Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Смысловые галлюцинации

Тема в разделе "О разном", создана пользователем RoZ, 18 окт 2025.

1. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.679
    Баллы:
    93
    Так сами же повернули в это направление… я лишь отвечала… Хотя в том посте я говорила о другом)

2. Элиэна

Элиэна ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.679
    Баллы:
    93
    Странный вопрос … хм…:scratch_one-s_head:

3. гуна

гуна ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    178
    Баллы:
    33
    Каждый пишет « отсебятину» … и тут срабатывает вопрос веры.. верите ли вы в происшедшее со мной?? И это не то чтоб обман.. это просто заблуждение ума, не в силах дать понимание феномена и кое-как оперирующего исходными данными конкретного человека.. потому что у всех есть опыт души и житейский социальный опыт .. как я поняла в этом и сложность .. объясниться.. определенные у каждого человека конструкции ума.. просто не воспринимают такого рода информацию.. а свои исключительные истории связанные с духовным опытом считаются привилегией. Не знание упанишад , в которых и описываются многие такие переживания и дающие опять же объяснения такими же «экспертами», чья правда держится на авторитете.. я не заручившись поддержкой, вышестоящих по положению большинства имею просто провальные рассуждения… потому как безизвестна в кругах общепринятых знатоков какого-то либо удела.. вот исходя из очередного наблюдения действия пран.. мой йога учитель.. дал ответ.. почему у меня корежит все лицо… в гримасах… со стороны просто страшно на такое смотреть.. а мне неудобно медитировать в группе.. из-за таких проявлений..// она сказала ты все правильно описываешь.. так и есть это действие определенных пран, которые чистят каналы.. головы, лица.. я назвала их.. потому что когда начались все эти «ужасы» пошла искать .. что происходит.. и вот тут важно найти хороший источник объясняющий подобные состояния во время практик..// но чаще люди не занимающимися практиками.. начинают толковать об этом, считая себя навысшим знанием)

4. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    24.845
    Баллы:
    93
    Здесь на форуме не каждый. )
    Если личность не мешает писать от Себя, то пишется без себя. )

упасика и Инь нравится это.
  5. гуна

Симпатии:
    178
    Баллы:
    33
    Я объясню что такое канал вкуса и с чем он связан.. где проходит.. можно найти ролики как энергия циркулирует по данной траектории.. у каждого канала определённый маршрут.. и заблуждение касалось именно от моего наслаждения пищевого, а не сексуального.. и возбуждение аппетита у некоторых практиков , становиться очень вкусно..и когда энергия зациклена в паре.. они трактуют свои впечатления по разному, потому что акцентируют свое внимание по разному!!! Но это все тот же один канал вкуса..//поэтому ошибок может быть куча по аналогии с другими каналами.. но все мнят себя супер экспертами..

6. гуна

Симпатии:
    178
    Баллы:
    33
    В канале вкуса, одиночном канале и всеобъемлющем канале, а также в канале хрустальной трубки , который еще называется кати, находится движущееся и неподвижное бинду. Опора для совершенствования собственной энергии изначальной мудрости. Это пять мудростей. Мудрость пространства явлений, осуществляющая мудрость, различающая мудрость, мудрость равностности и зерцалоподобная мудрость. Канал вкуса, на тибетском — рома, у мужчин — справа, у женщин — слева от центрального канала. Канал вкуса извлекает вкус всего, будучи подобным соли. В восточном представлении считается, что когда в пищу добавляешь соль, то она придает или оттеняет вкус этой пищи. На тибетском слово вкус звучит «ро» , так опираясь на блаженство бинду, расположенных в нем, возникает экстраординарное переживание или сверхъестественный вкус. Окончание этого слова, на тибетском «ма» - синонимично слову «женщина». И оно появилось потому, что этот канал произошел из эмоции страсти. Похотливые люди могут достичь просветления опираясь на эмоцию страсти в связи с этим каналом. У этого канала есть также другая интерпретация. Слово «ро» означает «покойник» или «труп». И оно здесь имеет место быть, так как в канале происходит совсем небольшая минимальная активность, а окончание слова «рома» можно перевести также как отрицательную частицу «не». Потому что опираясь на использование бинду, которое находится в этом канале, можно обрести невыразимое переживание. Если по этому правому каналу двигать относительное условное бинду, которое расположено там, то он заполняется блаженством высшего вкуса бинду. Помимо этого, в лепестках канала вкуса, в месте интеграции вкуса, это название горловой чакры, могут достигаться сиддхи, связанные с пищеварением посредством использования метода. Блаженство квинтэссенции вкуса этого канала распространяется на тело и на ум. И также этот канал содержит функции охватывания, присутствия и поддержки, что содержится в окончании названия этого канала - «ма», - что может переводится как «матрица»».

7. гуна

Симпатии:
    178
    Баллы:
    33
    Не надо на меня свои проекции навешивать! Я прекрасно осознаю где моё, и где ваше желание! И в какую сторону я смотрю… мне видней))

8. гуна

Симпатии:
    178
    Баллы:
    33
    Прекрасно понимаю свои и чьи- то несовершенства.. ❤️

9. гуна

Симпатии:
    178
    Баллы:
    33
    Энергия локализуется глубоко в небе.. и до боли расширяет свод .. за пол часа до начала медитации ощущала дикшу в анахате..( не впервые замечаю вначале прикосновение мастера) видимо идёт подготовительная начитка молитвы ❤️затем непосредственно при дыхании ощущаешь поток духа .. который запускает прану в селезенке( читала ранее… что она как раз ответственна) вихрь энергии переноситься в центральный канал и поднимается из живота наверх

10. гуна

Симпатии:
    178
    Баллы:
    33
    Структура селезенки, — пишет д-р Фред Э.Уинн, — и ее связи с кровеносной системой явно свидетельствуют о том, что ее функция заключается в производстве и обновлении клеток крови, а также удалении отработавших клеток. Не подлежит сомнению, что в этом состоит ее главная, если вообще не единственная, обязанность — обязанность, которую, возможно, с ней делят лимфатические железы и другие элементы лимфатической системы, включая красный костный мозг» («Ductless and other glands»). Зонтичная форма селезенки — это только ее внешний покров, под которым скрывается невидимый орган, глубинно связанный с механизмом распределения солнечной силы по всем частям тела. «Жизненная сила, — пишет Макс Хайндель, розенкрейцер и мистик, — поглощается жизненным телом через эфирного двойника селезенки, где она, странным образом изменяя свой цвет, приобретает бледно-розовый оттенок и по нервам распределяется по всему плотному телу. Для нервной системы это значит то же, что электрическая сила для системы телеграфной связи». Тот же автор называет селезенку источником эктоплазмы, которая, истекая из жизненного тела медиума, участвует в материализации интеллектов, лишенных телесных оболочек.

Эта концепция полностью согласуется с мнением Е.П.Блаватской, которая усматривает соответствие между селезенкой и эфирным двойником, который, в ее понимании, «лежит, свернувшись клубком» в селезенке. «Эфирное тело есть резервуар жизни тела, среда и носитель праны, а селезенка действует в теле как центр праны, из которого откачивается жизнь, циркулирующая затем по всему телу. Именно поэтому она и считается чрезвычайно чувствительным органом, хотя физическая селезенка — это только покров реальной селезенки» (Е.П.Блаватская. «Тайная Доктрина», т. III).

упасика нравится это.
  11. гуна

Симпатии:
    178
    Баллы:
    33
    За объективным телом стоит субъективная форма, образованная эфирной материей и служащая проводником жизненного принципа энергии или праны. Этот жизненный принцип является силовым аспектом души, и через посредство эфирного тела душа оживляет форму, придает ей своеобразные качества и атрибуты, внедряет в нее свои желания и в конечном счете направляет ее благодаря активности ума... Через мозг душа пробуждает тело к сознательной активности, а благодаря сердцу все части тела насыщаются жизнью.

упасика нравится это.
  12. гуна

Симпатии:
    178
    Баллы:
    33
    Что касается пран. Праны в общем разделяются на кармические праны и на праны мудрости, пробужденности, которые называются джняна-праны. На тибетском это ле лунг и еше лунг. У среднетатистического взрослого человека за сутки через тело протекает 21 600 пран. Это в общем очень условно и относительно связано с количеством дыханий, которое может быть у человека за сутки. Но это очень приблизительно соответствует. У пожилых людей на 60 пран протекает меньше, а у детей и у людей в ранней молодости появлется на 60 пран больше. Соответственно праны эти бывают тоже разных типов, эмоциональные, грубые эмоциональные, нейтральные, праны пробужденности и есть еще такие, которые называются грубый или массивный ветер и сбалансированная прана. И вот эмоциональные праны, или ветры, движутся с интервалом в 60 дыханий,

грубые эмоциональные праны движутся с интервалом в 120 дыханий,

грубые массивные праны движутся с интервалом 360 дыханий,

сбалансированные праны движутся с интервалом 120 дыханий

и праны пробужденности или мудрости с интервалом 20 дыханий.

13. гуна

Симпатии:
    178
    Баллы:
    33
    Некоторые из вас слышали, что есть традиция в тибетском буддизме выполнять ретрит, который длится три года и три месяца. Выполнив такой ретрит, люди потом становятся ламами. В этом есть своя техническая подоплека, в том, что это минимальный срок, который технически требуется для того, чтобы человек достиг полного просветления. Для этого он должен трансформировать все эмоциональные, грубые и нейтральные праны в праны пробужденности. Если он будет это делать на протяжении 23-х с половиной часов в сутки, - трансформировать негативные праны в праны пробужденности, то тогда он достигнет просветления. И под этим подразумевается какая-то фикция, что нужно сидеть и каким-то образом заниматься какой-то алхимией. Под этим подразумевается вполне себе логичная практика, где человек утаивает праны, которые поступают через правый и левый энергетический канал, помещает их в центральный канал, и, когда он их туда помещает, происходит трансформация из нейтральных или эмоциональных грубых пран в праны пробужденности. Также этого можно достичь и без каких-то дыхательных энергетических практик, если человек способен всё время оставаться в полностью реализованном состоянии природы своего ума, то есть в просветленном состоянии, в своем естественном состоянии. И если человек будет это делать 24 часа в сутки (я сказал 23 с половиной, потому что у нас какое-то количество дыханий само по себе уже содержит праны мудрости) Одно дыхание через 20 — содержит в себе праны мудрости. Его не надо трансформировать. На практике далеко не все люди, которые попадают в трехлетний ретрит, могут себе позволить 24 часа в сутки находиться в осознавании просветленной природы ума или заниматься такими упражнениями с пранаямой, чтобы помещать прану из правого и левого канала в свой центральный канал. Поэтому и не достигают полного просветления.

14. гуна

Симпатии:
    178
    Баллы:
    33
    Когда мы медитируем то соблюдаем ритмы.. дыхания.. это определенный рисунок дыхания.. и каждый ритм он оказывает определенное воздействие.. как и когда к дыханию добавляется звук.. мантра.. некий сигнал включает определённую область.. и воздействие . .. я не серьезно занимаюсь практиками.. и время от времени.. у меня нет той вовлеченности как у некоторых.. но у меня получается включаться наряду с другими.. которые практикуют больше и проявляет большее усердие.. они стремятся заполучить опыт , который мне удается легко.. благодаря как я понимаю, исходным данным моего рождения.. // мне бывает просто неприятно с кем-то общаться.. потому что я вижу склонности личности.. и они не ведут человека К лучшему..

15. гуна

Симпатии:
    178
    Баллы:
    33
    Любовь легкоМЫслима.. А не надуманна.. Именно поэтому самые лучшие стихи льются а не сочиняются... Потому что с тонкого плана сочится прана

И поэтому теряя себя(эго) .. Обретёшь её.. Любовь

16. Инь

Инь ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.698
    Баллы:
    88
    А как же женственность в высказываниях? О которых ты выше с такой же напыщенностью писала?
    А... То другим советы были... Ты же "не такая"... ))) Трамвай не пропустила?

17. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    24.845
    Баллы:
    93
    Во всяком случае не дальше себя, пока такие заявления исходят от вас. )

Инь нравится это.
  18. гуна

Симпатии:
    178
    Баллы:
    33
    Аффирмации дня:
    — Я вдыхаю глубину своей мечты и позволяю ей вести меня.
    — Моё дыхание — это мост между миром снов и миром дел.
    — Я соединяю силу грёз с ясностью слова, и создаю новый мир.

19. гуна

Симпатии:
    178
    Баллы:
    33
    Женственность не доказывают)

20. гуна

Симпатии:
    178
    Баллы:
    33
    Специально для Инь❤️
    Как давно ты была настоящей собой, жила так,

как чувствуешь сердцем, наслаждалась моментом

«здесь и сейчас»,

чувствуя счастье каждой клеточкой тела просто потому,

что ты есть?

Твой день наполнен бесконечной суетой, но настоящая жизнь внутри тебя, в твоих

истинных чувствах и желаниях,

которые открывают двери

в мир твоей души –

мир, где ты оживаешь,

где можешь быть настоящей…

Мир, о котором ты забыла,

погрузившись в суету жизни…

Поделиться этой страницей