Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика В физическом мозге нет сознания, где же оно?

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 7 ноя 2022.

1. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    8.914
    Баллы:
    93
    Сознание это среда, в которую погружен мозг...

Солнечная нравится это.
  2. Немо

Немо ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    234
    Баллы:
    48
    Александр вестник, мы все говорим правильно , для каждого слова есть подтверждение .
    Высшие измерения видят смыслы , которые глазам недоступны .
    Мозг контролирует множество процессов в теле , да и зрение может быть построено с учетом другого излучения .
    Но также есть Причины для возникновения Иного феномена , заинтересованного в Жизни .
    Она может стать чьим то желанием , мечтой или фантазией , а это точно не Бытиё и не форма .
    Для кого-то жизнь - это звезды , которые кому то нужны , поэтому есть .
    Кто-то мечтает о Жизни .

Александр вестник нравится это.
  3. ETangled

ETangled ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    148
    Баллы:
    33
    С одной стороны, это так. С другой, только научные принципы постижения помогут отличить реальность от фантазий, от воображения, которое в определённых состояниях сознания (сны, транс) воспринимается как окружающая реальность, отделённая от личности (обстановка, люди).

Иногда такое состояние становится болезненным и фантазии приобретают характер постоянно присутствующих суб.личностей или миров. Причиняют страдания самому человеку и его окружению. И имеет классификацию в МКБ. Научные принципы познания позволяют избежать погружения в болезненные состояния.

У меня духовное фэнтези поинтереснее. Там не 7, а 77 миров, а солнечных систем аж 222 штуки.

4. Немо

Симпатии:
    234
    Баллы:
    48
    ETangled, Пробовали кому нибудь описать свой мир в подробностях , чтобы поделиться причинами его возникновения ?

5. ETangled

Симпатии:
    148
    Баллы:
    33
    Вы имеете ввиду - пробовал ли я стать писателем, чтобы написать несколько детальных томов духовного фэнтези, вроде "Гарри Поттер и Разоблачённая Либида"? Нет... Не моя стезя - детально описывать фэнтезийные миры.

6. Александр вестник

Александр вестник ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    788
    Баллы:
    88
    тоже высшие дали планетарный логос исследовать

7. Немо

Симпатии:
    234
    Баллы:
    48
    ETangled,
    ETangled, если бы вы хотели написать тома , нужен ли вам мой совет ?
    Я спросила , разбирается ли еще кто нибудь в причинах такого восприятия ?
    Может у кого-нибудь есть пара волшебных артефактов из вашего мира , о которых вы один не догадались .

8. ETangled

Симпатии:
    148
    Баллы:
    33
    Всё таки я пока не понимаю ваш вопрос. В причинах какого именно восприятия? Экстрасенсорного восприятия? Восприятия фантазии как реальности? Восприятия окружающего мира через призму духовных фантазий?

9. Немо

Симпатии:
    234
    Баллы:
    48
    ETangled, если существуют страдания человека и окружающих его людей ,
    значит мозг полноценно интерпретирует причины их возникновения .
    Я спросила можете ли вы разделить хоть с кем нибудь смысл такой реальности ?
    Страдания человека не от самих причин , а от невозможности преодолеть невежество ,
    связанное с ними . И целого мира мало .

10. ETangled

Симпатии:
    148
    Баллы:
    33
    Невежественные или вежественные, страдания существуют, воспринимаются, переживаются. Их может испытывать ещё ничего не знающий и не мыслящий младенец. И умереть от боли, не познав в этом мире ничего кроме неё.

Или вы имеете ввиду страдания молодой влюблённой дамы, которой что-то не позволяет завладеть объектом мучительных чувств, чтобы исполнить биологическую программу по приводу в этот не лучший мир этого несчастного младенца? Страдания бывают разные.

В целом, я понимаю так, что страдания и боль являются восприятием роста энтропии в своём существе. Они могут быть порождены и внешними и внутренними причинами. Невежество может относится к внутренним причинам, но внешние тоже существуют.

Энтропия - это распад целого на более простые составляющие, хаотизция упорядоченного, рассеивание энергии. Физическое повреждение или болезнь - это разрыв или распад чего-либо в организме - тканей или систем регуляции и т.п.

Но, возможно, я опять не совсем понимаю ваш вопрос. Разделить с кем-то смысл реальности - это про что? Например, смыслы передаются словами, образами или действиями. А так же, если иметь ввиду эзотерику - телепатией, эмпатией и прочими видами частичного слияния сознаний. Или вы что-то другое имеете ввиду?

Последнее редактирование: 24 ноя 2022
  11. Немо

Симпатии:
    234
    Баллы:
    48
    Знаете что , я предлагаю вам присутствовать в разговоре !
    Я значит не стесняюсь своего невежества , а вы равнодушно мне смерть от боли глаголете .
    У вас есть решение спасти от боли младенца ?
    Про дам и детей не думала , а почему возник вопрос ? Недавний мой вопрос был иного значения , про энергетический потенциал дуальной целостности , что происходит по ее достижению с энергией.
    Энтропия приводит к Рождению , просто будьте готовы .
    Вы разделяете с кем то смысл себя ? Не свою жизнь , не цель , не ресурс ....а именно смысл вас .
    Смысл , которым обладаете вы без переноса , он в вас возникает , когда понимают как вы понимаете .

12. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.258
    Баллы:
    88
    Вы не понимаете главного. Всё - можно "изучать самостоятельно". Но, где гарантия что "изучаемое самостоятельно" - изучается верно? Умные люди давным-давно уже поняли эту проблему. И создали такой инструмент верификации, который называется "научное сообщество". В котором - любой человек "изучает самостоятельно" любой предмет. А потом идёт - и верифицирует своё "самостоятельно полученное" знание.

У вас есть такая верификация того, что вы "изучили самостоятельно"? Нет, такой верификации у вас нет. Я сужу об этом по тому псевдонаучному бреду, что вы несёте в ответ на вполне адекватные научные аргументы (которые я не высасываю из пальца - я же привожу верифицированные ссылки). Я вам - про тот научный факт, что явление микро-мира (связанность частиц) практически не влияет на макро-мир (когда исследуются например перемещения макро-объектов, их параметры), а вы мне - про двух-щелевой эксперимент. В котором - исследуют как раз микро-мир, параметры микро-объектов!

Даже если признать Кардену учёным (пусть и маргиналом, пусть и отмороженным на голову "в быту", по теме пси-, судя по тому антинаучному бреду что он несёт на телевидении лично, а не печатает в журналах), то даже он пришёл в своей публикации (в сомнительного качества научном журнале, от сомнительного качества представителей научного сообщества - см. выкладки в моём предыдущем посте) вовсе не к таким выводам, которые тут демонстрируете вы. Почему? Ну, наверное он всё-таки не хочет чтобы его "рыжие кудри примелькались" в научной среде и чтобы его хотя бы там не "начали бить" (с). Видимо, статус учёного всё же ему не безразличен, в отличие от вас.

То есть, вам не понравилось моё предложение - верифицировать ваши знания, и вы сочли это троллингом? Ну, дело ваше, дело ваше. Таких "непризнанных гениев", лихо печатающихся на анонимных форумах, но люто ненавидящих предложения - если ты такой умный, то где верификация твоих знаний (ссылки на научные публикации), я видал в этой жизни немало. :)

Последнее редактирование: 24 ноя 2022
  13. Муни

Симпатии:
    2.258
    Баллы:
    88
    То что вы переживаете как "эмоции" - всего лишь математическая оценка ситуации с использованием нечеткой логики, реализованная на аппаратном уровне в виде ваших психо-эмоциональных конструктах. Ту же нечёткую логику - банально реализовать в другом железе. Разумеется, оно не будет "ощущать" (перживать) это, так как переживаете вы. Но какая разница? Математические функции - можно реализовывать хоть на арифмометрах (механических вычислителях), хоть на аналоговых вычислителях (ну, например на "водных" счислителях), хоть на электрических, хоть на электронных. Понятно, что булькать, щёлкать, или искрить (или просто тихо переключать состояния транзисторов) вся эта машинерия будет по-своему - так, как и вы по-своему осуществляете свои переживания. Но - функции-то, будут одними и теми же. Ту же функцию "уверенности-не-уверенности" можно вывести математически - а значит и реализовать в железе, вообще раз плюнуть. :)

14. Немо

Симпатии:
    234
    Баллы:
    48
    Эмоция - это значение амплитуды по модулю (глубина волны) - всегда положительна .
    Природа ее происхождения будет недоступна программированию , поскольку эмоция эффективна только тогда , когда не контролируема .

15. Муни

Симпатии:
    2.258
    Баллы:
    88
    :facepalm:

Эмо́ция (от

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

emoveo — потрясаю, волную) —

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

средней продолжительности, отражающий

оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям и объективному миру.

Оценочное отношение это, к тому же, весьма примитивного уровня - мне нравится или мне не нравится. То есть это или приятие или неприятие. Примитивная, обычная математическая функция - больше приятного, или больше неприятного, и в итоге взвешивание, суммирование и репрезентация результата в сознании (переживание). И - всё!

16. Немо

Симпатии:
    234
    Баллы:
    48
    Чем справочник компетентнее меня ?
    Справочник познает себя эмоционально ?
    Любая эмоция - энергия отклика на узнавание .
    И к тому же информация справочника представлена дуально .

17. ETangled

Симпатии:
    148
    Баллы:
    33
    Сожалею, но с моей точки зрения у вас такое построение фраз, что возникает впечатление, что русский язык для вас не совсем родной. Не могу извлечь смысл, суть вопроса. Хотя, скорее всего, слишком разный контекст и слишком непривычный для меня стиль. В общем, не получится пообщаться, так как, судя по вашей реакции, я явно отвечаю не на то, о чём вы спрашиваете.

Александр вестник и Немо нравится это.
  18. Муни

Симпатии:
    2.258
    Баллы:
    88
    Тем, что справочники пишут компетентные люди. Чем компетентные люди - компетентнее вас? Тем, что лучше вас разбирались в вопросе.

19. Немо

Симпатии:
    234
    Баллы:
    48
    Справочник оценивает компетентный способ , людей или полученное знание ?
    Что то я не вижу , каким более компетентным образом в справочник попала информация .

20. Муни

Симпатии:
    2.258
    Баллы:
    88
    Ссылки на исследования - прилагаются. Это несложно - пойти по ссылкам, почитать то как люди пришли к этому знанию.

Поделиться этой страницей