1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Визуализация - знание, понимание, практика.

Тема в разделе "Мои рекомендации", создана пользователем Stalker, 4 апр 2025.

1. GalinaL

GalinaL ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "4. Затем можете проводить собственную Медитацию, однако воздержитесь от всякого использования мантрамов и упражнений на визуализацию, отличных от указанных выше.
    5. Вновь произнесите Священное Слово, выдыхая его в мир из самой высокой точки своего Сознания, которая кажется вам возможной.
    Старайтесь выполнять эту медитацию раз в день в течение нескольких следующих месяцев, и она составит основу другой Медитации, которую я смогу дать вам позднее."

2. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Однако я изменю рисунок Медитации в следующих моментах:
    1. Дыхательное упражнение.
    2. Произнесение А.У.М.
    3. Постарайтесь увидеть перед своим мысленным взором ту же двустворчатую дверь широко открытой.
    Через нее вы видите сияющее солнце золотого света."

3. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "4. Вместо посылки вперед окрашенных светом дисков, визуализируйте себя стоящим перед этой открытой дверью.
    5. Затем скажите:
    “Пусть вдохновляет меня энергия божественного «Я»”.
    Почувствуйте всю свою природу, насыщаемую Духовной энергией, изливающейся через открытую дверь на вас и через вас."

4. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "6. Далее скажите:
    “Пусть Свет Души направляет” и визуализируйте этот Свет, изливающийся на тропу вашей повседневной жизни.
    Вносите в этот Свет ваши групповые проблемы, которые могут иметься и которые вы должны решить, встречайте их и работайте с ними в этом Свете."

5. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "7. Завершите Призыв, произнося слова со всей Силой Души, стоящей за ними.
    Добавьте мантрам, который я дал вам ранее:
    “Я сам есть Путь, я сам есть дверь.
    Я – золотая Тропа, и в Свете моего собственного Света я ступаю по Пути: так я вхожу через дверь.
    Я оборачиваюсь и излучаю”.

8. Произнесите А.У.М. как и раньше.

Не позволяйте особенностям Личности нарушать вашего равновесия, мой брат.
    Храните, как и раньше, то внутреннее безмолвие, что окружает тайны Души и Путь, который указала ваша Душа – Путь, которым вам следует идти.
    Отстраненность от мыслей других и устойчивое Излучение – вот секрет вашего конечного освобождения."

6. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Вы найдете ценной для себя работу с Символами, если будете настойчивы.
    Относительно них я хотел бы дать вам намек, который раскроет ваша Интуиция.
    Там, где встречаются сходящиеся линии любого Символа и где пересекаются много линий, находится Точка силы и Просветления, фокусный центр, через который может проникать просветленный ум.
    Поразмыслите над этим."

7. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Я поместил на вашем “пути видения” в Медитации (фраза, возможно, для вас малозначащая, но тем не менее отражающая существующий факт) Два Символа, с которыми, как мне хотелось бы, вы могли бы контактировать с Целью тренировки внутренней восприимчивости.
    Постарайтесь увидеть, если сможете установить контакт с ними, и то Слово, которое они символизируют.
    Эта работа составит часть вашей Медитации."

8. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "1. Достигая чувства внутренней устойчивости и покоя, удерживайте в то же время позитивную восприимчивость к установленному контакту со мной.
    Стремитесь ощутить мою Ауру и настроиться на мою группу, частью которой вы являетесь.
    2. Затем регистрируйте все, что может появиться, и любое Слово, связанное с зарегистрированной Символической формой, которое может возникнуть в вашем Сознании.
    Старайтесь в первые три месяца контактировать с Первым Символом, а в последующие три – со Вторым.
    Каждый день записывайте, с чем, по ощущению, вы контактировали и суммируйте результаты.
    Но не будьте слишком этим озабочены."

9. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "3. Произнесите Слово, О.М., три раза.
    4. Произнесите мантрам Ученической Степени:
    “Пусть энергия Божественного “Я” вдохновляет меня, а Свет Души направляет. Пусть ведут меня от тьмы к свету, от нереального к реальному, от смерти к бессмертию”.
    5. Продолжайте медитацию по собственному выбору, но не дольше десяти минут.
    6. Затем выполните то же дыхательное упражнение, что и раньше, но на этот раз в конце Медитации, поскольку теперь оно будет приводить в движение Энергии, с которыми вам, возможно, удалось установить контакт.
    Вам станет очевидно, что я стремлюсь установить более тесную связь между вами и той группой на внутренних планах, фокусной точкой которой я являюсь.
    Я вполне определенно стараюсь это сделать."

10. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Что касается вашей Медитативной работы, продолжайте, как и прежде, но когда завершите работу построения Символов и трижды пропоете О.М., возьмите в качестве Исходных мыслей следующие темы и Медитируйте над ними:
    1. Способность пребывать в Свете, ведущая к правильному отражению Света.
    2. Способность пребывать в Духовном бытии, чтобы фокусировать Душу внутри избранной области Служения.
    3. Способность достигать правильного наблюдения, чтобы с точностью видеть то, что должно быть сделано.
    Выполняйте эту Медитацию с Сознанием, сфокусированном в вашем уме..."

11. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Выполняйте это короткое упражнение сознательно и с визуализацией перед тем, как переходить к групповой работе и Медитации.
    1. Произнесите О.М. как Личность.
    Делайте это в наивысшей ментальной точке, поднимая в то же время свое устремление вместе с умом к Душе.
    2. Произнесите О.М. как Душа, выдыхая его с волей-к-любви ко всем существам и останавливая его нисхождение в астральном теле.
    Делайте это актом воли и с использованием творческого воображения.
    3. Энергетизировав таким образом астральное тело и вообразив слияние Души, Личности и Астральной силы, направляйте затем этот тройной поток энергии к сердечному центру, бросая его туда, если я могу так выразиться.
    Если вы будете делать это каждый день, с верой и пониманием, основывая работу на могуществе своего ума, то очень скоро результаты будут замечены – как вами, так и людьми, которые с вами связаны."

12. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Стремитесь осуществлять настолько динамичный контакт со своей Душой каждое утро (перед началом ежедневной работы), чтобы достигнутые таким образом Сила и Мудрость, а также Чистота открытого канала, провели вас через все дела дня без постоянного напоминания себе о необходимости поддерживать контакт...
    Я предлагаю Медитацию, в общих чертах обрисованную ниже.
    1. Выравнивание. Достигается сознательно и насколько возможно быстро.
    2. Далее, своими словами, устойчиво удерживая ум в Свете и фокусируясь как можно выше в голове, предложите себя Душе для перезарядки."

13. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "3. Затем проведите три минуты (это очень долгое время, мой брат) в полном молчании, сохраняя, если можете, Сознание неподвижным.
    Тогда могут иметь место зарядка Духовным светом и силой.
    Как это делается?
    Это делается Душой, вашим истинным “я”, собирающим вас, свою личность, в себя – процессом отождествления, которому вы должны способствовать.
    Это то, что Мистики католической церкви называют “истинным покоем единения”."

14. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "4. За этим должен следовать момент, в течение которого вы стремитесь осознать, что то, что сделано Душой, есть факт.
    Это включает обновленную активность ментальных процессов.
    5. Далее, используя творческое воображение, спустите эту электризацию (если я могу употребить такое слово), стимуляцию и просветление в эмоциональное тело, очищая его и стараясь рассеять присущие ему Наваждения.
    Пусть эти световые энергии пронесутся через астральное тело.
    6. Затем, в сознании физического мозга рассматривайте себя в качестве сознательного приемника силы и мудрости, которые необходимы для Служения.

После этого отправляйтесь в свою Жизнь и Служение, ожидая результатов и ища их."

Последнее редактирование: 11 апр 2025 в 07:20
  15. Fim

Fim ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    724
    Баллы:
    73
    Да , без этого все остальные потуги - мертвы .

16. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Поэтому я хотел бы дать вам ряд Медитативных упражнений, которые облегчат достижение такого ясного видения и правильной интерпретации выявляющихся фактов и связей.
    I. Упражнение, предшествующее Медитации:
    1. Станьте прямо, обращаясь к Душе.
    Скажите вслух, если возможно:
    “Я принимаю ответственность ученичества, которую на меня возложила моя Душа”."

17. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "2. Затем выдержите минутную паузу, в течение которой старайтесь осознать полное значение такого обещания.
    После этого отпустите эту мысль.
    3. Вновь обратитесь к Душе и скажите:
    “Я принимаю – с радостью, доверием и чувством товарищества – свою долю ответственности за то, чтобы делать Духовную работу в мире успешной”.
    4. Вновь выдержите паузу, стараясь уловить истинные следствия данного обета."

18. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    II. Медитативная работа:
    1. Сядьте прямо, но расслабленно.
    Удалите Сознание внутрь через последовательные стадии, используя при этом воображение.
    Воображение это творческая активность, производящая определенные внутренние изменения.
    На его работу вы можете полагаться, так как это одна из сил, влияющих на саму субстанцию."

19. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Поэтому,
    а) удалитесь из физического мозга, после определенного фокусирования в нем Сознания.
    Удалитесь на астральный план;
    б) удалитесь из астрального тела в ментальное тело.
    Из этой точки распознайте себя как интегрированную Личность;
    в) удалитесь из Личности в Душу."

20. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    2. Выполняя указанную работу, старайтесь видеть Нить Золотого Света, которая соединяет эти три ваши аспекта.
    В то же время удерживайте свое Сознание устойчиво сфокусированным в голове в центре между бровями – центре Аджна.
    Эта нить – двойная по природе, подобно двум Золотым переплетенным кабелям – выходит из сердца и соединяет вас, Личность, с Душой."

Поделиться этой страницей