1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Опыт Вибрирует

Тема в разделе "Делимся своим опытом", создана пользователем БОКР, 15 июн 2022.

1. БОКР

БОКР ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    428
    Баллы:
    48
    Волшебное место интернет. И ютуб. Смотришь видео. К нему подтягивается еще видео. А потом ещё. И ещё.
    И сидишь у горячей печки, смотришь на красивых людей, наслаждающихся гармонией. И так хорошо в пузике. Благость.

Luna и Солнечная нравится это.
  2. БОКР

Топик Стартер

Симпатии:
    428
    Баллы:
    48

Luna и Солнечная нравится это.
  3. БОКР

Топик Стартер

Симпатии:
    428
    Баллы:
    48
    Нет.
    Разделение духовности на мужскую и женскую с попыткой пропихнуть "покорность и служение мужу" как наивысшую добродетель в космических масштабах, придумали мужчины, которые боятся, что не смогут построить с женщиной отношения в которых она будет радостно их любить, кормить одуванчиками и согревать ночью.

Я так понимаю, что текст ведический.
    Чтож, это очень правильная доктрина для Индии, где браки до сих пор очень часто заключаются по сговору родителей.
    И молодых людей надо на религиозном уровне воспитывать в духе "Мужчина содержи жену и оберегай от всех тягот", "Женщина служи мужу и создавай счастье в доме" или вас ждёт беда Космических масштабов!
    Иначе нельзя. Невозможно жить с чужим человеком в мире и любви, если мир и любовь к условному "мужу" тебе не привили с детства.
    Юная женщина заранее любит мужа. Не конкретного человека, а должность. Условного мужа, который у неё будет.
    И она не будет испытывать к нему настоящих чувств. Только те, которые ей положено испытывать. Как научили веды

В мире свободных и гармоничных отношений, где люди выбирают друг друга, не нужно заносить над женщиной кнут экзистенциального ужаса, чтобы она была ласкова с мужем.
    Искренне полагаю, что духовно развитых женщин боятся только духовно неразвитые мужчины.

Умный человек понимает, что в одной упряжке с кем то таким же сильным, он будет двигаться увереннее. Сможет пройти больший путь. Легче будет переносить тяготы.
    Глупый человек боится, что не сможет идти так же быстро. И ожидает, что с ним его пара будет вести себя так же, как он привык себя вести со слабыми.
    Понукать и насмехаться.
    Иначе зачем ему бояться сильной женщины?

И это касается не только духовной развитости.
    Так же происходит в материальном мире, где мужчины боятся женщин, которые зарабатывают, крепко стоят на ногах, развиваются и растут.
    Так же происходит с физической силой. Только слабаки желают, чтобы их женщины были слабы, как стреноженные овцы.
    Ведь такой женщиной нельзя понукать. Она не будет держаться за нищего духом мужчину. Перешагнёт и пойдёт дальше.

Никогда не забуду шок и ужас в глазах моего почти зятя мусульманина, который ударил мою племянницу, а я подошла и от души врезала ему кулаком в челюсть и сказала, что зарежу его как барана, если он еще раз поднимет руку на мою родную кровь.
    Засуетился, задрожал. Из гордого горного орла превратился в слизня.

Вот для таких слизней все эти законы и пишутся.
    И мне их искренне жаль.
    Всю жизнь прожить с женщиной, которая тебя боится и "выполняет программу". И не познать настоящей любви и заботы.
    Никогда не услышат в свой адрес "Ты лучше меня знаешь, давай ты примешь решение" не потому, что женщина боится слово сказать или привыкла, что так положено.
    А потому, что она реально смотрит на тебя влюблёнными глазами. И вверяет тебе в руки себя. Потому что ты этого достоин.

Атлас нравится это.
  4. БОКР

Топик Стартер

Симпатии:
    428
    Баллы:
    48
    Не страшитесь задавать вопросы.
    Хороший вопрос всегда породит приятную дискуссию, если собеседники уважают друг друга.
    Я вас уважаю.

Светлая нравится это.
  5. Атлас

Атлас ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    415
    Баллы:
    48
    БОКР,
    Искренне благодарен за ответ. Мнение в ссылке - лишь один, чей-то, взгляд на "женскую" духовность. Для меня, в том-то и дело - не было разницы в "векторе" духовного развития между мужчиной и женщиной. В практиках - да, но не в направлении. Почему мне интересно женское мнение? Мы здесь общаемся, обменивается информацией; и я поймал себя на мысли, что совершенно упускаю из вида то, что общаюсь не только с мужчинами, но и с женщинами. Женские комментарии, реакции всё-же имеют отличия от мужских - не столько очевидные, сколько эмоционально и "между строк". Ещё раз благодарю, постараюсь иметь в виду.

БОКР нравится это.
  6. Атлас

Симпатии:
    415
    Баллы:
    48
    БОКР,
    У мужчины и женщины в жизни разные мотивации. И моё, пускай "крамольное", мнение такое - институт семьи, с его принципами, - не ведёт к гармонии; и, если полезен, то лишь, как школа для осознания этого. Но такая "школа" ставит крест на духовном продвижении многих людей - нагружает их "невывозимой" кармой. Какое у вас мнение? И какую вы видите конструктивную альтернативу? Детей рожать и воспитывать нужно, так или иначе.

7. Атлас

Симпатии:
    415
    Баллы:
    48
    Если это мне, спасибо. Я вас тоже уважаю.

БОКР нравится это.
  8. БОКР

Топик Стартер

Симпатии:
    428
    Баллы:
    48
    Институт семьи, каким он был при родо-племенном строе изжил себя. И я полностью поддерживаю мнение, что любая институциализация в бытовой жизни очень мешает развитию. И духовному и любому другому.
    Запреты и принуждение работали в те времена, когда брак был для людей институтом выживания. В условиях ограниченных возможностей в одиночку даже без детей выживать сложно.
    Я помню те аспекты быта. Кипячение постельного белья с персолью, отсутствие возможности купить готовую еду, необходимость добывать ресурсы, отнимающая всё время.
    Наличие партнера банально повышало выживаемость. Я уж не говорю про времена, когда были дрова, печи и набеги печенегов.

Мы находимся на стадии большого перехода. Когда брак из разряда обязаловки переходит в разряд осознанности.
    Производить на свет детей можно и в паре. И в одиночку.
    Большинство знакомых мне матерей одиночек, прекрасно живут даже без алиментов. В состоянии прокормить и себя, и детей.

Просто сейчас есть небольшой перекос.
    Женщины всегда работали и вели быт\растили детей. Если они не ходили на службу, они вполне впахивали на огородах\в полях. Но вообще то, кроме дворянок и купчих, женщины работали и добывали в семью ресурсы всегда.
    Никто с дюжиной детей в декрете не сидел. За детьми доглядывали прабабушки или старшие дети.
    Поэтому средней женщине исторически несложно находиться в ситуации, где она и ресурс добывает, и детей воспитывает, и быт тащит.

Средний мужчина такой ерундой не страдал. Я баба деревенская. Еще поколение моего деда было беспомощно в быту.
    Краюху хлеба отхватил. Молока налил. Поел. И работать пошел. Деду мой отец яичницу жарил, да кашу варил, если бабушка уезжала в город творог и сметану продавать из излишек.
    Бобылей неженатых жалели как сирот.

Поэтому и сейчас средний мужчина смотрит на возможность народить дитя и полноценно воспитывать его - как на нечто противоестественное. Многозадачности нет. Либо ресурсы добывать. Либо дитё растить.
    Но ситуация уже разворачивается.

Мужчины тоже подтягиваются к многозадачности.
    В том же западном мире (условно) уже никого не удивишь пеленальными столами в мужских уборных. Папа, меняющий подгузник ребенку с которым пошел по делам - не дикость.
    Появляются такие девайсы и у нас. Есть ответственные папы. Появляется и инфраструктура.

Это, если мы говорим о бытовых сторонах.

А далее идет сторона духовная.
    Люди "нагруженные" не будут духовно расти.
    Но в счастливой гармоничной паре нагруженности нет.
    У счастливой матери одиночки или отца одиночки её тоже нет.

Когда моешь посуду, можно проклинать ненавистное занятие, а можно читать мантру.
    У меня двоюродная сестра мать одиночка. Двоих детей воспитала. Это не мешало ей каждое воскресенье ходить в храм. И соблюдать все посты, бдения и прочие условности её религии.

Так что, не вымрем.
    Кому то нужна аскеза для духовного роста. Ну, замечательно. И в былые времена были монахи. Человечество не вымерло.

Я до 30 лет соблюдала целибат. Практиковала аскезу.
    Но духовно я воспряла после замужества. Было медленно и как то сложно. А в семье стало гармонично и просто. Синергия.

Главное, неверное, пару себе выбирать духовным взглядом. С пониманием, что если тебе нужен духовный рост, рядом должен быть человек, способствующий ему.

И опять же, отказ от института семьи, в которую загоняли "Потому что нада", увеличит количество гармоничных семей. Где никто никому не мешает.

Атлас нравится это.
  9. Атлас

Симпатии:
    415
    Баллы:
    48
    "Пара"... Как видится мне - каждый из нас, хоть мужчина, хоть женщина - индивидуален; и у каждого из нас в идеале, к которому стремится человек - свой индивидуальный мир. Какая бы ни была пара, об этом идеале можно забыть. А это значит, как минимум, незрелую духовную реализацию. Без пары никак нельзя? Например, девочку с детства воспитывают к самостоятельности такой, что решение рожать ей ребёнка или не рожать - должен быть её осознанный выбор, как человека состоявшегося и зрелого, отдающего себе отчёт в том, что воспитание ребенка - это только её забота. Что возможность родить ребёнка - это награда за реализацию собственного потенциала. А мальчика воспитывают не как будущего отца семейства, также акцентируясь на его реализации. Ведь примеры такого подхода, уверен, что есть уже. Пускай спонтанно сложившиеся, но есть. Физиология? Если с детства знать о законах и перспективах - то выбор будет более осознанным.

10. Атлас

Симпатии:
    415
    Баллы:
    48
    БОКР,
    Если у вас готов ответ, 5 минут я подожду. Продолжение, если будет желание, уже после сна. Спокойной ночи.
    "...Главное, неверное, пару себе выбирать духовным взглядом. С пониманием, что если тебе нужен духовный рост, рядом должен быть человек, способствующий ему..."

Последнее редактирование: 18 ноя 2022
  11. Немо

Немо ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    234
    Баллы:
    48
    Атлас, БОКР, Америка способствует в духовном росте всему миру.
    Очень реальным способом, вменяет и навязывает свои идеи об организации пространства ,
    его содержания и границ по удаленке .
    Она в-общем то достаточно эффективна в открытии макдональдсов , развязывании междоусобиц,
    насыщении рынка своими продуктами производства , не беря ответственности и не проживая
    последствия своих исследований ,
    потому что держит свое хозяйство в тепле и надежности своего забора , не взращивая духовно пограничного соседа рядом , ибо можно в купол с небушка получить тем же дроном , которым поделился с ближайшей заграницей.
    Этот феномен интересен , духовная суета удаленных стран гарантированна .
    Дома у себя Америка не экспериментирует , например духовно лишить граждан обезболивающих и антидепрессантов для ясности картины мира.
    У меня вопрос , где все-таки должен осуществляться духовный рост , там где находится уязвимость проживания его последствий или по методу заброса издалека без ответственности его проживания ?
    Например удаленное духовное сотрудничество Америки с многоресурсной Россией выглядит так -
    Америка получает готовый ресурс без собственного грязного и трудоемкого добывания ,
    и разрабатывает собственные тонкие технологии , которые дальше границ не уходят или
    очень дорого продаются желательно в виде готового продукта по принципу черного ящика .
    Как то гаджеты с эффектами , тонкости природы которых Америка держит в секрете от тех , кто
    участвовал в цепочке Обмена . То есть распространение духовного роста в отсутствии рисков
    приводит к реализации идеи зависимости . Как следствие смотрите , Америке не нужна территория под свою ответственность , ей нужна удаленная самостоятельная самообеспечивающая себя страна , поддерживающая безопасный для инициатора обмен результатом которого является накопления и обладания собственной ценной информации по уникальным технологиям .

Почему война в Украине ?
    Удобная удаленная территория для реализации духовного роста КОГО?
    Духовный рост происходит - это очевидно .
    Кто оплачивает РИСКИ?
    КОМУ ?
    Как можно оплатить риск тому , чью жизнь забрали , отслеживая тело на экране компьютера (посредством трансляции дрона, сбрасывающего заряд) ?

Если сформулировать коротко мой вопрос , то он будет таким .
    Отделена ли инициация духовного роста от проживания её последствий?
    Или .
    Где находится Ответственность за Детей ?

Светлая нравится это.
  12. БОКР

Топик Стартер

Симпатии:
    428
    Баллы:
    48
    Половина моего ответа была про то, что мужчина и женщина вполне в состоянии воспитать ребенка сами. Без пары.

Если кому то для духовного роста так нужно - современный мир достаточно продвинут для этого (если мы говорим о развитом мире. Конечно, в каком нибудь Пакистане или Зимбабве это всё еще сложно чисто физически).
    Можно быть одному с ребенком, одному без ребенка. По моему, это зависит от духовных потенций. Кому то духовных сил и на себя не хватает. А кто то и с пятью детьми на буксире духовно растет.

Если кому то для духовного роста не помешает или будет способствовать наличие пары - тоже не проблема, по моему мнению. Просто пару надо выбирать с умом. Полностью отдавая себе отчет в том, какого человека пускаешь в свою жизнь.

Что же касается того, как надо воспитывать девочек и мальчиков, то девочек и мальчиков нужно воспитывать в первую очередь людьми. Остальное они для себя решат сами. Жить им в коммуне, в паре, в одиночку.
    Расти духовно или оставаться камушком.

Светлая нравится это.
  13. БОКР

Топик Стартер

Симпатии:
    428
    Баллы:
    48
    Не совсем понимаю при чем в данном разговоре Америка. Но по сути, Америка это не про духовность, а про материализм. Эта страна живет обычной жизнью хищной клетки. На очень примитивном уровне.
    При этом страна большая и лоскутная. От штата к штату люди живут по разному. Кто то духовно, кто то нет.

У религиозных евреев есть интересная байка про то, что как только иудеи в массе забывают о духовности, Бог посылает им условного "Навуходоносора" который должен заставить народ страдать и через мученичество преисполниться.
    Украина, упомянутая вами, исторически населена потомками хазар. То есть евреев.
    Логично, что забывших о духовности и боге евреев опять щемят и заставляют страдать дабы очистились.

Как видите, под любое событие можно подтянуть любые смыслы.

Но вообще, это просто банальная хищная грызня за ресурсы и власть.
    Исторически, Россия начала подвергаться давлению извне во времена Ивана Грозного. Как только страна начала представлять угрозу единовластию гегемонов того времени, начались попытки уничтожить.
    И методы даже не меняются.
    Почитайте про такой исторический период, как "Большая игра". История дословно повторяется больше века спустя. Просто вместо США там была Англия.

14. Немо

Симпатии:
    234
    Баллы:
    48
    БОКР, инициация духовного роста отделена от ее проживания (ответственности)?))
    Мы говорим только о росте .
    Находится ли духовный рост в жизни ?

15. БОКР

Топик Стартер

Симпатии:
    428
    Баллы:
    48
    Дух от человека не отделим.
    А для инициации роста каждому нужны свои побуждения. Кто то сам ступает на нужный путь, а кого то нужно пыльным мешком по голове хлестать, чтобы очнулся.
    Правильно это или нет я не знаю. Но это так.

Кто то будучи одинок, посвящает жизнь духовным практикам. А кто то проваливается в иллюзорный мир. Кто то в добычу материального, кто то в блуд, кто то в утоление своей гордыни. И только взяв в руки маленького человечка, приходит в себя и понимает, что жизнь это не фантики.

Люди очень разные.

Luna нравится это.
  16. Немо

Симпатии:
    234
    Баллы:
    48
    БОКР, отделен ли духовный рост целостной вас от вашей жизни в Паре ? ))
    Можете ли вы расти духовно отдельно от половины , говоря , что вы с ней целостны?
    Ведь ваша духовная половина вас поддерживает абсолютно , все-равно , кого из вас двоих спрашивать .:favicon::favicon:

Огромная от меня вам благодарность, что помогли сформулировать вопрос .
    Вы очень концептуальны .
    Мне очень понятна ваша речь с точки зрения морфологичности .

Светлая нравится это.
  17. Атлас

Симпатии:
    415
    Баллы:
    48
    Немо,
    "Где находится Ответственность за Детей ?" - твой вопрос
    В матерях.

Немо нравится это.
  18. Немо

Симпатии:
    234
    Баллы:
    48
    Атлас, БОКР, Ответы на поставленный вопрос дают понять , кто и что называет духовным ростом .
    Например , является ли духовным ростом тонкое взаимодействие за пределами жизни ?
    В каком качестве присутствует тело у духовно растущего?
    Само назначение жизни по замыслу тогда чем является ,
    если например все можно делать минуя тело ?

Удаленка ?
    Источник эволюционировал до жизни для какого результата ?
    Зачем Духу жизнь ?

19. Атлас

Симпатии:
    415
    Баллы:
    48
    Немо,
    "Отделена ли инициация духовного роста от проживания её последствий?" - твой вопрос.
    Это вопрос к самой себе. Лично я здесь - не помощник.

Солнечная нравится это.
  20. Немо

Симпатии:
    234
    Баллы:
    48
    Это ответственная позиция того, кто матерью не является?

Поделиться этой страницей