1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги У кого и чему учатся умные и прогрессивные?

Тема в разделе "Мои рекомендации", создана пользователем Stalker, 7 мар 2025 в 06:58.

1. GalinaL

GalinaL ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.610
    Баллы:
    93
    "Интересно, уловил ли кто-нибудь из вас степень усилия, которое я должен делать для того, чтобы достигать ваших умов и учить вас?
    Когда, например, я хочу отправить эти инструкции, я должен сделать следующие приготовления.
    Во-первых, я настраиваюсь на видение ментального состояния и готовности моего Посредника, то есть я определяю, насколько давление другой работы, в которую Посредник вовлечен в связи с Планом Духовной Иерархии, позволяет ему правильно воспринимать."

2. GalinaL

Симпатии:
    1.610
    Баллы:
    93
    "Если работа оказывает очень сильное давление, и если Посредник занят неотложными проблемами, то мне приходится ждать до того времени, когда обстоятельства позволят ему относительную свободу действий в смысле времени, сил и ментальной отстраненности."

3. GalinaL

Симпатии:
    1.610
    Баллы:
    93
    "Мою собственную сферу Оккультной работы тоже необходимо учитывать.
    Затем, установив с ним (Посредником) связь, я должен сделать три вещи.
    Во-первых, я должен собрать всю группу учеников в свою ауру и таким образом отрегулировать общее состояние восприимчивости группы – поскольку это должно определить сферу действия предполагаемого сообщения."

4. GalinaL

Симпатии:
    1.610
    Баллы:
    93
    "Осознаёте ли вы, братья мои, что, по мере того как вы расширяете свою способность улавливать необходимые уроки и учитесь тренировать свои умы мыслить в более широких и более абстрактных терминах, вы, соответственно, привлекаете с моей стороны более адекватные инструкции?
    Пределы сообщаемой Истины ограничены с вашей стороны, а не с моей."

5. GalinaL

Симпатии:
    1.610
    Баллы:
    93
    "Во-вторых, я должен изолировать в собственном Сознании объем сообщения, отстраняясь от всего остального, и сформулировать необходимый материал в Мыслеформу, которая была бы понятной, ясной, последовательной и соответствовала бы предыдущим сообщениям, и которая заложила бы основание для следующей инструкции в должное время."

6. GalinaL

Симпатии:
    1.610
    Баллы:
    93
    "Затем, в-третьих, я должен войти в медитативное и направленное вовне состояние, которое позволило бы мне направлять устойчивый поток конструктивных предложений, образующих в уме Посредника Мыслеформу в том виде, в каком я ее вижу и выстраиваю.
    Другими словами, я занимаюсь Мыслетворчеством, стараясь передать видению, уму и интеллектуальному восприятию Посредника упорядоченное представление Мыслеформы, воплощающей урок, предназначенный мной для усвоения учащимися."

7. GalinaL

Симпатии:
    1.610
    Баллы:
    93
    "Все это требует расхода силы и времени с моей стороны, который, как я чувствую, вполне оправдан, если учащиеся – со своей стороны – подготовят свои умы, уделят должное время, откликнутся на просьбы, которые я могу сформулировать, и наконец, будут сотрудничать в работе доведения отредактированных Инструкций до внимания стремящихся и учеников всего мира, а позднее и до широкой публики."

8. GalinaL

Симпатии:
    1.610
    Баллы:
    93
    "Позвольте мне здесь прояснить также вопрос, над которым все вы так или иначе размышляете.
    Он касается причины тесного взаимодействия между моим Посредником и мной.
    Ранее я объяснял, что неофит находится в Ашраме под руководством более продвинутого чела, и что “Учитель получает регулярные доклады (основанные на определенных картах) от старшего ученика, который опекает неофита.
    Именно таким путем устанавливаются многие Иерархические связи”.

9. GalinaL

Симпатии:
    1.610
    Баллы:
    93
    "Несколько жизней тому назад я нес такую ответственность в отношении моего нынешнего Посредника и отсюда наша тесная связь и фундаментальное понимание, а также, следовательно, и работа, которую мы способны выполнять совместно, даже если я не являюсь его Учителем.
    Я объясняю это таким образом, чтобы вы могли получить некоторое представление о взаимоотношениях в Ашрамной работе. "

10. GalinaL

Симпатии:
    1.610
    Баллы:
    93
    "Мы оба (Посредник и я) принадлежим к Ашраму Учителя К.Х.
    Я хотел бы добавить следующий пункт:
    Такое восприятие, как у Посредника, действительно очень редкое, не только по субъективным причинам, но также в силу довольно точного изложения нюансов идей и хорошего подбора слов."

11. GalinaL

Симпатии:
    1.610
    Баллы:
    93
    "Уверяю вас, что при обучении данной группы я буду действовать со всей прямотой в силу требований времени и потребности в интеллектуальной работе тренированного ученика.
    Будете ли вы помнить об этом и применять мои предложения к себе, а не к собратьям по группе?
    Что наиболее необходимо для всех учеников – так это применять учение, которое я могу дать, к идее продвижения и возрастания их мирового служения и делать, таким образом, воспринятое учение и полученную стимуляцию практическими и эффективными в мире."

12. GalinaL

Симпатии:
    1.610
    Баллы:
    93
    "В ваших персональных инструкциях я буду давать вам информацию относительно преобладающего лично у вас наваждения.
    Вы можете спросить, что я реально подразумеваю под этой фразой?
    Я имею в виду тот аспект мысли, то качество чувства или ту врожденную предрасположенность, которые стоят между вами и Светом жизни и Истины.
    В жизни каждого стремящегося имеется определенная особо выделяющаяся тенденция, действующая как ограничение.
    Ей нужно уделить должное внимание, что в конечном итоге приведет к ее устранению.
    "

13. GalinaL

Симпатии:
    1.610
    Баллы:
    93
    "Большинство учеников и стремящихся имеют весьма расплывчатое представление о самих себе и своих характерных особенностях.
    Меньше внимания ко множеству других врожденных привычек и большая концентрация внимания на главном или, по крайней мере, основном моменте позволят прогрессировать гораздо быстрее.
    То, что я вам открою относительно необходимого исправления, настройки или искоренения, должно занимать ваше внимание и подвергаться сознательной проработке в течение всего следующего года."

14. GalinaL

Симпатии:
    1.610
    Баллы:
    93
    "Менее значительным промахам и ошибкам нужно уделять меньше внимания.
    Так часто недостатки, кажущиеся вам очень существенными, не имеют значения в глазах Учителя!
    Так много мыслей в жизни ученика связано с непрерывными вопросами о себе и рассмотрением самого себя!
    То, что я скажу, может быть очень кратким и скудным.
    Я стремлюсь лишь обращать внимание, а не направлять; я намерен указывать способы искоренения, а не навязывать их вам."

15. Stalker

Stalker ► Мастер ★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    999
    Баллы:
    88
    Что и как должно произойти?
    Чтобы Булыжник стал Алмазом?
    Чтобы Лишайник стал Секвойей?
    Чтобы Амёба стала Дельфином?
    Чтобы Дикарь стал Цивилизованным Человеком?
    Чтобы Современный Человек в Пищевом теле стал Существом в Теле Света?

Поделиться этой страницей