Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

У вас есть мечта?

Тема в разделе "Беседка. Давайте обсудим и поговорим", создана пользователем Nightmare, 2 янв 2022.

1. Тэо

Тэо ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.671
    Баллы:
    93
    Вы стали мне еще понятнее. Благодарю за ответ.Думаю, что Вы добрый и отзывчивый в жизни. А почему бапок боятся некоторые местные богатые смышленные форумчане. Строят блоги личные для людей- ни одна бапка не проникла! Это их девиз

2. Тэо

Симпатии:
    1.671
    Баллы:
    93
    Вот это да. Понятно. Благодарю за внимание к вопросу. Для незнакомых это похоже на бабло

3. Тэо

Симпатии:
    1.671
    Баллы:
    93
    Они иногда свое сакральное стирают,стирают, по всем страницам бегают и в чате.. Q жены рекламируют[ шепотом и просят непотребства]

4. Тэо

Симпатии:
    1.671
    Баллы:
    93
    Я знаю их на сайте но не бегаю же. Немного не договаривают людям постоянным как их до утра к стыду, новому ощущению, доводят. Интернет догонялки " аборигенам" не результативно

5. Юра Римский

Юра Римский ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Да. Только слово видеть крайне условно, за неимением более точного слова.

6. Тэо

Симпатии:
    1.671
    Баллы:
    93
    Вы вчера говорили обо мне лично и неприятно, пытались поженить спрашивали о еще и переписке. На трех блогах. снова требовали цифры из чужого чата и чужой переписки пояснить зачем-то, совета спрашивали, погадать также

7. Тэо

Симпатии:
    1.671
    Баллы:
    93
    А что умеете Вы, хотя бы мысленно? Из всего этого,

8. Юра Римский

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Что значит совпадает? Это и есть комната. Вы когда через окно на улицу смотрите расположение объектов полностью совпадает с тем, что есть реально на улице?

Наверняка, но, скорее всего, примерно с той же скоростью, что и вы.

Я - нет. Я даже точку обзора изменить не смог, потому что нет головы, чтобы ей вертеть. Это нужно практиковать. Я же просто попробовал.

Тэо нравится это.
  9. Тэо

Симпатии:
    1.671
    Баллы:
    93
    Жду плинт и урона,
    Ну и что?

10. Юра Римский

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Осознанные сновидения - это не тоже самое. Возможных состояний сознания гораздо больше, чем 2.

Тэо нравится это.
  11. Юра Римский

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Я доверяю своим ощущениям. Это вам нужны неоспоримые доводы, а не мне. Зачем только?
    По отсутствию тела и возможности им управлять привычным образом с полным сохранением всех внутренних нетелесных ощущений. Например, никаких искажений пространства и чувства времени. Я ни разу не видел снов, в которых пару минут ничего вокруг не происходит, ну как если в кресле пару минут сидеть и смотреть в одну сторону.
    Благодаря этому я научился отличать телесные ощущения от нетелесных, что внутри от тела, а что нет. Видимо, для этого и пережил. Больше смысла особого нет. Осознанные сновидения гораздо интереснее.

12. Аль_Рази

Аль_Рази ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    569
    Баллы:
    68
    В мое мировоззрение много чего вписывается. Могу допускать многие неподтвержденные идеи, но -я хочу оставаться в адекватности, поэтому -нет фактов -идея пока висит в абстракции. Вы же верите не только в собственные иллюзии, но и чьи то. А в иллюзиях мы безграничны, но только в них и не более. Вы можете наговорить много разных вещей -но что то за ними стоит?)

Art off нравится это.
  13. Юра Римский

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Опыт отсутствия тела ничем не отличается от телесного опыта? Не заметил - ещё как отличается.

Верно. При условии, что я не доверяю жизни и себе. Тогда я жду подвоха и мне нужны неоспоримые доказательства, что его нет. Если я доверяю жизни и себе, то в доказательствах смысла нет. Тогда он есть в самом происходящем, я в нём ищу смысл: почему так происходит.

Нет, нельзя. Потому что он кончился тем, что вы проснулись.

Все без исключения люди считают себя адекватными.
    Факты есть, это вы в них не верите. Если вы не верите, значит этого нет и не было. Это вы решаете, что есть и что было. И всё вам подчиняется. Решили - этого нет и этого не стало. О, да, никаких иллюзий, одни факты. И в такой адекватности вы хотите оставаться.

14. Тэо

Симпатии:
    1.671
    Баллы:
    93
    Космогония интересна для размышления...

15. Аль_Рази

Симпатии:
    569
    Баллы:
    68
    Давайте сюда ваши факты! Очень хочу на них посмотреть.

Адекватные как раз и допускают, что могут вести себя неадекватно.

Тэо нравится это.
  16. Юра Римский

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Я уже ответил. Ощущается это по-другому. Тела нет.
    Я не очень понимаю, почему находясь в теле и находясь не в теле, я должен видеть разные картинки. Как раз наоборот: всё должно остаться таким же, кроме тела. Картинка одна и та же, а вот ощущения разные.

Всего два раза было. Я в какой-то момент пугаюсь, что не смогу вернуться обратно и тут же возвращаюсь.

Я уже ответил, в чём проблема. Для меня ощущения невозможно передать словами. Ранее речь шла про описание ощущения, а не происходящего. Происходит одно: на пару минут я остаюсь без тела. В первый раз было интересно, я развлекался, пробовал все возможные действия совершить было очень непривычно, что они не совершаются. Происходящее не даёт понимания ощущения.

Я облил руку кипятком. Помохал рукой. Намочил её водой. Намазал кремом. Вытер с пола пролитый кипяток. Картинка в комнате не изменилась.
    Если у вас нет в памяти ощущения "горячо", то ничего описание происходящего вам не даст. Происходящее - результат ощущения. Описание отношения тоже даст мало. Я разозлися на себя, что такой неловкий. Сколько бы я не детализировал происходящее и моё отношение, вы не поймёте, что я ощущал. Поэтому я не вижу в этом смысла.

17. Юра Римский

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Они не поменялись. "Для человека вполне возможно оказаться вне своего тела и не так уж и трудно."

Без причины?

18. Аль_Рази

Симпатии:
    569
    Баллы:
    68
    Конечно.

Факты, пожалуйста!

19. Юра Римский

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Возможна. При условии, что мозг порождает сознание. Если исходить из того, что сознание порождает мозг, такая интерпретация будет притянутой за уши и порождать кучу неудобных вопросов.

Жаль, что вас это устроило.

20. Юра Римский

Симпатии:
    1.000
    Баллы:
    88
    Это и есть факт.

Поделиться этой страницей