1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Все люди - враги

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Leonid, 5 июл 2025 в 18:29.

1. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    42.974
    Баллы:
    93
    Вот это у меня четко. так что прекращаю разговор на эту тему, а то получиться, что первый раз все слышу.

Savitar нравится это.
  2. Leonid

Leonid ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    152
    Баллы:
    33
    Вы всегда правы, что бы вы ни сказали. Вы ведь "сами всё выдумываете". Никто за вас ничего выдумать не может. Как скажете (как подумаете), так и есть. Ваше "слово не воробей - вылетит не поймаешь".

3. Солнечная

Симпатии:
    42.974
    Баллы:
    93
    Leonid, Для кого я права? Для себя, я что одна живу на этой планете. Напридумывали всякую хрень.

упасика нравится это.
  4. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    152
    Баллы:
    33
    - Очередное ваше суждение, которое НИКТО оспорить не может. Как скажете (подумаете), так и есть.

Вы не замечали, что вы всегда (в этом моменте - "сейчас"=всегда) правы?

Для самой себя, разумеется. А больше и нет никого. Все остальные есть лишь в вашем (вашего всегда правого ума) воображении.
    Ваш собственный ум "напридумывал вам всякую хрень", а вы (как всегда) сваливаете на "других" (на персонажей собственного сновидения).

Последнее редактирование: 6 июл 2025 в 10:33
  5. Солнечная

Симпатии:
    42.974
    Баллы:
    93
    Может и даже поступки , мною совершенные. Не споря, а по Истине. Для чего законы существуют , которые исходят от Всевышнего? А думать можно сколько угодно, не нанося вред окружающим своими поступками. Так что хорошую позицию вы заняли...рассуждая так.

упасика нравится это.
  6. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    152
    Баллы:
    33
    А кто же для вас этот Всевышний, если не вы? "Если не "Я", то кто же?". Вы же живёте "своим умом" (у вас своя голова на плечах), не так ли?
    Даже спорить с вами бессмысленно. Вы всегда будете так или иначе ОТРИЦАТЬ любую "внешнюю" точку зрению. По принципу "послушай другого и сделай (скажи) наоборот". И отстаивать (утверждать) самим этим отрицанием "свою" родную ("собственную") точку зрения.

7. Kолобок

Kолобок ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.108
    Баллы:
    93
    Человек один, сам себе всё придумывает, сам же себе и Бог, всё сон и прочее... Про практическую сторону вопроса можно узнать? Умереть и не видеть всё это( хотя этого и нет, вы сами напридумывали) что делать с вашим знанием, как применимо оно в мире, которому не соответствует

упасика нравится это.
  8. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    152
    Баллы:
    33
    Поскольку вы осознаёте, что "человек один, сам себе всё придумывает, сам же себе и Бог, всё сон и прочее", постольку происходит ваше "просветление" (пробуждение). Поскольку вам "просветление" не нужно, постольку вы продолжаете спать и смотреть сновидение о своей "жизни" (в которой, помимо всего прочего, происходит случай с Тимуром С.).

Просветление (пробуждение) происходит не по вашей сознательной воле (не по воле вашего эго). Сама "жизнь" заставит вас пробуждаться (просветляться), не спрашивая вашего согласия на это. Поэтому ваше (=вашего эго) сознательное решение не имеет никакого значения, не имеет никакой силы.
    Вы не способны ни на просветление по своему собственному (сознательному) "желанию", ни на уклонение от просветления (пробуждения). Всё происходит само по себе.

Последнее редактирование: 6 июл 2025 в 11:00
  9. Kолобок

Симпатии:
    1.108
    Баллы:
    93
    так что даёт ваше "просветление"? Вы так и не сказали

10. Kолобок

Симпатии:
    1.108
    Баллы:
    93
    Само по себе ничего не происходит, на всё есть причины и следствия. И всё же мне интересно, раз " Просветление" неизбежно хотелось бы знать его тактико технические характеристики

11. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    152
    Баллы:
    33
    Просветление лишает вас всего, что (как вам кажется) у вас есть. Лишает вас личности, имени - лишает вас сновидения о вашей "жизни".
    Поэтому вам не имеет смысла желать "просветления", не так ли? Но никто и не спрашивает вашего желания на "просветление".

12. Kолобок

Симпатии:
    1.108
    Баллы:
    93
    Просветление в вашей редакции означает смерть, причём не только физическую, но и духовную и душевную. Интересный вариант, но он бессмысленный. Растворится в небытии, не группировать больше атомы в этом мире, а духом лишится опыта реинкарнаций. Тогда зачем всё это было? Понимаете в чем дело, вот вы озвучиваете постулаты, а сами им не следуете. Зачем вам писать постулаты про такого рода просветление, если сами вы как то не стремитесь к такому финалу:D нет понятно, что вы хотите просветить кого то таким способом со своими целями. Но правильнее наверное самому пройти такой дорогой, а не предлагать её другим ибо даже опыта после такого у человека не узнать. Носитель даже не сотрется, он уничтожится. Будет великим ничто. Хотя даже ничто это что то.

упасика нравится это.
  13. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    152
    Баллы:
    33
    Кто же вам мешает изложить вашу редакцию "просветления"? Изложите отличие "просветления" от "смерти". А так ваши суждения - лишь (бессмысленное) отрицание. Вы живёте по принципу: "послушаю другого и скажу (сделаю) наоборот". Вам (любому эго) даже думать не надо, а лишь отрицать всё, что "другие" говорят или делают. Вы по-другому не умеете?

14. Kолобок

Симпатии:
    1.108
    Баллы:
    93
    я практик, и вижу что вы не следуете своему же учению. Да, я живу по принципу послушаю всех и это хорошо. Говорит о независимости мышления. Да я вижу много троп лесных, но следую своей)) вы же своей насколько я вижу не следуете, значит и сами не верите в то что пишете для других.

упасика, Leonid и Солнечная нравится это.
  15. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    152
    Баллы:
    33
    "Самый простой способ оставить в дураках ваших врагов - это возглавить их борьбу против вас!"

Правильно. "Хочешь загубить дело - возглавь его". Стань на сторону врагов, и они мигом станут друзьями.
    Некоторая проблема (?) в том, что враги со всех сторон. Это значит, что ты ("Я") всегда во главе всех твоих врагов. Ты - первый и единственный враг самого себя. Ты ("Я") - дьявол, который сражается с "богом" - с пустым местом, с дыркой бублика, с никем и ничем - с самим собой.

Ты всегда оставляешь в круглых дураках (=во всех окружающих тебя людях) самого себя (=никого, ноль, точку отсчёта всех систем координат). Чем больше ты борешься с врагами, тем больше вредишь сам себе. Возглавь борьбу =остановись в борьбе с несуществующими врагами - с призраками и привидениями, с миражами (=с людьми). И от врагов (от всех людей) не останется следа - "не останется камня на камне".

Жизнь - борьба с (воображаемыми тобой себе) врагами - с галлюцинациями (=с окружающими тебя людьми). Возглавь их борьбу - "повернись к лесу задом, ко мне (к самому себе) передом". И тогда ты увидишь лишь "ничего" (пустое место) на месте "себя". Все враги (=все люди) мгновенно успокоятся - мгновенно "умрут", исчезнут, растворятся в воздухе.

«И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою.
    А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?
    И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.»

Возглавь борьбу твоих врагов (=всех людей) против тебя (=против "бога"), и ты мгновенно уничтожишь всех людей - всех твоих врагов. И ты увидишь "жизнь" такой, какая она есть на самом деле - увидишь "смерть".
    Все люди (твои враги) доблестно сражаются против тебя - против "смерти". Все люди больше всего на свете хотят "смерти", а ты не даёшь им этой "смерти". Ты ("Я") - жадный эгоист. Всю смерть забрал себе. Отдай смерть людям - возглавь их борьбу с тобой - со "смертью".

"La Marseillaise"

16. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.424
    Баллы:
    93
    А у вас главный »враг» это и есть ваше »ваше»

Ирея и Leonid нравится это.
  17. Солнечная

Симпатии:
    42.974
    Баллы:
    93
    Интернет плохо работает, он что для меня только плохо работает, потому что я так сказала?

упасика нравится это.
  18. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    152
    Баллы:
    33
    Это уж вы сами разбирайтесь. У вас своя голова на плечах. Как решите (как подумаете), так и есть.
    Не обращайте внимания на суждения "других". Зачем это вам? У вас своё сложившееся мнение обо всём. Следуйте ему. Или вы своему мнению тоже не очень-то доверяете?
    Вы не верите ни "себе", ни "другим". Не так ли?
    Вы не можете положиться на "себя" и поэтому вам приходится прислушиваться к "другим". Но и на всех "других" вы не можете положиться. У вас нет устойчивости, ваша позиция шаткая, вы постоянно куда-то падаете (?). "И когда всё это кончится?".

«Он так хотел бы остаться твердым,
    Во избежанье дурной молвы,
    Но вправо-влево крутится, увы.
    Ну где тут честь сберечь?
    Об этом и речь.
    Такая неустойчивая вещь...»

19. Солнечная

Симпатии:
    42.974
    Баллы:
    93