Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

В чем смысл жизни

Тема в разделе "Саморазвитие и самопознание", создана пользователем Нитьяананда, 11 окт 2018.

1. IDYSHII1

IDYSHII1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    477
    Баллы:
    48
    • Предупреждение: Оффтоп
    К этому....:ahaha:

Лечи огурцами.:mosking:

Кайфуй без применения ума, только на чувствах. (А то ум всегда думает что пора белить потолок, когда трахаешься.):mosking:

Есть такой опыт как "салоедение" Он активно повышает сексуальные энергии. Одно хреново... от него ноги ночью мёрзнут, так как одеяло поднимается и оголяет ноги.
    Не твори кумиров, не преклоняйся идолам и авторам. Зри информацию а не личность её сказавшую. Не отвечай сам.... а пиши размышления над информацией.:good:
    Элементарно. Если человек размышляет над информацией, осознает её всесторонне, то он просыпается. А если тупо уперт в одно, и никакие доводы логикой, адекватностью, аргументацией или наукой, не изменяют его воззрение, то он спит.... и хоть кол на голове теши. Он будет тупо верить, что мертвяки встанут. Или будет всегда трындеть о Духе и Душе, не осознавая что это за хрени такие... о которых многие трындят, но сами не знают что это такое.
    Просыпание, рождает осознанность.
    Бродяга.... А ты спроси Одина, что это за хрень, что он называет "духовной тканью"? И что такое Душа... которая питается впечатлениями? И что пожирают сны? Как это выглядит? Осознанный определит всё это как хузнаетчто.:prankster:

Что такое "Слава" вааще? и что такое Господня Слава? Ты считаешь что она нужна и важна для Господа, что он и жить без неё не могёт?
    Есть вопрос Один.... Нуждается ли Истина в защите?

Че Бурашка нравится это.
  2. IDYSHII1

IDYSHII1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    477
    Баллы:
    48
    Наивный ты Аю....
    Помню как то один форумчанин, лет 10 назад... предлагал мне подраться с ним один на один. Но мне надо было прилететь на самолете к нему за 7000 км. А Бродяге скорее пофиг, как его будут называть, на ты или на вы... А на Руси, раньше на "Вы" только на врага шли... Для тебя Бродяга враг что ли? Но он тебя может считать для себя другом, и тыкать всегда.
    Ага... "Запорожец 62 года выпуска, просто кака." Даже вайфая в нем нет.
    99% водил, критикуют сами правила, как тупые.
    Гы, гы.... Вчера смотрел ролик, о полезных самоделках. Там один чувак, поехал на своем авто, тратя дорогущий бензин, на автосвалку. Порывшись в автоломе, оторвал-отрезал, выломал 4 крепления от ремней безопасности. Приехал домой, отпилил не нужные части, взял 2 доски, шлифанул, вырезал в них пазы, налил клея, и вклеил устройства с защелками. Покрыл лаком, и прибил на стену дома. А к второй части, прикрепил ключи от дома, и приходя домой, защелкивает ключи в это устройство, расположенное около входа. Дизайн ужасный...
    Читаю отзывы.... А там пишут что... у кого то просто пара гвоздиков вбита в косяк, и ключи банально подвешиваются на них.
    Но факт остается фактом... Надо затратить деньги на бензин, клей, доски... и время на труды.. что бы сделать хрень. -Ура! ставьте лайк.:ahaha:
    Вообще то... не удивлюсь, что ради лайков, кто то и ноги себе отрежет ножовкой по металлу, или бензопилой.
    Молодец! Идущий уже тоже на рыбалке не ссыт против ветра, уже лет 55.

Вот мне эго-лично так и хочется что бы возникла КОНКРЕТНАЯ И ОДНОЗНАЧНАЯ позиция, которая наконец то определила всё, по отношению к пониманию и осознанию, что такое Душа.
    А то столько всякой хрени сказано и понаписано, причем на 180 градусов противоположного и противоречивого... Что вааще не понимаешь о чем конкретно говорит или пишет человек, употребляющий слово Душа.
    Ну давайте наконец создайте тему, и определите в ней многие понятия, которыми потом будете осознано пользоваться.
    Кстати... Когда то даавно, на некоторых форумах, была такая тема, в которой интерпретировались подобные понятия и выражения. Типа
    FAQ.
    Тогда и базары все упорядочивались.

neuron, Че Бурашка и Лалит нравится это.
  3. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    А квадрат Малевича, это нормально? А высокая стоимость золота и алмазов из за их редкости, это нормально? Для человека чем бессмысленней и бесполезной, тем ценней. Энергию кундалини все подряд доят, но никто никогда её не видел, не измерял и не доказывал, но к сиське кундалини припадают массово. А разговоры обывателей, это же жесть, не о чём и бесконечно долго, пересказывают одно и то же всю жизнь.

Последнее редактирование: 20 окт 2018
  4. Ильйа

Ильйа ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    582
    Баллы:
    73
    Я кажется понял кое что:preved:С вами не стоит спорить, смыла нет:sarcastic:

Zorro и Алес нравится это.
  5. Ильйа

Симпатии:
    582
    Баллы:
    73
    Самое интересное, что в бгават гите душа как то мутно освещается.Где то пишут то, что она не имеет границ и находится по всюду где есть пространство, а где то в бгават гите описаны ее размеры.Если волос поделить на 100, потом одну частичку еще раз на 100, это будет душа.Вот вам и расхождение на 180 градусов, при этом эти расхождения в одной книге.Хотя описывая размер души в бгават гите имеется ввиду скорее всего, когда душа обусловлена, тогда и имеет размер.Вне обусловленности она бесконечна.Надо еще будет как нибудь перечитать эту книгу.Вообще я с вами согласен, к примеру из той же бгават гиты выписать все слова описывающие душу и сделать закрепленную тему:)

6. Рамира

Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    3.812
    Баллы:
    88
    Но почему же, хотя- Вы догадливый однако :ahaha:. К тому же- привожу факты, цитируя источники, неизменные тысячелетиями.
    В Гите подробно описывается душа во 2 главе, именно её текст и объясняет, а не интрепретирует комментирует- кому как угодно.

7. Ильйа

Симпатии:
    582
    Баллы:
    73
    Все же как оказалось эти неизменные источники все по разному воспринимают.

8. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.596
    Баллы:
    93
    А не лезь куда тебя не просят, насильно мил не будешь.

9. Ильйа

Симпатии:
    582
    Баллы:
    73
    Объясните тогда почему в одной книге говорится о нескольких состояниях души?То что она не имеет границ и то, что она имеет размер)

10. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.596
    Баллы:
    93
    Наивный, не наивный, это уж наше с ним дело, в которое вы беспардонно лезете со своим, да и вас попрошу в дальнейшем обращаться на вы в мой адрес.

11. Че Бурашка

Че Бурашка ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    311
    Баллы:
    48
    Центром чувствует себя слабо развитая личность. Но при саморазвитии человек ведь не перестает быть личностью? Не перестает. Нет противоречия.

Я уже писал, что для меня сознание, самоосознание, "я" (некоторые предпочитают писать большую букву "Я"), личность и душа - это одно и то же. Не просто пересекающиеся понятия, а разные термины для обозначения одного и того же. Слова-синонимы. "Смотри не на палец, а на луну на которую он указывает" (с).

Я выделил для себя три стадии (этапа) развития личности

1. Самая начальная - личность-жертва. Основное движущее убеждение типа "я ничего не могу, от меня ничего не завит...". Основная форма поведения - ищет "альфа-самца" на которого могла бы скинуть всю полноту ответственности за свою жизнь (в психологии это называется "внешний локус контроля"). В борьбы вступают только для защиты своего "альфа-самца".
    Из мужиков-жертв получаются так называемые "подкаблучники", женщины-жертвы выходят замуж за алкоголиков и подобных, которые их бьют и унижают, а они, размазывая слезы, утешают себя "бьет значит любит". Эти же личности-жертвы в качестве своего "альфа-самца" выбирают какую-нибудь религию (Бога).
    Договориться с такими людьми о чем либо практически не возможно, это самое темные сознания, полные категоричности и ненависти ко всем кто не разделяет их веры, твердящие к месту и не к месту религиозные цитаты и всячески избегающие самостоятельного мышления. Фанатики своей веры. Могут бороться за "высшие цели" и "всеобщее счастье", но их борьба за "высшее" всегда носит характер религиозной войны и приносит только вред обществу.
    Управляются эмоциями. Основной движущий инстинкт - стадный.

2. Средний уровень - личность-воин или личность-боец или личность-бунтарь. Основное движущее убеждение типа "чтобы выжить/жить хорошо надо быть сильным/умным/богатым/лучше всех". Основная форма поведения - борьба. В отличии от личностей-жертв личности-воины борются за свои собственные интересы (в психологии это называется "внутренний локус контроля"). Характерные высказывания "выживает сильнейший", "ничего личного, только бизнес", "умри ты сегодня, чтобы я умер завтра" и т.п. Это тот самый уровень развития личности на котором человек чувствует себя центром мира или хочет этим центром мира стать, напрягая для этого все силы и "идя по головам". Личности-воины как правило отрицают существование бога и т.н. "высших сил" или просто игнорируют этот вопрос, он им не интересен. Договориться с такими людьми можно, если есть выгодное предложение. Т.к. в отличие от "жертв" у "воинов" уже есть свои личные цели, то они воленс-неволенс научаются обуздывать свои эмоции ради достижения этих самых целей. А научившись управлять эмоциями они могут договариваться и заключать соглашения даже с людьми, которые им не приятны.
    Личные интересы для них более приоритетны, чем личные симпатии-антипатии, поэтому они управляются умом (высчитывающим личные интересы), а не эмоциями (реагированием на симпатии-антипатии).
    Основной движущий инстинкт - инстинкт иерархии.

3. Верхний уровень - назовем его личность-мудрец. Основное движущее убеждение типа "объединившись и действуя сообща можно получить гораздо больше и легче, чем борьбой". Основная форма поведения - поиск и нахождение взаимовыгодных компромисов, сотрудничество по принципу "выиграл-выиграл", объединение с другими для выполнения того, что не под силу одиночкам и увеличение личной выгоды каждого от этого объединения.
    В отличии от "воинов" на первое место они ставят не личную выгоду, а общее дело. Характерное высказывание "что хорошо коллективу/обществу/социуму, то хорошо мне". Образно говоря - для личностей-воинов, главное чтобы было красиво в их квартире, "мудрецы" же понимают, что их жизнь не ограничена границами квартиры, поэтому стремятся, чтобы красиво не тольк в их квартире, но и в подъезде, доме, улице, городе, стране, мире.
    Договориться с такими людьми проще простого, они всегда готовы к сотрудничеству по тем вопросам, которые принесут всеобщуу пользу. В доказывании своей правоты смысла не видят, понимают, что каждый имеет право на свою истину и свою веру. В борьбу вступают только когда пытаются необоснованно ограничить их свободу и/или навязать им (или тем кто не может за себя постоять) чужую истину. Как правило такие стычки случаются с религиозными фанатиками первого уровня развития, т.к. те еще не научились контролировать свои эмоции и постоянно пытаются навязать окружающим свою "единственно верную истину".
    Основной движущий инстинкт - да, собственно, нет здесь уже движущих инстинктов. Инстинкты обузданы вместе с эмоциями.

Конечно человек создание сложное, сознание его, как правило, фрагментировано и разные фрагменты могут находиться на разных уровнях развития. Поэтому все классификации достаточно условны, в человеке могут иметься черты и первого и второго и третьего уровня одновременно. Поэтому можно говорить только о его преимущественном (или усредненном) уровне на данный момент времени (он может прикладывать усилия и со временем развиваться).

Последнее редактирование модератором: 20 окт 2018
    Атаман Максюта и Ильйа нравится это.
  12. Че Бурашка

Симпатии:
    311
    Баллы:
    48
    При чем здесь "не указывается автор"???? Речь ведь совершенно не об авторстве шла. Попробуй умом (без эмоций) понять ваш комментарий мне и то, что я на него ответил:
    Если совсем по простому - не надо со мной соглашаться, достаточно написать "я думаю по этому вопросу вот так...". Без таких заметок возникает ощущение вашей категоричности и вашего неприятия процитированного.

13. Че Бурашка

Симпатии:
    311
    Баллы:
    48
    Да я то думаю. Уж думать то мне никто запретить не может.;)
    Вот только есть у меня подозрение, что ваше "позволение" не истинное, а от бессилия это запретить. По принципу "да пошли вы все, думайте обо мне что хотите". Истинное принятие чужого мнения дарует спокойствие и умиротворение, а здесь умиротворением и не пахнет.

Атаман Максюта нравится это.
  14. Че Бурашка

Симпатии:
    311
    Баллы:
    48
    Да я уже понял, что это один из тех "тихих омутов" в котором полно чертей.

15. Че Бурашка

Симпатии:
    311
    Баллы:
    48
    Я уже понял, что вы тут "ходите на цыпочках", разговаривате на "вы", и всячески избегаете "острых углов", чтобы не дай бог не разбудить какого-нибудь из дремлющих у себя в бессознательном чертей. При таких раскладах мне действительно здесь не место. Я шел противоположным путем - давал своим чертям проявиться, обнаруживал их и "развоплощал". А по другому никак. Если они не проявятся, то их никак не обнаружишь и ничего с ними не сделаешь. Так и будут сидеть в бессознательном и гадить (портить жизнь). А ведь мало того, что они портят жизнь, так еще и энергия души тратится одновременно на поддержание их существования и наих подавление. Абсурд. Энергии на жизнь совсем не остается.

Атаман Максюта нравится это.
  16. Лалит

Лалит ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    Сделайте, пожалуйста. А то некоторые слишком рациональны (и я в том числе), немного ведичности не помешало бы)))
    А вообще зацикливаться на одной книге или религии не вижу смысла. Лучше пользоваться универсальным выражением слов.

17. Че Бурашка

Симпатии:
    311
    Баллы:
    48
    А что ты знаешь о квадрате Малевича? Похоже, что ничего. Сразу судишь (осуждаешь). Не суди да не судим будешь.
    И что? Потому что они редки они должны быть дешевыми? Это нормально?
    Тебе то что, завидно что ли? Хочешь что бы к твоей сиське (твоей "истине") припадали так же массово? o_O
    Я тут на досуге почитал тот форум, точнее то, во что ты его превратил, вот где жесть. Ни о чем, бесконечно долго и нудно, обсуждают значение общеупотребимых слов, вместо того, чтобы просто заглянуть в толковый словарь, и в итоге приходят к тому, что "температура - это свойство металла". Вот это жесть так жесть. Сказать, что я в шоке это ничего не сказать. Бедной Мечте совсем мозги промыли. А ведь я помню ее когда у нее было правильное понимание слов и хороший потенциал для развития. Вот только отстоять свое мнение она не может, чем вы и пользуетесь. Секта она и есть секта.

18. Лалит

Лалит ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    А теперь, когда всех чертей развоплотил, желание гарцевать вокруг неразумных не исчезло? Странно. Обычно пропадает и начинаешь спокойно ходить на цыпочках)

19. Че Бурашка

Симпатии:
    311
    Баллы:
    48
    Я попробую объяснить. Душа это, собственно, сознание. Свое сознание есть у каждой живой клетки. Сумма сознаний клеток (гештальт сознаний) образует сознание (душу) многоклеточного организма, в т.ч. человека. Сумма сознаний групп многоклеточных организмов образует сознание (душу) более высокого порядка (часто используют слово "эгрегор") и т.д. до самого большого сознания (Бога). Т.о. каждое сознание одновременно состоит из множества сознаний меньшего порядка, является самостоятельным сознанием и является частью сознания более высокого уровня. Они все очень плотно друг с другом взаимодействуют так, что между ними не возможно провести какую-то границу, потому и невозможно сказать о размерах (границах) души.

20. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.077
    Баллы:
    88
    Ты вроде говорил, что все мнения имеют право на существование. Двойные стандарты на лицо. Разбираться детально в твоей писанине я не стану, уж извини, кроме осуждения ты ни чего не выдал.

Поделиться этой страницей