Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Влияние возраста на возможности духовного роста

Тема в разделе "О разном", создана пользователем Нитьяананда, 13 авг 2017.

1. Надежда

Надежда ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Разве сам рост имеет возрастное ограничение в духовности?
    Но, зачем постоянно начинать, когда можно беспредельно восходить?

Последнее редактирование: 7 сен 2017
  2. Азис

Азис ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93

Алес, спасибо за ответ:) в тоже почти ничего не знаю:) просто чувствую, и когда приходит нужная информация, я её узнаю. Но она иногда приходит не так быстро, как хотелось бы:) вот хотела ускорить, но не получилось, придется ждать :)
    Я немного неправильно написала про Уроборос - я видела не символ, а образы, совсем на него не похожие.

3. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    КрДр, привет:). Немного не так - не хожу кругами, просто живу, духовными практиками не занимаюсь, но стали происходить разные события , которые я воспринимаю, как замыкание круга.
    Такие события были и раньше, но очень четко впервые почувствовала в 2010 году - это произошло на работе, я тогда работала в банке более 15 лет, из них 5 лет в офисе, где в банке был зарегистрирован с нуля, потом банк разросся, руководство банка, в т. ч. я, и часть служб переехали в новый офис. И вот спустя 10 лет я вернулась в первый офис, только это уже было не с нуля, вернулась на другой должности, и не в свой старый кабинет кабинет, а в прежний кабинет директора :) И у меня в голове возникла четкая мысль - Все вернулось на круги своя! Круг замкнулся! Несколько дней я ходила в приподнятом состоянии с пониманием, что очередной этап жизни закончен, начинается новый, и мысль о замыкании круга не выходила из головы. ....,
    Потом произошли события, которые подтвердили мое чувство о начале нового этапа, но этот этап оказался совсем не таким, как я ожидала:)

Сейчас у меня выстроилась цепочка таких событий, и описанный пример не первый:) И сейчас у меня ситуация, когда я замкнула очередной - но мне кажется - главный круг. И что ждёт меня впереди - не знаю, впрочем, как и большинство из нас:)

4. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Рамира, Добрый день:) В моём случае больше первый вариант - ощущение замыкания круга и перехода на новый этап, но не исключая и второй вариант - человеку свойственно заблуждаться:)

5. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.806
    Баллы:
    88
    Нуууу- заблуждаться у меня получается :). Но спираль как раз и даёт такой эффект- кажется что круг замкнулся, но на самом деле- идёт её новый виток- новый этап.

Азис нравится это.
  6. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    4.210
    Баллы:
    93
    Привет))
    Это всё-таки несколько разные выражения, на круги своя - это значит туда, где и ДОЛЖНО БЫТЬ.
    А вот круг замкнулся - это возможно повтор того, что быть не должно - но Вы сама в этом видите... ну скажем уверенность, стабильность. Нестабильность для Вас ОПАСНОСТЬ - и потому ради стабильности Вы выкинули из своей жизни что-то другое. А без этого продвижения вперёд не было.

7. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    КрДр, нет, как раз именно через возврат именно на физическом плане замкнулся круг, я реально в физическом мире возвращаюсь именно в то место, где круг начинался. Например, сейчас я вернулась в город, где прошло мое детство, и живу той жизнью, от которой сбежала в своё время:)
    Интересно, почему Вы сделали вывод об опасностиь для нестабильности? Возможно, это так. Но я не всегда об этом помню, и частенько поступаю согласно английской пословице - Дурак бежит туда, куда Ангелы боятся смотреть:)

8. КрДр

Симпатии:
    4.210
    Баллы:
    93
    Да так как-то... подумалось, что Вы может не ту профессию себе выбрали когда-то, более стабильную, обеспеченную, всё-таки быть работником банка это не воспитателем детского садика например))

9. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    КрДр, ну это тоже был один из моих забегов в качестве английского дурака:) - Но это ещё больше выходит за рамки темы, если Вам интересно - могу написать чуть подробнее, только не знаю где - открывать тему "история моей жизни" мне кажется не совсем корректной:)

10. КрДр

Симпатии:
    4.210
    Баллы:
    93
    Азис, Если Вы считаете, что есть, что обсуждать - пишите в ЛС)

11. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    КрДр, хорошо, но немного позже:) правда, я точно не знаю, есть ли что-то конкретное для обсуждения:)

12. Надежда

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Шла, шла и наконец - то дошла до думы этакой, своеобразной, в размышлялках своих. И не знаю: росту духовно или наоборот?
    Читаю я в Бхагават - Гите, где сказано, что Он создал миры и это Его божественная игра. А в ветхом завете читаю, что один чел дерзнул на Бога и тот приблизил его к Себе. Наверное понравилась игрушка бодающаяся. А потом читаю также, что Он позвал Диавола и наказал ему наслать кучу проблем на чело, что у того не стало ни дома, ни семьи ни скота, да ещё и проказу на него наслал. Испытывал он веру и преданность своего дитя или раба, а? Тот - не отрёкся и Он ему возместил убытки. Умелец: развлекаться!
    Затем Он, надел маску Аллаха и пошёл, мляяя, крушить, на"Х", неверных Ему... И вот, в общем, по всем вероучениям страшилки,
    пугалки и всякое, чтобы держать под контролем каждого чела. И как удобно - то, прикрывшись новыми мессиями, пророками и другим,
    Он творит то, что являет милость для нас, давая нам жизнь в страданиях. А если и даёт мираж счастья, то за него нужно зубами рвать и защищаться, чтобы не отобрал кто... В общем столько "мутетины", что хочется всё выбросить и больше не вспоминать то, что читала у всех. Причём каждый бьёт себя в грудь и орёт во всё горло, что его учение самое Истинное, а других - анафема и от лукавого.
    И ату всех их, иных, неверных... Когда эта ХРЕНЬ окончится? Когда? Ответьте?

А пока - полный релакс:

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

13. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Надежда, доброй ночи:) Я тоже задавала себе эти вопросы, искала Истину, читала книги разные, Библию тоже, бросалась из одной крайности в другую:) Пыталась найти смысл Жизни, хоть за что -то зацепиться, чтобы понять, как же можно жить в этом мире. Если говорить отстраненно, если у тебя в жизни более-менее всё нормально, можно и порассуждать, и цитата на каждый случай найдется хоть из Библии, хоть из Йоги какой- нибудь, хоть ещё откуда. А если жизнь разбилась вдребезги, если ты не можешь собрать эти куски хоть в какую-то кучу, если ты понимаешь истинный смысл слова " НИКОГДА", вернее проживаешь этот смысл, когда не можешь понять, почему светит солнце, если мир для тебя разбился вдребезги, как могут люди вокруг смеяться и говорить о чём- то........... Меня может понять только мать, пережившая своего ребенка. Когда мы хороним своих родителей, это тяжело, но закономерно. Но когда ты остаёшься, а твой ребенок уходит, смириться с этим очень сложно. И заставить себя жить дальше тоже очень сложно......
    И если с этой точки зрения посмотреть на Творца, только в этом случае Его можно понять - Он наш Отец ( хотя мне кажется - без Мамы там не обошлось:)), а мы все Его дети. И наша боль, это Его боль. И если болит у твоего ребенка, то тебе гораздо больнее, ты готов все отдать, лишь бы эту боль себе забрать. Мы просто застряли на физическом плане, заигрались, так сказать, слишком глубоко ушли, увязли.... Для того, чтобы нас вытащить нужно набрать скорость убегания, для этого необходимо набрать достаточный запас энергии....
    И если человечество сотни тысяч лет идёт по пути страданий - значит другого пути нет.... И вся жизнь на физическом плане идёт по этому пути - кто-то кого-то должен съесть, чтобы получить энергию для дальнейшего развития.
    Отсюда и войны - они идут постоянно, как внутри человека, так во внешнем мире. Например, имунная система человека не спит, постоянно выискивает и атакует вирусы, бактерии. А вирусы по отношению к человеку ведут себя так же, как и человек по отношению к Земле - вирус размножается, захватывая все новые органы и системы, не думая, что может разрушить свою среду обитания - человека, и в конце концов может привести к смерти. Или те же зайцы в Австралии....
    Но Творец для нас придумал амнезию, ещё кроме кнута пряник - удовольствия, увлечения, радость, любовь ..........

Но если в любой религии написать - есть только путь боли и и страданий, то кто примет это учение? Это все равно, как Вы объясняете ребенку необходимость прививки - тебе не будет больно, только комарик укусит, а я тебе потом куплю игрушку... Но ребенку все равно больно..

Ну а то, что мы сейчас здесь все спорим по поводу разных учений, путей просветления - это как дети спорят о том, откуда они взялись - одному родители сказали, что нашли в капусте, другому - что аист принес, третьему - что из зёрнышка, как Дюймовочка, вырос.... Ну вот и спорят дети до поросячьего визга - А вот мой папа сказал, мой папа самый умный! Нет моя мама самая умная, она вот что сказала! А мой папа сильнее ваших мамы и папы !!!!!:)

Просто всему своё время, религии появлялись по мере расширения сознания, по мере возможности вместить человеком полученную информацию. Раньше общество было более агрессивным, большая часть населения - бесправной, вот и нужен был страшный Бог, типа как Бабайка:) Ну и примеры приводились из жизни такие, какие могли быть понятны тогдашнему человеку. И ещё, человеку сложно принять единого Бога, который и хороший, и плохой. Поэтому Бог хороший, а в противовес ему назначают плохого Сатану.

А то, что у нас сейчас много разных религий, течений - это чтобы нам не было скучно, чтобы был повод поспорить:), чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало....

Простие, если получилось сумбурно, но уже поздно и редактировать мне уже не хочется:)

Надежда нравится это.
  14. Азис

Симпатии:
    3.841
    Баллы:
    93
    Надежда, не переживайте:), мы все здесь растем выше крыши:)

Надежда нравится это.
  15. Надежда

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Благодарю! Я не переживаю. Не о чем. Просто мысли вслух.

Текст песни

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

- Путь (стих)

Я знаю, как ты начинал:
    Тебя судьбе покорность не удовлетворяла,
    Страдания переносить устал.
    А все вокруг тебе твердили: «Жизнь трудностей и зла не отменяла!
    Будь-же как все!», но «меее-еее-еее…»
    С послушною толпою ты потихоньку блеять перестал.

Ты начал в одиночку,
    Не веря в обещания пастухов и сторожей.
    Потом ты понял, что не всяк, кто пьёт с тобой за дружбу,
    Готов вписаться за тебя до крови и ножей.

Ты обратился к книгам, но те лишь подтвердили
    Слова трусливых и глупцов, что всё условно в этом мире
    И нет числа условиям таким, одно сложней другого,
    Но коль не выполнишь, не взглянут небеса с любовью на тебя такого.

И тысячи купцов явилися с тобой поторговаться
    За душу за нетленную твою.
    Одни венчание за деньги обещали,
    Другие - все грехи простить за золота суму.
    И говорили сладко, что научат,
    Как правильно дышать и как смотреть,
    И строили тем самым новые загоны,
    Чтобы овцу загнать обратно в клеть!

От мистиков тогда ты отвернулся
    И ринулся в религии искать.
    И с той, которая в стране твоей ортодоксальна,
    Решил ты аккуратно, да не спеша, начать.
    Найдя ж там вскоре тьму противоречий,
    И лицемерие узрев за фарсом и красивой мишурой,
    Ты ринулся в другую, потом в третью,
    И осознал, что в качестве успокоительной таблетки
    Конфессия по сути может быть любой.

А изгородь из веток, что стадо охраняла,
    Казаться тебе стала решёткой золотой.
    Потом колючей проволокой она же обернулась,
    И под конец на Избранность твою
    Тебя купить решила с головой.
    Ты ж, наступив на горло самолюбованию,
    С последним подлецом себя пред Богом уровняв,
    Увидел наконец, что изгородь фантомна,
    И побежал со смехом, направление поняв.

И вот тогда, отбросив все Писания,
    Ты сам в себе нашёл ту дверь, которую искал.
    Ты вспомнил - Кто Ты Есть, и изгородь разрушил,
    Узнав, что все Учения, подсказок ради верных,
    Ты сам себе собой же когда-то написал.

Последнее редактирование: 8 сен 2017
    Азис нравится это.
  16. Vrinda

Vrinda ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    118
    Баллы:
    33
    Предупреждения:
    1
    -

Последнее редактирование: 22 ноя 2017
    Mirra и Надежда нравится это.
  17. КрДр

Симпатии:
    4.210
    Баллы:
    93
    Не соглашусь, посмотрите в Интернете хотя бы сколько споров о содержании Библии, сколько разных толкований одних и тех же фраз.

А если бы все учения действительно ПРАВИЛЬНО передавали устройство мироздания - они бы все говорили об одном и том же, ну может с различием в тонкостях. Однако они отличаются порой до противоположности.

18. Vrinda

Vrinda ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    118
    Баллы:
    33
    Предупреждения:
    1
    -

Последнее редактирование: 22 ноя 2017
    Надежда нравится это.
  19. КрДр

Симпатии:
    4.210
    Баллы:
    93
    Vrinda, Ну я понял, можно идти и в противоположную сторону от истины, главное правильная походка. Форма важна - а содержание... да фиг с ним.

Азис нравится это.
  20. Надежда

Симпатии:
    2.368
    Баллы:
    93
    Ну я не жалуюсь, а просто выражаю мысли вслух, чрез сообщения. Без воли Бога и мысль не шевельнётся.
    И коль уж Он намеренно позволил мне рассуждать о том или ином, то стану ли противится Ему? Я дерзновенно рассуждаю.
    Ведь Аксиома жизни - гениальна! Её попробую узреть я ЛИК. (Любовь - Истина - Красота).
    Тогда мне легче во сто крат жизни крест вдруг станет, аллегорией страданья станут в миг.

Последнее редактирование: 8 сен 2017

Поделиться этой страницей