Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Смещение точки сборки честной беседой с пророком.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Учитель, 7 дек 2019.

1. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Понятней будет когда фраза звучала бы во-первых, не обрезанной. А во-вторых, в контексте сказанного:

Каждый человек идет к Богу, а не к пророку, неужели ты не видишь разницы?

И говорил я о людях, что идут к Богу:

Человек же, который устремлен к Богу - идет к Богу. А не к "примеру". Каждый человек идет к Богу, а не к пророку, неужели ты не видишь разницы?

А то что ты не видишь ни одного человека, который был бы устремлён к Богу и шёл бы к Богу (и меня не видишь таким человеком), ну ... наверное, тебе или не интересно видеть. Или ты не умеешь видеть таких людей.

Я - вижу таких людей, я знаю таких людей. У нас с тобой разный опыт. Наверное, потому что и люди мы с тобой - разные.

В этом-то как раз ничего такого и нет, что было бы хоть как-то ненормальным в этом мире. Один видит одно, другой видит другое, хотя смотрят на единое для каждого. Все объясняется теми очками, через которые человек смотрит на это единое. Разные очки - разное видение.

Venera и Солнечная нравится это.
  2. Учитель

Учитель ► Атман ★★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    Если человек не идёт к пророку от Бога, которого видит, как он может идти к Богу,которого не видит?
    Объясни?

3. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    У меня к тебе встречный вопрос - а как человек может идти к пророку от Бога, если он не видит Бога?

Это прямо-таки замкнутый круг получается, не находишь? :) Бога человек не видит, поэтому якобы и идти к Богу не может. А пророка человек видит, но не может видеть что пророк - от Бога, так как Бога человек не видит.

Так какой же выход? Неужели ты прав - и если человек не видит Бога, то не может к Нему идти? А как же Творение Творца? Разве это не есть тело Бога? И Пророк, или Учитель, или Святой, или Учение - не есть ли тоже тело Бога? И даже если человек не в состоянии видеть Бога - то разве не в состоянии человек видеть Творение?

Вот так - различая что в Творении истинно, а что ложно, человек и идет к Богу. Ибо Бог есть Истина всех истин этого творения. И из истины Творения видна уже и Истина истин. Из лжи же творения - Истина истин не видна. И не видно, кто истинный Пророк, кто истинный Учитель, кто истинный Святой, и что есть истинное Учение.

Дорога к Богу начинается со школьной скамьи, с начала серьёзного, систематического изучения Творения - что чему причина, и что есть истинного в Творении, и чем истина о Творении отличается от лжи о Творении.

4. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    Ты не умеешь любить, потому ты и Бога не видишь в предложении жить на планете без войн, что я предлагаю, как пророк...

5. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    покажи дорогу к Богу?
    как ЕЁ преподают со школьной скамьи, как ты утверждаешь?
    или, ты - лжец?

6. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    20.972
    Баллы:
    93
    Лукавые вопросы и вопросы на которые уже у задающего есть ответы не от Бога а от лукавого.

Venera нравится это.
  7. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Жизнь без войн? :) Ну уж нет. Дорога к Богу - война с невежеством.

Nad, Солнечная и Venera нравится это.
  8. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Бог есть истина. То, что в любом вопросе истина - это к Богу. А то что в любом вопросе ложь, это - от Бога.

Когда спрашивают "как это", в этом случае я всегда предлагаю спрашивающему выполнить такое упражнение, которое осиливает даже дошкольник. Взять счетные палочки, и ссыпать по одной в пустую коробочку, по одной вот так: раз, раз, раз, раз. И потом задуматься, будет ли истинно что при вытряхивании получится пересчитать палочки что высыпались из коробочки и получить четыре? А будет ли истинно, если получить пять?

Это упражнение даст пытливому уму всё, что нужно для того чтобы идти к Богу. Просто нужно жить так, чтобы все (без исключения) твои поступки объяснялись, предсказывались и управлялись вот так. Как даже дошкольник объяснит почему там будет 4 а не пять. Как дошкольник предскажет (как предскажет - каким именно образом, методом) что там будет 4. А не пять. И как дошкольник будет управлять своей судьбой - создаст ситуацию (будет управлять палочками), чтобы при вытряхивании там получилось 4. Или 5. Или любое удобное и доступное дошкольнику число палочек.

Это и есть то, что называется движением человека в Творении - и не абы какое движение. А движение всегда верное - с отбрасыванием неверного. В любом своем деле. А поскольку дел тут Бог дал человеку ну очень много - то прикинь, сколько верных шагов (к Богу) тут может сделать человек? А все остальные шаги - будут неверными, то есть не к Богу.

Пошел в магазин - можно идти к Богу, а можно и нет. Пошел на работу - можно идти к Богу а можно и нет. Сел отдыхать, начал выбирать форму отдыха - можно к Богу отдыхать, а можно и нет. Каждую секунду жизни человек что-то выбирает. Выбрал злиться на ситуацию - или выбрал принять как есть. Где тут ложный выбор, а где истинный? В решении таких постоянных задач, человек и движется или к Богу или не движется к Богу. А если не к Богу, то значит движется от Бога.

Кто каждую секунду спрашивает себя - есть ли у меня любовь в это мгновение, и получает верный ответ, тот идет к Богу.

9. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    Ты, тварь невежественная, зачем Богу противишься?

10. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Так ведь в вопросе твоём - и ответ. Невежество в твари всегда противится Богу; таково свойство невежества. А чистота в твари - тянется к чистоте Божьей. И без войны с невежеством, любая тварь (а не только я или ты) будет противиться Богу. Только та тварь, что воюет с невежеством в себе - идёт к Творцу, Отцу своему.

11. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Нет твари, что поклонялась бы только лукавому. Даже при всём желании, это не выйдет ни у кого - ни одна тварь ничего не сделает тут с Божественной глиной, которой создана. А Божественная глина, суть - любовь. Все потерявшиеся, блудные сыны - желают воссоединения с Отцом. Даже не ведая того. И, не ведая - творят неведомо что. Но из желания любви творят, а не из зла. А из зла - просто ошибки в этом их творении.

12. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
    19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
    20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.(Матф.18:18-20)
    Есть ли в тебе Вера, Муни?

13. Venera

Venera ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    Вне Бога нет ничего и поэтому: любое направление ведёт к Богу, хотя и разными путями - дорогами, но в самом Боге, внутри Него.

Так наш демон Зад_Ра_ИЛ, Учитель - пророк на аватар нацепил
    чёрные очки, полагая свою похожесть, ассоциируя себя с новым,
    а сам цитирует всё старое, хорошо забытое настоящим.

Лукавый - тоже под Богом ходит и являет собой исполнителя Воли Бога, иначе бы не молились бы Богу о том, чтобы Он избавил от Лукавого, который без воли на то - не смеет доставать и соблазнять. человека. Лукавый - дидактический материал— вид учебных наглядных пособий, в виде Александра Кузнецова,
    использование которого, в общении, способствует
    активизации познавательной деятельности собственной психической выдержки, на повторяющиеся понятийные представления образно - символических явлений, дающих
    понятие о самом человеке, с точки зрения анатомии , физиологии и психическо - интеллектуальной деятельности в среде обитания.

Вот например: Александр даёт понятие из закона Гермеса, принятого в мире, посредством учения, в разных этнических религиях: что наверху - то и в низу, что внутри - то и снаружи.
    Это уже доказывает то, что творение и Творец - тождественны, хоть и не равны и всё находится во всём и всё - тесно взаимосвязанно движением дыхания Творца в творении.
    Всё - уже ЕДИНОЛИКОЕ СИЯНИЕ Бога - Творца и только степенью светимости являет различие за счёт частоты вибраций.
    Отсюда и указание на то что все миры микро и макро - фрактальны, самоподобны и обусловлены самой жизнью.

Здесь очень чётко рассказано о квантовом явлении разных сред,
    во взаимосвязанности друг с другом, без отрицания того, что
    малое отражается в большом, а большое в малом. А присутствие
    среди двух или трёх, в едином поле намерения и является принципом взаимосвязи, символизированное в слово - ЛЮБОВЬ, что есть действие движения, подчиняющее и исполинов, и песчинки ,и все явления в среде, математической формой проявления.

14. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    38.804
    Баллы:
    93
    Но будет так,как должно быть.Движение к Богу я понимаю так,что у тебя в сознании заложено.И если живешь по Божьему,то и движешься к Богу.

Venera нравится это.
  15. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93

Солнечная нравится это.
  16. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Конечно же, есть во мне Вера. В Бога Верую. Верую в то, что нет вообще места на земле (где хотя бы один человек собран, или даже людей там нет а просто земля), где Бога не было среди всего этого. Бог везде - и на земле, и на небе. Будете в Боге на земле - будете в Боге и на небе, ибо Бог вездесущ. Даже если один из людей согласится что-то просить во всяком деле (хоть за хлебом в магазин, хоть еще куда) - то все что он получит, будет ему от Отца моего Небесного. Ибо это Отец - всех детей, а не только мой.

Солнечная нравится это.
  17. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    Вот смог он убедить всех о том, что он Христос. О нём много брешут, но по воле Бога.

А у тебя вряд ли получится.

18. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    Хорошо, что веруешь.
    Тогда, поясни, о ком пророчествовал Иисус Христос?
    7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
    8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
    9 о грехе, что не веруют в Меня;
    10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
    11 о суде же, что князь мира сего осужден.
    12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
    13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
    (Иоан.16:7-14)
    И, чего не могли вместить слушающие Его в Его время?

19. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    А зачем мне это нужно, оло?
    Ты найди того, кто управляет всеми форумчанами Ариома, и вообще, всем человечеством, что отказываются в Царство Божье, на земле, как на Небе входить.....
    Вот оно - истинное зло-то...
    Кто их внимание захватил, что для них собственный их трёп ни о чём, годами, на всех сайтах интернета, важнее спасения и Душ, Древних и е очень, от Закона Кармы, что я предлагаю, как проводник Воли Отца Небесного, Которого Иисус Христос проповедовал.

Муни нравится это.
  20. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    О себе пророчествовал Иисус, и об Отце своем. Много что хотел сказать тем людям, которые не могли вместить в себя его речи.

Солнечная нравится это.

Поделиться этой страницей