1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Визуализация - знание, понимание, практика.

Тема в разделе "Мои рекомендации", создана пользователем Stalker, 4 апр 2025.

1. GalinaL

GalinaL ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Итак, я предложил бы следующий процесс:
    1. Произнесите О.М.
    2. После работы в течение нескольких минут над правильным выравниванием:
    а) в Утренней Медитации:
    Визуализируйте темно-розовый лотос.
    Выстраивайте его тщательно, видя, как из его раскрывающегося сердца изливается поток розового Света (не красного), заполняющий вас и ваших соучеников;"

2. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "б) в Дневной Медитации:
    повторите ту же символическую работу, но на этот раз с желтым лотосом;
    в) на Закате:
    вновь повторите процесс, но в этот раз ваш лотосглубокого электрик-синего цвета, а его сердце – цвета золотого солнца."

3. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "3. Затем используйте мантрическую фразу, которую я дал вам в последнем сообщении, и размышляйте над ее значением.
    4. Продолжите обычным соединением с теми, кого вы всегда вспоминаете в своей Медитации, посылая им Силу и Свет, зная себя как Посредника."

4. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    5. Завершите Призывом, который вы хорошо знаете и так любите:
    Пусть Святые Праведники, Чьим учеником являюсь, укажут мне Свет, которого ищу; дай мне силу и помощь Их сострадания и Их мудрости.
    Есть мир, превосходящий всякое понимание; он обитает в сердцах тех, кто живет в Вечном.
    Есть могущество, обновляющее все сущее; оно живет и движется в тех, кто знает “Я” как единое.
    Пусть этот мир осеняет нас, пусть это могущество Духовно подымает нас – пока мы не предстанем в месте, где призывается Единый Посвятитель, пока мы не узрим воссиявшей Его звезду.

6. Произнесите О.М."

5. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Что касается вашей Медитативной работы, то я хотел бы ее до некоторой степени изменить.
    На следующие десять месяцев желательна следующая процедура.
    Следите за тем, чтобы за время движения солнца к северу вы настолько привыкли к данной процедуре и приучили себя к ее форме, что аспект Медитации стал бы автоматическим и ваше внутреннее внимание, следовательно, могло уделяться значению предписанной работы.
    Ваша задача в том, чтобы наработать способность следовать двум линиям активности в точности и одновременно."

6. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Медитативная Работа :
    1.
    Посвятите пять минут сознательно достигаемому выравниванию и удалению своего сознания в наивысшую доступную точку.
    2. Затем уделите пять минут полному безмолвию, как для внутреннего, так и для внешнего человека.
    Дыхание, если за ним наблюдать правильно, должно сильно помогать в этом.
    3. Далее, беззвучно, в достигнутом безмолвии, произнесите Священное Слово, О.М., слушая свое произношение и представляя его произносимым Душой.
    Душа выдыхает звук
    и проводит его через все три тела, и далее в мир людей, неся Любовь и Могущество."

7. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "4. После получения этих Инструкций и помня об их общем содержании, выберите шесть кратких отрывков, которые составят для вас исходные мысли на следующие шесть месяцев.
    Выберите их из любого источника, который вы предпочитаете, но сделайте это в течение нескольких дней после получения Инструкции.
    Если хотите, можете взять шесть символических предложений, которые для вас подобрал я. Они выбраны мной потому, что – будучи правильно используемы и поняты – могут действовать в качестве фокусных точек для Духовной энергии, разрушая то, что мешает, и изливая очищающий поток через вашу Личность.
    Вы стремитесь быть Каналом и Служить адекватно. Я это знаю.
    Поэтому, будьте готовы позволить “Силам Света” проводить свою волю в вашей жизни, даже если вы с удивлением обнаружите неизвестные и нереализованные аспекты самого себя – как хорошие, так и не очень."

8. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Первый месяц
    Каменный барьер.
    Поток очищающей воды, и затем Видение.
    Потом странник может пропеть: “Я пребываю в любви”.
    Второй месяц
    Лодка, покоящаяся на синей глади моря.
    И затем приливная волна.
    Но потом снова покой.
    Лодочник пропевает: “Шторм принес меня сюда”.
    Третий месяц
    Вершина горы.
    Снег, искрящийся на солнце.
    Группа странников на пути восхождения.
    Один из них пропевает: “В любви мы проходим Путь”."

9. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Четвертый месяц
    Три птицы на дереве.
    Иссушающий ветер и проливной дождь, а затем соловейптица, поющая рядом с сердцем Бога.
    Пятый месяц
    Медные ворота, золотой портал, а дальше дверь слоновой кости.
    Трое врат, но только двое из них закрыты.
    Подходи же, о странник на Пути, и найди открытую дверь.
    Шестой месяц
    Рассвет, прохладный бриз и вспышка света.
    Усталый странник, затем снова видение.
    Он пропевает: “Я пребываю в любви навеки”."

10. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "5. Затем ментально перенесите своих собратьев в Свет и старайтесь видеть всю группу, функционирующую как единица и удерживаемую вместе Любовью, Взаимопониманием, совместным Видением и соединенным Служением."

11. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Итак, я предписываю вам следующую Медитацию:
    1. Добейтесь выравнивания, сознательного слияния и устойчивости.
    2. Затем определенно и сознательно сместите свое внимание в ментальное тело...
    3. Далее, рассматривайте пары противоположностей, с которыми вашей Личности приходится иметь дело в этой жизни.
    Делайте это при помощи своего ментального тела Четвертого Луча."

12. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "4. Визуализируйте эти пары противоположностей в виде двух высоких горных вершин, разделенных узким проходом между ними;
    для вас он будет символом “узкого пути”.
    5.
    Представляйте эти горные вершины стоящими по обе стороны, одну в тени, а другую освещенной, а узкий путь между ними как золотую тропу.
    Затем представляйте себя “проходящим между ними”.
    Делая это, помните, что ваша Душа наблюдает за вами, Личностью, продвигающейся по этому Среднему Пути."

13. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    6. Затем возьмите в качестве темы для вдумчивого размышления одну из следующих Исходных мыслей:
    Первый месяцЯ стою в Свете, Тот, Кто может наблюдать.
    Второй месяцДалекого, блуждающего странника, который есть мое малое “я”, Я призываю к себе.
    Третий месяцМежду Колоннами на Пути я прохожу.
    Я оставляю эти двойственности по обе стороны.

Четвертый месяцСредний Путь приводит к мосту, и на этом мосту я пребываю.
    Пятый месяцИ на этом мосту я встречаю свое “Я”.
    Шестой месяцИ так двое становятся одним, и гармония отныне установлена."

14. Stalker

Stalker ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    249
    Баллы:
    88
    "Способность точно Визуализировать это верный способ удостовериться в истинности или ложности. Вам трудно понять это утверждение.
    Визуализация – это в буквальном смысле построение моста между Эмоциональным, или Астральным, планом и Ментальным уровнем, и, следовательно, она является личностным соответствием построения Антахкараны."

Последнее редактирование: 7 апр 2025
  15. Stalker

Топик Стартер

Симпатии:
    249
    Баллы:
    88
    "Астральный план, второй аспект Личности, является соответствием формостроительного, второго аспекта Троицы. Творческое воображение “живописует форму” посредством способности Визуализировать, а Энергия Мысли дает этой воплощающей Цель форме Жизнь и Направление."

16. Stalker

Топик Стартер

Симпатии:
    249
    Баллы:
    88
    "Тем самым устанавливается связь, или выстраивается Линия Энергии, между Умом и Астральным проводником; она становится тройной линией Энергии, когда Душа Ученика использует этот Творческий процесс определенным планомерным и, несомненно, конструктивным образом."

17. Stalker

Топик Стартер

Симпатии:
    249
    Баллы:
    88
    "Данный процесс Визуализации и использование Воображения составляют два первых шага в деятельности по построению Мыслеформ. Именно с этими самостоятельно созданными формами – воплощающими Духовные Идеи и Божественную Цель – работают Учителя, и благодаря им обретают очертания Иерархические Замыслы.

18. Stalker

Топик Стартер

Симпатии:
    249
    Баллы:
    88
    "Поэтому, Ученики мои, существенно, чтобы вы обдуманно и постепенно начинали работать таким способом, используя изложенную информацию конструктивно и творчески.
    Нужда нынешнего времени чрезвычайно велика, поэтому желательно работать максимально Целеустремленно и на пределе Возможностей."

19. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "В качестве Медитативной работы я предлагаю вам следующую процедуру:
    1. Прежде всего, выполните дыхательное упражнение, описанное выше.
    2. Затем, сфокусировав Сознание в голове как можно выше, произнесите Священное Слово."

20. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "3. Далее проделайте следующее короткое интенсивное упражнение на визуализацию:
    а) представьте себе тропу золотого света, ведущую от места, где стоите вы, к широкой двустворчатой двери;
    б) затем представьте розовый диск или колесо, катящийся по этой тропе; вы посылаете его вперед, и он исчезает в конце тропы, проходя через дверь;
    в) пошлите этим же путем ярко-зеленый диск, а за ним желто-золотой диск; оба они исчезают в том же направлении;
    г) потом пошлите диск или колесо излучающего электрик-синего цвета, который прокатывается по золотой Тропе, но не проходит через дверь, а остается перед ней, скрывая ее из виду;
    д) далее представляйте себя прошедшим золотой тропой, стоящим перед электрик-синим диском и Медитирующим над следующими словами:
    “Я сам есть Путь, я сам есть дверь.
    Я – золотая Тропа, и в Свете моего собственного Света я ступаю по Пути: так я вхожу через дверь.
    Я оборачиваюсь и излучаю”."

Поделиться этой страницей