Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Смещение точки сборки честной беседой с пророком.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Учитель, 7 дек 2019.

1. Учитель

Учитель ► Атман ★★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    Ну, тогда ты должен знать, коль практикуешь....
    Мудро ли не воспользоваться шансом, и не поверить в то, во что верю я?
    Или, такое безверие, является проявлением невежества.
    Я верю в то, что Бог из меня пророка делает.....
    А, какая польза тебе, и миру, что вы в это не верите?
    Опять же, говоришь, любовь у тебя есть, как естественное состояние....
    Любовь всему верит, всего надеется.....
    А, почему ты не веришь тому, чему верю я?
    Боишься быть обманутым?
    Или, считаешь, я вру, и, на самом деле не верю в то, что пророк, и, просто стебаюсь так, над всеми вами, говоря, что ребята, давайте создадим Истинную Церковь и прекратим на планете войны, победим бедность, и, уничтожим любое срадание?
    Или, вы привыкли ко всем этим благам последнего времени, потому, как Аюдажник, и считаете меня - лжепророком?
    Расскажи, коль различаешь, что такое честность разумная, а, что такое ложь астрально-подсознательная......
    Другие-то, вообще, рассуждать не умеют....
    Ибо потому, что ваше внимание управляется не вами, а вашими стражами....
    В результате, внимание негативно поляризованное....
    Вместо того, чтобы радоваться, что с пророком общаетесь, вы боитесь быть в очередной раз быть обманутыми......Ибо много лжехристов развелось, и, лжепророков.....
    А, мир никто не проповедует.....
    Стыдно всем вам, должно быть, да разве у бессовестных может быть стыд?
    А, Муни, по паспорту?
    Надо же было такое сказать......
    Честные все.....

2. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    А видишь ли ты сам, что вера в Бога превыше веры в пророка? Потому что вся польза - от Бога а не от пророка? Ибо Бог - всеблаг, а не пророк?

Любовь всему верит и всего надеется, потому что любовь - как зеркало. И поддерживает любую веру и любую надежду, как зеркало поддерживает всё что в нём отражается.
    А направляет веру и надежду - ум. А любовь поддерживает любое направление ума. Любви все равно - но уму не все равно, ибо ум создан для различения между делами злыми и делами добрыми. И душе не все равно - коли ум направляется к вере ложной, то душа страдает. А любовь - утешает её в горести и радуется ей в радости. Таков человек - в нем и любовь, и разум, и душа. И у разумного человека - все в согласии.

Кто верит человеку - тот верит лжи, ибо человек не есть Истина. Кто верит Богу - обманутым быть не может. Ибо Бог есть Истина. Вот, я сказал - и это уже ложь (слово изреченное есть ложь). И дважды будет ложь, если я сказал бы тут что-то о себе, а не о Боге. И если человек после этих моих слов захочет верить мне, а не обратиться к Богу - такой человек будет увлечен ложью! Так какой будет выбор у разумного человека - верить другим людям, или верить Богу? Поклоняться другим людям, или Богу? Поклоняться человеку - жить во лжи; так зачем же в этом мире люди вообще верят друг другу? Верить нужно только Богу!

Зачем ты веришь в то, что ты пророк? Зачем ты веришь в то, что создашь Истинную Церковь и прекратишь на планете войны? Зачем ты веришь в то что победишь бедность? Зачем ты веришь в то, что уничтожишь любое страдание? Неужели ты не видишь, что все это может сделать не человек, и не человеческая организация (Церковь), а только лишь Бог, по воле его? Ты создашь одну церковь и будешь хотеть прекратить войны, а кто-то другой создаст другую церковь и захочет прекратить войны но на его условиях. В результате вы будете решать мирские вопросы о мире и богатстве для людей - разбираясь друг с другом. А кто же тогда будет Богу молиться, чтобы освободить себя от греха? Кто же будет вести незримую войну с собственным, личным невежеством? И где место в мире для таких людей, которые хотят избавить себя от своего же греха (молиться Богу не о прекращении войн и бедности, а о мудрости) - если все церкви мира только и будут делать что зарабатывать деньги для других людей и налаживать мирские порядки? Зачем таким людям твоя Истинная Церковь, которая не решает их главной проблемы? Я не считаю что ты врёшь, когда называешь себя пророком - просто потому что я не знаю чем пророки, по-твоему, вообще занимаются на этой земле. Если пророки ходят везде и говорят всем встречным "давайте создадим церковь чтобы освободить человечество от бедности", то ты несомненно таков и есть. :)

Это прекрасно, что ты проповедуешь мир и богатство для людей. И еще здоровье. И чтобы люди на анонимных форумах по паспорту регистрировались.

Не понятно, правда, отчего ты не на форуме пацифистов сам-то зарегистрировался? Или, не на форуме бизнес-предпринимателей каких-нибудь, которые деньги делать умеют? Ну или не на форуме ученых что открывают новые технологии, источники энергии, лекарства, и другое? Ведь с ними-то всяко быстрее человечество еще богаче можно сделать. Чем с теми, кто готов бросить хорошую работу, дом, уйти от семьи, и от мира, и терпеть и бедности и лишения - лишь бы была возможность поклоняться Богу?

Какие ценности твои, пророк-человек? Избавление от греха? Или обретение мирских благ - денег, мира, здоровья для людей? Если избавление от греха - так может создашь Церковь Истинную, что будет поклоняться Истине? А не деньгам?

3. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    У тебя Бог другой, Муни.....
    Пророк Иаков путь к Истинному Богу полагает.
    Чтобы люди умели любить не на словах, как ты, а на деле.

4. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    Ум, Муни, инструмент Диавола.....
    Сердце - путь к Богу может показать...
    А, вот у тебя, Муни, твоё сердце, как воспринимает сказанное Богом?
    22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
    (Ис.45:22)
    Отвергаешь, как Аюдажник?

5. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    Чтобы спасти человечество от смерти Второй.

6. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    Муни, я проповедую свободу от кармы.
    А, деньги, здоровье, и прочие матричные ценности сами, как следствие свободы от кармы придут....
    От Бога...
    Плохо то, что ты в Бога не веришь...

7. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    У каждого человека - свой путь к Богу. Каждый полагает свой путь. А не твой. Чтобы люди умели любить не на словах а на деле - каждый из них и должен положить себе свой путь. Или ты собрался любить за них? :)

8. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Сердце это и есть Бог в человеке. И чего-то я не слыхал будто бы у каждого в сердце сидит пророк-человек, полагающий путь к Богу. Для того чтобы идти к Богу - и следует идти к Богу. Не ты, пророк-человек, Бог. Бог - в сердце каждого. И в твоем сердце - тоже Бог. Поэтому каждый - Бог, и нет иного.

9. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Так и спасай тогда человечество от смерти Второй. Какое тебе дело тогда до денег?

Venera нравится это.
  10. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ну, коли ты проповедуешь свободу от кармы - исполать тебе. Исповедуй. И посмотришь на то, придут ли деньги, здоровье и прочее - как свобода от кармы. Лично я ничего более смешного не видел - исповедовать непривязанность к следствиям собственных поступков (что и есть карма), и наличие следствий такого исповедования (денег, здоровья, материальных ценностей). А почему тогда - не бедности, болезней и нищеты? Почему отсутствие кармы ведет к деньгам, а не к их отсутствию? По мне, так отсутствие кармы ведет к тому, что все происходит само, по воле Бога. И деньги, и нищета. А вот коли хочется именно денег а не нищеты - то и следует обращаться к причине денег. Тогда будет карма денег, то есть заранее объяснимый, предсказуемый и управляемый результат собственных действий.

Отсутствие кармы - это Любовь. Которая приемлет всё: и мир, и войны; и богатство и нищету; и мудрость и глупость. Но вот коли хочется мудрости (истины), а не глупости - то и следует делать дела мудрые. А не глупые. Тогда и карма будет - но соответствующая. Это и называется "освобождение от кармы". А когда от кармы освобождаются, то там - только Любовь. А Любовь - может быть и с нищетой, и с бедностью, и с войнами. Почему нет? Нищета, бедность, войны и болезни - от Бога. Только глупость - от человека. Поэтому с глупостью человек волен справиться. А с тем что дано Богом - нет.

11. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    ЛОЖЬ.

12. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Ты претендуешь на то, что будешь идти путь за каждого из людей? :) Я конечно же ценю твои попытки найти свое место подле людей (рядом) - всех, и каждого. :) Но каждый идет свой путь собой (своим сердцем, тем что внутри его). А не тем, что с ним рядом. :) Не преувеличивай важность того что "рядом с человеком"; оно никогда не сравнится с важностью того, что внутри каждого.

Лучший друг каждого - это не ты. Лучший друг каждого - это ум, каждого человека. А не твой ум. :)
    И страшнейший враг каждого - это тоже не ты. Самый страшный враг каждого - это его ум. А не твой. :)

Venera нравится это.
  13. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    Да.
    Каждому нужно дать пример праведной жизни.
    Ты, не можешь дать такой пример, поэтому ты - лжепророк, как и Аюдажник....
    Вопросы?

14. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Дать пример - это не идти путь за каждого из людей. Пример, это то что может быть рядом. Человек же, который устремлен к Богу - идет к Богу. А не к "примеру". Каждый человек идет к Богу, а не к пророку, неужели ты не видишь разницы? Ты претендуешь на то чтобы возвыситься над людьми - над "лжепророками", говоря что "я не лжепророк, в отличие от них". А я претендую на то, чтобы принизить себя перед людьми, именем Бога. Говоря что Бог - в сердце каждого человека, а не только в моем сердце.

Так кто и кому подает тут хороший пример, пророк-человек? Тот, кто принижает себя ко всем остальным людям (и к тебе тоже) именем Бога, или тот кто возвышает себя над другими людьми именем Бога, как это делаешь ты?

15. Бликт

Бликт ► Идущий ✫✫ Участник

Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Читал ли я Кастанеду! И читал, и слушал и видел.
    Про кармическое наказание у Кастанеды не слова. Это больше из работы Даниила Андреева "Роза Мира". Там он этот Ад описывает. сам я там не бывал но в силу маркеров в своем опыте за Розу Мира скажу, что многое что он описывает подтверждаю. Хотя и не согласен с его описанием всего. Его работа больше подходит для любителей помолиться и жаждущих любви Божьей. Хотя рекомендую всем. Работа очень сильная.

Тут Муни опять свое мнение высказывает. За него радостно. Так вот похоже он как раз радость с любовью путает. В состоянии радования объекта нет. А в любви всегда есть. А ВД останавливать нужно лишь тем кто к этому созрел. А то может получится дурачок, да еще и молчаливый. Остановка ВД не истина, а необходимость для тех кто хочет преодолеть верхний придел человека. Да это все Кастанеда хорошо описал.
    А вот по описанию любви Муни складывается впечатления, что он ее не испытывал никогда. Поэтому столько много слов и красивых, взятых у других чужих описаниях.
    Дорогой Муни если у ВАС есть, что то что вы сами испытали и есть этому описание с радостью ознакомлюсь и буду в восхищении. А цитированием другими в мой адрес прошу воздержатся. Если будет у меня желание с цитатором пообщаться то всегда есть АЛИСА под рукой.
    с Уважением.

16. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Вы хотите поговорить о словах? Слово "радость" вас радует больше, чем слово "любовь"? А как слова вообще могут радовать, вот я чего не понимаю? :) Да вы просто пользуйтесь общепринятыми в духовной среде, да и все. И не ошибетесь. И других поправлять не придется.

Не улавливаю сути ваших претензий ко мне. Если у вас нет любви - вы сами же себя и наказываете этим. Если любви нет у меня - то не вас же я наказываю? А вот ложные пути другим людям все-таки предлагать не следует. Не следует выдумывать ситуации, когда любовь (ну или радость) и безобъектна, и одновременно затратна. Затратно все, что относится к объектам - отношения поддерживать затратно. А когда отношений нет, нет и трат на их поддержание.

17. Бликт

Бликт ► Идущий ✫✫ Участник

Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Не слова, а испытание состояние. И да радость и смех и восторг. Мне лично нравится больше чем Любовь. И я вам это не навязываю. Меня Солнечная спросила, я ей ответил. А вы меня поправили, вот я и отреагировал. А вот, что вы успешно словаблудием занимаетесь, мне не дело. Со стороны даже красиво выглядит но не для подобных мне.
    И претензий у меня к вам нет. Это уважаемый вы мое мнение перефразировали.

И к тому же искренне желаю. Идите туда куда идете. И получите то, что ищите.

18. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    Поясни?
    Я не вижу ни единого человека на планете, кто шёл бы к Богу....
    Все против Бога идут, как ты....

Солнечная нравится это.
  19. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    Что такое - неделание?

20. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный