Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Тайна Царства Сновидений.

Тема в разделе "Беседка. Давайте обсудим и поговорим", создана пользователем NEKTON, 15 дек 2019.

1. Elena1

Elena1 ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    206
    Баллы:
    33
    Духовное, которое не сознательно - это про что? Что за структура, конкретно?
    Может я не правильно перевела написанное... получилось - не сознательное выносится сознанием во внешний мир как субъективный опыт. Может, не осознанное?з
    Что значит сознательный опыт?
    Биофизик, у меня, тоже, раньше макулатуры было много. То там листочек с записями, там одна тетрадка исписана, там другая.
    Потом открываешь и думаешь - это я писала? Решила в голове полочки пришпандорить и укладывать уже не кусочками, а конкретной цепочкой.

Огненный нравится это.
  2. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.063
    Баллы:
    88
    Не так ли гора рождается…. :)

3. Биофизик

Биофизик ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    189
    Баллы:
    33
    Ну там же все просто. Сознательное, это когда мы говорим о сознании, в бодрствующем состоянии.... Без разницы, в теле ты или нет... Бессознательное, то есть то, что есть за рамками сознания, то мы с вами об этом говорили, и тут достаточно Фрейда с его бессознательным, хоть вы и тяготеете больше к Юнгу...
    Осознание, не входит ни в сознательное, ни в бессознательное, и элементарное понимание этому - интуиция, душа, осознание...
    Говоря о всевышнем мире, то он посещается не сознательно, то есть не сознанием, а душою-интуицией-осознанием...
    А низшии миры именно сознанием, где за сознанием равно как и в человеке есть и бессознательное, и интуиция-душа-осознание...

Огненный нравится это.
  4. Биофизик

Симпатии:
    189
    Баллы:
    33
    Познавание низших миров, идет сквозь призму сознания. Это разного рода колдуны, ведьмы и прочая нечисть...
    Однако это тоже является духовным, просто духовным из низших миров, но это духовное...
    Говорить о высоких вибрациях не хочу, так как это понимание физики высоких энергий, а в эзотерике это смесь непонятно чего и непонятно с чем...

5. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.192
    Баллы:
    93
    Да вышли, вон Сахаджа Йога новый этап выхода с миллионами людей практикующих работу с чакрами, но это не традиционный научный подход. Если раньше самореализацию было сложно и трудно получить, то есть пробуждение энергии Кундалини, то теперь с этого начинается Сахаджа йога, 15 минут и пробудилась. Остается научиться балансу энергий левых и правых аспектов чакр и каналов чтобы Кундалини беспрепятственно поднималась по Сушумне, я три года практиковал и даже был лидером группы сахаджа йоги. Просто не копайтесь а практикуйте без лишних слов и все будет хорошо. )

6. Биофизик

Симпатии:
    189
    Баллы:
    33
    Боюсь что вы не поднимите и не поднимали энергию выше середины... Что бы завести процесс, нужно не менее трех месяцев... Незнаю что вы там за 15 минут заводили...
    Неопытному адепту научится только изгибать диафрагму грудной клетки для кувшинного дыхания может и год понадобится... Не говоря об остальном...

7. Аюдажник

Симпатии:
    25.192
    Баллы:
    93
    Так не я поднимаю, а Мать (Шри Матаджи) поднимает, Она сам и дала протокол самореализации, я многим поднимал так на первых занятиях, а потом практика и всегда поднимается Кундалини выше темячка, ну что вы говорите чего не знаете. ) Ваши сведения уже устарели, мир уже в этом ушел дальше. Я практик, а не теоретик, хотя и теорию знаю. Поспевайте только.

8. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.164
    Баллы:
    93
    Да не)
    Он о практике кундалини –йоги.
    Бхастрика–пранаяма))
    Такая суровая треня))
    Так как «психические» всякие загрязнения пяти накоплений и подсознание проявляются.
    Вот те коши как бы очищаются)
    Где долгосрочная память хранится)
    Короче жесткач))

Аюдажник нравится это.
  9. Биофизик

Симпатии:
    189
    Баллы:
    33
    Ну бхастрику по разному выполняют, если пурака, кумбхака и речака, то все правильно при условии кумбхаки как задержки дыхания с изогнутой дифрагмой грудной клетки... И все правильно, это этап пранаямы... То есть накапливаешь потенциальную энергию, что бы потом преобразовать ее в кинетическую, где это фанарная электромагнитная индукция. На результате получаешь вихревое поле со своего же электромагнитного поля, где кинетическая энергия переходит в тангенциальную... Вот так и заводится Кундалини... И поднимается...
    Отслеживается это все по оси ГГН (ГГН-осьгипоталамо-гипофизарно-надпочечниковая ось. Это сложная система, которая регулирует реакцию организма на стресс. ) и ее влияния на стабильный гомеостаз, что бы он перешел в метастабильное состояние...

10. Аюдажник

Симпатии:
    25.192
    Баллы:
    93
    Биофизик, все куда проще сейчас чем было раньше. Вы попробуйте сходить в вашем городе на первую программу сахаджа йогов, да на любую, вам там без проблем дадут самореализацию, все сами и испытаете. Просто для опыта сходить. )

Поделиться этой страницей