое
    понятие, что НОЛЬ уже автоматически включает в себя весь числовой ряд от единицы до девяти. Как известно
    больше чисел не существует, а остальные числа слагаются из них. Как это ни парадоксально НИЧТО уже
    автоматически включает в себя ВСЕ. И это есть причина Мира.То, что Мир был когда-то и кем -то создан, также иллюзия нашего ограниченного восприятия и логики. Мы
    склонны считать, что у всего есть начало и конец. Но в действительной реальности это не так. Все уже есть и всегда.
    Так как времени не существует. Есть лишь вечно длящийся миг – настоящее. И мы всегда находимся в нем.
    Нам только кажется, что мы перемещаемся во времени. Вспомните себя в детстве или хотя бы день назад. Для вас
    тот момент тоже считался – сейчас. Вы всегда находились в моменте сейчас. Только мир уходит в прошлое. А
    ваше «Я» всегда остается в настоящем.
    То же касается и пространства. Мы всегда находимся в точке ЗДЕСЬ. Где бы мы ни были, мы всегда ЗДЕСЬ. Если
    нас спрашивают, где ты? Мы отвечаем Я - ЗДЕСЬ. Подумайте сами.
    ВЕРНЕМСЯ К БЕСКОНЕЧНОСТИ
    Все что требуется понять, что бесконечность простирается во всех направлениях. Она проявлена во всем и всегда.
    Она здесь и сейчас.
    В каких направлениях измеряется протяженность
    бесконечности?
    Во всех! Это и бесконечное ВСЕ и бесконечное НИЧТО. Это и ширина, и долгота и глубина. Это и бесконечная
    красота и бесконечное безобразие. Это и вечность времени, и бесконечность пространства. Это бесконечная
    сладость и бесконечная горечь. Это бесконечное счастье и бесконечное несчастье. Это бесконечное наслаждение и
    бесконечное страдание . Это бесконечная любовь и бесконечная ненависть. Это бесконечное количество цветов и их
    полное отсутствие. Это бесконечное добро и бесконечное зло. Бесконечность нейтральна, в ней есть все и во всех
    направлениях. Список можно продолжать до бесконечности, но мы не будем тратить на это время. Думаю, суть вы
    поняли.Теперь еще глубже погрузимся в понимание бесконечности. Это ВСЕ и НИЧТО. Но это в тоже время
    «бесконечность» - это лишь понятие. Понятие есть результат мышления. Мышление есть свойство нашего разума.
    Разум есть свойство Сознания. Сознание есть свойство нашего «Я». Если не было бы «Я» или того, кто читает эти
    строки и размышляет о бесконечности, то не было бы и самого понятия. А стало быть, и бесконечности…
    А если бы не было вашего сознания или «Я », того , кто сейчас читает эти строки, чтобы осталось для вас? НИЧТО,
    а НИЧТО это и есть Бесконечность или ВСЕ. Тут-то круг и замыкается в самом себе…

ЧТО ТАКОЕ «Я»?В этом мире наше «Я» склонно себя ассоциировать с чем-то или с кем-то. Например, с именем данным родителями
    или прозвищем данным друзьями. Со своей профессией или социальным статусом. Со своей родословной илисемейным положением. Со своими качествами характера или мыслями о себе. Таких самоопределений очень
    много и мы не будем их перечислять.

ЧТО ТАКОЕ ЭГО?
    Эгоизм происходит от слова Эго. Эго - это наше ложное социальное «Я». То
    есть наши самоотождествления. Наглядные примеры таких отождествлений
    были приведены в таблице выше.
    С самого детства окружающий нас мир или социум навязывает нам
    различные отождествления. От наших родителей мы получаем Имя и
    Фамилию. От школ и институтов – образование, затем профессию и работу,
    семью и детей, имущество и т. д.
    Со всем этим мы автоматически отождествляемся, так устроено наше
    ограниченное материальное сознание. Без Эго невозможно существовать
    в социуме.
    Все эти самоотождествления есть программы, которые записаны в памяти
    нашего сознания и которые определяют нашу жизнь, судьбу и бытие.
    Если изменить свое Эго, то автоматически меняется жизнь и судьба.
    Итак, давайте проведем упражнение, которое продемонстрирует нам
    наше Эго в более развернутом виде.
    УПРАЖЕНИЕ – РАСПОЗНАНИЕ ЭГО
    Возьмите чистую тетрадь (она нам еще пригодится) и ответьте сами себе честно на следующие вопросы:
    Отвечая на вопросы, вначале ставьте Я, а затем пишите свое отождествление. В скобках приведены примеры.
    1. Напишите свое Имя и Фамилию (Я Иван Петров).
    2. Напишите свои паспортные данные (Я имею паспорт серия, номер и т.д.).3. Запишите свой номер телефона (Я имею домашний телефон номер: 22-33-44 и мобильный номер: 8-923-888-
    999=09).
    4. Напишите свой социальный статус (Я женат, у меня двое детей, я студен).
    5. Опишите свою любовь (я люблю Степана, я люблю свою мать, я люблю дочку Машу, я ненавижу Романа,
    он мне испортил жизнь).
    6. Напишите свое образование (Я имею высшее образование психолога).
    7. Напишите свою профессию (Я психолог).
    8. Опишите свое хобби (Я коллекционирую марки, я люблю собирать грибы, я люблю мотоциклы).
    9. Опишите свои спортивные увлечения (Я хожу на фитнес, я занимаюсь йогой, я занимаюсь плаванием и т. д.).
    10. Запишите ваше рабочее место в жизни (Я консультант, я менеджер продаж, я секретарь и т.д.)
    11. Опишите ваши таланты (Я талантлив в искусстве, музыке, поэзии, спорте и т. д.).
    12. Опишите ваше имущество (Я имею авто « Мерседес», трехэтажный дом, дачу, яхту, мебель и т. д.). 13.
    Опишите свою внешность (Я имею рост 1, 76., длинные волосы, вес 78 кг, длинные волнистые волосы русого
    цвета, острые черты лица и. т. д.).
    14. Опишите ваше материальное положение (Я обеспечен, имею доход 100 000 рублей в месяц и т.
    д.). 15. Напишите свою религиозную принадлежность (Я христианин, верю в бога).
    16. Напишите отношения с другими людьми (Я сын своей матери и отца, я друг Сергея, я муж Ольги, я
    сестра Марии, я коллега Павла и т. д.)
    17.Запишите свое отношение к Миру, в котором живете (Я считаю, что этот мир очень позитивный и
    всегда помогает мне или мир жесток ко мне).
    18. Напишите свое мнение о других людях, которые вас окружают (Я считаю что, Руслан человек хороший
    понимающий, Света завистливая и гордая, Маша – дрянь, Сергей конченый эгоист и т. д.).
    19. Напишите свое мнение о своей судьбе (Я считаю, что моя судьба благосклонная ко мне, я счастливчик или
    моя судьба очень строга ко мне, моя судьба неудачная и жестокая штука и т. д.).
    20. Напишите свое мнение о себе (Я умный, я дурак, я везучий, я неудачник, я любопытный, я дилетант, я
    красив или я безобразен).
    21. Опишите свое здоровье (Я полностью здоров, я тяжело болен, я отлично себя чувствую, но иногда болею).
    22. Опишите то, что не приведено в этом списке, но также касается вас лично (Когда я иду на работу я всегда
    опаздываю, мне всегда не везет в любви, деньгах, я жутко ненавижу уличный шум, я люблю принимать
    теплую ванну с лепестками роз и т. д.)Данный список может получиться достаточно большим, не бойтесь этого, так вы быстрее узнаете, что представляет
    ваше Эго. Вы можете дополнять этот список в течение недели, записывайте по мере того, как вспомните что
    нибудь новое о себе. Все отождествления вашего Эго являются теми программами, которые определяют вашу
    судьбу и обстоятельства, случающиеся с вами в этом материальном мире. То есть необходимо учиться
    интерпретировать самого себя. Но подробнее я это расскажу в ТАЙНЕ ТАЙН-3 «Искусство перевоплощений».
    ЗАКОН ВСЕЛЕННОЙ
    «Наша жизнь и судьба определяется тем, что мы думаем о себе. Если удается
    изменить эти самоопределения, то судьба и ход обстоятельств изменяются в том
    направлении, в котором эти самоопределения изменены».

ЧТО ТАКОЕ СВОБОДА ВЫБОРА?
    Наше «Я» полностью свободно и независимо в своем выборе. Наше Сознание может выбирать, где ему находиться в
    данный момент: в Великом Ничто, в Реальном физическом Мире или в одном из Альтернативных Миров, который
    в момент перехода становится реальным физическим Миром для данного переходящего Сознания.
    У КАЖДОГО СУЩЕСТВА СВОЯ СОБСТВЕННАЯ
    ВСЕЛЕННАЯ!
    В бесконечности существует бесконечное множество различных видов живых существ или Сознаний, которые
    имеют свое Эго. Каждое существо независимо и вечно живет в своей собственной Вселенной. Оно является
    Господином этой Вселенной и с помощью своего Эго управляет всеми ситуациями и развитием обстоятельств
    в своем Мире.
    КАК НАШЕ СОЗНАНИЕ УПРАВЛЯЕТ МИРОМ?
    Являясь независимым существом и собственником личной Вселенной, Сознание управляет своим Миром с
    помощью выбора точки координат между различными альтернативными мирами бесконечности. Оно правит всем,
    что происходит в его Мире. Другие существа, пребывающие в данный момент в его Мире, также имеют свои
    вселенные и правят ими. Здесь нет никакого конфликта и суть в том, что иногда выбор живых существ совпадает, и
    они попадают в один из альтернативных Миров вместе. Но по воле своего выбора могут изменить свою точку
    координат в бесконечности и перейти в другую реальность. Этим обуславливается закон свободы выбора во
    Вселенной. Самое большое преступление - это ограничение свободы выбора живых существ. Это главный закон
    нашей бесконечности.СУЩЕСТВУЕТ БЕСКОНЕЧНОСТЬ БЕСКОНЕЧНОСТЕЙ
    Великое Ничто огромно и включает в себя великое множество бесконечностей в квадрате и также еще более
    превосходящих структур мироздания. Для понимания принципа телепортации между альтернативными мирами
    необходимо понимать структуру вселенной. Вселенная - это и есть бесконечность альтернативных вариантов
    развития событий . У каждого сознания своя вселенная и свои варианты, которые иногда могут пересекаться
    между собой, и тогда два сознания могут встретиться между собой и управлять своими мирами вместе.

«Я» ТОЛЬКО ОДНО
    Все существа бесконечности называют себя этим уникальным и единственным на всех именем «Я». Наше Эго может
    быть разным и это разделяет живых существ между собой. Но в действительности лишь Эго является разделителем.
    В абсолютной реальности не существует никакого разделения. Есть только одно «Я». Великое, непостижимое,
    непознаваемое, вечное, бесконечное. Я это источник любой жизни и любой вселенной. Оно ничем не ограничено и
    совершенно свободно от Эго. То Сознание, которому удалось избавиться от своих самоотождествлений, именуется
    на языке людей просветленным или аватаром бесконечного «Я». Этих существ называют богами и богинями, и они
    исполняют роль координаторов вселенной. Без них не обойтись, так как их сила может поддерживатьопределенный баланс и следить, чтобы одни сознания не ограничивали свободу других. Иногда такие свободные
    от Эго Сознания по воле бесконечного «Я» опускаются на нашу Землю, чтобы установить гармонию и помочь
    решить некоторые возникшие проблемы. Их цель это - свобода живых существ и их развитие в сторону
    освобождения от Эго.
    ЧТО ПРОИСХОДИТ ЕСЛИ ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ЭГО?
    Если индивидуальное Сознание освобождается от своего Эго или самоотождествений, то оно сливается с
    неограниченным Сознанием бесконечности. Возможности такого существа становятся бесконечны, а само
    существование неизбежно улучшается до степени существования Богов и Богинь. При этом остается осознание
    индивидуальности, а существо может действовать и свободно перемещаться из одной реальности в другую. Это
    обуславливается и ограничивает только в процессе нового отождествления. К примеру, если существо на время
    освободилось от Эго, но потом в процессе своей жизни и иллюзии снова отождествилось с чем-то или с кем-то, то
    оно вновь становится не свободным . Но это не означает, что оно не может освободиться вновь. Если опыт
    свободы был уже получен, то он может быть восстановлен личным усилием, в сторону свободного состояния. При
    этом свободное состояние не подразумевает аскетизма и отказа, от каких-либо материальных благ, имущества,
    близких людей и наслаждений. Все это никак не связано с состоянием свободы и идет параллельно. Ошибочны те
    направления, которые пропагандируют аскетизм и различные виды воздержания. Это также порождает большое
    Эго. Существо начинает ставить себя выше других и непременно падает до более жалкого состояния и погрязает в
    более тонком эгоизме.
    КАК ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ЭГО?Это делается очень просто. Для этого не нужен психологический анализ своего Эго. Для этого не нужен аскетизм.
    Для этого не нужны, какие-либо практики.Все зависит от вашей точки зрения. От того как именно вы себя воспринимаете. От того кем себя считаете. От
    вашей вовлеченности в игры Эго.

18. Солнечная

Симпатии:
    42.960
    Баллы:
    93
    Опять путаете, естественно, человек строит планы и стремиться к ним и нет здесь волшебства. Мы пришли сюда(воплотились) за опытом и получаем его в зависимости от нашего понимания

19. Солнечная

Симпатии:
    42.960
    Баллы:
    93
    Правильно, с каким сознанием живет человек. Много ли от его поступков зло идет людям.

20. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    150
    Баллы:
    33
    - Это "постулаты" (догмы) вашего ума. Вы привыкли к ним и не желаете отходить от них. Это ваше право. В принципе, можно "жить" с любыми постулатами. Не всё ли равно (?).

Поделиться этой страницей