1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Все люди - враги

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Leonid, 5 июл 2025 в 18:29.

1. Leonid

Leonid ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    143
    Баллы:
    33
    Человек человеку волк

Место лишения свободы (тюрьма) – место обретения свободы от общества. Но без привычного общества (без привычного окружения) человек теряет «себя». Человек понимает, что сам по себе он ничего не стоит. Он – всего лишь дырка бублика окружения. Всем в нём руководит не он сам, а его окружение.
    В том числе не он сам совершает любое преступление. Преступление совершает общество руками первого попавшегося человека, который, по сути, абсолютно ни в чём не виновен. Или вся его вина – быть неотрывной, ничтожной частью общества. Человек понимает «себе» (человеку в обществе) цену. И поэтому его голова становится "пуста" (свободна) от прежних иллюзий.

В месте удаления (в месте свободы) от общества (в "месте лишения свободы") человек сбрасывает лживую маску умиления (овцы) и совершенно искренне открывает истинное лицо человека (волка).
    Человек человеку волк. Это – как ни крути, главный закон в обществе (в стае) людей, лишь косметически прикрытый некоторой слащавостью, фиговым листом. Люди - обычные звери. Зачем строить иллюзии на этот счёт?
    Если нужно для стаи, люди «опустят», унизят, уничтожат (покажут ему его цену) любого человека. Хотя бы для того, чтобы другим не повадно было - для поддержания страха (=«любви») друг перед другом.

Лишение свободы – всего лишь такое проявление «любви». Это любовь без прикрас, без макияжа. Любая «любовь» - привязанность (оковы, кандалы), лишение человека свободы. Пребывание в местах лишения свободы – пребывание в местах высокой (повышенной) концентрации обычной «любви». Место лишения свободы – гарем, в котором общество занимается "любовью" с отдельными (совершенно случайными) людьми, называя их преступниками.

Люди в местах лишения свободы – лишь заложники (наложники, рабы, поклонники) людской «любви». В этом смысле «место лишения свободы» - публичный дом, где содержатся избранные для высвобождения через "любовь" к ним некоторого излишка злобы, агрессии (=«любви»). Общество больно "любовью" - злобой, злостью. Вот только куда её девать, как от неё избавиться?

Чем злее (страстнее, влюблённее в "себя") общество в целом, тем больше людей общество отправляет в тюрьмы. При этом общество совсем не озабочено наличием некой вины в человеке. Обществу по большому счёту всё равно – совершал человек преступление или нет. Обществу нужны «козлы отпущения» любви (примерно так же, как мужчинам нужны женщины), и только поэтому они есть.
    Типичный выход "любви" - когда, например, куры заклёвывают до смерти одну из них. Чудовищная злоба на себя и на себе подобных - вот и вся "любовь" без прикрас.

Злоба – квинтэссенция, сгусток, концентрат любви. В тюрьме, как в любом другом публичном доме, люди варятся в самой гуще людской «любви». Здесь вся наша «любовь» друг к другу, человека к человеку показывает себя во всей красе.
    Хотите познать всю сущность нашей (людской) «любви»? Попадите в место лишения свободы. Настоящая человеческая «любовь» возвращает человека в суровую, звериную реальность.
    Война или даже обычный семейный скандал - тоже обнажение самой сути "любви" человека к человеку. Всё остальное - лакировка, маскировка, макияж для удачной охоты, для успеха в "любви".

2. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.402
    Баллы:
    93
    Точка зрения, словосочетание, имеет различное
    значение:
    Точка зрения — место, откуда происходит зрительное
    наблюдение, фотографирование или видеосъёмка.
    Точка зрения — любое из различающихся мнений по
    какому-либо одному вопросу.
    Точка зрения — жизненная позиция человека, на
    основании которой он строит свои мнения.
    Такое вот развитие сначала до пика эгоизма надо развиться))
    Увидить все его «прелесть»
    А потом ..... Одиссея исправление)
    Гениально)))
    А источник исправления как раз сострадание и любовь Будды святая потому что альтруистическая, безусловная.
    езусловная любовь (Unconditional Love) Lyrics
    [Текст песни «Безусловная любовь»]
    [Интро]
    Manvel
    [Припев: MONA]
    А мы босыми ногами по крыше, сегодня нас точно
    никто не услышит
    Ты без остатка и я тебя слишком, два незнакомца, но
    выбраны свыше
    никто не услышит
    выбраны свыше
    [Куплет 1: MONA]
    Кому-то это было нужно
    Свести нас глазами, чтобы в миг обезоружить
    Ты в людях видел только лужи, я даже хуже
    Я видела в них то, что меня ранит и разрушит
    Но не ты, ты для более высокой цели
    Ты держишь страхи в моём сердце под своим
    прицелом
    В нашей любви мы как единое, мы стали целым,
    мы этим чувствам знаем цену
    [Предприпев: Navai]
    Ты улыбаешься, я — нет, многословная любовь
    Неслучайная она, безусловная
    [Припев: MONA]
    никто не услышит
    выбраны свыше
    никто не услышит
    выбраны свыше
    [Куплет 2: Navai]
    Внутри осень, листопады, ты научилась панцирь
    свой быстро прятать
    А мы обещали, что будем всегда вместе падать, что ж
    стряслось, душа моя, почему ты не рядом?
    Боль из моей души, но твоё разбитое сердце просит
    тебя: «Больше не спеши» (Не спеши)
    Мы снова согрешим, как только разум прикажет
    сердцу: «Немножко подыши»
    [Предприпев: MONA]
    Ты улыбаешься, я — нет, многословная любовь
    Неслучайная она, безусловная
    [Припев: MONA, MONA & Navai]
    никто не услышит
    выбраны свыше
    никто не услышит
    выбраны свыше

3. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    42.942
    Баллы:
    93

Savitar нравится это.
  4. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.589
    Баллы:
    88
    Называться психологом по Уму и быть психологом по Природе - это разные вещи.

5. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    143
    Баллы:
    33
    Три верных способа нажить врагов

1) Родить-ся. Вашими врагами при рождении становятся все люди в вашем окружении. Родители - самые большие, самые могущественные ваши враги. Родители занимаются с вами "педо-филией" - воспитывают вас, за что вы им благодарны по гроб жизни.
    2) Жениться (выйти замуж). Ваш супруг - ваш личный враг до последнего вздоха, до последней капли крови.
    3) Родить сына или дочь. Сын (дочь) автоматически становится вашим "кровным врагом" и мстит вам (за его рождение вами на этот злосчастный свет) по закону вендетты до самой вашей смерти.

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его.»

И только ваша "смерть" примиряет вас со всеми людьми - со всеми врагами. "Пусть земля тебе будет пухом", «спи спокойно, дорогой товарищ».
    Только в гробу ты можешь обрести долгожданное счастье, мир и (ответную) "любовь".

«Наверно, мы сошли с ума:
    Я твой враг, ты — мой враг.
    Сад потемнел средь бела дня.
    Что ж ты так? Что ж ты так?
    *
    Но кто-то грубые слова
    Сказал за нас, сказал за нас.
    И мы молчим, как два врага
    В последний раз, в последний раз...»

6. Savitar

Симпатии:
    3.402
    Баллы:
    93
    Хэнкок:
    А вообще, любопытно, что ж я за сволочью такой
    был, что никто из близких не объявился. Не, я
    понимаю — я не самый обаятельный, приятный
    парень на свете… Но чтоб… Никто.

7. Savitar

Симпатии:
    3.402
    Баллы:
    93
    – Алло, взгляни на луну, оставил послание))

Ирея нравится это.
  8. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    143
    Баллы:
    33
    "Не отвергайте людей, которые хотят быть с вами, узнав вас получше, они уйдут сами"

Отвергая людей, ты (этим самым) заставляешь их хотеть быть с тобой. Чем сильнее ты отвергаешь людей, тем сильнее они хотят быть с тобой. Если ты (так или иначе) не отвергаешь людей, то они не могут хотеть быть с тобой (не могут желать тебя, не могут «любить» тебя, не могут быть озабоченными тобой).
    Не отвергай людей и тогда ни один человек даже не посмотрит в твою сторону.

Люди всегда делают всё назло (против-но, противо-положно) тебе. Любовь людей зла. Люди поэтому – твоё несчастье, твоё «горе луковое». Люди - это лук. «Кто его раздевает, тот слёзы («любви» к людям) проливает».
    Поскольку люди хотят только в ответ на твоё отвержение (на твоё подчёркнутое безразличие), постольку люди - роботы (куклы), которыми ты управляешь именно так, как тебе вздумается. По своей воле (без твоего чуткого руководства) люди ничего делать (в этом твоём сновидении) не могут.

Например, не отвергай ничего в этом твоём сновидении. «Не противься злу насилием». И тогда весь мир остановится и погаснет. Мир включается только с началом твоего отвержения - противления злу людей. Мир этого твоего сновидения есть только в меру твоего противления злу (воображаемых тобой на пустом месте) людей.
    Иначе говоря, ты противишься всегда лишь сам себе. Тебе, вероятно, это доставляет удовольствие, развлечение, потеху. «Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало».

Что значит «узнав вас получше, они сами уйдут»? Это значит, что именно тебе надоедает бороться со злом - отвергать людей. И тогда люди (=твои миражи) улетучиваются, как облака в ветренную погоду (рассеиваются, растворяются в воздухе).
    В этом смысле не люди сами уходят, а ты их уводишь. Точно так же, как только ты сам их и приводишь. Ты уводишь (удаляешь) людей твоим безразличием, бесстрастием, бесчувствием к ним. Ты приводишь (приближаешь) людей твоим неравнодушием (=подчёркнутым, страстным без-различием) - страстной "любовью".

Ты узнаёшь людей получше – обнаруживаешь на месте всех людей пустое место - «ничего» (самого себя, "смерть").
    Люди - это ты ("Я") «на их месте». Поэтому, оказавшись на том или ином (любом) месте (любых) «людей», ты ведёшь «себя» именно так, как люди ведут «себя».
    В этом смысле люди - просто большой муравейник, в котором все муравьи делают только то, что ты (сновидец) им велишь твоей единой волей, единым сознанием.

Люди узнают тебя получше - узнают в тебе их "смерть" (счастье, умиротворение, спасение из жизни в твоём кошмарном сновидении). И тогда им ничего (к счастью?) не остаётся, как уходить из твоего сновидения - из твоей жизни. Примерно, как Буратино, уходящий через дверь в каморке у папы Карло, открываемую золотым ключиком. По принципу "много знаешь (о тайне твоего сновидения) - убивать пора".

"Без тебя, уж ты поверь мне,
    Без тебя, уж ты поверь мне,
    Не прожить и дня,
    Ты открой мне только двери,
    Ты открой мне эти двери,
    Если ждешь меня.

А как стану я немилой,
    Удалюсь я прочь,
    И, скатившись по перилам,
    И, скатившись по перилам,
    Упаду я в ночь, упаду я в ночь.
    Прочь!"

9. Savitar

Симпатии:
    3.402
    Баллы:
    93
    Небытие. Или состояние небодрствования в фазе
    медленного, глубокого сна также может рас-
    сматриваться как небытие.(сущипти) нижний каузал) или нижний мир без форм.

Турья, турия, чатурта (санскр. तुरीय — букв.
    «четвёртое»)— в индийской философии особое
    состояние сознания, в котором отсутствует субъектно-
    объектное разделение, область чистого сознания,
    лежащая в основе трёх остальных (джаграта, свапна,
    сушупти), но являющееся наивысшим.
    Вот тут то безусловочка и спряталася))

10. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    143
    Баллы:
    33
    Почему пьяные такие агрессивные и злые?

«Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке» - в поведении, в словах и поступках.
    Почему пьяные такие агрессивные и злые? Потому что все трезвые прячут агрессию и злобу за лицемерной, показушной, демонстративной порядочностью и притворной добротой.
    Иначе говоря, все (без исключения) люди - агрессивные и злые. В трезвом виде они более-менее скрывают своё подлинное лицо за той или иной маской. В пьяном виде это подлинное лицо вылазит наружу - "на людей посмотреть и себя показать".

Агрессия и злоба человека - прямое следствие его нахождения в людях, в окружении "людей" - в окружении его собственных галлюцинаций, привидений, миражей.
    Человек всегда агрессивен к своим собственным галлюцинациям, тульпам, фантомам - к "людям". Но до опьянения изо всех сил старается держать "себя" в руках и очень устаёт сдерживать свою злобу и агрессию.

Человеку жизненно необходимо как-либо выпускать эту злобу и агрессию на людей. И он это делает под прикрытием "опьянения". Употреблением алкоголя (и других наркотиков) человек (вполне намеренно, сознательно) даёт волю своим подлинным эмоциям по отношению к людям.

"Мне пить нельзя"

11. Kолобок

Kолобок ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.095
    Баллы:
    93
    Иначе говоря: всё люди без Исключения агрессивные и злые- как вы с этим живете:D ну справедливости ради признайте, что под воздействием алкоголя всё люди ведут себя по разному.

12. Ирея

Ирея ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.932
    Баллы:
    93
    Leonid, а вам не кажется неуместными тут местоимения вам и ваш?..)

13. Savitar

Симпатии:
    3.402
    Баллы:
    93
    "Мне пить нельзя"
    Это факт))
    Хотя Лама рассказывала вот в 2000
    Так какая то практик выпила и по воде ходила))
    Хохатала и плясала как безумная с эффектами левитации.
    Несомненно что на утро у нее было ужасное состояние) Ведь на такие проВления тратятся заслуги то есть свет Души.
    То же и с обычными людьми хоть и не с такими эффектами но процесс растраты света и погружение во мрак невежества горантирован.
    Отсюда потом и проблемы так как мир небытия и нижний астрал пересекается с нашим миром явлений. Отсюда одержимость бесами, духами злобными и так далее.
    А нет никого кто бы людям обьяснил, что надо добродетели, заслуги тебе)
    И все пройдет))
    Иди прими прибежище в трех сокровищах встанешь под защиту, очистишься от дурной кармы и свет пуньи накопишб и станешь счастлив и не только))

Солнечная нравится это.
  14. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    143
    Баллы:
    33
    "Я" (единое сознание) - один (одно). "Я" говорю всегда лишь само с собой.
    «Лунною тропою на свиданье еду,
    Тихо сам с собою, тихо сам с собою
    Я веду беседу...»

"Вам" - значит "мне". "Ваш" - значит "мой".
    Я знаю (с горем пополам) только "себя". "Я" никогда не был нигде, кроме как в "себе". Никого, кроме "себя", я знать (видеть, слышать) не могу. Употребление местоимений "вам" и "ваш" - лишь форма обращения к "себе".
    Любое "общение" любого человека - его "внутренний диалог". Хотя ему самому может при этом казаться, что он говорит с "другими" людьми.

15. Ирея

Симпатии:
    4.932
    Баллы:
    93
    я просто думала, что вам уже не кажется, что вы разговариваете с другими людьми...)
    нет... монологи ваши вполне структурны...
    но когда вы выходите в диалоги, всё рассыпается...
    не так просты эти зеркала, да?..

Leonid нравится это.
  16. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    42.942
    Баллы:
    93
    Leonid, Нет врагов, нет друзей, все братья и сестры. Я воспринимаю так, а не думаю, что должно быть так. Если бы так понимали наши верхушки, то жизнь пошла бы по другому сценарию.

Savitar нравится это.
  17. Savitar

Симпатии:
    3.402
    Баллы:
    93
    Потемнеет– посветлеет
    Это все же делают как то))

Солнечная нравится это.
  18. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    143
    Баллы:
    33
    Монолог - некоторое единство. Диалог - некоторое противо-речие, спор, со-ревнование, со-стязание, битва.
    В диалоге всё (единство, моно) рассыпается (разделяется, расчленяется). А как иначе? В диалоге каждый за "себя".

Просты ли зеркала? Скорее, просты. Просто тупо отрицают (отражают, противо-речат). Для отрицания (=для отражения) много ума ведь не надо (?).

"Хочу у зеркала, где муть
    И сон туманящий,
    Я выпытать - куда вам путь
    И где пристанище..."

19. Ирея

Симпатии:
    4.932
    Баллы:
    93
    в диалогах бывает стерео...
    этот звук и сильнее и шире...

20. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    143
    Баллы:
    33
    Если нет врагов и нет друзей, то "жизнь" останавливается, наступает "смерть" (тишина, покой, счастье).
    Поскольку вы "воспринимаете так", постольку вы "не от мира сего", вы не на "этом свете", вы - "потусторонняя сущность" (?). Вы на Небе, а не на Земле.
    Поскольку вы так НЕ воспринимаете, постольку в вашем поле зрения есть война. Вы на Земле. Вы - единственная причина этой "войны" на Земле. Почему? Из-за вашей омрачённости (непросветлённости).

Последнее редактирование: 6 июл 2025 в 15:16

Поделиться этой страницей