1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Учителя в телах света своим ученикам №5.

Тема в разделе "Мои рекомендации", создана пользователем GalinaL, 19 апр 2025.

1. GalinaL

GalinaL ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "При физическом выздоровлении, когда пациент уже победил в борьбе за свою жизнь, но еще слишком болен, чтобы знать об этом, наступает тот трудный момент, когда нет желания возвращаться к жизни, нет сил быть в чем-то или делать что-то, нет способности ни к чему иному кроме пассивности и безразличия; возможно лишь удерживать (с внешней помощью) достигнутое положение и надеяться, с долей безнадежности, что настанет время, когда самочувствие изменится.
    Это довольно точное описание вашего случая"

2. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Моя проблема в том, как помочь вам вернуться к счастливой и осмысленной жизни, мой брат.
    Почти все, что я могу сказать вам на этой стадии, приходит в слушающее, ожидающее, но почти невосприимчивое ухо.
    Хвали я вас за успешную работу, вы бы тоже не реагировали.
    Однако, друг мой, вы привели дом в порядок; вы одержали победу в схватке; вы прошли через воды очищения на другую сторону."
    Вы стояли твердо и удержали обретенное положение, даже если не сознаете этого."

3. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Но ваша психическая усталость так велика, что вы не видите своей победы.
    Вам нет дела до будущего и прошлого.
    Жизнь была тяжела, а ваши проблемы велики.
    Все, что у вас имелось, потрачено в борьбе с жизнью и прошлыми проблемами.

Иногда вы считаете, что теперь вы бесчувственны, а в другое время вы чувствуете чересчур интенсивно."

4. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Вы ощущаете, что в вас не осталось ничего, с чем можно идти вперед и встречать будущее — ни радости, ни оптимизма, ни надежды на реальное улучшение вашего состояния.
    И все же вы продолжаете идти вперед.

Вы еще молоды и жизнь может открыть вам многое, если вы будете встречать ее должным образом."

5. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Причина данного чувства крушения (как я легко мог бы вам доказать) заключается в Наваждении гордости, которое держит вас своей хваткой и обычно выражается как быстрая самозащита и постоянно воздвигаемые и заботливо подготовленные барьеры...
    Здесь, в преодолении гордости находится ваша главная жизненная задача и средоточие вашей жизненной битвы.
    Безмятежность, скромность и готовность распознавать ценности, которые в настоящем распознаются вами совсем не быстро – вот путь освобождения для вас
    ."

6. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Глубокое, но временное недоверие к вашему собственному суждению в отношении людей было бы очень полезно для вас, так как вы всегда видите их в связи с их реакцией по отношению к вам, а не под углом того, что вы можете им дать и – таким образом – помочь им прийти к более полезному жизненному выражению.
    Ваш позитивный и мощный темперамент приводит к тому, что вы привлекаете к себе людей негативных и более счастливы с ними, чем с людьми позитивными.
    Когда вы сможете привлекать позитивный тип людей и находить в основном свою радость в контактах с позитивно поляризованными учениками мира, тогда вы получите в этом первое указание на исчезновение Наваждения гордости."

7. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Могу сказать вам немногое и дать лишь намек:
    - не позволяйте физическому телу диктовать вам свои условия.
    Физическая неспособность служит иногда прибежищем для тех:
    - кто чувствует, что их жизни не обеспечивают им то, что они хотят;
    - либо, это убежище для тех, кто потерпел неудачу на Пути.
    Вы не потерпели неудачу, мой брат."

8. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Те из нас, кто функционирует с полным Видением на внутренней стороне жизни, видят оснащенность и карму, борьбу и судьбу таким образом, который недоступен для вас."

9. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Но скажу вам со всей определенностью, что оставшиеся годы жизни будут для вас:
    - либо постепенным смещением в сторону относительной бесполезности — бесполезности пожилого возраста,
    - или же ознаменуют вершину достижения свободной Души, чья мудрость, служение и бескорыстная любовь могут быть средствами принесения вдохновения многим Душам по всему миру."

10. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Теперь вы можете — если так выберете — пожинать накопленные плоды жизни постоянной ориентации в направлении Света и демонстрировать Мудрость, что приходит в результате столь долгого пребывания Наблюдателем, Учащимся и Служителем.
    Почему бы вам не стать еще более активным участником и сотрудником?"

11. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Только одно препятствует этому — и вовсе не плохое здоровье или обстоятельстваэто неудача в том, чтобы быть отстраненным.
    Будете ли вы каждый день (необязательно к ночи) делать просмотр дня на предмет отстраненности; будете ли вы делать его добросовестно...?"

12. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Мои слова из последней серии Инструкций глубоко проникли в ваше Сознание и постепенно Внутренняя программа, которая должна управлять вашей жизнью, медленно обретает форму – даже если вы остаетесь до некоторой степени неосведомленным о ней.
    Как редко те, кто имеют время и досуг, чтобы Служить, работают так, как это делают те, кто не имеет ни времени, ни досуга!
    Поразмыслите над этим утверждением и увидьте сквозь него, как некая Форма служения обретает форму в вашем Сознании, форму, отличную от повседневного круга вещей, лежащих на тех, кто следит за домом."

13. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Так часто забота о доме, труд жены и матери и исполнение социальных обязанностей кажутся достойным выражением служения.
    Для некоторых, может быть, так оно и есть, и должно быть.
    Для других это не так, и вы находитесь среди тех, кто должен функционировать творчески, чья жизнь должна быть посвящена выражению внутренней реальности через посредство некоторой внешней формы.
    Итак, что же вы предпримете, если эти мои слова верны?"

Поделиться этой страницей