1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Учителя в телах света своим ученикам. №3.

Тема в разделе "Мои рекомендации", создана пользователем GalinaL, 26 мар 2025.

1. GalinaL

GalinaL ► Махатма ★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Но кризисы Души – это расширения, регистрируемые по притоку Любви и Света.
    Они – ментально распознаваемые кризисы вмещения.
    Эти кризисы ведут вперед и подготавливают к дальнейшим более обширным расширениям, называемым нами Посвящениями.

Именно за этими расширительными кризисами в различных аспектах вашей природы я прошу вас наблюдать, регистрируя и записывая их в течение следующего года. Отмечайте, в каком теле, или проводнике, они происходят.
    Отмечайте также свои реакции на них и их последующее воздействие на вашу личностную жизнь и служение.
    Вы найдете это более всего интересным."

2. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Жизнь, которую вы проживаете сейчас, является лишь подготовительной.
    На ее ранней стадии вы со всей определенностью работали с тем, что унаследовали из предыдущей жизни, следуя линии наименьшего сопротивления.
    Кульминацией этого были для вас некоторые аспекты творческой работы; впрочем, последняя была лишь реализацией врожденных способностей и весьма определенного Личностного достижения, а не свершением Души.
    Однако, не забывайте, что личностное достижение, в нужный момент и на должном месте, есть достижение божественное."

3. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Момент, который вам следует уловить, состоит в том, что заключительная часть вашей жизни является в первую очередь подготовительной тренировкой для творческого группового достижения в следующей жизни...
    Вплоть до сорока трех лет у вас не было реального группового чувства.
    Вы пришли в воплощение для того, чтобы обрести его и найти собственную дорогу к групповой активности.
    Временами этот процесс приносил вам Душевное удовлетворение, и очень часто – конфликты.
    И вы, брат мой, достигли реального прогресса в пробуждении у себя группового сознания."

4. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "По мере того как я изучаю учеников в данной особой группе, связанной с моим Ашрамом, я спрашиваю себя,
    - возможно ли их вхождение в необходимый ритм и совместное действие как единицы?
    "Все вы так ярко индивидуальны, и не просто индивидуальны – вы еще и гордитесь этим.
    Подсознательно вы глубоко удовлетворены такой отделенной позицией."

5. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "В Сознании большинства из вас:
    - групповой ритм,
    - групповое единство,
    - групповая целостность,
    - и групповой синтез,

вторичны по сравнению с индивидуальным развитием, собственными установками и личными точками зрения."

6. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "В данной особой группе у меня есть только три ученика, свободных от этой слабости; они озабочены главным образом групповой жизнью в отличие от жизни индивидуального раскрытия.
    Остальные по-прежнему индивидуалистичны; они не являются членами группы, интегрированными в группу.
    Говоря так, я констатирую для вас вашу проблему."

7. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Я сознаю, что вы любите своих соучеников и обладаете реальной преданностью в отношении меня, вашего Наставника; вы любите путь, ведущий к Свету, но и вы, и другие по-прежнему являетесь драматическими центрами собственных жизней и слишком сильными актерами на собственной сцене, на которой каждый из вас стремится играть ведущую роль; необходимость подчинения себя групповой жизни – столь нужного фактора в той работе, которая должна быть исполнена, – еще не понята."

8. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    93
    "Причина этого в том, что вы еще обитаете на астральном плане; пока вы не сможете сместиться на ментальные уровни и там научиться устойчиво удерживать Ум в Свете, ваше чувство пропорции неизбежно будет неверным, а первостепенные и необходимые вещи не будут занимать для вас первого и необходимого места."

Поделиться этой страницей