Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Смысловые галлюцинации

Тема в разделе "О разном", создана пользователем RoZ, 18 окт 2025.

1. Kолобок

Kолобок ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.798
    Баллы:
    93
    Да так просто назвали закон причинно следственных связей вот и всё. Назовите по другому, суть от этого не изменится

2. Alex Brungard

Alex Brungard ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.063
    Баллы:
    93
    Для какой эффективной поездке?????
    Чёт вообще не пойму))))

3. Alex Brungard

Симпатии:
    1.063
    Баллы:
    93
    Форум название хорошее
    Может всё-таки и есть одекватные
    И ближе к духовности люди

4. Kолобок

Симпатии:
    2.798
    Баллы:
    93
    Для такой. Вы же чего то хотите в этой жизни? Ну вот для большей эффективности нужно подумать иногда, с остановкой))

5. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.266
    Баллы:
    88
    Чтобы понять: Есть Ты или нет, как следствие…. :)

6. Alex Brungard

Симпатии:
    1.063
    Баллы:
    93
    Сдесь я полностью согласен можно этот закон и Васей назвать
    Но дело в том что у всех это название интерпритируется по разному
    Одним словом обосрали русское слово))))

7. Aelita

Aelita ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    633
    Баллы:
    68
    Ну ок, давайте откровенно. Я Вам кажусь адекватной и близкой к духовности?

8. Alex Brungard

Симпатии:
    1.063
    Баллы:
    93
    Да
    Но я про это уже сказал
    Наблюдаю за тем что в моем обьективе

9. Alex Brungard

Симпатии:
    1.063
    Баллы:
    93
    Здравый смысл присуствует в вас
    Но слишком доверчивы тому что даже у вас под сомнением

10. Alex Brungard

Симпатии:
    1.063
    Баллы:
    93
    Насчёт духовности
    Ну простите
    Не хочу обижать
    Ну наверное не видели ещё более духовных людей где каждое слово несет определение

11. Kолобок

Симпатии:
    2.798
    Баллы:
    93
    Суть закона одна причинно следственная связь. А что подменяют суть, так это не ко мне вопросы:D чего вы вообще хотите от кукол получить? Они приняли чужие знания в той форме, какую им дали. Вон же вы налима вчера тянули, сорвался и пузыри пускал:D ну а свита по разбежалась. Вот вам причинно следственная связь:D

12. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.225
    Баллы:
    93
  13. Kолобок

Симпатии:
    2.798
    Баллы:
    93
    Но объектив вы же видели у фотоаппарата, он подвижный и может заострять или показывать общую картину.

14. Aelita

Aelita ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    633
    Баллы:
    68
    Да, я действительно здравомыслящий человек. Это меня всегда спасало в самых ужасных ситуациях. Что касается доверия, я живу по принципу "Доверяй, но проверяй". Я не верю в то, что написано в самых умных эзотерических книжках. Я допускаю, что это правда. Потому что я не могу это проверить на раз-два. У меня не тот уровень допуска. ))

15. Kолобок

Симпатии:
    2.798
    Баллы:
    93
    :D эка прорвало)) ну чего вы обижаетесь, я просто показал причинно следственные связи:D человек не в курсах был, я показал как это бывает

16. Alex Brungard

Симпатии:
    1.063
    Баллы:
    93
    Может может)))))

17. гуна

гуна ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    442
    Баллы:
    93
    В восточной философии (в частности, в ведантической традиции) вся карма человека делится на четыре слоя по времени её созревания и проявления.1. Санчита-карма (Накопленная карма)Что это: Огромный склад, «архив» всех действий, мыслей и желаний изо всех прошлых воплощений.Суть: Это скрытый потенциал. Он спит в подсознании (читте) в виде семян (биджа).Аналогия: Закрытый банковский сейф со всеми вашими сбережениями и долгами.2. Прарабдха-карма (Проявленная карма)Что это: Часть Санчита-кармы, которая созрела и выделена на текущую жизнь.Суть: Это то, что невозможно изменить. Сюда относятся: тело, в котором вы родились, родители, эпоха, страна, врождённые таланты и неизбежные ключевые события.Аналогия: Стрела, уже выпущенная из лука. Она летит, и её нельзя вернуть назад.3. Криямана-карма (Текущая карма)Что это: Карма, которую вы создаёте прямо сейчас, в данный момент времени.Суть: Это зона вашей свободной воли. То, как вы реагируете на события Прарабдха-кармы и какие выборы делаете сегодня, определяет ваше будущее.Аналогия: Семена, которые вы сажаете в землю в текущий сезон.4. Агами-карма (Карма будущего)Что это: Следствия текущих действий (Криямана-кармы), которые прорастут в будущем.Суть: Это ментальные чертежи и планы, которые вы строите сейчас. Они уйдут на склад Санчиты, если не будут реализованы в этой жизни.Аналогия: Будущий урожай, который вырастет из только что посаженных семян.

18. Alex Brungard

Симпатии:
    1.063
    Баллы:
    93
    Понимаю
    И соглашусь

19. гуна

Симпатии:
    442
    Баллы:
    93
    При достижении просветления (мокши или нирваны) механизм кармы меняется принципиально и навсегда. Новая карма не копится.Процесс выглядит следующим образом:1. Почему новая карма не копится (Сгорание Крияманы и Агами)Исчезает эго (ахамкара): Карму создаёт не само действие, а мотив, привязанность к результату и ложное ощущение «Я — автор этого действия».Состояние свидетеля: Просветлённый действует из состояния чистого присутствия. Действия совершаются через его тело силами природы, но внутри него нет того, кто бы цеплялся за эти действия.Семена без почвы: Без эгоистического намерения текущие действия (Криямана) становятся «жареными семенами». Они не дают всходов и не формируют карму будущего (Агами).2. Что происходит со старыми запасами (Уничтожение Санчиты)Полное обнуление: В момент просветления весь гигантский архив прошлых долгов и заслуг (Санчита-карма) сгорает дотла в огне высшего знания (гьяна-агни). Человек больше ничего не должен Вселенной.3. А потом что? (Доживание Прарабдхи)Единственная карма, которая остаётся действовать — это Прарабдха (уже запущенное физическое тело и текущая судьба).Инерция: Тело просветлённого продолжает жить, дышать, говорить и доигрывать свою роль по инерции, пока не исчерпается запас жизненных сил, выделенный на это воплощение.Аналогия: Вентилятор выключили из розетки (карма сгорела), но лопасти ещё какое-то время крутятся по инерции (тело продолжает жить).4. Финал: Полное освобождениеКогда Прарабдха-карма полностью исчерпывается, физическое тело умирает. Наступает Махасамадхи (или Паринирвана). Поскольку склада Санчиты больше нет, а новый не создавался, душе больше не в чем воплощаться. Происходит окончательное слияние индивидуального сознания с Абсолютом.

20. гуна

Симпатии:
    442
    Баллы:
    93
    у меня же случилось это восхождение по сушумне.. и теперь я просто вот доживаю время которое было отведено для осознания своей кармы?? так что ли..

Поделиться этой страницей