1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Учителя в телах света своим ученикам №5.

Тема в разделе "Мои рекомендации", создана пользователем GalinaL, 19 апр 2025 в 07:05.

1. GalinaL

GalinaL ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Идеалы, которых обычно придерживаются, питают гордость, приводят к упрямству и вызывают отделяющее превосходство; они порождают неприменимые в служении установки и негативную активность.
    Тот, кто придерживается их до такой степени, часто служит только в ограниченной области, будучи обусловленным своей избранной работой и окрашенным своим идеализмом.
    Он исключает, не вмещает Целое, мыслит в терминах прошлого и так, как он привык мыслить... "

2. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Он прочно оседает в границах своих собственных убеждений.
    Это тот час же делает его теологом, а его полезность быстро испаряется повсюду, кроме узкого круга его идеалистов-сотоварищей.
    С течением времени происходит кристаллизация.
    Воздвигается “кристаллический барьер” между Личностью и Душой.
    Душа остается видимой, но влияние ее изолируется."

3. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Но – в силу того, что видение Души все еще существует – ученик испытывает глубокую неудовлетворенность.
    В конце концов кристаллизация затрагивает все аспекты его природы:
    - эмоции оседают в “кристаллизовавшиеся колеи”;
    - ум становится закосневшим и хрупким;
    - физическое тело также кристаллизуется и быстро стареет из-за отсутствия свободного притока жизни."

4. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Мой Давний Собрат,
    В каждой жизни есть определенные ключевые точки, которые являются решающими и зачастую освобождающими факторами.
    Главная точка для всех учеников находится:
    - в возрасте около тридцати пяти лет,
    - а еще одна – в возрасте сорока двух лет.
    Именно при достижении вами этого возраста я усилил свое наблюдение за вами.
    Тогда вы блуждали, если можно так выразиться, у самого края ауры моего Ашрама."

5. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Другая ключевая точка возникает в возрасте пятидесяти шести лет, и, по мере того как вы приближались к этой точке, давление, которое оказывалось на вас конфликтующими между собой:
    - влекущей силой Ашрама вместе с силой вашей собственной Души,
    - и Личностными ментальными процессами,
    породило главное испытание в вашей жизни.
    Вследствие реакции Личности, испытания, столь сурово наложенного Душой, и вашего отклика на обстоятельства ваша жизнь сегодня обусловлена таким вот образом.
    Вы поймете, о чем я говорю, и мне нет нужды быть здесь более пространным."

6. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "В возрасте шестидесяти трех лет возникнет другой, меньший кризис, и от решения, принятого вами в этот момент (а оно может иметь физическое, эмоциональное, ментальное или Душевное происхождение), будет зависеть ваша дальнейшая судьба в данном воплощении.
    Если ваши решения – тогда и сейчас – будут приниматься эзотерически внутри моего Ашрама, там, где установлен фокус вашей жизни – все будет хорошо; если они будут приниматься с использованием низшего ума, под воздействием его рассудочного влияния, вы рискуете наделать ошибок."

7. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Я наблюдал за вами с любовью и пониманием, так как этот эмоциональный разлом (хорошо скрываемый от внешнего мира) невозможно было утаить от меня.
    Я радовался, поскольку он впустил так много Света, что за прошедшие три года вы осуществили больший прогресс, чем за все предыдущее время вашей жизни.
    Вы могли бы меня спросить: а в каком направлении?
    Мой ответ был бы таков:
    - в направлении вмещающего видения, которое позволяет воспринимать будущее человечества в свете настоящего более ясно, чем это было возможно для вас когда-либо ранее.
    Это большой шаг вперед."

Поделиться этой страницей