1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Учителя в телах света своим ученикам. №4.

Тема в разделе "Мои рекомендации", создана пользователем Stalker, 6 апр 2025.

1. GalinaL

GalinaL ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "В течение следующих шести месяцев посылайте Энергию, с которой вы можете контактировать, в горловой центрне в физическое горло, но в центр, который лежит позади физического органа на позвоночнике и все же, вместе с тем, вне физического тела.
    Этот факт следует помнить всем ученикам.
    Семь Энергетических центров находятся примерно в трех дюймах позади своего обычно указываемого расположения.
    Если это помнить, можно избежать многих физиологических опасностей.
    Быстрота Духовной реакции всех клеток тела – вот мое пожелание вам, брат мой..."

2. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "В любой группе, имеющей своей целью развитие Интуиции, должна быть развита конкретизирующая способность ума.
    Интуиция должна ее сдерживать и в то же время использовать.
    Ум акцентирует Форму и Строительство форм.
    Интуиция бесформенна, и все же уловленные с ее помощью Идеи должны выразить себя через Форму.
    От этой конкретизирующей способности, в силу имеющихся у вас ощущения Красоты и чувства сущностных Ценностей, вы относительно свободны."

3. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "В этом для вас должен заключаться урок одинаковой Божественности форм, Формостроительства и Творческого вклада каждой органичной детали в любом гармоничном произведении.
    Красота, в конце концов, это то, насколько Божественность выражается через какую-либо отдельно взятую Форму.

Помните, что Форма и Жизнь суть одно.
    Нет ничего, кроме Жизни в проявлении.
    Ваши Интуитивные способности будут оказывать группе содействие, так что рассматривайте свою работу как Служение, которое следует проводить определенным образом."

4. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Сегодня я хочу акцентировать для вас необходимость распознавать и заново интерпретировать свою Внутреннюю жизненную модель или, другими словами, ту Внутреннюю программу, которую приняла к исполнению ваша Душа, когда вы впервые ступили на Путь Принятого Ученичества.
    Вы совершили это две или три жизни тому назад и следовали по этому пути медленно и осторожно."

5. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Однако теперь появилась нужда в более динамическом следовании замыслу вашей Души и в определенном отвержении всех помех, которые в данное время стремятся помешать вашему прогрессу.
    Хотел бы привлечь ваше внимание к тому факту, что здесь я не имею в виду внешние отношения и контакты.
    Они существуют и имеют собственную цель; кроме того, как вы хорошо знаете, все правильные виды ответственности всегда должны соблюдаться учениками.
    Я имею в виду ту внутреннюю, активную, Духовную жизнь, которую вы все более должны культивировать, и ту двойственную активность, которой каждый ученик должен следовать одновременно."

6. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Такая двойственная жизнь охватывает мир внутренних взаимоотношений и распознанных субъективных позиций, а также жизнь внешнего служения и тех отношений, которые вы приняли как свою дхарму физического плана.
    Ясное видение внешних отношений в мире профессиональной активности, дружбы и семейных отношений есть необходимое требование при прохождении Пути, и пока ученик не видит этих отношений в их истинных и правильных пропорциях, его ум часто возмущается, а служение утяжеляется."

7. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "В моей группе учеников есть ряд людей, которые явно призваны жить жизнью саньясина, жизнью того, кто – выполнив обязанности учащегося, домохозяина, семейного человека и бизнесмена – теперь призывается занять ту жизненную позицию и обрести такую ориентацию в направлении других целей и задач, которые мы технически называем позицией саньясина, или обучающего ученика.
    В стародавние времена такой человек покидал свой дом и хозяйство и уходил в мир, следуя за светом в поисках Учителя, и всегда учил там, где проходил."

8. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Сегодня, в гуще жизни западной цивилизации и при восходящем влиянии Нового Века, зов остается прежним, но ученик уже не уходит, покидая все, что ему знакомо, и отбрасывая внешнюю полезность.
    Он остается там, где и был, продолжая внешнее и физическое исполнение своего долга, однако внутри него происходят большие перемены и определенная переориентация.
    Его отношение к жизни и делам коренным образом меняется.
    Тенденция всей его внутренней жизни становится движением планомерного удаления. Он проходит через ту стадию Пути, которую Патанджали описывает в Йога Сутрах термином “правильное абстрагирование
    ”.

9. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    " Данная же активность – ментальная; она суть установка ума, воздействующая, в основном, целиком на жизненную позицию личности.
    Она включает не только отстранение природы желания от того, что знакомо, желанно и освоено в силу долгой привычки, но также и полную перегруппировку всего низшего троичного человека в направлении мира Душ."

10. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Именно здесь играют свою роль правильные навыки и жизненные установки в мире бизнеса и семейных отношений, давая саньясину возможность “продолжать горний путь с отстраненным и свободным сердцем” и в то же время поддерживать правильную деятельность посредством правильной привычки и правильного желания в кругу всех тех, с кем его свела судьба.
    К этой трудной задаче вас призывает сейчас ваша Душа.
    Она составляет вашу главную жизненную проблему:
    - пребывать свободным, будучи окруженным,
    - работать в субъективном мире, будучи активным во внешнем мире дел и событий, - достигать истинной отстраненности, поддерживая все то, что необходимо. Понимание своих Лучевых типов может сильно помочь в этом процессе освобождения, ухода и конечного отречения."

11. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Данная группа подходит к тому моменту, когда ей необходимо начать регулярно работать над проблемой рассеивания мирового Наваждения.
    Она будет успешна в той мере, в какой индивидуальные члены освободились и освобождаются от своих Личных наваждений.
    В данных Инструкциях я указывал, что вы – один из тех в этой группе, кто в определенной степени более свободен от сбивающих с толку воздействий Наваждения, нежели большинство."

12. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Я просил бы вас сохранять такое состояние для помощи группе и в качестве группового Служения.
    Когда станет возможным исполнять эту мировую работу (естественно, за сценой), тогда придется сделать более твердой позицию членов группы в отношении к этой проблеме в их собственной жизни, ...."

13. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Это опасная работа, мой брат, и я упоминаю об этом для вас в данном месте, потому что качество Пятого Луча вашего ума может послужить групповой цели.
    Вы находитесь в положении строителя защитной стены (но не разделяющего барьера) вокруг группы в целом; именно к этого рода активности я призываю вас в данное время.
    Вы способны готовить путь для групповой деятельности.
    Поэтому я даю вам Медитацию, содержащую это намерение служения, и просил бы вас выполнять ее в течение следующих шести месяцев..."

14. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Она усилит ваше качество Пятого Луча, то есть Знания, которое, будучи в наличии, может принести Просветление.
    Именно это качество позволяет человеку, имеющему его, устойчиво пребывать в Свете, оставаться в чистом бытии и становиться истинным Наблюдателем.
    Такие качества, как устойчивость с намерением отражать Свет, централизация “я” и правильное наблюдение, являются существенными для данной группы.
    Они должны быть развиты как групповые качества, если мы хотим, чтобы запланированная работа проходила безопасно."

15. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Вы можете оказать большую помощь в достижении этих групповых позиций; посредством их усиления в своей жизни вы можете поддерживать их становление в других...
    Одна из вещей, которую я старался осуществить в работе с данной группой учеников, это освещение их личностной проблемы посредством сообщения им Лучей, с которыми они преимущественно работают, чтобы помочь им подчинить низшего человека человеку Духовному."

16. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "В устойчивости во всех отношениях, во всех отношениях, мой брат, заключается для вас необходимый рост; дисциплина, или наработанная привычка, также имеет для вас реальную пользу.
    Последняя должна применяться не столько с позиции организации личности, сколько для вашего освобождения от ограничений, связанных со временем.
    Будьте хозяином своего времени и делайте часы каждого дня своими слугами, извлекая из каждого часа полную меру работы или отдыха, без ощущения чрезмерного давления или спешки."

17. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Когда проблема времени будет вами разрешена, вы достигнете намного большей полезности.
    Реальный прогресс в этом уже налицо, но усилие следует продлить еще дальше, до тех пор, пока ваш интерес к значению времени не пробудится более полно.
    Однако это следует делать постепенно, так как задача творческого, интуитивного работника – трудиться в области вневременного; именно из этой точки осведомленности он должен использовать время в искусстве произведения того, что он стремится выразить.
    Вы поймете, о чем я говорю."

18. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Рекомендую вам поразмыслить над этими словами – жизнь, проблема, достижение; или, в двойственном представлении, – жизнь-сознание и форма-активность.
    В этой связи (так как я тщательно выбираю слова) хотел бы напомнить вам в частности, мой брат, что мудрый ученик рассматривает всякое внешнее выражение на физическом плане опыта как достижение.
    Сущностной неудачи не бывает."

19. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "На этой стадии жизни ученику, может быть, и не удается соответствовать требованиям в совершенстве.
    Могут случаться:
    - циклы застоя и кажущихся статичными состояний;
    - могут наступать времена, когда чувство тщетности становится глубоким и реальным.

Но все они будут недолговечными.
    Проникновение Души в свой Инструмент, Личность, слишком сильно, чтобы эти циклы были чем-то большим, нежели преходящие эпизоды."

20. GalinaL

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Пусть все перемены в вашей жизни происходят в результате правильных решений, которые, в свою очередь, должны основываться на истинной ориентации к Душе и посвящении себя ей.
    Решения не должны приниматься как результаты каких-либо внешних влияний.
    Здесь вы могли бы спросить меня, на чем должно быть основано правильное решение?"

Поделиться этой страницей