1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Учителя в телах света своим ученикам.

Тема в разделе "Мои рекомендации", создана пользователем Stalker, 25 фев 2025.

1. GalinaL

GalinaL ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.610
    Баллы:
    93
    "6. Странник, идущий по Пути, должен иметь открытое ухо, дающую руку, молчаливый язык, смиренное сердце, золотой голос, быструю ногу и открытый глаз, который видит Свет.
    Он знает, что странствует не один."

2. GalinaL

Симпатии:
    1.610
    Баллы:
    93
    "Ученики (как и все стремящиеся) склонны к двум вещам, и такую тенденцию им следует встречать с мужеством и ясным видением.
    Это:
    - Апатия, или неспособность пользоваться советом и информацией, доступными для практического, экспериментального использования.
    - Центрирование на самом себе – в тонкой или явной форме.
    Знаю, вы отнесете себя к тем, кто из-за апатии не в состоянии достигать пределов возможного.
    Хотел бы указать вам, что несмотря на то, что вы имеете такую склонность в физической или эмоциональной форме, вы не подвержены ей ментально."

3. GalinaL

Симпатии:
    1.610
    Баллы:
    93
    "Уроки, которые должны быть усвоены всеми учениками (до того, как они смогут работать в мире с могуществом), могут быть выражены как необходимость РАЗЛИЧЕНИЯ между
    1. Главными Принципами и Вторичными Принципами, или между двумя видами правды:
    а) большей и меньшей правдой;
    б) тем, что является правдой для вас, но может и не быть правдой для других.
    "

4. GalinaL

Симпатии:
    1.610
    Баллы:
    93
    "2. Между Личной кармой, долгом и индивидуальными обязанностями с одной стороны, и групповыми обязательствами и взаимоотношениями с другой.
    3. Между нуждами, которые связаны с групповой работой, и требованиями и нуждами индивидуума.
    4. Между существенным и несущественным."

5. GalinaL

Симпатии:
    1.610
    Баллы:
    93
    "Задача тяжела, мой брат, и эти проблемы должны быть решены – как вы хорошо знаете – в одиночку.
    Существуют фазы внутреннего опыта, в которые никто не должен вмешиваться, даже заинтересованный и доброжелательный Наставник или сам Учитель.
    Если бы они вмешивались, богатство возможного опыта осталось бы недостигнутым."

6. GalinaL

Симпатии:
    1.610
    Баллы:
    93
    "Для вас ключевой нотой сущностного проявления, излучающего и свободного, является молчание и терпение и, в меньшей мере, использование аналитического ума.
    Любовь (в вашем случае) обнаруживается намного более ясно и определенно, нежели анализ.
    В рамках вашего круга контактов вы должны любить глубоко, и на этом должен быть ваш акцент."

7. GalinaL

Симпатии:
    1.610
    Баллы:
    93
    "С тех пор, как я последний раз с вами сообщался, вы стали весьма определенно ощущать дисциплину, всегда сопровождающую принятого ученика, работающего в мире.
    Поскольку вы ученик, эта дисциплина в одно и то же время затрагивает все аспекты низшего “я” (человеческого “я”).
    Те, кто еще не стали учениками, прорабатывают то или иное из низших тел.
    Но ученик упражняется во всех трех одновременно, то есть работает с Личностью в целом.
    Поэтому у вас возобновились физическое недомогание, эмоциональный стресс (двух видов, не так ли, мой брат?), а также ментальные затруднения и напряжение. Последнее – самое худшее, и оно отчасти (хотя не полностью) ответственно за два других."

8. GalinaL

Симпатии:
    1.610
    Баллы:
    93
    "Ясное видение внешних отношений в мире профессиональной активности, дружбы и семейных отношений есть необходимое требование при прохождении Пути, и пока ученик не видит этих отношений в их истинных и правильных пропорциях, его ум часто возмущается, а служение утяжеляется.
    Здесь я даю вам намек.
    Каждая связь, которая устанавливается на земле, не обязательно влечет за собой признание ее в качестве связи Души."

9. GalinaL

Симпатии:
    1.610
    Баллы:
    93
    "Мы создаем новые, свежие связи, начинаем новые линии кармы и дхармы.
    Одна из первых вещей, которые должен усвоить ученик, это правильная оценка сравнительного возраста Души тех, кто с ним связан.
    Вскоре он обнаруживает, что возраст Души у всех различен."

10. GalinaL

Симпатии:
    1.610
    Баллы:
    93
    "Тогда он учится распознавать:
    - тех, чья Мудрость и Знание превосходят его собственные,
    - учится сотрудничать с теми, кто стоит на Пути рядом с ним,
    - учится работать для тех, кому он может помочь, но чей Эволюционный статус ему не ровня.
    Тогда упорядоченный узор его жизни может обрести определенные формы, и он может начать работать осмысленно."

Поделиться этой страницей