Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Страдания - это наш выбор?

Тема в разделе "Беседка. Давайте обсудим и поговорим", создана пользователем Чудесник, 27 авг 2017.

1. ТрезвыйМайк

ТрезвыйМайк ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.447
    Баллы:
    93
    Я вот только что обратил внимание на наши аватарки, когда рядом))
    Интересное сочетание взглядов))

Азис нравится это.
  2. DENOM

DENOM ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    1.295
    Баллы:
    88
    Верно мыслишь))
    Ибо жизнь по мимо правды.
    Соткана из череды всевозможных нюансов))​

ТрезвыйМайк нравится это.
  3. DENOM

Симпатии:
    1.295
    Баллы:
    88
    Мы кстати чем то даже похожи))
    Ты типичный искатель истины.
    А я стало быть проводник на пути истины))

Либо мы как зеркальные отражения действительности.
    Светлой и темной сторон в человеке))​

ТрезвыйМайк нравится это.
  4. ТрезвыйМайк

Симпатии:
    1.447
    Баллы:
    93
  5. DENOM

Симпатии:
    1.295
    Баллы:
    88
    ТрезвыйМайк,
    Не ну а что.
    Реально авки сочетаются.
    В ключе светлый темный)))​

6. ТрезвыйМайк

Симпатии:
    1.447
    Баллы:
    93
    Ну да)))

7. DENOM

Симпатии:
    1.295
    Баллы:
    88
  8. Уроборос

Уроборос ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    511
    Баллы:
    68
    Мы созданы для земли, на земле, и смертными. То есть расходный материал. Как говаривал Иисус... с миссией и предназначением. Исполнили миссию-предназначение, и умерли. И нет вас, кричащих Я, я.... Вы стали никем и ничем... информация проецирующая вас в виде личности растворилась в небытии. Вас небыло до рождения, не станет и после. Из праха создали вас, в прах и уйдете. То есть, для вас по сути ничего не имеет значения, конец всегда один. Эго исчезнет. Оно Иллюзия Майи.
    Но вашему эго что то кажется наиважнейшим... Так информация управляет вами. И всем мирозданием.

Азис и Солнечная нравится это.
  9. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.564
    Баллы:
    93
    Уроборос, Личность ичезла верно,а что остается?

10. Kiran

Kiran ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    276
    Баллы:
    48
    Вас вас вы вы...@Уроборос, у тебя тоже с эго проблемки...есть вероятность что тебя растворит и будешь спать до нового воплощения...ты такой молодец мне нравится что ты пишешь...только надо ещё критичней подойти...это каждый пятый подросток пишет, надо дальше идти...

11. Уроборос

Уроборос ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    511
    Баллы:
    68
    Солнышко... Очень много точек сборки, рассмотрения хоть чего, что проявлено в Есть.
    Вот к примеру одно из направлений.
    1. Учения говорят " Не войти в одну реку дважды". Если анализировать и искать не опровержение, и подтверждение, то как минимум, во второй раз, уже не те молекулы воды коснуться твоего тела. Даже тело измениться, и не все те клетки его коснутся воды. Одни отомрут и выйдут , другие родятся.
    2. Подобие, но на современном, научном уровне. Если снимать кинокамерой, летящую муху, 33 кадра в секунду, то на каждом кадре будет другая муха. Уже пролетящая на 0,5 см дальше.
    3. Мысль приходит в твою нервно-нейронную сеть, проходит по ней в качестве энерго-информационного импульса. Попадает в процессор твоего мозга, и там происходит синтез определения и раскрытия информации этой мысли, в купе с твоей информационной, накопленной в течении жизни информации. В итоге получается картинка или некое чувство, которое отражается на внутреннем экране мозга. И ты по сути видишь только эту картинку, синтезированную в мозге, а не напрямую то... что находится перед тобой, касается тебя, или приходит как запах, итп.
    По сути, это ПРОЦЕСС, подобен течению реки. А для протекающего процесса нужно время. Нужно время для того, что бы глаза увидели, и в мозгу появилась картинка. Пусть это будет один миг, или один Сиг. Но это ВРЕМЯ.
    Тогда получается что ты Солнышко, просто НИКОГДА не видишь ничего в определении ЗиС. И видишь только прошлое, которое прошло один миг назад.
    А то, что прошло, уже ушло в небытие, или в иллюзию. А то что миг вперед, ещё не наступило, или находится пока в иллюзии будущего. И Сиг называемый ЗиС, находится в процессе обработки мозгом.
    Но по Факту, ты просто никогда не видишь ЗиС, или РЕАЛЬНОСТЬ... а только то, что ушло в иллюзию сиг назад.
    А миг назад, и ты как личность и как тело, была другой, и каждый миг, ты меняешься. Та что называла себя "Я" умерла миг назад. И родилось новое Я... рождается каждый миг. Это называют ещё частотой проекции информационной волны, в кв. механике.
    Но когда то умирает тело, к которому привязано эго сознание. И тело имеет время для разложения, и сознание распадается на первоэлементы конструктора "Вселенная". Энергия бессмертна, но и она не стоит в тебе и не накапливается в ведро. И протекает по телу, приходя из эфира, и уходит может и видоизмененной, но в эфирное поле.
    Вселенная, это замкнутая, самодостаточная форма, в которую извне ничего не поступает... Но и из неё ничто никуда нее девается. Но внутри неё всегда происходит активный процесс синтеза из того что в ней есть.
    Вспомни символ-форму "Гармония" вот внутри и идет вечный синтез из черного и белого. Форму только надо потрясти и перемешать, и кофе готов к употреблению.
    Вот внутри и происходят все информационные изменения в синтезах всего со всем. Более того... внутри всё предопределено и выстроено в очередность. Ещё более... Все синтезы уже прошли изначально.
    Если станешь изучать Целостность и завершенность вселенной (а об этом говорит и раздел в библии, под ярлыком "Пророки") То может быть начнешь понимать структуру вселенной. Но придется рассматривать со стороны... как сторонний объект. И что бы личное эго не возмущалось.
    Кайран.... Эго, это программа встроенная в человека. Она делит и разделяет весь мир на части, и часть называемую "Я-Сам", ставит превыше всего. Со смертью тела, исчезает и эта прога. Но мир можно рассматривать и даже нужно... не через неё. По этому как то во мне, как в человеке, произошло разделение сознания на 2 части. Одна рассматривает мир через призму Эго - Я - Сам... и является человеком обычным, живущим в этом мире в это время. И это аналог человека по имени Иисус. Но вот вторая часть, не эгоистическая. Она рассматривает мироустройство не через призму Эга. А как Есть... или как Бог устроил этот мир, и как именно он управляет миром. Или как говорил Христос... "На всё только твоя Воля Отец, а не моего эга." И сознание Иисуса человека, имело и сознание Христа. Два в одном. Так и у меня, Два в Одном. И эго сознание, и сознание Уробороса.
    А вот в религии, имеется такая цель... Обрести ХристоСОЗНАНИЕ. (но человеком, эгоистом всё равно останешься.)

12. СмотрящийИзТемноты

СмотрящийИзТемноты ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.970
    Баллы:
    88
    ток грустная у вас аватарка)

упасика и ТрезвыйМайк нравится это.
  13. Санрики

Санрики ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    429
    Баллы:
    68
    Этот мир является учебным, рождаются здесь те кто решил сдать экзамен и идти дальше. Страдания в этом мире для развития. Когда я взаимодействую с богом для меня нет будущего и прошлого, есть только здесь и сейчас. Бог есть во всем , но не все есть бог. Никакое ваше развитие не изменит вашу боль, правильная реакция на страдания и правильное развитие даст вам возможность сдать экзамен . Пока вы живёте в этом мире вы будете проходить через боль , это закон. Вся жизнь это подготовка к смерти, у вас есть время подготовиться к экзамену , так не обделайте эту возможность.

14. Шуша

Шуша ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    88
    Как говорится, "я не мучаюсь от страданий, я ими наслаждаюсь" )))

15. штука

штука ► Идущий ✫✫ Участник

Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Я страдаю страданиями или они мной страдают? o_O

Рысь_Надежда и упасика нравится это.
  16. ТрезвыйМайк

Симпатии:
    1.447
    Баллы:
    93
    Мне кажется, всё намного проще)

Рысь_Надежда нравится это.
  17. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.056
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Всегда СТРАДАЕТ только наша временная физическая Личность с животным телом. Другие высшие Психические Существа нашей божественной Духовной Индивидуальности - Душа, Духовная Триада, Монада - вообще ничего не знают о человеческом страдании. Там нет физических животных чувств - значит нет никаких страданий. Есть только циклические этапы Духовной Эволюции...

Сегодня около 85% жителей планеты это бывшие "атланты", у них открылся и активно действует энергетический центр Солнечного сплетения - поэтому все ЭТИ земные физические люди живут на эмоциях,которые и приводят к страданиям.
    Наша планета Земля ПОКА "не священная планета" - человеческая эволюция на ней происходит по "принципу страдания" - только страдая земной физический человек духовно эволюционирует,меняет себя...

Odin, Солнечная, штука и ещё 1-му нравится это.
  18. штука

штука ► Идущий ✫✫ Участник

Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
  19. Эйо

Эйо ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    203
    Баллы:
    33
    Почему на этом экзамене кто-то вытягивает легкий билет, а кто-то тяжелый, от чего это зависит? Прошлые заслуги?

20. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.056
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Личная кармическая история данного человека.. Есть много разных Карм: личная, семейная, групповая, национальная,расовая,общечеловеческая, Карма Логоса Земли, Карма Логоса Солнца и так далее... По мере личной духовной эволюции человек в начале избавляется от Личной кармы, потом от семейной, далее - от групповой, затем национальной и так далее.

Солнечная нравится это.

Поделиться этой страницей