1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги В чем наше спасение ?

Тема в разделе "Мои рекомендации", создана пользователем Солнечная, 12 авг 2022.

1. Citrus

Citrus ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.590
    Баллы:
    93
    Может теоретики и практики и понимают то, что они пытаются выразить, но они для выражения подбирают научные термины, которые врятли правильно выражают то, что они пытаются выразить...даже иллюзия вполне реальна, а то как же нереальное воспринимается реальным?)))Реальность иллюзорна, иллюзия реальна...как воспримите, так и будет...как говорил Виногродский, понимаю одно, говорю другое, делаю третье, получается как уж есть...

Последнее редактирование: 1 фев 2025 в 00:17
    Pravednik нравится это.
  2. Pravednik

Pravednik ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.535
    Баллы:
    88
    Они толкуют о ментальной материи, переносящей информацию, о неких торсионных полях. o_O

3. Citrus

Симпатии:
    1.590
    Баллы:
    93
    Да туфту они гонят...электромагнитные поля тоже переносят информацию и мозг эти волны может излучать и воспринимать, наши нервные волокна как такие антенны, которые способны их тоже воспринимать, а уж как это мозг интерпретирует для восприятия...это уже более биологические процессы...

Pravednik нравится это.
  4. Pravednik

Симпатии:
    1.535
    Баллы:
    88
    Иллюзия реальна - относительно, на счет реальности не согласен. Реальность подчиняется законам важнее нашего осознания их. :D Но и обход этих законов не исключается, как-то так.;)

5. Citrus

Симпатии:
    1.590
    Баллы:
    93
    Хе, объясните то, как под гипнозом внушают подопытному, что к его руке коснулись чем-то горячим и на его руке появляется ожёг? Или например, эффект такого явления, как стигматы...

Pravednik нравится это.
  6. Pravednik

Симпатии:
    1.535
    Баллы:
    88
    Там говорится не про электричество короче, телекинез и электрокинез - это разные дисциплины.:sarcastic:

7. Citrus

Симпатии:
    1.590
    Баллы:
    93
    А про такие дисциплины, как аэрокинез, гидрокинез слыхали?)))

Pravednik нравится это.
  8. Pravednik

Симпатии:
    1.535
    Баллы:
    88
    Вы зашли с козырей!:biggrin: Я в это слабо верю.:smoke:

9. Pravednik

Симпатии:
    1.535
    Баллы:
    88
    Да там их штук 40:ahaha:

10. Citrus

Симпатии:
    1.590
    Баллы:
    93
    Я Вас не принуждал в это верить...сами поверили...а если усомнитесь в этом, то что будет?

Pravednik нравится это.
  11. Pravednik

Симпатии:
    1.535
    Баллы:
    88
    Я не сомневаюсь, что мозг - это высшая форма материи. Это воплощение Вселенной в нас. Пока не будет доказано обратное. Нибиру прилетит с Одином на борту!:ahaha:

12. Citrus

Симпатии:
    1.590
    Баллы:
    93
    Какого числа, какого месяца, какого года и во сколько времени?))) Кстати, это не я такое мнение выразил о мозге, а Вы...

Pravednik нравится это.
  13. Pravednik

Симпатии:
    1.535
    Баллы:
    88
    Это надо у него спросить.;) Это мое мнение, потому что это правда.:D Доброй ночи!:)

14. Citrus

Симпатии:
    1.590
    Баллы:
    93
    Может и правда, да не моя...где же там в этом Вашем мозге находится Ваше сознание, которое заставляет Ваше тело двигаться и нажимать эти все клавиши клавиатуры дабы написать сообщение? И это всё, на что способен Ваш мозг? Целая Вселенная больше может, где же её потенциал в Вашем мозге?))) Воспринимать клавиатуру или пульт управления за всю систему, которой оно управляет...да и то, не совсем управляет, можно сказать что через это идёт именно взаимодействие, а не управление чего то одного чем-то другим...да и то, так тоже не совсем верно, человеческий язык общения никогда не сможет толком полноценно передать суть происходящего...по крайней мере, Ваш мозг врятли сможет придумать такие слова, которые дадут почувствовать вкус конфеты тому, кто с ним никогда не сталкивался на деле...нет ничего невежественнее...и это не Ваше мнение, не льстите себе, это чужое мнение, а Ваш мозг его просто решил присвоить и Вы довольны им, не более.))) И Вам доброй ночи...

Последнее редактирование: 1 фев 2025 в 01:40
  15. employee

employee ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.370
    Баллы:
    88

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

СЕРДЦЕ

Вопрошающий: Шри Бхагаван говорит о Сердце как о месте нахождения Сознания идентичном Истинному Я. Что точно означает понятие «Сердце»?

Бхагаван: Вопрос о Сердце возникает потому, что вы заинтересованы в поиске источника Сознания. Для всех глубоко мыслящих умов вопрос о «Я» и его природе имеет неотразимую привлекательность.
    Называйте это любым именем: Бог, Истинное Я, Сердце или место пребывания Сознания – это все одно и то же. Главное, здесь нужно понять, что «Сердце» означает саму суть собственного бытия, центр, без которого вообще ничего нет.

28 Только в тишине Сердца, где движение ума и интеллекта прекращается, вспыхивает яркий уникальный свет чистого Сознания.

29 Мышление – это воображение. Сердце, свободная от мыслей Атма-сварупа*, – это Реальность, чистое Сознание.

35 До тех пор, пока не достигнешь Сердца и останешься упроченным в Нем, невозможно уничтожить волнение ума и обрести покой.

37 Пребывать и сиять в Сердце, без всяких занимающих вас мыслей, – это мауна самадхи, собственная [истинная] природа человека.

44 Ум, пребывающий в Сердце, свободном от мыслей, – это чистое блаженство, труднодостижимая джняна.

- Шри Муруганар "Падамалай. Наставления Шри Раманы Махарши".

Поделиться этой страницей