1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Учителя в телах света своим ученикам. №4.

Тема в разделе "Мои рекомендации", создана пользователем Stalker, 6 апр 2025.

1. GalinaL

GalinaL ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Я ответил бы следующими словами:
    1. На том, что оно предоставляет вам Духовную возможность, которую можно реализовать без отказа от правильных и неизбежных обязательств.
    Я говорю о правильных обязательствах, а не личностных склонностях."

2. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "2. На том, что оно приведет вас на более широкое поле Служения, где все ваши силы, дарования и природные таланты могли бы быть вовлечены во взаимодействие и давать вам то завершенное развитие, которое оснастит вас для активности в следующей жизни."

3. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "3.На том, что данная работа может лучше всего исполняться вами и никем иным. Двери открываются и закрываются, поэтому тренирующийся ученик должен культивировать тот Духовный инстинктивный отклик, который дает ему способность узнавать, через какую дверь его желает провести Душа."

"Единственное упражнение, которое я собираюсь дать вам на это время, это пять минут перед групповой медитацией для размышления над знакомыми словами:
    “Да пребудет твоя сила в покое и уверенности”."

4. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Вы, как и два других ученика в моей группе, начинаете работать со мной в данное время, имея в перспективе весьма определенную цель.
    Все вы очень индивидуальны и многие годы жили особняком.
    Вашей задачей было работать в качестве единицы на избранном направлении Служения.
    Для всех таких Душ очень серьезной проблемой является тот период, когда их индивидуальности должны раствориться в групповой Душе, а их личностная изоляция тем самым должна быть разрушена и отвергнута."

5. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Однако в вашем случае эта изоляция не является результатом какой-либо разделяющей тенденции низшего ума, поскольку активность вашего ума сдерживается глубоко укорененной любовью к Учителям и человечеству.
    Ваша изоляция – это результат сущностного одиночества, сопровождавшего вас на том пути, который является путем всех учеников, и следствие развитой инстинктивной сдержанности, что является аспектом необходимого оснащения всех, кто пробивается к Порталу Посвящения."

6. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Обет молчания, который дают все ученики, должен сохраняться по-прежнему, но в то же время следует культивировать способность делиться знанием, опытом и плодами Просветления; в том Свете, что струится из центра Света, должно открываться все, что имеет отношение к личности и служению.
    Все тайны должны исчезать, и все же Откровения, приходящие по мере прогресса на Пути, нужно хранить в сокровенной палате сердца, которая невидима всем кроме тех, кто владеет такими же тайнами...
    Следует развивать мастерство в действии и в распространении информации."

7. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Вы в основном находитесь на оккультном направлении.
    Вы работаете с энергией и – в своих действиях и ментально – довольно хорошо контролируете себя и координируетесь.
    Вам необходимо работать с физическим телом и использовать его в работе, которую вы должны делать, и именно в этом месте таится препятствие."

8. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Я хотел бы указать одну вещь: в своих дыхательных упражнениях, над которыми, как я отметил, вы работали на этой неделе, аспекты грудного дыхания и накачивания воздухом чересчур акцентируются, слишком много усилия в том, что вы делаете. Могущество и тонкость процесса пранаямы заключается в силе мысли, стоящей за актом дыхания, а вовсе не в наполнении тела воздухом и его выдыхании.
    Вся эта Наука выражена в афоризме: “Энергия следует за мыслью”."

9. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Главное воздействие должно производиться на эфирные нади, лежащие в основе нервов, а не выражаться в подобной кузнечным мехам активности легких.
    Так вы не получите должных результатов…
    Ваша работа – в основном с индивидуумами и с задачей разрешения жизненных проблем; у вас есть дар силы, чтобы предложить ее другим, и опыта, обретенного во многих жизнях.
    Эта работа может быть расширена, если вы будете работать с твердостью, юмором и упорством в отношении проводника, который вам мешает.
    "

10. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Мое внимание привлекли ваши отчеты о Медитации.
    Мой брат, вы постоянно касаетесь Источника Мудрости и пьете из него.
    Ваша Интуиция пробуждена; ваша способность интерпретировать Символы необычайна; ваше схватывание синтетического плана Великой Белой Ложи весьма реально.
    Но есть ли кому-нибудь от этого польза?
    Вы подобны резервуару, который слишком полон, но из которого нет хорошего отвода, чтобы напоить окружающую жаждущую пустыню. Все течет мимо стока и расходуется впустую."

11. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Это должно быть исправлено, мой брат.
    Первым делом надо пустить в работу Знание и Оккультную информацию, хранящиеся в вашем подсознательном уме и находящие выражение лишь в Духовном дневнике и отчетах о Медитации.
    Здесь я не имею в виду повседневную жизнь, которую нужно проживать.
    Я говорю об интеллектуальной оценке Истины, вами усвоенной, о богатстве вашей Оккультной информации, пропадающей зря и вызывающей условия, которые приводят к беде на астральном плане."

12. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Вы делаете усилие, чтобы проживать жизнь и служить, но я хотел бы видеть Служение, которое питается вашим Оккультным знанием и умом, а не только вашим сердцем.
    Сущностно важно, чтобы мы открыли резервуар и сделали вашу жизнь плодотворной в качестве эзотериста...
    Итак, что же нам нужно сделать?"

13. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Я хотел бы начать свое послание вам с ясного и определенного утверждения:
    - вы находитесь в процессе прохождения некоторых заключительных испытаний, предшествующих Второму Посвящению.
    По этой причине я чувствую необходимость писать ясно, передавая вам некоторую меру покоя и силы и указывая определенные шаги, которые – если вы их предпримите – могут ускорить процесс."

14. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Все же я чувствую очень большую трудность в приближении к вам...
    Часто Учитель не может в течение некоторого времени достигнуть ученика.
    Потому что тот:
    - погружен в слишком большую активность,
    - или же занят неправильными видами активности;
    - в некоторых случаях мышление ученика порождает так много мыслеформ, что с ним временно невозможно установить контакт;
    - или же, опять-таки, он поглощен формой служения, кажущейся ему существенной и занимающей в его сознании больше места, нежели работа Ашрама, с которым он связан."

15. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Но не это мешает быстрому установлению контакта с вами.
    Что мешает, так это следствия испытаний, относящихся к Посвящению, в вашем Сознании на данной особенной стадии.
    Это – Эмоциональное Наваждение, которое поглотило вас (а при Втором Посвящении должна быть продемонстрирована свобода от Наваждения)."

16. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Это – интенсивное осознание себя как центрального фактора, которое вы испытываете в данное время и которое опять-таки является необходимой, но вносящей расстройство прелюдией к Посвящению.
    Между вами и мной стоит эмоциональное Наваждение.
    Между вами и Ашрамом стоит осознание себя в центре.
    Оно же находится между вами и группой, которую вы собрали вокруг себя на физическом плане."

17. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Дочитав до сих пор, будете ли вы, брат мой, читать дальше?
    Есть вероятность, что не будете.
    Вы можете занять позицию (я не говорю, что вы ее займете), когда будете отрицать как ложные все мои утверждения, что вы подвержены Наваждениям.
    Вы можете заявить, что к вам это не относится, хотя такая позиция сама по себе могла бы указывать на обратное."

18. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Ваше глубинное чувство духовного превосходства по отношению к своей группе (и эта позиция горько ранит ее участников) может воспрепятствовать тому, чтобы вы выслушали меня, вашего друга и брата в течение многих лет – более того, жизней.
    Однако я просил бы вас прочесть то, что я скажу; быть может, я сумею пролить Свет на ваши проблемы и помочь вам принять Посвящение, являющееся намеченной целью вашей нынешней жизни, но которое вы сами можете отсрочить до следующей."

Последнее редактирование: Вчера, в 09:14

Поделиться этой страницей