1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Учителя в телах света своим ученикам. №4.

Тема в разделе "Мои рекомендации", создана пользователем Stalker, 6 апр 2025.

1. GalinaL

GalinaL ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Кроме того, болезненным образом испытывалась ваша эмоциональная природа; несомненно, мой возлюбленный брат, вы уже знаете, что когда Душа совершает переходкак в вашем случае – с одного Луча на другой, тяжелое испытание автоматически неизбежно.
    В особенности, так бывает в том случае, когда ученик перемещается на Второй Луч благодаря своей тесной связи с эмоционально-интуитивной природой, и когда к тому же у вас – как вы знаете – трижды представлен Первый Луч в Личностном оснащении.
    Это неизбежно порождает серьезную проблему."

2. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "К тому же ваша ментальная природа жестоко испытывалась мировым кризисом и тем, что вы интенсивно улавливаете человеческую боль, а также вашим глубоким пониманием психологических реакций.
    Это послужило усугублению вашей проблемы, и вся ваша эмоциональная и ментальная реакция на мировой кризис и его события довольно сильно повредила вашей сущностной (но не видимой) полезности.
    Внутри себя вы искали основы всего сущего, и жизнь ваша очень усложнилась – физически, эмоционально и ментально."

3. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Я занимаюсь вашими проблемами потому, что вы принимаете Второе Посвящение, и – в силу его исключительной трудности – я наблюдал за вами в течение прошедших четырех лет с большей, чем обычно, тщательностью.
    Я знаю внутреннее смятение, самообвинения и разбирательства с самим собой, глубокую субъективную неудовлетворенность, стремление быть свободным и атмосферу острого страдания, в которой вы живете."

4. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Ваше моральное состояние невысоко, так как ваше солнечное сплетение широко открыто и отзывается на каждое астральное воздействие.
    Оно обеспокоено как мировой болью, так и своей собственной и находится в состоянии раздражительности и постоянных внутренних взрывов по отношению к братьям в Ашраме и членам вашей собственной группы.
    Многие из последних также относятся к эмоциональному типу, поскольку – не забывайте, брат мой – мы всегда привлекаем к себе тех, кто откликается на наше главное качество в данный момент, а ваше главное качество в настоящее время – это эмоциональность."

5. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Хотел бы напомнить вам, что эмоция, о которой я говорю в связи с вами, не та, что у обычного человека.
    Вы сталкиваетесь с эмоцией, возбуждаемой Вторым Посвящением.
    А это совсем другое.
    Поэтому вы должны осознавать, что я высоко ценю вас.
    Эта оценка – Духовная и не имеет ничего общего с той оценкой себя, за которой вы прячете ваши раны и страдающую душу и через которую стремитесь судить о своих учащихся.
    Моя оценка истинная."

6. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Вы пересечете эти штормовые воды и придете в спокойную страну Реальности, свободную от всякой эмоции и, в то же время, наполненную беспрепятственно изливающейся любовью.
    Такова награда за выдержку во всех испытаниях Второго Посвящения.
    То, к чему я стремлюсь, так это помочь вам, указать на природу испытаний и причину, по которой вы проходите все эти проверки.
    Вам кажется, что все против вас – ваше знание психологии, ваши группы учащихся, ваши друзья и ваши собратья в Ашраме."

7. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Сегодня вы знаете:
    - что полны эмоций, которые временами буквально сбивают вас с ног,
    - что склонны к критицизму,
    - что под влиянием Наваждения вы часто применяете орудие речи для разрушения, а не для созидания.
    Вы знаете (глубоко внутри себя), что вы не удовлетворены работой, которую делаете, и словами, которые пишете."

8. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Вы можете, кстати, спросить здесь: если все это так, что же мне делать?
    Потерпел ли я неудачу в испытаниях на Посвящение?
    Что вы предлагаете?
    Совершенно определенно то, что вы не потерпели неудачу.
    Вы находитесь в высшей точке, или на пике, испытательного периода.
    Единственная точка, которая должна быть определена, следующая:
    - Сможете ли вы преодолеть в этой жизни астральный контроль и освободиться от него,
    - или же испытания будут продлены в следующей жизни?"

9. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "В настоящее время вы работаете не по направлениям Нового века.
    А по старым линиям – линиям наставников:
    - превосходящих остальных,
    - собирающих свои группы вокруг себя;
    - линиям таинственности там, где тайны нет, потому что нет никакой тайны в эзотерическом учении, и этот урок вам с болью необходимо усвоить;
    - линиям критицизма (открыто разрушительного) по отношению к учащемуся, – критицизма, которому так сильно недостает любви."

10. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Никакой наставник Нового века не собирает группу вокруг себя с требованием лояльности и подчиненности и не закрывает дверь для других аспектов истины, как это делаете вы.
    Он предлагает Учение, и рассматривает себя лишь как учащегося...
    Предлагаю вам также заняться медитацией, построенной вокруг слов:
    - Оккультное Послушание.
    - Оккультная Медитация.

Вы бы выиграли многое.
    Стремитесь отыскивать меня и входить со мной в мой Ашрам,
    - где ваш Луч Души развивался бы до большего выражения,
    - а ваши Личностные Лучи уходили бы на задний план."

Поделиться этой страницей