1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Снежное королевство

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Aelita, 30 сен 2025.

1. Leonid

Leonid ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    395
    Баллы:
    68
    Вот именно. А почему? Потому что никакой "жизни" сейчас (=всегда) у человека нет. Ему поэтому ничего не остаётся, как строить (абсолютно необоснованные) надежды и ожидания. Чего человек всю его "жизнь" ждёт? Начала жизни, начала пути. И, не дождавшись начала (не тронувшись с места), кончает с "собой" (с "кремлёвским мечтателем"). "Не солоно хлебавши", спать ложится.
    «Я там был,
    Мед, вино и пиво пил;
    По усам хоть и бежало,
    В рот ни капли не попало».

«Мне уже многое поздно,
    Мне уже многим не стать.
    И к удивительным звездам
    Мне никогда не слетать.
    *
    Мне уже многое сложно,
    Многого не испытать.
    Годы вернуть невозможно,
    Но я умею мечтать.
    *
    О далеких мирах,
    О волшебных дарах,
    Что когда-нибудь под ноги мне упадут.
    О бескрайних морях,
    Об открытых дверях,
    За которыми верят, и любят, и ждут меня…»

Последнее редактирование: 12 окт 2025
    Инь и Солнечная нравится это.
  2. Leonid

Симпатии:
    395
    Баллы:
    68
    Да. Не следует уже сейчас (=всегда) питать надежды и ждать невозможного - "жизни". Следует себе честно (по совести) признаться в своей вечной "мёртвости" (=бес-смертности) - в своей "божественности" ("духовности").

3. Инь

Инь ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.726
    Баллы:
    88
    Ну он и живёт...
    Это конкретно касалось личных отношений...
    В этой жизни... "Не успел"... ;-)

4. Leonid

Симпатии:
    395
    Баллы:
    68
    Вы сколько-нибудь (воображаемо) живы только благодаря этим рамкам. И чем больше рамок тем больше в вас (иллюзии) жизни. Откуда такое большое количество рамок (ограничений, рабства)? От принципиальной невозможности жизни на Земле. Рамки (ограничения) создают у вас иллюзию, что при их отсутствии вы будете свободно (в счастливом полёте) жить. На самом деле при отсутствии рамок вы обнаружите свою вечную "мёртвость" (абсолютную без-жизненность). Только рамки сберегают вас от этого откровения (от апокалипсиса).

При этом все рамки (ограничения) вы ставите (создаёте, придумываете) себе сами. Зачем? Только для того, чтобы создать иллюзию жизни. При наличии рамок (ограничений) у вас есть смысл жизни - преодолевать эти рамки (ограничения). При отсутствии (насквозь воображаемых вами) рамок (ограничений) смысл жизни у вас исчезает.

Таким образом, "жизнь" у вас есть только в той мере, в какой у вас есть рамки (ограничения). При отсутствии рамок вы остаётесь один на один (тет-а-тет) со "смертью" - с истиной.

5. Leonid

Симпатии:
    395
    Баллы:
    68
    - Все пребывали бы в "смерти" (=в моменте, в раю, в счастливом небытии) и ничего бы не ждали. Но увы, здесь очень много "жизни" - очень много рамок.

6. Leonid

Симпатии:
    395
    Баллы:
    68
    Пребывание в "смерти" - единственная реальность. Она есть уже сейчас (всегда). Рамки (искусственные ограничения) - развлечение человека в его вечной "смерти". Вам нет смысла стремится к тому (к пребыванию в "смерти"), что у вас есть всегда. Просто развлекайтесь, если хотите, как вам нравится, как вам угодно.

Резанием вен (и чем-то подобным) вы не сделаете себя ни ближе к пребыванию в "смерти", ни дальше от пребывания в "смерти". Вы - сновидец, который всегда на Небе, но при этом он смотрит сновидение о жизни на Земле.

7. Haneaf

Haneaf ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.073
    Баллы:
    93
    Может просто Ринзу выпить?

8. Aelita

Aelita ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    616
    Баллы:
    68
    Я пью всякие штуки. Но возраст и гормональный статус берут свое.

Инь и Haneaf нравится это.
  9. Haneaf

Симпатии:
    1.073
    Баллы:
    93
    Кто Вам это говорит? Сколько этому человеку лет? В очках?

10. Инь

Симпатии:
    4.726
    Баллы:
    88
    Всем спасибо, кто давал советы по рисованию... )))
    Сегодня купила и акварельные карандаши, сразу с кисточкой для растушёвки... И сухие масляные мелки...
    Сижу, рисую, балдею... ;-)

Aelita и Haneaf нравится это.
  11. Инь

Симпатии:
    4.726
    Баллы:
    88
    Спрашиваю сына:
    - Какие комментарии-поправки?
    - Пока никаких, - говорит... )))

12. Leonid

Симпатии:
    395
    Баллы:
    68
    Смотреть сновидение - фантазировать. Можно больше не фантазировать? Никто вас не заставляет фантазировать - смотреть сновидение (свои собственные фантазии).
    Ваши фантазии наполовину приятные, наполовину неприятные. Свои приятные фантазии вы считаете "своими" - они вам нравятся. Свои неприятные фантазии (о рамках, ограничениях) вы называете "чужими" - вы их отвергаете, боритесь с ними.

При этом ваши приятные и ваши неприятные фантазии - две стороны одной медали. Поэтому если у вас не будет приятных фантазий (о свободе), то у вас не будет и неприятных фантазий (об ограниченности).
    Таким образом, корень ваших бед (горьких неприятностей) - ваша любовь к приятным фантазиям, к "сладкому". Ваше сновидение - горько-сладкий шоколад.

«И толстый, толстый, толстый слой шоколада -
    Вот практически всё, что от жизни нам надо...»

Если посмотреть более глубоко, то для вас приятны (сладки) именно ваши неприятные (горькие) фантазии. Например, здесь вы говорите всем о чём? О вашей несвободе, о рамках, ограничениях. Вы поёте о своей несвободе, воспеваете свою связанность по рукам и ногам. Почему? Вы влюблены в эту свою несвободу. А все мысли влюблённого о чём? О своей возлюбленной. Вы любите все ваши рамки и ограничения. Поэтому только о них говорите (думаете) и ни о чём другом.

Об абсолютной свободе (=о "смерти") говорить нечего. Её ("смерти" = абсолютной свободы) не существует, как таковой. Поэтому все люди (как и вы) говорят о каких-нибудь (любимых до слёз) рамках, ограничениях.
    С другой стороны, вы абсолютно свободны (="мертвы") всегда. И, пользуясь этой абсолютной свободой, занимаетесь чем? Так или иначе ограничиваете, связываете себя - прячете саму себя (="смерть") за (насквозь воображаемыми) рамками, ограничениями.

Ваше сновидение - ваши фантазии (сказки) о милых, приятных вашему сердцу рамках, ограничениях. А чтоб никто (включая вас самих) не догадался о вашей любви к рамкам и ограничениям, вы считаете (называете) эти "сладкие" рамки и ограничения противными, неприятными, "горькими".

Последнее редактирование: 13 окт 2025
  13. Leonid

Симпатии:
    395
    Баллы:
    68
    Невозможно ни включить, ни отключить фантазии - они появляются сами по себе. Например, Вы ("Я") есть лишь как фантазия о вас. Вы ("Я") - чья фантазия? Ничья. Поскольку вы ("Я") - лишь ничья фантазия, постольку отключать (и включать) фантазии некому. Никого нет, кто может отключать (и включать) фантазии.
    Вы ("Я") - ничей опыт. Поэтому отключить вас (фантазию) некому. Вы то появляетесь (проявляетесь), то исчезаете сами по себе (без всяких усилий).

Haneaf нравится это.
  14. Haneaf

Симпатии:
    1.073
    Баллы:
    93
    Руки получились четко. Браво!

Инь нравится это.
  15. Инь

Симпатии:
    4.726
    Баллы:
    88
    Спасибо! Сама себе удивляюсь, как иначе всё заработало... ))) Теперь и кисть "сама ходит"... А я только наслаждаюсь действом...

Ощущение, что мне столько лет не давали возможность рисовать, а теперь, вдруг стало можно...

Haneaf и Аюдажник нравится это.
  16. Haneaf

Симпатии:
    1.073
    Баллы:
    93
    <оковы условностей» спали... «Точка, точка, треугольник-получилось-Да-А что?-Каждый видит лишь «Свое»... Кто-то фигу, кто кулак... Кто-то небо в облаках»

Инь нравится это.
  17. Немо

Немо ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    460
    Баллы:
    48
    Меня зрительно резануло разницей первых двух вариантов, в оригинале и в исполнении ИИ , и дело не в красочности, а в детальности прорисовки контуров и форм...
    Яркостью сожрало авторский смысл ошибочных неточностей, словно испортило саму идею замысла.
    Автоматически залитый цветом рисунок показался каким то опошленным, погасшим своей завершенностью, как нечто закрытое.
    Повторять, портить вручную готовый на печать глянец кажется дешевым копипастом , тем более мне не хватает тех деталей, которые зацепили с самого начала.
    Инь, прости , я пас на похвалу .

Тут рассуждают с колокольни своих безвременных циклов , давай мол иди по нашим, а ты пальцами изучаешь штриховку на продавленной бумаге, в которой смысла больше в наброске карандашом, чем в громком улюлюканье чьих то шестеренок. Кстати мне лучше виден твой карандаш(карандашный рисунок) , чем конечный нарисованный результат.

Последнее редактирование: 13 окт 2025
    Haneaf нравится это.
  18. Инь

Симпатии:
    4.726
    Баллы:
    88
    Именно так... )))
    Как раз хотела про это написать..
    Невозможно научить рисовать... Можно лишь научить пользоваться инструментами и... "Спокойствием Души"... )))

Нанёс краску, а потом растираешь... Как Душа ляжет... ;-)

Немо и Haneaf нравится это.
  19. Haneaf

Симпатии:
    1.073
    Баллы:
    93
    «Инсталл/яция»

Инь нравится это.
  20. Инь

Симпатии: