Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Универсальный Путь

Тема в разделе "Проблемы на Пути", создана пользователем один два..., 26 окт 2019.

1. Шуша

Шуша ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    TUW-PIR, у вас проблемы с деньгами? Кредиты? Низкая зарплата? Вам сложно выживать с ребенком? Ноу проблем, напишите в личку или тут, как угодно. Я не миллионер, но если сочту нужным - возможно помогу. Только ведь... Это моя воля... Как сочту нужным - так и будет, верно же? Но вы напишите, я добрый на самом деле.

2. TUW-PIR

TUW-PIR ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.317
    Баллы:
    88
    Пи), обычно кто может помочь кому-то, он делает это тихо и не задумываясь, а кто призывает помогать и всячески доказывает, что именно так поступает, на самом деле сам нуждается в помощи и транслирует вовне то, что очень хочет по отношению к себе. Такому человеку подсознательно некомфортно и он пытается создать комфорт, убеждая людей поступать определенным образом.

3. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    TUW-PIR, в общем, вы хотите доказать, что я свои правила не выполняю и вообще пустозвон. Это ваше право. Как и написать мне в личку с проблемой, перешагнув через гордыню.

4. один два...

один два... ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    108
    Баллы:
    33
    TUW-PIR, вы не правы. Бывает делятся последним и не редко.Если вам такое не встречалось, то принцип тут простой. Подобное притягивает подобное.

5. TUW-PIR

Симпатии:
    1.317
    Баллы:
    88
    Пи), я о потребности человека делать что-либо людям, о том, зачем он поступает так или иначе. Т.к. под благовидными внешне поступками часто скрываются корысть и травма. Такой человек не в состоянии никому помочь, т.к. видит в страждущих себя и оказывает помощь себе через людей, а людям нужно совсем иное.

6. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    TUW-PIR, ну вот вы меня не знаете вообще. Начни я описывать свою биографию - вы бы разрыдались и попросили прощения. Или не попросили, пофиг... Просто странно, что вы, ничего не зная, выносите какие-то суждения, потому что "хочется" ))) У вас есть какие-то основания? Или просто хочется, просто так?

7. один два...

Топик Стартер

Симпатии:
    108
    Баллы:
    33
    TUW-PIR, почему говорите за людей? Вам лично предложили помощь..

8. TUW-PIR

Симпатии:
    1.317
    Баллы:
    88
    Пи), вот и я о том же, о влиянии личных страданий на ожидания от мира.

9. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    TUW-PIR, у меня нет ожиданий от мира. Я наоборот пишу, что ожиданий никаких не нужно, они вредны. Всё, что человек ожидает - это все не сбудется. Это механика энергии, ее вполне можно описать рационально. Нужно избавляться от ожиданий, мнений, точек зрения, "я прав" и так далее... Я пишу, что надо делать добро и бросать его в воду. И поступаю так уже 10 лет. Если вы хотите проверить - пожалуйста, проверяйте, это ваш личный урок.

10. один два...

Топик Стартер

Симпатии:
    108
    Баллы:
    33
    Пи), вам не надоело доказывать , что снег холодный, вода мокрая, стекло хрупкое тд.

11. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    я не говорю о том, что надо отключать ум и вестись на обман и выполнять любую чужую волю ))) Нет. Сердце должно быть И добрым И мудрым И сильным. Там где надо - помогайте. Там где вас обманывают - не помогайте. Это же ваша личная воля, и мудрость, и доброта.

12. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    вы правы ))

13. TUW-PIR

Симпатии:
    1.317
    Баллы:
    88
    Пи), на самом деле большинство людей старается делать добро. Начни что-либо делать- советами замучают. Совет- это форма добра. Ты начинаешь отбрыкиваться, а народ обижается, он же как лучше хотел. Вы вот отбрыкиваетесь от моих слов, с моей позиции я добро пытаюсь сделать, а вам не нравится. Так и с вашим добром, оно добро для вас, вы к примеру дали денег бомжихе и довольны, выполнили ачивку, а она напилась и замерзла оставив сына сиротой. Вот тебе и добро. Ей не деньги на самом деле были нужны, а понимание, что ее привело в подобное состояние. Только после этого ей можно было бы помочь и то, если она к этому готова

Мираж нравится это.
  14. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    TUW-PIR, это всё домыслы. Если человек страдает и если ему больно - то ему нужно помочь. И никаких тут оговорок нет.

И если живое существо (котенок например) мучается, раздавленный под машиной, и страдает - его надо лечить. А если невозможно - усыпить. Чтобы живое существо не мучалось.

Да, я не всегда подаю и часто прохожу мимо. Когда хочу - подаю. Когда не хочу - не подаю. Здесь нет правил, это именно личное душевное состояние и волеизъявление. И дело тут не в бомжихах, на самом деле подавляющее число людей несчастны и пользу можно принести ничего не подавая, а просто работая психологом, например. Неважно что вы делаете - лишь бы это приносило кому-то радость, вот о чем речь. Существенен именно сам личный мотив - благо для другого.

Последнее редактирование модератором: 29 окт 2019
  15. TUW-PIR

Симпатии:
    1.317
    Баллы:
    88
    Пи), с чего вы взяли, что большинство людей несчастны. И если это так, то какова природа их страданий. Они все как один раздавлены как котенок или у соседа корова тучнее чем у них?

16. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    про природу страданий могу ответить точно, это мой конек ))

Причина страданий - это желание. Желание рождено или страхом или корыстью (жаждой выгоды). Желание рождает ожидание (прогноз мозгом выполнения желания). Ожидания не сбываются почти никогда, что приносит разочарование. Разочарование ведет к страданию.

Чтобы не страдать - достаточно ничего не ожидать и не желать. Не пытаться "обдурить" будущее.

Алес нравится это.
  17. один два...

Топик Стартер

Симпатии:
    108
    Баллы:
    33
    TUW-PIR, хватит нести отсебятину Вы будете сочинять всякое возможное и невозможное и на это еще кто то должен оправдываться

18. TUW-PIR

Симпатии:
    1.317
    Баллы:
    88
    Пи), вот именно, страдания у людей в голове и они вольны не страдать. Страдать или нет- это выбор каждого и никакое добро извне не способно эти страдания прекратить.

19. Шуша

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    TUW-PIR, вы просто не знаете как оно бывает... А я не волен рассказывать чужие истории... Просто представьте себе самый адовый ад, который может быть, и возведите в степень ада. И неважно виноват человек или нет в этом, получил ли он это заслуженно или так произошло само собой... Человеку плохо. Он не видел в жизни ничего, лучше деревянной лошади, условно говоря... Вам, сытым, богатым или просто удовлетворенным, никогда не понять как это - жить в аду... И мне не понять, я так не жил. Но я видел людей, которые были там - и им обязательно надо было помочь. Потому что иначе никак.

Последнее редактирование модератором: 30 окт 2019
    Мираж нравится это.
  20. Мираж

Мираж ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.266
    Баллы:
    88
    Так понимаю, помощью стала удочка, а не рыба?)

Поделиться этой страницей