Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Страх - причины, как избавиться.

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 7 фев 2025.

1. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.881
    Баллы:
    88

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

2. Ирея

Симпатии:
    3.881
    Баллы:
    88
    играть в жизнь или в выживание - это тоже выбор...
    программ-то в человеческом сознании много... и разных...
    но активны те, которыми пользуешься...

3. Пикачу

Пикачу ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.071
    Баллы:
    93
    Есть еще более странные люди, которые считают, что их ни о чем нельзя спрашивать как будто они Особенные. :D

4. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.556
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Надо не спрашивать, а учиться и учиться - тогда кое что и будут знать, а не клянчить чужие знания.

5. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.373
    Баллы:
    93
    С этим вы можете разобраться только сами. Советы советами, но ощущения присутствия испытываете вы и вам более понятен характер этого.
    На одном форуме, давненько, наткнулась на рассказ женщины о Нечто, так она назвала нежданного гостя. Это продолжалось достаточно долго и похоже изрядно ее вымотало, что она даже боялась спать. Чем закончилась эта эпопея не знаю, так как повествование оборвалось и она больше, похоже на то, не заглядывала на форум. Подробности истории не помню… просто вспомнилось, что читала о таком. В ней был страх, а вы попробуйте не бояться…

Пикачу нравится это.
  6. Элиэна

Симпатии:
    5.373
    Баллы:
    93
    Так учиться то все равно на чужих знаниях…. чтоб двигаться в свободном плаванье, до этого еще нужно дорасти.

упасика нравится это.
  7. упасика

Топик Стартер

Симпатии:
    5.556
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    На этом форуме почти все думают, что уже доросли и чрезмерно самодостаточны...

8. Пикачу

Симпатии:
    1.071
    Баллы:
    93
    У меня в 19 лет такое было.....Одна моя подруга оказалась на проверку настоящей сатанисткой - с черной магией, призыванием демонов, убийствами. Так вот, еще до того, как я узнал ее истинное лицо она дала мне почитать книгу о каббале. В процессе ее чтения я стал ощущать чье-то враждебное присутствие. Когда лег спать - это ощущение усилилось, причем, от этого нечто исходила такая лютая злоба и ненависть, словно оно хочет меня заживо на части разорвать. Так было каждую ночь на протяжении лет полутора, до тех пор пока я не начал заниматься хатха-йогой. А йогой я стал заниматься из-за того, что максимум через полгода после появления этого ночного гостя у меня так полетело здоровье, что в 20 лет я был совершенно нетрудоспособен, да и сейчас моя трудоспособность под вопросом. Такие дела.

9. Леший

Леший ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.110
    Баллы:
    88
    Нет...Страх относится к основным инстинктам,так же как секс или потребность в еде.....а инстинкты не подвержены выбору...они просто есть и все...
    Ну так то вам мешает...учитесь....пока я тут))))

10. Леший

Симпатии:
    1.110
    Баллы:
    88
    Ну да...можно знать множествао способов взаимодействий, но когда страх сковывает все тело и мысли...то как то все одномоментно забывается...Хотя человек привыкает ко всему и к страху тоже...так что после нескольких страшилок есть вероятность что моск не отключится...Но это опять же чисто индивидуально...

11. Ирея

Симпатии:
    3.881
    Баллы:
    88
    они подвержены некоторой степени значимости в отношении всех программ сознания...
    ну, это как... например, в физике... на движение любого тела действует множество сил... и чтобы просчитать траекторию движения очень многими силами пренебрегают... т.к. погрешность незначительна...
    так вот, развитие высших программ сознания позволяет сдвинуть этот баланс сил, влияющих на человека...
    инстинкты не исчезают... но в работе всей системы программ становятся менее значимы...

12. Леший

Симпатии:
    1.110
    Баллы:
    88
    Ну смотря до чего....а так то приделу совершенству, как и глупости..не существует...Всегда есть куда рости...
    Для самурая да....Для всех остальных это самообман..".В окопах все поголовно становятся верующими"....

Ирея нравится это.
  13. Элиэна

Симпатии:
    5.373
    Баллы:
    93
    Вы уже третий человек, кто говорит об этом и с последствиями.
    Выходит это нечто существует(

Пикачу нравится это.
  14. упасика

Топик Стартер

Симпатии:
    5.556
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Для нормальной здоровой психики никакого "нечто" не существует.

15. Senzar

Senzar ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    177
    Баллы:
    38
    Все подобные люди и события притягиваются нами же, нашей грязной кармой. Сила - она живая, с ней можно пообщаться, как с человеком, только ответ не будет "голосом в голове", а может быть случайным событием, образами или прямым знанием, как небольшое озарение. Это безмолвное общение, оно от языка не зависит. Если вы своими прошлыми действиями испортили отношения с силой, когда использовали её в негармоничных действиях (убийства, грабежи, обман и т.п.), то связь нарушена. И если вы снова её при этом зовёте, то вся грязь, которую вы создали по отношению к ней всплывает на поверхность. У силы нет эго, она не злится никогда, но она подсвечивает то, что содержится внутри вас - грязь, негативные эмоции (желание убивать, страх смерти, например) и эго, которым вы пользовались в то время, когда создали эту грязь. Та часть эго, которая желает убивать. Сейчас она может быть в спящем состоянии, но когда вы коснулись силы, оно стало более проявленным, а заодно проявленными стали последствия тех действий. А после этого уже ваше тело донесло до вашего же сознания всю эту информацию через понятные вам образы и ощущения.
    Это не более чем ответ на ваше намерение "повзаимодействовать с той сатанисткой, почитать книгу по каббале", то есть намерение повзаимодействовать с силой, стоящей за той ситуацией. Ещё это приглашение к тому, чтобы вы отказались потакать той части эго, которая желает убивать, и которая стала причиной всей этой ненависти, страха и боли, которые скопились внутри вас. Но у нас тут всегда свободный выбор - можете поработать с ней и освободиться, а можете проигнорировать или сбежать, тогда она останется на хранении до того момента, пока вы не созреете, чтобы поработать с ней

Элиэна нравится это.
  16. Пикачу

Симпатии:
    1.071
    Баллы:
    93
    упасика, школа эзотерики, которой вы придерживаетесь, отрицает существование злых духов?

17. Пикачу

Симпатии:
    1.071
    Баллы:
    93
    Senzar, если у меня и возникало желание убивать кого-либо - в ранней молодости, когда я был очень молод и горяч - это было только желание убивать мерзацев, мучающих и лишающих жизни невинных. А с этой девушкой я познакомился на улице, решил подойти к ней, потому что она показалась мне красивой. И сразу разорвал с ней все отношения, как только она показала мне свое истинное лицо.

18. Senzar

Senzar ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    177
    Баллы:
    38
    если бы внутри вас такого не было - никаких проблем после разрыва с девушкой у вас тоже не было бы. Просто спит внутри до некоторых пор, а просыпается тогда, когда есть задача на воплощение повзаимодействовать с этими энергиями, очистить или вы сами решили напитать эту структуру энергией кундалини. Такие люди просто пробуждают в вас вещи, которые нужно пробудить.
    Всё изнутри идёт. Если внутри проблем нет - жизнь ровная, без таких вот неприятностей

19. Пикачу

Симпатии:
    1.071
    Баллы:
    93
    Это лишь одно из возможных мнений, изложенных в эзотерической литературе. Есть и иные точки зрения на такие события.

Поделиться этой страницей