Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Совместный поиск Истины

Тема в разделе "О разном", создана пользователем КрДр, 10 янв 2017.

1. Солнечный Лучик

Солнечный Лучик ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    548
    Баллы:
    48
    я вопроса не понимаю=) Кому посылаются инициации и посвящения.. ну к примеру тем, кто за ними обращается, тем их и посылают:)

2. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    4.208
    Баллы:
    93
    Там же, где и Ваши.
    Я не адресую Вам, я цитирую и комментирую Ваши слова - но Вас это ни к чему не обязывает. Как и всех других участников.
    В Рейки Усуи Риохо например принято не отказывать никому - даже если Мастер предполагает, что человек по развитию не готов к данной практике.

3. Андреас

Андреас ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    85
    Баллы:
    23
    Да, вопрос как будто простой, а ответ трудно найти. Вот поэтому я уже неоднократно обращал внимание на название сайта. Давайте определимся. Прежде всего Есть БОГ и мы те Высшее "Я," У каждого из нас и есть майя: наше тело, Эго органы чувств. Так кому мы посылаем посвящения, иннициации ?Правильно органам чувств, телу, Эго, что является Майей. Высшее "Я" наделено всем и не нуждается в чьих либо посылках. Прблема только в способности человека открыть это "Я "Напомните мне пожалуйста , где и когда Будда, Исус и другие Учителя, кого либо наделяли какимы бы то способностями. Все Учителя давали практики, через которые человек своим трудом постигал ИСТИНУ.

Солнечный Лучик нравится это.
  4. КрДр

Топик Стартер

Симпатии:
    4.208
    Баллы:
    93
    Пожалуйста, Новый Завет, Деяния святых Апостолов, например

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Солнечный Лучик нравится это.
  5. Андреас

Симпатии:
    85
    Баллы:
    23
    Я конкретно назвал Исуса, Будду. Далее, Апостолы несли веру, а не наделяли способностями. Если есть конкретные примеры пожалуйста озвучте.

6. КрДр

Топик Стартер

Симпатии:
    4.208
    Баллы:
    93
    Андреас, Сначала Вы спросили примера, где ИИСУС наделял способностями - я Вам назвал, у него был 12 учеников, они получили от него способности, и есть текст с описанием, как они это применяли, Пётр в частности, и другие.
    А Вы меня почему-то теперь спрашиваете - а кого Апостолы наделяли способностями?? Это по-моему совсем другой уже вопрос, уводите тему в сторону Вы.

7. Андреас

Симпатии:
    85
    Баллы:
    23
    Давайте уточним. Это Вы назвали как пример Деяние Апостолов. Далее Подчеркиваю, наделял ли Исус при земной жизни кого либо в том числе апостолов способностями. И ваш пример не совсем удачный , еще до первых петухов Петр три раза отвернулся от Исуса. А Святой Дух Апостолы получили на 52 день после вознесения Исуса от Утешителя. В аппокрифах от Фомы Исус сказал "Пока два не станет одним, не увидит человек Царствия Небесного"

8. КрДр

Топик Стартер

Симпатии:
    4.208
    Баллы:
    93
    Да, я и привёл это как пример того, что НАДЕЛЯЛ.
    В огороде бузина, а в Киеве дядька, как говорится.
    Какая связь Ваших слов с тем, что обсуждается? Или просто у Вас с русским языком не очень

9. Солнечный Лучик

Солнечный Лучик ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    548
    Баллы:
    48
    как я понимаю, Вы правы, всё действительно в нашем Высшем Я уже есть, и только Высшее Я как раз нас и лечит, и наделяет способностями... И конечно же не Высшее Я нуждается в помощи со стороны, а наше "низшее, искаженное" я, та ограниченная форма, которую мы приняли здесь, и в которой поддались иллюзии и потому закрылись и не можем контактировать с Высшим Я.
    По поводу Иисуса, Будды и других Учителей, я бы здесь привела в пример понятие "Даршан". Вот сидит Мастер, вокруг него ученики.. они слушают, что-то повторяют за ним..но разве суть только в этих повторениях или даже в словах передаваемых Мастером? Тогда почему если какой-нибудь средней энергетики Вася возьмет ту же книгу изречений и практик переданных Просветленным Мастером, и сядет и призовет рядом всю округу и будет ей зачитывать всё в точности сохраненное от Учителя, то почему вокруг Васи не создастся тот же эффект, что вокруг Иисуса и Будды? Даже если все эти слушатели будут очень внимательны и будут всё выполнять по инструкции. Потому что Мастер несёт своим присутствием что-то особое... неважно, будет ли он читать лекции, будет ли он петь священные гимны, будет ли он просто молчать.. Самое важное, что происходит Даршан. Соединение на высоком уровне с Учителем, его полем.. и через это сильнейшее ускорение духовного развития. Учитель помогает нам восстановить связь с Высшим Я как никто другой, просто потому, что Учитель уже сам восстановил для себя эту связь.

10. КрДр

Топик Стартер

Симпатии:
    4.208
    Баллы:
    93
    Ошибаетесь Вы) Неужели никогда не слышали, как говорят - что у такого-то человека Душа чёрная? Или про страшный суд - что Душа будет взвешена на весах, так сказать, и если не соответствует параметрам качества - пойдёт на утилизацию?

11. Андреас

Симпатии:
    85
    Баллы:
    23
    Так я и спрашиваю, чем наделил Ясновиденьем Целительством магнетизмом телепатией. Чем

12. КрДр

Топик Стартер

Симпатии:
    4.208
    Баллы:
    93
    По ссылкам написано, гляньте.

13. Андреас

Симпатии:
    85
    Баллы:
    23
    Простите. После этого нет предмета для дисскусии.

14. КрДр

Топик Стартер

Симпатии:
    4.208
    Баллы:
    93
    Да Вы просто не умеете аргументировать, умеете только подавлять, я смотрю..

15. Андреас

Симпатии:
    85
    Баллы:
    23
    Я еще раз повторюю Что ы делаете на сайте Просветлениеб если верите в страшный суд. Или измените название сайта или идите на сайты Проваславия Ислама и другие моноистическо религиозные сайты.

16. Андреас

Симпатии:
    85
    Баллы:
    23
    "Даршан" Это прекрасно .Так речь о Учителях. Или Вы можете кого то назвать из присутствующих здесь УЧИТЕЛЕМ. Вот некоторые верят в Страшный Суд.

17. Дмитрий

Дмитрий ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    1.210
    Баллы:
    93
    Извиняюсь конечно немного флуд, но все же спрошу мнение..... раз в сообщениях тут говорилось за истинных учителей. Как вы думаете эту женщину можно назвать просвещенной, учителем?
    Шри Матаджи

18. Андреас

Симпатии:
    85
    Баллы:
    23
    Сейчас я выскажу свое личное мнение оШри Матаджи. Раз Вы спрашиваете. Нет не не думаю, тк она ведет свои сеансы с тысячными аудиториями, Если люди хотят обманываться это их дело. Ее упрощеные практики не ведут и не могут привести людей к пробуждению. Она ни слова не говорит о вхождении в состоянии абсолютного безмолвия. А без этого в никакое просветление невозможно войти. Возможно я не прав и проглядел в ее ученье что то важное.

19. Дмитрий

Дмитрий ► Хозяин судьбы ★ Участник

Симпатии:
    1.210
    Баллы:
    93
    с
    спасибо за ваш ответ...

20. КрДр

Топик Стартер

Симпатии:
    4.208
    Баллы:
    93
    Что значит - повторю? Вы уже меня спрашивали про это? Ну тогда значит ответ тот же, что и в прошлый раз.
    Не Ваша компетенция указывать, кому куда идти.
    Я кстати тогда тоже Вам ещё раз повторю - с чего Вы взяли-то, что Вы просветлённый?? Если у Вас Кундалини в Муладхаре, понимаешь...
    Можно. Но бывают люди просветлённые - которые дают информацию для уровней пониже, например для людей с уровнем ТС ниже 4-й чакры, такая им даётся задача.

Дмитрий нравится это.

Поделиться этой страницей