Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Смещение точки сборки честной беседой с пророком.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Учитель, 7 дек 2019.

1. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    20.998
    Баллы:
    93
    Мне не нравится что ложь ты выдаешь за Истину, И толкаешь часто манипулятивно правильные лозунги прикрывая свою ложь ими!!! Это и есть безумие, той нечисти что пользует твою личность на форумах!!!! Одно может тебя простить, что ты не ведаешь что творишь!!!

Venera нравится это.
  2. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Только свет Истины может дать понимание всего преходящего. Чем плотнее тьма невежества, тем меньше и понимания того, на что человек смотрит. Это касается всех, и меня в том числе. Поэтому, на самом-то деле, есть единственно верный путь понимания всего преходящего - понимать непреходящую Истину. :) И без разницы с тобой я общаюсь, или с собой, или с другими при этом. Или такое желание есть, или его нет.

Страдание - это иллюзия, Учитель. По этой причине всем чей разум окутан этой иллюзией - больно, когда страдают они, и больно, когда страдают другие. Как прекратить эту боль? Устранить невежество, что укоренилось в разуме, само собой разумеется. Только блаженство мудрости даёт видеть Истину.

Ты скорбишь о тех, о которых не следует скорбеть, хотя и говоришь слова мудрости. Мудрые не оплакивают ни живых, ни мертвых (с)..

Таков тут подарок каждому от Бога - возможность избавить себя от иллюзорного страдания.

Конечно же я вижу - и своё страдание, и чужое. Я же не обладаю всей полнотой мудрости. Однако же, я знаю что такое совсем уж беспросветное страдание (великая глупость), от которого мне, слава Богу, уже не приходится страдать. Куда уползает змея которая виделась в верёвке и вызывала страх, когда иллюзия змеи преодолена? Её и не существовало. Вот так, в реальности - не существует и "невежественный слепой народ", а есть только Бог.

Я думаю, что тот корыстен, кто деньги поставил выше их Источника. Тому же, кто ведает изобилие Источника - тому и отсутствие денег не страшно. Он не считает себя бедным, даже не имея ни рубля в кошельке. Потому что знает Изобилие источника, хотя бы в виде умения делать добрые дела другим людям. Это умение - пока человек жив, у человека никто и никогда не отнимет! И когда такому человеку захотелось иметь что-то в кошельке - он идет и трудится для других людей!

Если бы Бог не любил людей - то лишал бы их не денег, например, а воздуха. А еще хуже - лишал бы их разума. Тот, кто желает денег (но смотрит только в кошелёк - свой или чужой), получает тут от Бога любовный подарок. Ведь он не лишен ни воздуха, ни разума. А благодаря всего лишь недостатку в деньгах имеет возможность вместо кошелька обратиться к истинному источнику денег. Хотя бы в виде добрых дел для других людей, за которые они готовы платить. Таким образом, Бог посылает человеку и толику денег, и главное - возможность прирастить себе толику мудрости видением причин денег (делания добрых дел). Так Бог являет тут свою Отеческую любовь, воспитывая неразумных детей своих.

Я думаю что никому не стоит уподобляться глупому эгоистическому ребёнку, который желает "на зло себе отморозить уши" - и жить в бедности, и одновременно с этим не знать, и не уметь делать добрых дел для других людей. В жизни такого человека ничего не изменится. Он так и всю жизнь будет пожинать одну и ту же карму - карму бедности и карму обиды. И смотреть на других людей сквозь эти черные очки, подозревая тех в собственных же грехах алчности. А ведь Бог через недостаток денег дает каждому возможность обрести умение видеть что у следствий есть причины, а также умение обращаться к истинным причинам денег - к добрым делам для других людей. Только после этого человек прекращает считать себя бедным, и становится мудрым и благодарным щедрому Богу.

Высосать из пальца любовь, будучи бедным, обиженным и недалёким (не видящим милости и изобилия Бога - ведь сколько угодно денег можно обрести, обратившись к Нему) - невозможно. Все эти неблагородные качества не дадут человеку возможность ощущать эту любовь.

Мы видим что вокруг нас множество богатых людей. Которые обменивают свои добрые дела на деньги, то есть считай просто на бумагу. На их банковских счетах скопилось уже столько этой бумаги, что они сами прекрасно понимают что никогда не смогут взять от других людей столько же добрых дел в ответ. Бог - -щедр. А ленивый и недалёкий человек - беден. Этим и живет мир, сотворённый Богом:

ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет

И лучше всего, когда этот принцип направлен не на мирское, а на духовное - не на деньги, а на знание. Потому что кто богат деньгами, но беден знанием - тот беден всем. А кто богат знанием но беден деньгами - тот богат всем.

Venera нравится это.
  3. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Я вижу что желания-то у вас есть. Вот и посмотрим, одарил ли вас Бог властью реализовать ваши желания.

Venera нравится это.
  4. Учитель

Учитель ► Атман ★★★★★ Участник
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    Если человек обучает безупречной жизни, по Воле Бога, как я, единственный на планете, то, что он получает за своё обучение, кроме агрессии и негатива, практически, от каждого потенциального ученика?
    И, чему обучают современные религии мира?
    И, на что питаются?
    Давайте этот меркантильный вопрос обсудим....
    И, зачем нужны религии, если они связи с Богом не устанавливают?
    Я сейчас на три дня на работу грузчика, ибо матрица это место мне предусмотрела, как Мессии Новейшего Завета, а Вы подумайте, Муни, почему люди боятся Богу поверить:

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
    2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
    3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
    4 Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние.
    5 И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф.
    6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
    7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?"
    8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
    9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
    10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
    11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
    12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.
    13 Дерзостны предо Мною слова ваши, говорит Господь. Вы скажете: "что мы говорим против Тебя?"
    14 Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
    15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы".
    16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
    17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
    18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему. (Мал.3:1-18)

И, на что должны жить проповедующие Царство Божье?

1 Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?
    2 Если для других я не Апостол, то для вас [Апостол]; ибо печать моего апостольства - вы в Господе.
    3 Вот мое защищение против осуждающих меня.
    4 Или мы не имеем власти есть и пить?
    5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
    6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
    7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
    8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
    9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
    10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
    11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
    12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.
    13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
    14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
    15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
    16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
    17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение.
    18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
    19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
    20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
    21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
    22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
    23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
    24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
    25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
    26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
    27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. (1Кор.9:1-27)
    Можете на эту тему пригласить своих знакомых, из реальной жизни.

5. Venera

Venera ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    Моя мудрость помогает мне проникать в глубину слова,
    через анаграмму. И я работаю только на русском языке,
    так как в нём сокрыты все разгадки тайного.

В слове - ЛЮБОВЬ - уже сокрыта - БОЛЬ,
    но через всеясветную грамоту, можно просмотреть значение
    Каждой буквы слова. Что означает "Б", а "ОЛЬ"?
    БОЛЬЮ "В"ечности - ЛЮБОВЬ. - ВОЛЮ "Б"ога - "Ь" - мягко, гибко, лояльно исполнять требуется.
    Для чистки чакр
    - буква есть Свим

Так реализуются уже давно!

- Ветер, Ветер! Брат любезный.
    Облачных Градаций Бездны

/Бездна Облачных Градаций/
    Не встречал ты где летал?

Ветер мне тут прокричал:

- Я, из Бездн, встречал одну,
    Что собой ведёт ко дну
    Омута, в брегах - ресницах.

/газа Любви/

И вспорхнули с дерев птицы,
    Ко мне подлетели разом,
    Зачирикали рассказы... [​IMG]

Последнее редактирование: 14 май 2021
  6. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    Норма - понятие - относительное и то что для одних и иже ... считается не нормальным,
    то значит прелести жизни вы не вкушали и не знаете норм тех, кто живёт в мире урок,
    в мире бомжей, в мире спидовых, в мире отверженных, в мире не формалов, в мире детей,
    в мире.... и т. д. и т.п. ... И пусть я не из этих миров, что перечислены, разве только ещё не прекращаю посещать мир детства и иногда становлюсь ребёнком, но скажу, что уже много, много тысяч лет человек ведёт борьбу, самую святую и истинную - это борьба за свою свободу. И то, что какая - либо народность хочет иметь себе статус: быть свободной и независимой,
    хоть и вместе с кем - то - это не значит, что она - не права и с нею нужно воевать.

Представим себе, что планета Земля - это единый дом, а все народы Земли - это одна семья, кровно родственные, так как всё равно мы произошли из двух Начал и пяти элементов,
    и потому равны и подобны друг другу. И об этом факте даже сомневаться не приходится, так как на уровне хромосом, даже червяк и таракан, осьминог и бактерия - нам родня и мы родственники.

Так вот каждый народ - это, как бы брат или сестра для другого.
    Россия - это сестра всем другим, и все другие - так же...
    Кто - то старше, кто-то младше, но все мы листья одной ветви с Древа Жизни Бога,
    если сравнительно.

Некоторые листья (народы) опадают (исчезают), а некоторым помогают опасть,
    во время войн, не справедливых и не оправданных.
    Малых народов и так осталось немного на планете, и мы успешно могли бы занести их в красную книгу, как вымирающий вид и заботится о них, а не уничтожать. Что же просят народы - только свободы, даже не прося независимости, но сама форма жизни в осознании,
    что мы - свободный народ и имеем право на свободный выбор, коим наградил Бог каждого человека, не только весь народ, то как же выглядят войны в глазах Создателя человеческой формы жизни?

Я смотрю на вещи, в основном, не так близко, как другие, а где-то с высоты
    ПоляР.Н.ой звезды и потому многие детали для меня неизвестны.

Но даже оттуда я вижу то, что многое в людях из-за нехватки ощущений.
    Мозг - это великий ощущатель и Разум, получив себе в спутники Душу,
    стал Разумом чувствующим, а Душа стала разумеющей.

Так гонка всех диструкций, в виде войн, терактов, насилия, убийств и прочего есть определённая форма получения ощущений даже через страдания.
    Ведь кайф и наслаждения - многообразны.

Всё это понятно, если бы Саакашвили себе сам делал бы харакири и балдел от собственной крови и прочих болевых эффектов.

Но он, не спрашивая у других, а по кайфу ли им боль, страдания, кайфует на зрелище чужих страданий, лишая божественного дара, СВОБОДУ ВЫБОРА, всех, на кого поднял свой скипетр.

И это касается всех, кто развязывает войны и раздоры, подстрекает
    на гражданские междоусобицы и прочее, все они - просто кайфовщики,
    по ощущениям, равно как и все преступники в мире.

Но я задумываюсь о другом: Раз до сих пор Бог попускает всё это, то
    значит ему нужны войны и раздоры,
    у Него есть план.
    Ведь ни одну тысячу лет творится это безумие человечества.
    Что хочет Бог или Он не всемогущ, чтобы прекратить всё это действо?

Я полагаю, что не разумно осушать болото, не перекрыв к нему речушки и ручьи.
    Так вот перекрыть реки раздоров и ручьи насилия мы должны сами,
    так как в чём же будет прелесть опыта и не сотворения в дальнейшем подобного страдания, если не познать самого этого страдания?

Но вопрос вот в чём:

Разве мало опыта у человечества в страдании, что бы наращивать вооружения во всех странах для уничтожения жизни и себя в ней, чтобы страдать и мучатся на все времена всем поколениям?

Не пора ли остановиться и задаться вопросом. Эй люди! Куда мы идём?

Может быть, в минуту эту, остановимся мы все
    И посмотрим на дорогу, что избрали мы себе?
    Кто, в дороге, твой попутчик? Может просто миражи?
    Что избрал себе в критерий и в чём правда, покажи?!

Неужели будешь слепо верить в то, что говорят?
    Неужели Разум спит твой, крепко Двери затворя?
    Почему не слышет сердце голос Истины Святой?
    Правда ведь совсем раздета. Стыдно быть ей голой и босой.

Давно уж нет наших мечтаний, они, как дымка - расплылись.
    И ты, отчаявшись в надежде, в безверье впал. За что-ж дрались?

Любовь закована насилием и без тебя ей - не спастись.
    Добро ещё живёт свободно, к нему пойди ты, обратись:
    Состраданья, милосердия попроси ты у него,
    Чтобы смог любовь спасти ты, чтоб вновь веру (в себя и...) приобрёл.

Чтоб НАДЕЖДА, в твоей жизни, вновь попутчицей была.
    Не теряй напрасно время и открой скорей глаза.

Очнись Земля - мать! Проснись народ!
    Звенят уж цепи, ждёт эшафот.
    Вновь инквизиция, меч обнажа,
    Ждёт, не стесняясь, лишь палача.

7. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    К планете - Земля из Космоса движется гравитационная волна, а её фронт впереди её самой
    и деструктирует пространство и время, а в связи с этим и "крыша" у людей съезжает,
    и если не начать сейчас всем вместе сотворять коллективную мантру и не водрузить Землю на серфинг, на котором Земля запрыгнет на гребень гравитационной волны, то и предполагать не нужно, и так ясно, что гибель - неминуема. Разве вы этого не замечаете, что не только человеческий фактор здесь влияет на события?

8. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    Да лучше я призову всех существующих богов и демонов, чтобы, мляяя, снесло крутыми землятрясениями, огнём, водой, ураганами, большую часть суши Земли, чтобы на оставшемся клочке суши был мир и развитие, если и технократическое, то только мирное.

9. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    Я речь веду не просто за гибель, а за менталитет человечества в целом и разве Бог, видя его развращённым по всей Земле, не топил его уже?
    Я думаю: любой садовник или огородник, в общем, сеятель, из количества семян выберет только качественно лучшее, а остальное выбросит, в лучшем случае на корм
    животным или птицам, чтобы хоть какая – то польза была. А не нужное отправить в топку для выработки, хоть какой – то энергии. Равно сравнение и с тем, о чём я толкую,
    используя предположение, что человечество - наблюдаемо и контролируемо некой Космической Коалицией и не здесь, а там идут разногласия, а может это и есть задумка их эксперимента о том, как вести человечество, каким путём.

Я намерена иметь мир во всём Мире и дружбу между народами,
    мудрую эволюцию и мудрое управление, по рождаемости , не только людей,
    чтобы не было такой драчки, хоть по какому - поводу.

И я обещаю всем народам Земли, что если в это столетие, все народы мира не придут к миру и согласию, дружбе и уважению друг к другу и всей природе, то..., но чтобы нагляднее было - начнётся уже сейчас, с потомков, что бы хоть страшно стало за будущее и быстрее прекратили эту хрень, начнётся с того, что станут у детей забирать гармонию психо и логос развития и это будут дети - ещё тот подарок ...

Обещание своё вывела из Закона соответствия и разве не помнится вам из Библии такие изречения, что если сеешь зерно, то колос вырастет с количеством зёрен до 100, в одном… То есть наше потомство – это увеличительное
    ЗЕРКАЛО всех качеств предков, и каждое семя психологии, каждого человека сегодня,
    даст всходы колосу – потомству с увеличенными аспектами всего набора наших сегодняшних мигов жизни. Они нас не просто дублируют а преувеличат те таланты, что Бог – хозяин, уходя по делам, оставил своим работникам. Но, Бог для меня в жизни- это некий ПРИНЦИП, ЗАКОН СООТВЕТСТВИЯ, СОИЗМЕРИМОСТИ, и именно поэтому я осознаю, то о чём говорю, потому что думаю не о сегодняшней войне и даже не о завтрашней. Я поднимаюсь, как ОРЁЛ в ментально-каузальное небо человечества и вижу всё время: прошлое, настоящее и будущее. Причина всегда предшествует следствию.

Поэтому и говорю, что лучше сейчас убрать причину, дабы потом не мучиться с последствиями. А причина, это мы – люди, власть имущие, каждый в отдельности наделён властью и выбором, как жить и что делать, и все вместе. Так лучше уничтожить большее количество, ради, хоть и малого, но качества, из которого снова произойдёт количество, но, не будет этого дерьма, к которому нас ведут, как лабораторных крыс.

10. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    С удовольствием, давайте обсудим. Какое ваше мнение по этим вопросам?
    Что такой человек как вы получаете от каждого ... эээ... простите? От своего потенциального ученика? А что такое "потенциальный ученик", и как их учитывать - в отношениях?
    Я вот никогда в жизни не был "потенциальным учеником", а только реальным. Поэтому мне интересен такой вот, оригинальный подход к проблеме.

Чему обучают современные религии - наверное, это вопрос к современным религиям? Вот ей-ей, мне просто лениво вести учет их всех. Знаю, что например буддизм - точно чушью мается, ерунде обучает. Но - хавают люди, отчего же и нет.

На что питаются? Я знаю, учителя в религии что на подношения учеников учителям. Из благодарности за учение. Или за исполнение ритуалов, например - в христианстве по факту продают исполнение ритуалов. Или продают какие-то ритуальные принадлежности, типа свечей. В церковных, да-да, "лавках". Торгуют, делают блага людям - я тебе свечку, ты мне деньги. Но я никогда не слыхал что учителям подносили бы что-то ... потенциальные ученики.

Каждого верующего, любой религии или атеизма, или верующего в деньги, или в успех, или в семью - укрепляет тут Бог. Для того, чтобы верующий в плохое обрел плохие плоды своей веры и научился (обрел бы знания) хорошего. Иначе, если бы не так - все люди были бы просто болванчиками на поводке у Бога - захотел Бог сделать всех "хорошими", все и стали "хорошими". Но кто это будут "все", просто бездушные куклы, лишенные своей воли? В том числе и воли ошибаться? Все религии ведут учеников к Богу - даже буддисты с их чушью, делают ровно то же самое. Конечно же, есть те что ведут короткими путями, а есть и те что ведут длинными. Все религии нужны, все религии важны!

А зачем верить в Ангела? В Бога верить надо. А коли познал Бога, то зачем же нужны тогда Ангелы?

На то что подает им Бог. Для начала, через добрые дела для других людей.

Вообще, мерзкие это рассуждения мерзкого человечешки. Истина - не продается. Истину - проповедуют даром! Ему бы определиться, для чего он живет (когда жив еще был) - то ли он проповедует чтобы "брать долю от жертвенника", и "питаться от святилища". Или - проповедует от широты своей души, ничего не требуя ни от кого взамен. Или - проповедует "для себя", для своего спасения - чтобы самому не остаться недостойным". Глупые речи глупого человека, говоря короче, читаю я тут. Вот с тех времен и пошли в христианстве эти порядки - торговать своей религией.

Истинное поклонение Богу - всегда пребывать в Истине. А не в "молочении с надеждой получить ожидаемое". Истина даст знание того что тебе необходимо, а что нет. Истина подскажет тебе что делать верно, а что нет. И Истина же и даст тебе результат верного делания, без всякого твоего участия.

Вот что мне хотелось бы по этому поводу сказать ему. Если ты, дядя, свободен, то ты - свободен. А если ты вешаешь себе на грудь медали "Апостол я", "Ленина видел","вас вот решил поучать", то как же ты нафиг "свободен"? :) Свобода - это когда ты хочешь поучаешь, а хочешь и не поучаешь. И когда у тебя в любом случае все хорошо - ибо питаешься ты не "от жертвенника" и "не от святилища", а от Бога. Послал тебе Бог ученика - и слава Богу. Послал ученик тебе денежку на банковскую карту (ой, ну тогда не было карт, ладно) - и слава Богу. Нет послал тебе Бог ученика? Ну значит послал тебе Бог две руки, две ноги и голову с телом. Используй их, если учеников нет. Землю тебе Бог послал, Солнце, воду, небо и зерно. Посадил своими руками в Божью землю божье зерно - Бог и полил твой огород Божьим дождем. И получил ты Божий урожай. Тем и живи.

Вот так и живут свободные люди - уповая на Бога. А не канючат типа - "Или один я и Варнава не имеем власти не работать?" Да имеешь ты право работать, или не работать - если ты свободный человек. :)

Тьху, блин, торговцы близостью телом - "Апостол я", "За Лениным ходил", "Ленина слушал", "видел как Ленина схватили". "И вам расскажу - но не за так, а за деньги"!

Никому из моих знакомых эта тема совершенно не интересна, и будет странным с моей стороны вообще упоминать о ней в разговорах с ними. У всех свои интересы и надобности.

Venera нравится это.
  11. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    Многие духовные учителя и пророки говорят о том, что та религия и политика, которые не несут мир и дружбу в себе – не имеют право на существование.
    И лучше всему миру жить, не ведая о религиях и не знать политики, чем жить, ради наслаждения посредством разрушения и гибели, к тому же не локализованной, а глобальной гибели, постепенной и очень болезненной.
    Так я просто проявляю гуманизм, желая убрать политиков и религиозных деятелей с арены жизни, так как эти проститутки уже настолько охамели, что уже извращаются прилюдно вторую тысячу лет.
    Секиры на них нет, паразитов, но я придумаю её для них.

А как запустить идею в жизнь, чтобы сработала без помех и вовремя – я не расскажу вам, дабы не было подножки мне в этой работе.

12. Venera

Симпатии:
    2.453
    Баллы:
    93
    Глупо просто лезть в ВОДУ, не зная БРОДУ.
    Мало что утонешь, так и выглядеть будешь, как тот грузин, из анекдота:

«Купаются на реке грузин и русский. Грузин не подрассчитал своих сил и заплыл далеко от берега. Чувствует, что назад возвращаться – сил не хватит, а просить помощь – ему его гордость не позволяет. Вот и решил он исподволь просить русского о помощи:
    - "Ээээй! Генацваааалииии! Паслэдный раз купаюсь, да!!!" - закричал грузин.
    - "Прекрасно, дорогой! Я рад за тебя. А я уже искупался. Иду домой".

Так глупая гордыня грузина утопила, хоть давеча он так по берегу расхаживал орлом, что так же, как и ты, мой друг, лишь ухмылялся, в ус, смотря на то, как русский, не заплывая в даль от берега, купался и в глубь реки нырял.

Надеюсь, мой намёк понятен для тебя, мой друг.

Из прошлого будут взяты только добрые и красивые опыты,
    продвигающие к прогрессу.

13. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    Вот, Вы, Муни, в интернет заходите для удовольствия Душевного, или, для работы Духовной?
    В чём разница между этими понятиями знаете?
    И, почему никто не желает в духе объединяться в Христосознание?
    Просто, я двенадцать часов работал грузчиком, поэтому, сильно устал, так что, могу общаться только по сути...
    Что заставляет Вас обращаться ко мне на вы?

14. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Для духовной работы разумеется.

В здоровом духе - здоровая душа.

Начну с последнего - я же предупреждал, что это просто моя вежливость (и привычка к такой форме обращения) определяет и форму отношения к людям? Предупреждал, вот оно так и выходит.

А что до объединения в духе - вы как это себе представляете? Я лично представляю себе это так, что каждый человек находит в себе соответствующий дух; дух Истины. После чего он может видеть эту же сущность и в других людях. Во всех. А не только в тех, кто также видит Истину и в себе, и в другом. Вот это и есть объединение в духе, на мой взгляд. Когда человек не считает себя отделённым от других (и вообще не считает людей отделенными друг от друга), так как видит объединяющий всех дух Истины.

Venera нравится это.
  15. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    Ты работаешь где?
    Или, духом святым питаешься, Муни?

16. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    Какую духовную работу ты ведёшь в интернете, и, какую пользу твоя работа приносит духовной эволюции человечества?

17. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    Реализация Единой Идеи всем человечеством на вибрациях безусловной любви...
    Вот, ты, Муни, знаешь, что я - пророк, хотя и не веришь в это, и, уже благодаря этому знанию, твой дух пытается воспротивиться Воле Отца Небесного.....
    Так как, и сам не знаешь, как человечество спасти, и, меня не слушаешься, ибо горделив очень......
    Ты, Муни, играть в детстве умел?

18. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    Я точно могу сказать, что не продаю учение об Истине. Если бы я считал что проповеди об Истине продаются, то мне было бы не западло зарабатывать на этом. Но я все-таки различаю мирское от духовного. Что до меня - я же говорил, живу Божьим подаянием. В разное время оно принимает разные формы, но это же неважно. У меня это мои формы, а у тебя - твои. Важно вот что - это "от меня" или "от людей"(я работаю для людей или я милостыню прошу у людей), или это "от Бога" (Бог подаёт).

Venera нравится это.
  19. Муни

Симпатии:
    2.252
    Баллы:
    88
    А я кто, по-твоему? Я и есть частица человечества. В интернете я размышляю об Истине, стараясь углубить понимание этого вопроса, эволюционирую духовно, общаюсь с теми кто желает трудиться в духе (ну или по крайней мере заявляет такую готовность). Если так будет делать каждый человек, то это и будет эволюцией человечества.

Venera нравится это.
  20. Учитель

Топик Стартер

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    То есть, ты не служишь Богу?
    Что такое служение Богу, знаешь?

Поделиться этой страницей