1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Визуализация - знание, понимание, практика.№2.

Тема в разделе "Мои рекомендации", создана пользователем GalinaL, 30 апр 2025.

1. GalinaL

GalinaL ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    326
    Баллы:
    93
    "Есть у колодца маленькое, усыпанное галькой место с резным столиком, на котором в плоских корзинах красиво уложены виноград и фрукты; их перевозят вниз на ослах те, кто имеет право быть допущенным в сад, для больных и усталых обитателей города, что расположен внизу. (Старый Алек, старый безгрешный садовник, уже много лет как умерший, возможно, помогает в этой работе. Не знаю!)
    Вода из колодца холодна, ведро всегда готово к спуску.
    Я верю, что эта вода обладает свойством одарять большим видением.
    Что за чистая радость предлагать ее жаждущему и усталому; каждый день из прибывающих душ выделяется другой смотритель колодца, всегда получающий вспышку видения.

Я верю, что такова картина моего сада!"

2. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    326
    Баллы:
    93
    "Как можете видеть, этот сад — магический; все цветы в нем цветут постоянно, и, конечно же, я многое не упомянула из этого длинного цветочного ряда, сказав лишь, что все любимые человеческим сердцем цветы там есть, — но я сама посадила там георгины, в память о детстве, резные колокольчики, гвоздики, флоксы, малые хризантемы, вечерние примулы — опять же на память! — душистую герань, лаванду, лимонную вербену, розы, дневные лилии, тигровые лилии (несмотря на мои розы и ложе из лилий на востоке и западе!), у ручья, около западного выхода, растет мята и другие водолюбивые травы.
    Но я думаю, что каждый брат, входящий в этот сад, видит свои любимые цветы, — и я хочу так думать."

3. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    326
    Баллы:
    93
    "Данное медитативное упражнение необходимо тщательно продумать, перед тем как его практиковать, чтобы вы могли в точности знать, что собираетесь делать, и тогда могли выполнять его с последующим достижением соответствующих результатов.
    Я просил бы вас делать его дважды в день, когда вам удобно. Точного времени не устанавливаю. Настойчивая практика в течение года (с верой и растущим мастерством исполнения) могут вызвать почти разительные перемены в вашей жизни.
    1. Осуществите фокусирование сил низшего человека в Душе с помощью способности воображения и тщательной визуализации. Это может быть выполнено быстрым правильным выравниванием."

4. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    326
    Баллы:
    93
    "2. Старайтесь видеть Душу как излучающее солнце внутри себя (а Личность – теряющейся в ее лучах). Вы – истинный Духовный человек, затмевающий низшего человека.
    3. Старайтесь видеть лучи солнца, простирающиеся сначала к уму и приносящие просветление.
    Здесь задержитесь и сфокусируйте Сознание в уме.
    Работа выполняется путем проецирования себя по Лучу собственной Личности и по своему ментальному Пятому Лучу конкретного знания и науки.
    Для вас это должно быть относительно легко."

5. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    326
    Баллы:
    93
    "4. Затем старайтесь видеть лучи Души (солнца вашей жизни), простирающиеся к вашей астральной природе и охватывающие ее, озаряя астральный план, с которым вы находитесь в контакте, производя тем самым излияние любви.
    Это опять-таки должно быть относительно легким для выполнения, поскольку Шестой Луч Преданности и Идеализма является вашим астральным Лучом."

6. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    326
    Баллы:
    93
    "5. Перенесите излучение солнца к витальному телу и старайтесь видеть его производящим (по линии Седьмого Луча вашей физической природы) такое динамическое энергетизирование, что у вас становится достаточно сил для пробивания стены, препятствующей внутреннему излучению достигать внешнего физического мира."

7. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    326
    Баллы:
    93
    "6. Затем мягко произнесите ОМ семь раз, концентрируясь на картине этого солнца (которое есть вы сами и ваше солнечное качество), озаряющего своим излучением внешнюю жизнь.
    Этот процесс должен быть для вас легким, поскольку все ваши Лучи ему способствуют. Он также высоко научный, поскольку в реальности это является манипуляцией солнечной энергией, излучающейся прямо из “сердца солнца”, если выражаться технически.
    Терпеливо работайте в этом направлении и принимайте с терпением и мужеством получаемые результаты.
    За это вам будут вечно признательны."

8. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    326
    Баллы:
    93
    "Чтобы помочь вам, я предлагаю следующую Медитацию.
    Вы должны помнить, что она будет полезна лишь в том случае, если следовать ей настойчиво и без перерывов.
    Во многом она имеет природу упражнения на визуализацию.
    1. Быстрое выравнивание и тройное произнесение ОМ.
    2. Фокусирование Сознания в Душе с соответствующей концентрацией в голове в наиболее высокой, по возможности, точке.
    3. Затем произнесите ОМ четыре раза. Далее следует пауза."

9. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    326
    Баллы:
    93
    "4. Следующее упражнение на визуализацию выполняется из точки достигнутой концентрации. Если внимание отвлекается, произнесите ОМ снова. Иногда это называется “напоминающим, или призывающим вернуться, ОМ”.
    а) старайтесь видеть глазом ума море Света;
    б) затем представьте себя, ждущим указания направления для действия на физическом плане. Спокойно удерживайте две эти мысли попеременно на короткое время или визуализируйте их одновременно;
    в) теперь вы – ученик на физическом плане – про себя произносите ОМ, динамично и ясно, и делая это, отметьте движение, или течение, в море Световой энергии, направленное к вам;

10. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    326
    Баллы:
    93
    "г) постарайтесь увидеть его принимающим форму Нисходящего потока энергии – энергии любви, силы и понимания;
    д) далее вообразите, как этот Божественный поток струится через ваш ум, ваше астральное тело и попадает в ваше эфирное тело в ожидании Слова Могущества;
    е) теперь снова произнесите ОМ и почувствуйте толчок приливной волны (если можно ее так назвать) Духовной энергии, входящей в ваш Головной центр, проходящей оттуда в центр Аджна и вовлекающей в свой поток центр в продолговатом мозге – Альта центр;
    ж) затем, точно в момент осознания данного прохождения энергии, скажите: “Этот источник силы – всё, что я есть, и всё, что я имею. Я посылаю его вовне для служения ближним. Так я готовлю путь в Ашрам, привлекая людей к источнику могущества и силы”."

11. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    326
    Баллы:
    93
    5. Завершив данное упражнение, медитируйте в течение десяти минут над служением, которое вы взялись исполнять. Старайтесь видеть, что это служение мотивируется, выполняется и направляется только что полученной Энергией. Позвольте своему творческому воображению строить для вас структуру вашего служения.

Я обращаюсь к вам со всей прямотой, мой брат. Я уже говорил нескольким вашим собратьям по группе о том, что стремлюсь, чтобы все вы в моем Ашраме становились творческими и конструктивными работниками в рамках Иерархии и для нее."

12. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    326
    Баллы:
    93
    "Сейчас я хотел бы предложить вам следующую Медитацию.
    Вы достаточно знаете о Медитативном процессе, чтобы переработать её в течение ряда лет в свою собственную мыслительную схему-модель жизни.
    Это постепенно возымеет свое действие, и вы глубже вникните в предмет воли.
    1. Произнесите ОМ сознательно в качестве:
    а) физического тела, используя мозг как центр посвящения себя процессу;
    б) астрального тела, “возвышая сердце до Господа”, тем самым в действительности игнорируя существование астрального тела;
    в) ума, напрямую ориентируя его к Душе."

13. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    326
    Баллы:
    93
    "2. Затем произнесите ОМ три раза как Душа, заполняя троичный инструмент Светом и любовью.
    3. Теперь уделите некоторое время для выражения Личностью Доброй воли.
    4. Вновь сфокусируйте Сознание в Душе, ориентируя свою наполненную Душой Личность к Духовной Триаде.
    Это будет требовать применения воображения до тех пор, пока такая ориентация и связь не станет фактом."

14. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    326
    Баллы:
    93
    "5. Затем последовательно берите следующие темы для медитативного размышления, одну на каждый месяц, и – по завершении – повторяйте эту последовательность.
    а) из центра, где Воля Бога известна;
    б) пусть Цель направляет малые воли людей;
    в) Цель, которую Учителя знают;
    г) Цель, которой Учителя служат;
    д) пусть Свет восстановит План на Земле;"

15. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    326
    Баллы:
    93
    "е) пусть Любовь восстановит План на Земле;
    ж) пусть Могущество восстановит План на Земле;
    з) пусть Его Воля исполняется на Земле, как на Небесах;
    и) выполнению Его Воли я посвящаю себя отныне и во веки веков.
    6. Произнесите ОМ три раза беззвучно."

16. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    326
    Баллы:
    93
    Уходящая эпоха Рыб породила Мистика как высший тип стремящегося.
    Вступающая в свои права эпоха Водолея породит Магов, Оккультистов, работающих в области Белой Магии (в отличие от атлантических времен, когда преобладала эгоистическая, или черная, магия).
    Мистик, олицетворяет первую часть Пути, - Путь Сердца.
    Оккультист, прошедший Путь Сердца, подключает Путь Головы.
    Одного Сердца недостаточно для осаждения Планов Бога, кроме того, что любить, надо знать как воплотить то, что Мыслит Бог.
    Многие из серьезных стремящихся в настоящее время находятся на переходной стадии от Мистического Пути к Оккультному.

17. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    326
    Баллы:
    93
    Интересно сравнить Мистические и Оккультные формы Медитации, как видят их ясновидящие.
    Медитирующий Мистик выстраивает перед собой и вокруг себя неопределенную, только зарождающуюся, туманную форму, причем так, что сам он образует центр этой формы.
    Согласно тенденции его ума, ядром формы может быть какой-нибудь его любимый Символ, такой как Крест, Алтарь или даже представляемый им образ одного из Великих.
    Форма окутана клубами преданности и пульсирует цветными потоками, олицетворяющими устремленность, любовь и пылкую страсть.

18. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    326
    Баллы:
    93
    Формы, выстраиваемые человеком с Оккультным складом Мышления, который в большей степени руководствуется Умом, имеют Геометрический вид.
    Их контуры четкие, почти неизменные.
    Построение форм осуществляется в Медитации более тщательно и кропотливо.
    Человек манипулирует материалом, идущим на строительство форм.
    В первую очередь в ход идет материя Ментального плана, и хотя клубы Эмоциональной материи могут дополнять целое, материя эмоционального плана имеет второстепенное значение.
    Цвета могут быть столь же яркими, но они определенным образом распределены, и форма ясно проявляется, а не размывается в восходящих струях эмоциональных цветов, к чему склонна форма мистическая.

19. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    326
    Баллы:
    93
    Именно поэтому, стремящимся рекомендуются практические упражнения по работе с ГЕОМЕТРИЧЕСКИМИ фигурами.
    Вначале, достаточно начать с плоских фигур.
    Вызывать их в воображении, возможно кто-то сможет придать им цвет, манипулировать ими (поворачивать, увеличивать, уменьшать, встраивать одну фигуру в другую и т.п.)
    Дальнейший, более сложный этап, - работать с объемными фигурами.
    Все это тренирует способности к более четкому не размытому и туманному Воображению и Мышлению.

20. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    326
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

упасика нравится это.

Поделиться этой страницей