Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Смысловые галлюцинации

Тема в разделе "О разном", создана пользователем RoZ, 18 окт 2025.

1. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    24.845
    Баллы:
    93
    Ну по сути Индивидуальность и есть Духовная Душа, вместилище всех нетленных накоплений за многие воплощения.

Fim, Инь и гуна нравится это.
  2. RoZ

RoZ ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    176
    Баллы:
    33
    Это голограммма - то, что вы вкладываете в понятие индивидуальность. То, что за границами личности - сборной скадх и дхармы. Голограмма ваш энергетический отпечаток - субъективный опыт, который возникает при обработке информации в мозге.

Сознание — голографический процесс, где энергетический отпечаток (паттерн активности) порождает субъективный опыт при распределённой обработке информации.

И тогда смыслы рождают поле осознанности, которое в общем не имеет проявления в виде конгруентного опыта, но выражаются в информационных решениях, расчетах, программации дальнейшего пути и кармы. По сути свободное будущее, которое личность должна принять.

А так ум отбросит. Надо уметь отбрасывать и ум. И не путаться.

Еще то, что мы писали про формы - события и явления связаны с проекцией сознания, на основе скандх и дхарм. За пределы формы ты не выйдешь. Можно лишь попытаться увидеть "руки в осознанном сне" при этом.

Последнее редактирование: 2 ноя 2025
  3. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.742
    Баллы:
    93
    Чаво Чавооооооо
    ))))))

4. RoZ

Топик Стартер

Симпатии:
    176
    Баллы:
    33
    Еще то, что мы писали про формы - события и явления связаны с проекцией сознания, на основе скандх и дхарм. За пределы формы ты не выйдешь. Можно лишь попытаться увидеть "руки в осознанном сне" при этом.

5. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.742
    Баллы:
    93
    ))))жжоте

6. RoZ

Топик Стартер

Симпатии:
    176
    Баллы:
    33
    Личность это понятие из мира форм. Она не может отмереть - это ваш личный опыт, или вы потеряете свой ум. Сойдете с ума. Но при освобождении она действительно отмирает. Насчет постепенного, как вы описываете я не знаю. И затем она снова появляется, но уже с учетом новой кармы, при этом существенно она не изменится, это похоже на то, что в программе заложены определенные свойства - как в игре Дьябло. Вышло обновление, поменялась локация, но свойства, например и скиллы персонажа Друид остались такими же - то, чему вы научили персонажа. Хотя задания другие, навыки потребуются другие, оружие другое, смысл другой. Но старый опыт, прорисованный в событиях и явлениях оставит свои отпечатки в сознании, и окружающей сансаре, мертвый опыт, но реальные явления.

7. RoZ

Топик Стартер

Симпатии:
    176
    Баллы:
    33
    В чем дело? Что за чат вы тут устроили. Отпишитесь что вас не устраивает.

8. Аюдажник

Симпатии:
    24.845
    Баллы:
    93
    Если говорить вашим языком, то голограммы для понимания индивидуальности мало, тем более непреходящие накопления индивидуальности они универсальны, они по сути элементы универсального Закона, которые с каждым воплощением магнитно стремятся достичь полноты через дополнение целостности уже сложенными многочисленными воплощениями узора, сочетаний и сродства. И универсальность предполагает и квантовую нелокальность, фрактальность накоплений что обеспечивает их сверхнасыщенность. И это лишь одна грань их. Это не фиксирутся мозгом лишь, а в первую очередь сердцем, мозг лишь при просветлении свюпособен отмечать и то чтобы выразить внешне в форме слов и знаков. Индивидуальность в человеке это фокус, точка самого яркого света, тогда как сознание (это уже одна из сканд, которая дается на одно воплощение человека) это ее следствие, то есть поле, шар окружающий этот фокус. Это поле (сознание) способно просветлятся и омрачаться и чем ближе оно пребывает в своем магнетизме к фокусу тем больше света в этом поле, тем выше потенциал психической энергии. А чем выше потенциал этот тем эффективнее идет трансмутация материи в светоносную тонких проводников и оболочек, то есть тонких тел. Основа трансмутации это рычаг постоянного взаимодействия пс эн. в человеке с миром, образующий внутренний Огонь (психическая энергия напряженного качества) на контрасте взаимодействия энергий и материи разной токости, а следовательно и потенциалов. Так что мы идем здесь значительно и неизмеримо дальше голограмм и работы мозга.
    Это так популярно на пальцах о процессе просветления, в том числе.

RoZ нравится это.
  9. Аюдажник

Симпатии:
    24.845
    Баллы:
    93
    Ну примерно где то так если с натяжкой.)
    Речь не об отмирании личности а в ее трансформации светом сознания и индивидуальности, когда и ум становится просветленным тоже, то есть когда все это становится точным не искажающим и не преломляющим свет нетленной индивидуальности человека, когда он воплощен и в гуще жизни. Старый опыт хоть и оставляет свои отпечатки в сфере сознания, но растущий потенциал пс. эн,. и свет индивидуальности в сознании расставляет каждый старый отпечаток по своим единственно правильным местам, более того единственно правильно там обозначается, по сути это и есть процесс просветления или как говорят буддисты - созерцание пустоты всех дхарм.

гуна, RoZ и Инь нравится это.
  10. RoZ

Топик Стартер

Симпатии:
    176
    Баллы:
    33
    Я не читаю литературы, нет соответствующего лексикона, поэтому выглядит непонятно, но как я воспринимаю, хоть так. То, что у вас - это механика. Вы под микроскопом рассматриваете кактус. Но кактус это кактус, и вы уколетесь, если будете считать это набором клеток, получающих энергию путем фотосинтеза, вы не видите форму. Вы уходите в структуру. Я в структуру не углубляюсь, а использую для практического применения то, что имею. Было бы время, я бы конечно обчиталась литературы и тоже бы тут умничала. Чтобы всякие Savitarы не вставляли свои пять копеек.

Голограмма это. Ум просветляется согласна - информационное просветление. Сознание просветляется. Согласна. Это все части единой системы. А как вы живете со всем этим? Ну самое подходящее описание голограмма.

11. Инь

Инь ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.698
    Баллы:
    88
    RoZ, а какой "носитель" переносит опыт между воплащениями?
    Между компами - флэшка...
    А здесь?

12. RoZ

Топик Стартер

Симпатии:
    176
    Баллы:
    33
    Инь

Алая Виджняна!!!

Алая-виджняна (санскр. ālaya-vijñāna, где ālaya означает "дом" или "сокровищница", а vijñāna — "сознание" или "познание") — это ключевое понятие в буддийской философии, особенно в школе йогачара (виджнянавада, или "учение о сознании"). Оно переводится как "аккумулированное сознание", "корневое сознание" (мула-виджняна) или "сознание-хранилище". Это восьмой и самый глубокий слой сознания, который служит основой для всех остальных видов ума и восприятия.

Основная роль алая-виджняны
    • Хранилище семян кармы: Алая-виджняна накапливает васаны (отпечатки или "семена") от прошлых действий, мыслей и переживаний. Эти семена — как потенциал, который может "прорасти" в будущем, формируя кармические последствия. Они объясняют, почему мы повторяем привычки или страдания в цикле перерождений (самсаре).
    • Источник реальности: Согласно субъективно-идеалистической доктрине йогачары (читта-матра, "только ум"), внешний мир — это проекция сознания. Алая-виджняна — универсальная первооснова, из которой возникают все феномены, включая "внешние" объекты. Она как океан, на поверхности которого ветер (аффекты, клеши) создаёт волны (эмпирические сознания: зрение, слух и т.д.).
    • Непостижимая природа: Это не постоянная "душа" (атман), а динамичный, бесформенный поток — индивидуальный для каждого существа, но с общей природой для всех. Она связана с татхатой ("таковостью" — истинной реальностью), которая раскрывается в просветлении.
    В контексте восьми видов сознания

В йогачаре сознание делится на восемь уровней:

Уровень
    Название
    Описание

1–5
    Чувственные виджняны
    Зрительное, слуховое, обонятельное, вкусовое, тактильное — восприятие через органы чувств.
    6
    Мано-виджняна
    Умственное сознание — обработка и дискриминация ощущений.
    7
    Клишта-мано-виджняна
    "Осквернённый ум" — иллюзия "я", эгоизм и привязанности.
    8
    Алая-виджняна
    Корневое хранилище — пассивная основа, из которой возникают все остальные.
    Исторический фонПонятие впервые упоминается в сутрах вроде "Ланка-аватара-сутры" и "Сандхинирмочана-сутры". Его развили мыслители Асанга и Васубандху (IV–V вв. н.э.), основатели йогачары. В тибетском буддизме оно соответствует кунши намше ("всеобъемлющее основное сознание").

В просветлении (нирвана) семена кармы очищаются, алая-виджняна превращается в чистое, зеркальное отражение реальности — без иллюзий. Это понятие повлияло на психологию (как подсознание) и современные интерпретации сознания.

Если вы имеете в виду связь с предыдущим разговором о голограмме сознания — алая-виджняна как "распределённый отпечаток" перекликается с голографическим принципом: каждый "семенной" след содержит информацию о целом опыте.
    Grok AI

Инь нравится это.
  13. Аюдажник

Симпатии:
    24.845
    Баллы:
    93
    Это прежде всего многодесятилетнтняя практика, и увиденная вами механика это лишь один из срезов ее, описание которой мне уже не составляет труда. Форма и стуктура, причем единственно правильная в моих условиях здесь на начальных этапах лишь необходима, и они нужны лишь для создания устойчивого рычага главной практики Огня, эффективной интеграции микрокосмоса в энергии мира и стихий, и наоборот энергий мира в микрокосм, об этом есть в моих эзотерических работах, которые были написаны давно, более того проводились в реале в разных средах и с разными коллективами близких по духу людей.
    Как я живу со всем этим? Скажу что все проще и проще.) Чем ближе сознанию магнит Индивидуальности, тем все яснее все созерцается, но с постоянным Огнем центров и растущими напряжениями пс. энергии вот уже 9 лет не просто, но мое сердце выбрало этот не легкий путь но как вижу лучший из возможных.

Инь и RoZ нравится это.
  14. RoZ

Топик Стартер

Симпатии:
    176
    Баллы:
    33
    Окей, спасибо за ответы, ваши посты мне нравятся, личный опыт без излишней терминологии. Когда у меня появляются вопросы, я обращаюсь к буддийским определениям или квантовым физикам, и часто это подтверждает мой опыт. Но так, чтобы работать над этим специально, или уходить в эзотерику у меня такого пути нет. Мы должны при этом исследовать природу сознания и Вселенной, чтобы лучше понимать себя, хоть это и не укладывается в рамки моего профессионального развития.

Инь и Аюдажник нравится это.
  15. Fim

Fim ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.519
    Баллы:
    93
    Это Сознание с большой буквы проявленностью себя от Изначальности Бытия под *кураторством которого и происходит Проявленность во Вне .Но все большей и большей фрактальностью Оно тоже *теряет Себя в остальном *множестве , и к уровню человека - тоже . Но на этапе уже эволюционных процессов ( в отличии инволюционных - ранее ) являет себя в новой качественности ростом с уровня очередной *двойственности к Не2 нового уровня полнотой . И этот процесс бесконечен к Изначальной Высоте приявленности самого Бытия - Его зарождения на грани *брожения самого Не-Бытия в свое время . Но чтобы реально воспримимать саму суть Сознания , надо знать Его Перво-начало и последущую *фрактальность через потерю свойств и качеств к уровню Его при наших состояниях в этом .
    Сейчас время обратного процесса , и эволюция самого человека связана именно с *проявленностью не просто этого *аспекта при нас , но реальным Присутствием через последующую зрелость души настолько , что уже душа *понесла зерно этого нерожденного , но при человеке , отныне - уже *дважды рожденного * , уже реально наследующего по праву эту возможность - Быть .

Здесь многое может быть малопонятным , но *впихнуть всю эволюцию Сознания в один абзац дело заведомо - неблагодарное . С другой стороны это то , что должно быть не просто освоено Умом , но - уже реализовано каждым при собственном в обозримом будущем , как уже Индивидуальным Сознанием . Лишь этой новой ТС Сознания вы будете в состоянии стать участником следующей *эпопеи от человечества . Эти Врата и есть то *игольное ушко * ...

16. Аюдажник

Симпатии:
    24.845
    Баллы:
    93
    Для исследований этих есть Закон Космического Магнита и человечеству еще предстоит глубже и практически в него погрузиться. Все впереди.)

17. Aelita

Aelita ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    616
    Баллы:
    68
    Я тебе в теме Сталкера присылала ссылку на книги по гилозоике. Но Сталкер почему-то нашу переписку удалил. Вот в этих книгах четко объясняется, что, где и как сохраняется и куда переносится. Щас я тебе ссылку ещё раз кину.

Инь нравится это.
  18. Aelita

Aelita ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    616
    Баллы:
    68
    Инь,

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Там книги разных авторов. Но по гилозоике - автор Казим Кемаль-ур-Рахим. Я дошла до планетарных цепей и бросила. Не укладывается это пока у меня в голове.

Инь нравится это.
  19. Инь

Симпатии:
    4.698
    Баллы:
    88
    А он всё время удаляет... ;-)

20. Инь

Симпатии:
    4.698