1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Свобода выбора и свобода воли

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Солнечный ветер, 21 окт 2020.

1. Ангела

Ангела ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    694
    Баллы:
    73
    Вот, пожалуйста, обьясните. Какая может быть свобода у Личности на Физическом плане без изменения на других планах?

2. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.359
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Вы можете сегодня ночью напиться,полу-раздеться и в 2 часа ночи пройтись по улице - вас или изнасилуют, или изобьют... Но Вы же ЭТОГО не делаете - значит как-то управляете своей личной судьбой...

Рысь_Надежда и Солнечная нравится это.
  3. Инна

Инна ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    671
    Баллы:
    68
    Не вами - это кем?
    Или вы уже стоите в углу и поэтому не ответите?

4. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.772
    Баллы:
    93
    Неделание это не управление )
    Управление это возможность в любой момент остановить или кардинально изменить процесс. Пока мы спим - управление именно кажется неделанием

Рысь_Надежда нравится это.
  5. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.772
    Баллы:
    93
    Можете это богом назвать )

Рысь_Надежда и Инна нравится это.
  6. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    21.479
    Баллы:
    93
    100 процентов это Ваш и ничей иной выбор! Мы воплощаемся здесь на Земле для того чтобы сделать все возможные выборы, ибо здесь физический мир и создан как причинно-следственный, без выбора не будут заложены причины и не будет им следствий. Более того рождаясь мы уже рождаемся с определенными рамками дхармы (судьбы, мыслительной деятельности...) которые есть как бы "аромат" всех опытов предыдущих воплощений на основе выборов сделанных "нами" ранее и прошедшими горнило очистки до квинтэссенции непреходящего в послесмертном пребывании, поэтому и карма наша и дхарма и уровень опытов данного воплощения изначально основаны на выборах и их сочетаниях ведущих нас к обретению всех опытов как человеческого существа. Сам универсальный закон свободной воли уже подразумевает возможность выбора в том мире где это возможно по его условиям и состояниям материи. Ну где то так вижу.

7. Аюдажник

Симпатии:
    21.479
    Баллы:
    93
    Свобода воли заключается совсем не в том, что человек может делать все, что ему вздумается, а в том, что везде и всегда он может и свободен быть плохим или хорошим. Для этого даются испытания всем. Истинный носитель Света при всех условиях остается таковым. Никакие испытания, даже мучения и смерть, не заставят его быть плохим и стать сторонником левого пути. Свобода выбора остается за человеком всегда. Если под давлением обстоятельств он становится хуже, значит, в сущности его добро еще не утвердилось должным образом. Происходит раскрытие ликов, и человек познает самого себя не таким, каким он себе кажется или себя выражает, но таким, каков он в действительности. Надо много мужества, увидев свой собственный истинный лик, все же твердо и уверенно продолжать путь, ибо много несовершенств в человеке. Без испытаний себя без прикрас не увидеть, а не увидев себя, невозможно преодолевать скрытые свойства своей природы. А они есть, они незаметно, но мощно воздействуют на человека, мешая его продвижению. Очень много так называемых хороших людей, скрытая сущность которых плоха. Лишь суровые испытания могут ее выявить. Слова ровно ничего не значат, а также и все поведение человека до тех пор, пока не пришел час настоящего испытания данного качества или же качеств. Именно в трудную минуту выявляется человек и видит себя таким, каков он в действительности. Раскрытие ликов – это печальная страница в жизни каждого Учителя Света. Это печальная страница в жизни каждого истинного носителя Света. Много их, подходящих в огнях умиления, восторженности и розовых мечтаний. Все это – званые. Но избранных так мало. Мало их, кто в тяжкий момент испытаний изберет правильный путь. Легко проходят через испытания предварительные, но становится все труднее и труднее, и, когда истинный лик выявлен во всей своей силе, выбор становится неизбежным: или со Мной, или без Меня. Но «со Мною» означает отвержение от себя, отрешения от своего низшего «я» и принесение его в жертву Высшему Зову. И оказывается тогда идущий дух на распутье двух дорог: одна – ко Мне, другая – во тьму. До времени еще можно не принимать окончательного решения и не делать выбора, решающего будущее, ибо дух еще недостаточно окреп, но приходит время окончательного выбора для каждого, кто решил отдать себя бесповоротно Служению Владыкам. И тогда уже не может быть колебаний. Можно обратить внимание на то, сколь тяжки были испытания Высоких Духов на соответствующих ступенях. Восхождение по ступеням духа требует утверждения каждой из них в действии, то есть ногами и руками человеческими. В этом другая трудность. Лучше не знать, чем знать и не применять в жизни. Суров путь принявших Учение Жизни. Розовые мечты отлетают, остается суровая действительность, не всякий выдерживает столкновения с нею. Но не выдержать нельзя – отступление невозможно.
    (Грани Агни Йоги. 1955 г. 535. (Окт. 17)).

8. Лалит

Лалит ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    908
    Баллы:
    93
    Можно жить в соответствии с разумом и его законами, видеть мир единым и действовать исходя из этого. А можно продвигать к процветанию исключительно свою личную тушку, наплевав на все остальные. Выбор предоставлен. Что касается судьбы и кармы, тут скорее рулит подсознание, которое по невежеству человек склонен ассоциировать со сверхестественными силами.

9. Рысь_Надежда

Рысь_Надежда ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    6.664
    Баллы:
    93
    Солнечный ветер, не стану свои мысли выкладывать, а выложу цитаты из книг Зеланда
    про трансерфинг реальности, по принципу которого я живу сейчас с разными проявлениями.

Трансерфинг — это не новая методика самосовершенствования,
    а принципиально иной способ мыслить и действовать так,
    чтобы получать желаемое.
    Не добиваться, а именно получать.
    И не изменять себя, а возвращаться к себе.

Солнечный ветер нравится это.
  10. Эпифий

Эпифий ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.229
    Баллы:
    88
    Ээхх, и я попробую :black_eye:.
    Тема не нова, замечу. Нужно спуститься с Небес, - и Протрезветь во всех смыслах.
    Выкинуть за борт - всю экзотерику, и эзотерику выкинуть туда же. Психологию тоже выкинуть, нет вывалить и держать за руку , в уме.
    Остаться в сухом остатке.
    Тогда мы увидим кто мы есть, и на что способны. У нас останется как тут выражаются животное тело, - с высшей нервной системой.
    И разумом с памятью.
    Человек от природы - гол как сокол, буквально. Ни шерсти, ни клыков, ни когтей, без орлиного зрения, итд.
    Выкинем отсюда вариант "маугли", что нам останется?
    Общество таких же одиночеств.
    Покинь Человек Общество, и сгинет гордец вместе со своей свободой.

Итак - Община. Теперь ваша и наша свобода будет зависеть от решения Общины.
    Иначе - вон там маугли, - к нему.

Вот мы поели-попили, наступил вечер, - от ран умирает сосед.
    Рано или поздно до всех дойдёт, что тушка - смертна.
    Но всех спасёт половой инстинкт, непреодолимая тяга к противоположному полу.
    Так Община будет пополнять Род свой, улучшать комфорт, совершенствовать орудия труда и охоты, итд.

Потом начнут замечать, что солнце "вращается вокруг их поляны", звёздное небо, смена сезонов, итп.
    Пойдут распределения обязанностей, - кто охотник, кто травник, кто земледелец, кто повитуха.
    Ещё раз, - вне Общины человек труп.

Ремёсла и Продолжение Рода - Главнейшие занятия, а ещё точнее Закон.
    Вот в рамках этого Закона и будет та Свобода.
    Не важно какую Женщину ты возьмёшь для продолжения Рода, - Дети наше Всё.
    Не важно каким именно Ремеслом ты займёшься, - главное Выживание Рода.

А вот когда явятся Шумеры, или Арии, - вот тогда и поговорим о Высших материях. Тогда будет Живое Знание, вносимое в Общину.
    Или Подлинные Учителя, а не домыслы, сновидения и фантазии.

Прошу сильно "тапками не кидаться", это завязка диалога :popcorm:

11. Аюдажник

Симпатии:
    21.479
    Баллы:
    93
    Вообще то вы на борту эзотерического форума и не стоит его топить по своему пониманию.)

12. Солнечный ветер

Солнечный ветер ► Махатма ★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    4.558
    Баллы:
    88
    в писаниях написано, что человеку дана свобода выбора, так что обсуждение темы законно.
    но нужно выяснить границы этой свободы. ребенок никогда не узнает границы терпения своих родителей, пока не испытает их терпение и не будет наказан )

Азис нравится это.
  13. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.558
    Баллы:
    88
    Я чувствую, что кармически это был "правильный" выбор, то есть оптимальный для моего развития.
    Но ведь бывают же случаи, когда люди не выполняют свои кармические задачи. как так получилось, что я был насильно возвращен на главную задачу без моего участия (плана 3го измерения)?

Азис нравится это.
  14. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.558
    Баллы:
    88
    Хорошо написали, спасибо большое.
    Возможно что хорошая проверка на правильность выбора - это ретроспект жизни и ответ на простой вопрос - сделал бы я такой же выбор снова или нет.
    Получается, если бы я сделал такой выбор снова САМ, то это и был МОЙ выбор.

но тогда мне совсем не понятен второй вопрос. когда я сознательно, намеренно порвал отношения, которые были заложены как главный выбор, я все равно был на него возвращен помимо моей воли.
    или может быть так - мне дали через 2 года шанс еще раз подтвердить правильность моего предыдущего выбора? я смирился и вернулся на главную дорогу?
    значит главная дорога - это единственно правильный вариант выбора?

Солнечная нравится это.
  15. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.558
    Баллы:
    88
    а что такое - подсознание? если оно находится вне физического тела - для меня оно и является сверхестественным

16. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.558
    Баллы:
    88
    Зеланда я читал как только он появился, наверно нужно перечитать с новым осмыслением..

17. Рысь_Надежда

Рысь_Надежда ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    6.664
    Баллы:
    93
    Просто начни практиковать. Начни с малого, коль не доверяешь большому.
    Просмотри видио. Я читать не могу, а у тебя - дела, но когда твоя голова не занята ничем, только руки на автомате делают что-то - включай и слушай, да вникай в смысл и начни же делать что-нибудь. Под лежачий камень вода не потечёт - обогнёт.

18. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.558
    Баллы:
    88
    я делаю, но я не знаю какой выбор лучше.
    сейчас у меня похожая ситуация, есть два варианта и один я вижу как основной, но сейчас он мне кажется неправильным.
    Зеланд учит создавать новые варианты? у меня есть варианты, все которые нужны. я не могу выбрать!

Рысь_Надежда и Азис нравится это.
  19. Солнечный ветер

Топик Стартер

Симпатии:
    4.558
    Баллы:
    88
    то что я написал - это и есть сухой остаток. нужно выбирать или доверить свой выбор. высшая нервная система не знает где правильный выбор а значит доверять ей нельзя

20. Аюдажник

Симпатии:
    21.479
    Баллы:
    93
    Вы сами себе дали, во всем есть магнетизмы, основы которых заложены вашими трудами на протяжении многих воплощений и как дух воплотившийся в человеке, вы усваиваете особенности тех сочетаний с другими, которые насущны сейчас. Главная дорога сформирована вашими выборами, как хорошими так и плохими, в буддизме есть понятие дхармы и пяти сканд, которые формируются с рождением и уходят со смертью, вот это может объяснить - на чем основаны выборы и их диапазоны на протяжении всего воплощения.

Поделиться этой страницей